Вы и цифры можете привести?
А вы много цифр привели в своих доказательствах?
Отредактировано Timonf (2012-07-13 10:36:41)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии 3
Вы и цифры можете привести?
А вы много цифр привели в своих доказательствах?
Отредактировано Timonf (2012-07-13 10:36:41)
Если насчет состоящих-не состоящих мы с вами знать не можем, то насчет воюющих за идею - тут другое дело, идея у них как раз есть. Эта идея не нравится вам (и мне) - но она есть. И они готовы за эту идею умирать.
Идея идеи рознь, кто то за мир во всем мире а кто то за Свободную Палестину
Таким образом страшные "катарские (и другие) наемники" превращаются в вполне легитимных интернационалистов
И опять подмена понятий. т.е их легально пригласили? Легальные власти?
alexx188 Я даже цитировать не хочу все сообщения, вы кривите душой,если мне скажете что нет, значит соврете, и не надо из себя честного и справедливого человека разыгрывать у меня это вызывает нервный смех..Тратить впустую слова не нужно, здесь не группа ослов собралась что бы вести беседы на тему, состав которой все прекрасно знают.Частично Рафаель пытается поставить на те рельсы с помощью которы нам можно понять что вы там себе на земле обетованной думаете..Но как я понимаю у вас то же с восприятием действительности не все так просто..Ну тут вас обвинять трудно в чем то, учитывая непростую обстановку вокруг вас..Но мне казалось это наоборот отрезвляет..Так нет же все по тому же лекалу..
Отредактировано Lexx (2012-07-13 10:48:34)
rus.newsru.ua, 12 июля. В результате конфликта с Сирии, продолжающегося уже более года, по некоторым данным, погибли до 15 тысяч человек. Люди десятками гибнут каждый день. Только в среду и во вторник были убиты соответственно 52 и 82 человека.
В YouTube тем временем появилось видео уничтожения правительственных танков, которые следовали по дороге вблизи сирийско-турецкой границы. Первый подорвался на противотанковой мине, как только свернул с заасфальтированного шоссе на боковую грунтовую дорогу. После того, как дым рассеялся, второй танк направился к первому, но то ли тоже наскочил на мину, то ли вдобавок в него метнули мощный снаряд - произошел ужасный взрыв. За кадром при этом раздаются торжествующие крики: "Аллах акбар!"
Официальных заявлений со стороны правительственной армии не было, хотя запись, судя по всему, была сделана и опубликована в Сети еще 10 июля. Но, как пишет The Daily Mail, все, кто находились в двух танках, погибли, сообщает NEWSru.com.
А телеканал RT сообщает, что в результате взрыва машины в Дамаске в среду погиб Абдулла Табакх, сын генерала сирийской армии. Машина взорвалась на глазах соседей и друзей, он умер, пытаясь выбраться.
Очевидец рассказывает, как его друг, "весь в огне, пытался выбраться, поднимал руки, как будто просил кого-то спасти его, но выбраться не смог". Сразу за взрывом произошла перестрелка. "Мы видели, как жертва упала на землю. А потом нас обстреляли с крыши здания, и мы открыли ответный огонь", - рассказал сотрудник сил безопасности.
Тем временем, в ООН начинается обсуждение проектов резолюции по Сирии - очевидно, как и прежде, это будет борьба двух противоположных точек зрения: российской и западной. Вариант, внесенный РФ, оппоненты считают слишком "беззубым": в нем содержится призыв ко всем сторонам конфликта немедленно прекратить огонь и насилие. Западный же проект документа представляет собой ультиматум: сирийским властям дают 10 дней на прекращение боевых действий и в случае отказа вводят экономические и/или дипломатические санкции.
.Так нет жеювсе по тому же лекалу
Просто они очень мстительны и не могут простить Сирии а именно режиму Асада что он поддерживал Палестинских и Ливанских боевиков (ой простите, Наемников, интсрукторов и интернационалистов). Так что тут все понятно.
Отредактировано Timonf (2012-07-13 10:54:34)
кто то за мир во всем мире а кто то за Свободную Палестину
Конечно.
alexx188 Я даже цитировать не хочу все сообщения
Не надо, не цитируйте. Вы и так достаточно явно озвучиваете официальную про-Асадовскую позицию.
Не надо, не цитируйте. Вы и так достаточно явно озвучиваете официальную про-Асадовскую позицию.
А вот тут вы здорово ошиблись.Я не занимаю никакой позиции кроме той которая за справедливость,учитывая что натворили уже и что делают в данный момент в мире ваши любимые друзья амеры и прочая..прочая..к Башару тоже много вопросов и я его не обеляю,но то как его поддерживает 70 процентов народа Сирии и как за него гибнут люди, позволяет мне занимать именнто такую позицию которую вы озвучили
Отредактировано Lexx (2012-07-13 11:21:48)
Но мне казалось это наоборот отрезвляет..Так нет же все по тому же лекалу..
Да все тут отлично все понимают. Я писал несколькими постами выше, что мне то, что придет на смену Асаду, нравится значительно меньше Асада (и не только мне, поверьте). Вопрос в том, что тут частью присутствующих муссируется идея, что сирийцы - это те кто с Асадом, а те кто против - сплошные наемники, одураченные и т.д. а это не так. Вот даже эти исламистские возмущения - они бы ни к чему не привели, не желай большАя часть население религиозной радикализации страны. Да, демократия в итоге может привести к тому, что народ выберет ислам и шариат, что и поставит точку на демократии. Но это говорит лишь о том, что каков народ, таков и выбор. И что Асад был прав, с января 2011 г. блокировав интернет со словами "сирийское общество ещё не доросло до таких вольностей".
Вот даже эти исламистские возмущения - они бы ни к чему не привели, не желай большАя часть население религиозной радикализации страны.
И вот вопрос : С чего начинается радикализация? И как с ним бороться?
Отредактировано Andrew_F (2012-07-13 11:25:13)
не желай большАя часть население религиозной радикализации страны
Да народ в страхе шарахается от таких идей..Чего только стоят их карикатуры на несветские режимы..Весь фб забит и не только, большинство там составляет светская прослойка исключая совсем уж отдаленные районы (ну тут и в России то же самое) и поверьте мне у меня довольно много там знакомых из всех уголков Сирии по разговорам с которым я готов смело судить об этом..Ни взрослые ни молодеж нихотят ни в коем случае исламизации..Египетские грабли только лишний раз показали верный путь сомневающимся...Уж это можно смело отмести в сторону..Никаких нахрен ветров перемен им не надо кроме перетряски аппарата правительства
Отредактировано Lexx (2012-07-13 11:31:15)
И вот вопрос : С чего начинается радикализация?
С бедности.
И как с ним бороться?
Повышением уровня жизни и образованием, если говорить о народных массах. Это может не работать для отдельных фанатичных личностей.
Умные и обладающие правдивой информацией.
Про умственные способности спорить не буду. Не знаком. Речь шла о честности и добропорядочности. "Умный" не означает де факто "честный".
По хорошему (фантазии) правительство Асада вообще должно вести тайные переговоры через Моссад с Израилем для какой никакой поддержки в брорьбе с этими ублюдками, и по хим оружию тоже самое..Ведь именно простую деревенщину сбивают с толку все эти салафитские вороны, которые им промывают мозги на предмет шариата и прочего..Это как зараза..вирус..который так же с ваххабитскими идеологиями, которые считаются сектантством в Умме..Они назвают алавитов кафирами и муртадами хотя сами являются таковыми..Эти мать их идеологи и пришли с опытнейшими наемниками инструкторами и работают в паре с ними..Только эти шакалы предпочитают не дохнуть под гусеницами танка или под обстрелом а сваливать если стало горяче, бросая на произвол судьбы одураченных олухов,которые даже мину в миномет блин не знают с какой стороны вставлять..печаль
ЗЫ А потом же эта тварь бородатая снимет на видео убитых людей завлеченных ими в авантюру и будет кричать что это мученик и кровавый режим виноват..Я уже про вырезание семей лояльных правительству не говорю! Это у них в первую очередь..Расстрел мужчин и насилье над женьщинами! Ребятишки тоже гибнут и старики! Вы видели репорт поповой с Хомса, там дедуля старый лет под 70 с копейками..каково ему! Его нельзя вывезти из за прострела снайперами..крысы ему разрушили стены квартиры..как он живет?! во имя чего его так? Во имя сранной революции с денежными и подлыми идеями?! Эххх..Что творят это зверье вам еще поинтересоватся надо..Вы говорите Шабиха? А кто там в Шабихе щас..Мужиков там повыбили за год войны..Остались пацаны у которых погибли братья и взрослые в семье, которые туда пошли только для того что бы мстить! И что вы от них хотите..Они тоже могут излишне перегибать, но детей и женьщин они трогать не будут и не трогают никогда! У них голова а не ваххабитская литература в место нее...А ктоопять виноват? Режим? Ну конечно! а ктож еще
Отредактировано Lexx (2012-07-13 12:09:22)
С бедности.
Повышением уровня жизни и образованием, если говорить о народных массах. Это может не работать для отдельных фанатичных личностей.
Все верно! Только вот учится и работать большинство из тех кто сейчас воюет не хотело и не собирается..торговля,контрабанда и рэкет..вот их удел! Везде и повсеместно! Так как алавитов постоянно ущемляли в сферах торговли, большинство из них шло куда..Учится, поднимать свой социальный статус, в армию шли, делали карьеру..Уровень жизни им почему то нравился..кто мешает остальным это делать? Законы у них позволяют практически бесплатно получать образование,мед обслуживание, цены у них там низкие..Живи блин и не тужи! Только вот кому то это не надо!
Отредактировано Lexx (2012-07-13 11:51:27)
Ну хорошо, вот они приехали и живут на Западе (образованы - т.к получили образование, условия лучше) так о чем они мечтают? И к чему всё это приведёт? Может быть к этому:
Было жаркое душное утро 9 ноября 2005 года. Американский военный конвой как обычно на большой скорости и в полной боевой готовности проезжал через центр Бакубы – иракского города, бывшего одним из оплотов суннитского движения сопротивления против оккупации США. Когда уже стало казаться, что на этот раз обошлось без нападения иракских партизан, солдаты с удивлением заметили стоящую на обочине улицы женщину. Одетая на западный манер в джинсы и майку длинноволосая блондинка с туристическим рюкзаком на плечах дружелюбно махала подъезжающим американцам рукой. А те, ожидая встретить в этом месте, скорее самого бин Ладена, от удивления автоматически сбросили скорость и высунули головы из окон своих бронированных Humvee, а кто-то даже помахал женщине в ответ.
Когда первая машина колонны уже приближалась к загадочной фигуре, ту внезапно разорвало пламя сильного взрыва. Лишь по счастливой случайности, из-за того, что смертница детонировала бомбу на долю секунды раньше времени, в результате теракта никто кроме нее не погиб, а повреждения получили только шестеро солдат.
Позднее выяснилось, что террористка была урожденной бельгийкой по имени Мюриэль Дегок (Muriel Degauque), которая приняла ислам вскоре после того, как вышла замуж за натурализованного в Бельгии марокканца и поддалась религиозной радикализации. Следование крайне радикальной версии ислама привело ее на путь священной войны против «неверных», где она в итоге нашла свою смерть. Дегок вошла в историю как первая этническая «белая» европейка, ставшая террористкой-смертницей во имя радикального ислама. Сейчас, спустя семь лет после тех событий, число коренных европеек, которые хотели бы пойти по следам Мюриэль, выросло уже до десятков…
alexx188, ваши сообщения читать довольно забавно. Вы обвиняете людей что они смотрят Сирийское ТВ, что они озвучивают про-Асадовскую политику, а сами озвучиваете ровно про-западную политику. Оправдываете наемников, и считаете Сирийскую армию - убийцами мирных жителей. В ваших словах нет никакой объективности и непристрастного взгляда на проблему. Да и причины ваших взглядов конечно же понятны.
Мне кажется, правда как обычно где-то по-середине. Асад не святой, но и до чудовищного преступника ему далеко. И если регулярная армия (в которой большинство солдат не наемники) всё еще на его стороне, не разбежеалась как в Ливии, не подкуплена в таких масштабах западом, значит и народ Сирии всё еще в большинстве своем на стороне действующего президента. Я думаю в Сирии все понимают, что череда "революций", устроенных западом, докатилась и до них, а результаты этих революций очень плачевны, вот и сражаются люди даже не за Асада, а за свою страну...
Отредактировано Leclerc (2012-07-13 12:19:52)
Царю и Отечеству. Как со вторым?
Но дело даже не в присяге. Вы не понимаете (не хотите понять), что идет гражданская война и есть две правды и две составляющие одного общества. Человек, решивший, что он не стой стороны сирийского народа и решивший это для себя изменить - не предатель Сирии.
здесь не надо сравнивать ситуацию с Россией 1917 года и Сирии - это разные вещи. А генеарлы России -именно они изменили присяге когда не выступили за царя
Кстати, об Асаде и палестинцах, о "накбе" и "спонтанных народных волнениях", когда при прорыве израильской границы погибли 13 человек:
"Все подразделения сил безопасности, армии и полиции обязаны обеспечить беспрепятственный проезд через провинции Айн эль-Тина и старая Аль-Кунейтра 20 транспортных средств (по 47 пассажиров в каждом), номерные знаки которых перечислены в приложении к данному документу. Указанные транспортные средства должны прибыть к границе к 10 часам утра дня 15 мая. Никто не имеет права останавливать или допрашивать пассажиров.
Настоящим документом лицам, находящимся в транспортных средствах, предоставляется право достичь и пересечь линию прекращения огня (границу с Израилем), углубиться в территорию оккупированных Израилем Голанских высот и физически подавить сопротивление любого, кто попытается воспрепятствовать им на пути к оккупированному Мадждаль Шамс. Более того, нет никаких возражений против того, чтобы была открыта стрельба в воздух.
Капитан Самир Шахин из дивизиона военной разведки назначается руководителем группы прорыва на оккупированные территории. Ему будет выдана карта минных полей.
Мы еще раз подчеркиваем важность того, чтобы ни у кого из участников не было при себе военных удостоверений личности. Необходимо подчеркнуть мирный и спонтанный характер протестов.
Все действия будут проводится в постоянной координации провинциального комитета безопасности с центром. "
Информация:
Террористические группировки должны были совершить резню в деревне Тармиса ,пригород Хама. В результате перехвата их радио сообщении, силы правопорядка устроили им засаду. Было убито 122 террориста и 40 взяты в плен. Резню удалось предотвратить СМИ были готовы к вбросу информации но, все сорвалось. Сейчас, они фотки трупы боевиков выдают за мирное население. На фото: бандиты до и после.К сожалению погибло трое солдат,четверо ранено..
Отредактировано Lexx (2012-07-13 12:32:42)
Капитан Самир Шахин из дивизиона военной разведки назначается руководителем группы прорыва на оккупированные территории. Ему будет выдана карта минных полей.
Мы еще раз подчеркиваем важность того, чтобы ни у кого из участников не было при себе военных удостоверений личности. Необходимо подчеркнуть мирный и спонтанный характер протестов.
Ну и далеко они прорвались? Чего достигли?
Ну и далеко они прорвались? Чего достигли?
Ничего не достигли. Но в очередной раз показали всему прогрессивному человечеству и т.д. (далее по шаблону)....
По хорошему (фантазии) правительство Асада вообще должно вести тайные переговоры через Моссад с Израилем
Поезд ушел, с какой стати Израилю поддерживать Асада когда он даже не признает наше право на существование? Когда Асаду предлагали мир и Голаны в обмен на признание им Израиля - он воротил нос, теперь пусть сам барахтается.
Информация:
Грош цена этой информации, у САНА в последнее время вообще крыша "поехала", уже обвиняют "сионистские" медиа в нагнетании истерии против Сирии..
Information Source: Phobia of Failed Conspiracy Drove Complicit Media into Hysteria of More Fabrications
Поезд ушел, с какой стати Израилю поддерживать Асада когда он даже не признает наше право на существование? Когда Асаду предлагали мир и Голаны в обмен на признание им Израиля - он воротил нос, теперь пусть сам барахтается.
Да, близок локоток, да язык короток. В принципе интересная история получается, "враг" оказался более достойным "другом", чем друзья арабы. Ни провокаций на границе, ни поставки вооружений в отличии от "друзей Сирии".
з.ы. С признанием он вообще погорячился, т.е с непризнанием.
Отредактировано Andrew_F (2012-07-13 14:35:31)
з.ы. С признанием он вообще погорячился, т.е с непризнанием.
Асаду была нужна именно такая ситуация - официальное состояние войны с Израилем, его непризнание, публичные, но безопасные выступления против него с одной стороны, а с другой стороны - недопущение военного конфликта как такового. Первое помогало держать лицо перед арабами в целом и перед своим народом в частности, а второе - давало возможность попросту выжить, т.к. Асад вполне отдавал (и отдает) себе отчет, чем мог бы закончиться конфликт. Т.е пограничное состояние "ни мира, ни войны" было способом выживания. И граница была самая тихая из всех израильских границ.
Провокации на границе наподобие той, что была в "Накбу" - это зарабатывание плюса (когда он понадобился) от всех арабов, способ угодить и шиитам, и суннитам одновременно.
Отредактировано Raf-el (2012-07-13 14:51:35)
Как со вторым?
Так они и служили Отечеству.
пс сравнивать революцию в РИ и события в Сирии некоретно
Отредактировано Blitz. (2012-07-13 15:00:07)
Так они и служили Отечеству.
Верно. Перейдя на другую сторону, они служили, тем не менее, Отечеству. Потому что считали, что именно этим приносят ему пользу, именно их путь, считали они, будет лучшим для отечества.
Где тут предательство?
пс сравнивать революцию в РИ и события в Сирии некоретно
Мы говорим о гражданской войне, а не о революции. И почему же не корректно?
Грош цена этой информации, у САНА в последнее время вообще крыша "поехала", уже обвиняют "сионистские" медиа в нагнетании истерии против Сирии..
Грош цена вашей и американской прессе, про сливной бак катарских сми просто и речи нет...А инфа абсолютн точная
Почему не назвать их "интернационалистами" как во время Гражданской войны в Испании?
потомучто воюют они за еньги, а не по зову сердца так сказать)
В царские времена Царь было равно Отечеству
ни в жисть
А советские советники в Испании или Египте не получали зарплаты? И командировочных?
они их получали не от египетской стороны
А для "вторжения" обязательно нужна резолюция?
если крышу сваяют то нафиг всякие резолюции и пр
явно озвучиваете официальную про-Асадовскую позицию.
вот жаж изувер и душегуб
кроме той которая за справедливость
ну это дело такое, кому вершки, кому корешки
Вот даже эти исламистские возмущения - они бы ни к чему не привели, не желай большАя часть население религиозной радикализации страны.
знаете. революции не свершаются массами. их делают узкие круги
С бедности.
я бы сказал с необразованности и скудоумия
Повышением уровня жизни и образованием, если говорить о народных массах.
эм, чё там в ливии-то было?
По хорошему (фантазии) правительство Асада вообще должно вести тайные переговоры через Моссад с Израилем
это в параллельной реальности если тока
Отредактировано злодеище (2012-07-13 15:28:54)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии 3