дело в американской борьбе с курением
А что, у вас на территории страны действует их законодательство?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Треп 4
дело в американской борьбе с курением
причем тут их законодательство? Если завод принадлежит Американской конторе,то жить на нем ,и работать будут,по американскому строгому дресс коду во всем.
и работать будут,по американскому строгому дресс коду
Дресс-код-то каким боком к курению?
Дресс-код-то каким боком к курению?
Если во всей корпорации с десятками и сотнями заводов по всему миру объявлен некурящий режим - то надо выполнять.
Если во всей корпорации с десятками и сотнями заводов по всему миру объявлен некурящий режим - то надо выполнять.
У нас тоже суровые законы в этом плане, единственно, что их не обязательно выполнять.
У нас тоже суровые законы в этом плане, единственно, что их не обязательно выполнять.
А вообще интересно - людей пытаются заставить перестать вредить своему здоровью а они недовольны.
А вообще интересно - людей пытаются заставить перестать вредить своему здоровью а они недовольны.
А Вы не задумывались как легко отличить полезную пищу, от вредной?
Я сделал вывод, что можно это сделать легко и просто: все, что вкусное - вредное, а что не вкусное полезное (возможно за редким исключением).
Я сделал вывод, что можно это сделать легко и просто: все, что вкусное - вредное, а что не вкусное полезное (возможно за редким исключением).
Т.е. курение - это вкусно? Скорее наркотическая зависимость.
Т.е. курение - это вкусно?
Для курящих, в каком-то смысле, да.
Т.е. курение - это вкусно?
сразу видно - не пробовали)
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 01:07:42)
сразу видно - не пробовали)
Никогда не курил и не жалею.
а в курилках повесили телекамеры- засветился с куревом, значит прощай мелкая, но денежка.
Курилок у нас нет вообще, для курящих отвели на улице несколько мест с урной и плакатиком "Курить здесь".
Отредактировано alexx188 (2013-03-22 14:49:08)
все, что вкусное - вредное, а что не вкусное полезное (возможно за редким исключением)
фрукты вкусные, но они полезные а так по мне, нужно все в меру есть
Один мой предидущий работодатель просто премировал некурящих
ого, какая бы у меня премия была б
Один мой предидущий работодатель просто премировал некурящих.
Гораздо эффективнее штрафовать курящих. С другой стороны когда их принимали на работу то требование чтобы не курили не ставилось и в договоре это никак не оговорено - следовательно штрафовать нельзя. Единственное что можно это запретить курить на территории завода.
фрукты вкусные, но они полезные
Но опять таки не все и не всем.
а так по мне, нужно все в меру есть
Ну как это можно в меру шашлыка поесть да ещё под водочку!
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 01:07:23)
В принципе небольшое, но наказание рублем курильщиков...
Пока что нет, сейчас курят без потери зарплаты.
Единственное что можно это запретить курить на территории завода.
Ну это уже должно быть оговорено в вашем законодательстве! У нас тоже в учреждениях и на предприятиях запрещается курить, но на территории или в помещениях должны быть оборудованы места для курения.
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 14:02:27)
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 14:01:22)
Ну это уже должно быть оговорено в вашем законодательстве!
Не должно, любой частник или организация сами решают можно или нельзя курить на их территории, аналогично для спиртных напитков, еды и т.п.
Сугубо американский прямолинейный подход...
Вполне логичный. Курильщику же не говорят "не кури", курить он может но не на заводской территории и за время потраченное на курение зарплаты он не получит - что тоже логично.
У нас одна контора даже туалеты вынесла за контрольный рубеж
Вот это действительно незаконно.
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 14:01:32)
лучше бы так рьяно с наркоманами боролись...
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 14:01:16)
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 14:01:43)
Плюс работодатель мог встать в позу- "Вам же отведены пол-часа на обед и 2 оплачиваемых 15-минутных перерыва согласно закону".
У нас это не пройдет.
Гы.. нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения- увольнение практически автоматом согласно нашему трудовому законодательству.
Аналогично. Пьянство и воровство - сразу увольнение.
Отредактировано alexx188 (2013-03-22 15:10:56)
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 14:01:50)
Чтобы не прошло- нужен профсоюз. А у нас их, считай нет.
Ну профсоюз у нас есть, но в данном случае он не нужен - хватит суда по трудовым вопросам.
.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 14:01:58)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Треп 4