что бы разрезной макет засовывали в ствол.
Это на картинке - разрезной макет, сам упомянутый выстрел вполне целый.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Боеприпасы артиллерии
что бы разрезной макет засовывали в ствол.
Это на картинке - разрезной макет, сам упомянутый выстрел вполне целый.
Спасибо ответившим.
Дык вроде про разрезной макет, что на картинке и гутарим и нафига там пружина. Может я че не понял?
В учебных снарядах, которые изображают габаритно-весовой макет, я таких тонких деталей как пружина не встречал . Там все сурово, по армейскому. Они или приварены (запрессованы) или болтами. Такой снаряд можно давать солдату в руки во время проведения занятий по боевой работе, его роняй, не роняй ничего с ним и не случится. А вот разрезные макеты или ракеты с учебно-действующей аппаратурой лично я солдату не доверял бо поломают, потеряют разберут итд., а вещь казенная и дорогая
Отредактировано Алекс (2012-08-17 14:42:12)
ык вроде про разрезной макет, что на картинке и гутарим и нафига там пружина.
Уважаемый Алекс, еще раз повторю, в БК всех морских артустановок есть штатный патрон - учебно-тренировочный выстрел А3-УЧ-хх для... " тренировки расчета и проверки материальной части".
На картинке - разрезной макет именно этого выстрела, являющийся выставочным экспонатом на стенде Производителя.
Это понятно. Если есть штатный боевой выстрел, то по идее должен быть комплект учебных. Ну да Бог сним.
Подведем итог: Blitz. спросил мы ответили, он что то понял, на этом и порешим.
если не секрет, второе фото это корпусы чьих ОФС ? что то мелкокалиберное ? 30мм ?
Отредактировано Wiedzmin (2013-03-27 21:07:00)
30мм ?
Да, КБП.
а это не тот что должен дистанционно подрываться ? хотя у него сзади по идее должна наверно дырка какая то быть ? ну там вроде лазерный датчик или что то такое.
или это просто демонстрация возможного повышения количества осколков на обычном 3УОФ8 ? или просто новый ОФС (кстати почему не ОФЗ ?) с дистанционкой, но не по лазеру ?
Отредактировано Wiedzmin (2013-03-28 00:52:33)
а это не тот что должен дистанционно подрываться ?
Нет, это заготовка корпуса гранаты к АГСу - например посмотрите пост 752 в теме "Гранатометы..."
Отредактировано Федорович (2013-04-03 15:05:39)
...это заготовка корпуса гранаты к АГСу
Это не граната ВБОФ-а.
если не секрет, последний бронебойный для чего ? ОФС.40 для чего ? у нас есть что то в калибре 40мм кроме АГС и ГП ? что такое "гроздь-2", это снаряды для АГС ?
если не секрет, последний бронебойный для чего ? ОФС.40 для чего ? у нас есть что то в калибре 40мм кроме АГС и ГП ? что такое "гроздь-2", это снаряды для АГС ?
Пока без комментариев...
А какая длинна у 3ОФ45? ниразу вживую не видел, а то там бандура длинная больно кажеться. Для бОльшей дальности очевидно?
Доброго всем времени суток.
Подскажите пожалуйста по 76-мм снарядам ОТО-Мелара. В чем отличие снарядов HE-MOM и HE-PF-OM? Если я правильно понял, то у МОМ взрыватель многоцелевой неконтактный, с ним снаряд предназначается для поражения воздушных и надводных целей. При стрельбе по последним, электрическая цепь взрывателя размыкается автоматическим установщиком взрывателей в момент заряжания орудия и после этого он действует как ударный взрыватель замедленного действия. Снаряд HE-PF-OM имеет "обычный" неконтактный взрыватель. Это так или я напутал?
Попался снимок снаряда МОМ в разрезе и на нем видно, что готовые поражающие элементы кубической формы из вольфрама включены в сам корпус снаряда. Как это делается?
С уважением, Новгородец.
БоянЪ
БоянЪ
Ок. Удалил.
Камрад Т. на ВиФе выложил фотки с книги посвященной 80-летию НИМИ, с той который были Грифели боянные уже.
БПС к зенитному орудию?
У Стрелы оказывается БЧ с УЯ.
Упаковка выстрелов.
Касательно танковых
Я все картинки что были по танковым послал GH и PQ. Ждите когда они выскажут свое мнение.
Так что ждемс)
Отредактировано Blitz. (2013-08-26 17:36:40)
БПС к зенитному орудию?
http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVO … avt042.htm
http://forum.guns.ru/forummessage/42/157-2.html
http://www.popmech.ru/article/5674-skvoz-igolnoe-ushko/
Нужна скорость арт. снарядов (120, 152, 155мм - любой из них) на начальном и конечном участке траектории.
То же самое по минам.
Это могло быть частью каких-либо боеприпасов ?
Похоже на трассера, скорее всего они и есть
Отредактировано Антипов (2014-08-19 17:10:55)
Похоже на трассера, скорее всего они и есть
Отредактировано Антипов (Сегодня 22:10:55)
Спасибо!
Начинка (ЗЭ) градовской 9Н510.
Начинка (ЗЭ) градовской 9Н510.
Спасибо!
155мм ОФС
видимо скорость разлета осколков от 155, первый раз такое вижу
http://fhs.diva-portal.org/smash/get/di … TEXT01.pdf
Отредактировано Wiedzmin (2014-08-19 21:58:15)
Это зажигательные элементы БЧ 9М22С. Именно их на ТВ называют "фосфорными"
видимо скорость разлета осколков от 155, первый раз такое вижу
Я эту работу (на английском) видел несколько лет назад в материалах ежегодного конгресса по баллистике.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Боеприпасы артиллерии