И пушки отстреливаются ОБПС с коэффициентом приведения 8.
Наверное новые мощные украинские ОБПС, про которые упоминал Николай, имеют те же корни, что и Свинец
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Украины 2
И пушки отстреливаются ОБПС с коэффициентом приведения 8.
Наверное новые мощные украинские ОБПС, про которые упоминал Николай, имеют те же корни, что и Свинец
На территории УССР на вооружении их не было
В 1991 или 92 на показе техники на сборах комдивов и комбригад в Десне я видел БМП 3. С покатушками. Тогда понравилась. А на вооружении или нет не знаю.
В 1991 или 92 на показе техники на сборах комдивов и комбригад в Десне я видел БМП 3. С покатушками. Тогда понравилась. А на вооружении или нет не знаю.
По данным ДОВСЕ на 92-й было 6 штук. Сейчас 3 с возможностью продажи
Гм. А что насмешило? Снаряд-то советских времен еще, нет? Так почему бы и не заваляться чему-то на Украине?
С учетом того что он ГИ в прошлом годе завершил - сколько ящиков "свинца" на Украине?
и я попрошу у "Тагильчан" извинение или аргументирую мною сказанное.
Будте любезны, попросите.
einsatz_nt, приведите цитаты моих высказываний
Почитайте к примеру свои сообщения на предыдущей странице. А вы никогда себе вопрос не задавали - почему из моб варианта Т64 на УВЗ получился Т72? Почему в Челябинске как был Т72 так и остался? почему в польше Т72 тоже в Т73 не превратился? Может Тагил пол мира в ежовых рукавицах держит?
Откуда дровишки?
А с какой стати оно должно быть лучше? Производство стволов это сказочный геморрой, а тут раз! и появилось. Nick - хотите верить в сказки ради бога.
Есть танки без АЗ но с пушками семейства 2А46.
чего только нет! Именно для таких танков нужны перспективные снаряды
Для Украины украинские новые снаряды будет делать Украина. Если она не будет делать снаряды сама, то купит аналогичные у стран производящих современные снаряды. Список фирм приводить не буду.
Да хоть в китае))) Пока это все пустой треп
С учетом того что он ГИ в прошлом годе завершил - сколько ящиков "свинца" на Украине?
Ну то-есть до прошлого года он не существовал. Как класс?
Пока это все пустой треп
Больше ничего и не видно.
.
Отредактировано Smell_U_Later (2013-08-20 16:54:48)
.
Отредактировано Smell_U_Later (2013-08-20 16:53:59)
В качестве мобилизационного варианта в Харькове отрабатывались:
об.435 - вариант об.432 с дизельным двигателем В-45-1
об.439 - вариант об.434 с дизельным двигателем В-45К
об.445 - вариант об.434 с дизельным двигателем В-45-1
Это же можете почитать многих авторов, в том числе в Дневниках А.А. Морозова.
Ага... отрабатывались! Еще, уважаемый, 436-й забыли! Только вот поведайте пожалуйста с каким результатом и в каких годах это было. И кто вел отработку. А потом данные дневников сравните с данными публикуемыми на сайте ХКБМ и постарайтесь дать ответ - кто все таки врет с датами и с какой целью.
А ещё я изучал устройство двигателя 5ТДФ по ТО и ИЭ об.166А.
Вообще-то на двигатель выпускалось отдельное ТО, но не суть... суть в том, что, однако, не было такого издания ТО и ИЭ - в противном случае предъявите фотокопию обложки, титула и выходных данных! Плакаты, да, были, и были они выпущены исключительно с целью дезинформации, т.к. на УВЗ индекс "166А" нигде не зарегистрирован, а во всей КД на Т-72/-90, детали от Т-64А так и идут под родными номерами "434" в чем нетрудно убедиться открыв каталог ЗЧ.
Вы никогда себе вопрос не задавали что такое об.166А и какова его судьба?
Допустим не задавали - расскажите нам пожалуйста! Просим!!!
С этим я не спорю, тем более что дискуссия не о снабжении.
И тем не менее, литеру узнать и заключение МВК харьковских машин почитать хотелось бы. Буду очень благодарен.
СССР уже давно нет
Никто не спорит. Да и с отменой броска на ламанш и запиливания танковых армад, потобные выкрутасы в нынешних реалиях не имеют смысла.
Кстати, почему оказался нежизнеспособным об.172 никогда не пытались разобраться?
Если у вас есть заключение МВК, буду рад прочесть.
Не сразу и не вдруг. Было сделано около 300 единиц для обеспечения пакистанского контракта. Применялся метод фретирования. Правда наверное Вам лучше издали видать какие стволы на Т-84 и БМ Оплот.
А на Булаты и модернизированые Т-72 ставят стволы со складов?
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 22:34:21)
А на Булаты и модернизированые Т-72 ставят стволы со складов?
Учитывая что настрел на етих орудиях маленький или близок к нулю, или 0, то логично что ставят их, т.к. они фактически ничего не стоят, в сравнении с новым орудием.
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 22:39:22)
На Мотовилихе как ковали стволы, так и куют.
"Танковой" тематикой щас вроде как, 9-ка занимается. Тоже ковка?
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 22:39:01)
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 22:38:54)
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 22:38:48)
Да вы я смотрю, ещё и наглый врунишка. Открываем чертёж на ствол 2А46(м), а так какая категория заложена, знаете? Видимо нет.
Ну встречалось нечто наподобе:
В 1975 году была принята новая инструкция по категорированию артиллерийских стволов, которой предусматривались следующие нормы:
1 категория -стволы новые, не бывшие в эксплуатации.
2 категория - стволы, находящиеся в эксплуатации.
3 категория -стволы , годные к эксплуатации - изношенные (предбраковочные) .
5 категория -стволы не годные к эксплуатации( браковоч.
По просьбе полигонов категория 2 была разбита на следующие подкатегории: применительно к 2А46
2А-до 20% ресурса ствола по живучести т.е. износ в контрольной точке(на расстоянии 5150мм от дульного среза) равен 0,8 мм
2Б- до 40% ресурса ствола по живучести т.е. износ в контрольной точке равен 1,6 мм
2В- до 60% ресурса ствола по живучести т.е. износ в контрольной точке равен 2,4 мм
2Г- до 80% ресурса ствола по живучести т.е. износ в контрольной точке равен -2,6 мм.
3 категория износ 2,6 - 3,3 мм
5 категория ( браковочная) износ свыше 3,3 мм.
Насколько я понял Nick говорит о о том что афрофретирование ствола калибром 125 мм освоили. Не называя при этом его марку. В чем он исходя из этого "врунишка"? И причем тут категория к автофретированию?
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 22:38:42)
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 22:38:36)
А можно что-то поинтереснее здесь излагать (факты и прочее)?
А где я писал о О-130?
Невнимательность. Забыли убрать из цитирования в посту 383. Человек доказывал, что мол автофретирование отстой по сравнению с радиальной ковкой и мол до некоего "О-130" из ГОСТа В 5192-78 Вы никогда не дорастете.
Где? Цитату или № сообщения плиз....
Человек просто Вас не понял. Из поста 383 следует что утверждаете .
Вы с логикой давно перестали дружить? Или Вы сами с собой вступили в результативную полемику?
Но таки 2А46М Мотовилиха производит, впрочем не думаю, что там при производстве именно этих пушек используются все те технологии на которые намекает участник Smell_U_Later.
Отредактировано Dmitiry77 (2012-08-27 18:34:23)
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 22:38:29)
То, что часть серийного заказа выполняет Завод №9 я не отрицал.
... и 125 мм стволы там все все же фретируются?
Если недопонимание, тогда что имелось ввиду?
Имелось в виду что технологический процесс автофретирования в Украине освоен, без подробностей. Именно так я Nick'а и понял. Сравнивать эту технологии с другими, в частности с радиальной ковкой, Nick не собирался. В этом думаю и есть недопонимание. Исходно же речь в дискуссии шла о том, что мол без "Свинца" Украине "не прожить", а на самом деле на нем "свет клином не сошелся" точно Вам говорю. Это так возвращаясь к истокам спора.
Отредактировано Dmitiry77 (2012-08-27 18:54:26)
.
Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 22:38:22)
технологический процесс автофретирования в Украине освоен, без подробностей.
Почему же... всплывали определенные. В частности, что мотовилихинские бригады не вылизали от вас в ходе освоения этого без сомнения, сложного и важного процесса. Хотя, в трактовке ув. Nick'а в свое время сквозило несколько противоположное (насколько я понял) - что то насчет определенного нэзалэжного приоритета и первенства в этом достижении
...что мол без "Свинца" Украине "не прожить"
Несомненно, "очень глубокомысленные заявления" Постарайтесь уж, как нибудь ...
а на самом деле на нем н"свет клином не сошелся" точно Вам говорю
Разумеется, это вполне вам по силам. Будем ждать реальных результатов.
В частности, что мотовилихинские бригады не вылизали от вас в ходе освоения этого без сомнения, сложного и важного процесса.
К этому процессу у нас мотовилихинские бригады налаживавшие серийное производство стволов на заводе имени Малышева не имеют отношения.
Хотя, в трактовке ув. Nick'а в свое время сквозило несколько противоположное (насколько я понял) - что то насчет определенного нэзалэжного приоритета и первенства в этом достижении
Приоритета у нас нет, но плодить мифы по поводу того что есть в Украине, а чего нет тоже не стоит.
Несомненно, "очень глубокомысленные заявления" Постарайтесь уж, как нибудь ...
"Заросли мои ноженьки проживу как-нибудь" (из песни)
Будем ждать реальных результатов.
Аналогично. Порадуюсь за российскую армию в 2015 или к 2017 году:
В 2010 году находилось в разработке 18 новых выстрелов танковой, наземной и морской артиллерии. 2010 год отмечен высокой результативностью разработок. Завершены государственные испытания четырех образцов боеприпасов. Сделан значительный шаг в развитии танковых выстрелов. Выстрел «Свинец-1» с бронебойным подкалиберным снарядом на 40% превосходит аналогичный штатный выстрел Манго. Такой значительный прогресс стал возможен за счет применения новых технологий изготовления высокопрочных урановых корпусов, создания ведущего устройства нового типа, разработки новых высокоэнергетических порохов. В целом разработка бронебойных выстрелов достигла мирового уровня и вышла на предел возможности штатного оружия.
Госиспытания разрабатываемых выстрелов, как ОКР «Штык», так и ОКР «Свинец-1» завершены, но серийное производство министерством обороны на ближайшие несколько лет не планируется. Это общая тенденция. К сожалению, по решению гензаказчика ОКР по танковым выстрелам повышенного калибра были закрыты. Между тем при испытаниях был получен прорывной уровень их эффективности. Закрыта ОКР «Сайгак», существенно задерживается развитие высокоточной тематики, хотя мы получили уникальные результаты отработки комбинированного радиолокационного и оптического координатора целей.
На фоне фактического отсутствия в войсках выстрелов с минимальными сроками хранения, уровень закупок практически нулевой, что ставит в особенно тяжелое положение наши серийные заводы, наши холдинги и не только. Заказ новых образцов откладывается в лучшем случае до 2015, а то и до 2017 года. Так прописано в ГПВ-2020. Самая большая наша забота в этих условиях – обеспечить сохранение производственного потенциала предприятий, входящих в холдинг.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Украины 2