погонять не мешало бы тарелку
Это как?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии 3
погонять не мешало бы тарелку
Это как?
Войска Сирии начали спецоперацию по окружению основной части боевиков, так же по договренности с Ливаном на границе происходит большая концентрация вооруженных Сил Ливана
Интересно, когда до режима дойдет, что сопротивление бесполезно?
Как вы ошибаетесь. Ситуация сложная, но не безнадёжная. Если правильно акценты расставить, то режим ещё сто лет существовать будет. А так власть на то и власть, чтобы отпор давать, как внешним супостатам так и внутренним, для порядка.
Почему?
Пока нет внешней агрессии, они справляются. Чего им паниковать? К тому же терять не чего, судьба Милошивеча, Хусейна, Каддафи не оставляет ни каких иллюзий.
Да и просто патриоты они своей страны. Не хотят её отдавать на растерзание Западу и Катару. Как было с Ливией.
Интересно, когда Запад и США начнут выплачивать свои гос. долги?
Это как?
самолетами? не?
да что вы говорите? А вот в Сирии народ считает по другому
самолетами? не?
Как Вы себе это представляете?
Видно,что "режим" поддерживает большая часть населения. В том числе и армия, которая ведет себя достаточно агрессивно и слаженно, в отличии от ливийской. Безнадежно, это когда режим сам по себе, без своего народа. А тут люди воюют за то, чтобы не стать второй Ливией, они хотят жить в более-менее цивилизованной стране, а не в рассаднике бандитов и террористов.
Когда наконец Запад поймет, что жизнь отдельной независимой страны зависит от своего народа, и ему решать как жить и кто им будет руководить?
В Дамаске и его окрестностях сейчас идут самые ожесточенные за 16 месяцев
А вот Анхар Кочнева пишет так вот:
Аль-арабия уже передала, что нас тут смыло всемирным потопом затоптали мамонты .. короче, что например на площади Мерже стрельба и т.п., это около меня.
Мужики поехали и сняли: ТИШИНА.
ходят они с пехотой..на зачистках..Разговаривал с одним отставным военным, сейчас вроде как обратно восстанавливатся собрался, так вот он говорит что танки используются именно как прикрытие пехоты для ухода или смены подразделений в проблемных районах..Так же для укрпления блокпостов..Короче нихрена я там не пойму..
Lexx, да и такие видео не раз всплывали. Танки прикрывали передвижение пехоты. Но вот как раз на тех видео где их подбивали, пехоты рядом не было. Может это упущения, или так ситуация сложилась, пехоту допустим где-то от танка откосили, заставили залечь, отойти. И в этот момент его самого и ловили. Или с марша колонна входила в город, пехота подойти не успевала, времени не было и танки вводили в бой без поддержки, надеясь ошеломить противника.
Отредактировано Leclerc (2012-07-16 18:06:12)
Как Вы себе это представляете?
я себе это хорошо представляю) долететь до зоны патрулирования и провести пару маневров, было бы на то желание и политическая воля
Отредактировано Lexx (2012-07-16 18:34:21)
я себе это хорошо представляю
Пока нет внешней агрессии, они справляются.
Справления не видно. Продлевают свое существование за счет 1000 трупов в месяц.
К тому же терять не чего, судьба Милошивеча, Хусейна, Каддафи не оставляет ни каких иллюзий.
Эти как раз и воевали до последнего. А Бен Али потяшивает коктейль.
Интересно, когда Запад и США начнут выплачивать свои гос. долги?
Они регулярно платят.
Видно,что "режим" поддерживает большая часть населения.
Если бы это было так, то устроили бы свободные выборы, а не клоунаду с одним кандидатом и 99.9%.
Когда наконец Запад поймет, что жизнь отдельной независимой страны зависит от своего народа, и ему решать как жить и кто им будет руководить?
Запад ничего особенного не делает. Если бы Запад поддерживал повтсанцев как моджахедов в Афганистане или как Сирия поддерживала Хезбаллу, то Асада давно бы уже смели.
Они регулярно платят.
интересно, кому и куда
Сирийская пехота\ополченцы на БМП и пешком после зачистки в каком-то районе провинции Идлиб
Отредактировано Navigator (2012-07-16 20:06:31)
Продлевают свое существование за счет 1000 трупов в месяц.
Ну бандюги из ССА не дремлют деньги нужно отрабатывать.
Запад ничего особенного не делает.
Не скажите, при первой возможности подножку подставят. Ждать недолго, скоро выборы в США. А так, пока, "моральная" поддержка вооружённой "оппозиции". А вот "арабские друзья Сирии" не стесняются, деньги на оружие и зарплату рекой текут. Вообще-то, мир интересная штука, Саудовские сунниты теракт устроили в Нью-Йорке, а искать их начали в Ираке, в Афганистане,в Ливии и в Сирии.
Отредактировано Andrew_F (2012-07-16 22:40:09)
Если бы это было так, то устроили бы свободные выборы, а не клоунаду с одним кандидатом и 99.9%.
свободные как в египте?) бородатый против диссидента?)
свободные как в египте?) бородатый против диссидента?)
Ну да, в Египте были свободные выборы.
А вот Анхар Кочнева пишет так вот:
Уважаемая Irina, простите я не знаю где вы живете. Если вы живете в Израиле - это многое в ваших взглядах объяснит. Если вы живете в Сирии, в Дамаске и видите все лучше, чем госпожа Кочнева - то я прислушаюсь к вашему мнению. Если же вы живете где-то очень далеко от места событий и мало чем связаны с этими событиями, то простите, но слова других людей будут ценнее.
Отредактировано Leclerc (2012-07-17 01:36:30)
Над северо-западными пригородами не скрываясь совершенно висят два спутника. Один - совсем низко. Второй выше и выглядит поменьше. Но первый прям огромый.. Т.е., висит низко.
Будем надеяться, что они - русские.
Помогают отследить бандюков.
У девушки крыша поехала.
У девушки крыша поехала.
как раз нормальная девушка по моему, с нормальным женским мировоззрением - лаконично-романтичное "спутник" гораздо удобоваримей и для женской (нормальной ) логики, чем непонятно-замысловатое "аэростат".
как раз нормальная девушка по моему, с нормальным женским мировоззрением - лаконично-романтичное "спутник" гораздо удобоваримей и для женской (нормальной ) логики, чем непонятно-замысловатое "аэростат".
Зачем аэростату ночью светиться?
Для людей в Сирии..Именно Людей а не животных,сейчас любое даже незначительное событие както: поход кораблей,выступления МИД РФ и тд и тп..Является очень важным..Они во всем видят знак..И я их полностью понимаю..Они там настрадались уже
я знаю, я знаю, это не спутники, это кинопланетяне! чё они там курят
А вообще вспоминается этот тип:
Да-а-а... это давал гастроли...
Уважаемая Irina, простите я не знаю где вы живете. Если вы живете в Израиле - это многое в ваших взглядах объяснит.
Очень хотелось бы узнать, каким образом и что именно это объяснит? Спасибо.
кинопланетяне! чё они там курят
Коноплянетяне?
Коноплянетяне?
и они то же)
16 июля 2012 г., 21:42
Сирийские оппозиционеры утверждают, что захватили два района Дамаска - Аль-Мидан и Тадамун, и выбили правительственные войска из этих кварталов. Об этом сообщила вечером 16 июля радиостанция "Коль Исраэль" со ссылкой на представителя "Сирийской свободной армии" Ахмада аль-Хатиба.
Ахмад аль-Хатиб заявил, что вооруженные оппозиционеры не позволяют правительственным войскам войти в захваченные кварталы. Местный житель Якуб Хусейн подтвердил эту информацию. По его словам, в последние часы на сторону оппозиции перешли значительные силы полиции.
Оппозиционеры утверждают, что этот успех "Сирийской свободной армии" знаменует начало конца режима Башара Асада.
По некоторым данным, районы Аль-Мидан и Тадамун окружены правительственными войсками, подтянувшими тяжелую технику. Армия перекрыла все входы в указанные кварталы.
http://newsru.co.il/mideast/16jul2012/damas8016.html
17 июля 2012, 6:58
Элитные подразделения Республиканской гвардии преследуют вооруженных оппозиционеров к югу, востоку и западу от Дамаска.
Наиболее ожесточенные столкновения с ними шли в понедельник в кварталах городской бедноты Майдан и Тадамун. Жители в большинстве своем покинули их и переместились в расположенный поблизости лагерь палестинских беженцев Ярмук.
Информационное агентство САНА сообщает, что «проникшие в город террористы понесли большие потери и сосредоточились сейчас в районе Нахр-Аиша и Басатин». Они окружены правительственными войсками. В свою очередь, телеканал «Сурия» передал репортаж, опровергающий сообщения о том, что Майдан и Тадамун подвергались на протяжении двух суток обстрелу из минометов и орудий.
Независимое издание «Аль-Ватан» отмечает, что попытка оппозиции создать «революционные плацдармы» на окраинах города и дестабилизировать ситуацию в столице не удалась. Тем не менее, на протяжении двух суток сирийцы с волнением наблюдали за ходом событий. В нескольких местах над городом поднимались в небо столбы дыма, оттуда доносилась стрельба и автоматные очереди. «Мы впервые оказались в настоящей военной зоне и не покидали домов, опасаясь шальных пуль», — сообщил житель Джерманы /юго-восточной окраины/ Абу Мусаб. По сведениям оппозиционных источников, за истекшие сутки в Дамаске погибли 12 человек.
Как передает ливанское информагентство Нахарнет, в неспокойных кварталах Дамаска на улицах рядом с полицейскими появились патрули военнослужащих, а на перекрестках расположилась бронетехника. По его данным, в ночные часы перестрелка идет в Меззе, на западной окраине сирийской столицы. Силы безопасности блокировали въезд в Дамаск со стороны курортного городка Забадани /в 45 км к западу от Дамаска/, где проводится спецоперация.
http://news.mail.ru/politics/9606398/
Ну да, в Египте были свободные выборы.
Согласен, народ выбрал радикалов. Один вопрос: почему? А как они встретили Клинтон, гнилыми помидорами, с её портретами по которым стучали тапками. А это представитель страны, которая помогала Египту и в экономике, и в военной сфере, ну и т.д.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии 3