попадая в башню, БК детонирует.
смотрим на БК лео2 и чешем голову
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 10
попадая в башню, БК детонирует.
смотрим на БК лео2 и чешем голову
Жаль, что это остается пока только фразой в вике без какого-либо источника.
В одной из новостных передач посвященных базальту, было видео чего-то крышебойного, или очень похожего. С 4 :28.
Отредактировано BVV (2012-07-17 10:02:10)
кто речи пишет ведущим?
интересно когда всё перечисленное появится?
Отредактировано злодеище (2012-07-17 10:34:02)
В одной из новостных передач посвященных базальту, было видео чего-то крышебойного, или очень похожего. С 4 :28.
О! Спасибо! Заявления официальных представителей производителя все таки повесомей будут.
Нет, просто выстрел на большую дальность, не более того. Сами слышали что сказал Кореньков, поражение на пролете только в планах.
Не уверен, там на видео, два подрыва БЧ выше мишени, по моему похоже на крышебой.
Nick написал(а):
ОЦЕНКА, СРАВНЕНИЕ
(по материалам отчета по теме 70055. в/ч 68054, 1970 г.)
•-Установка в объекте 172 двигателя В-45К и автомата заряжания обеспечила по сравнению с объектом 434:
- улучшение боевой работы экипажа;
ОК. Отчет конкретно по теме 70055 от 70г. кажется мне не попадался, но вроде есть аналогичные. Посмотрю и отпишусь.
Однако точно помню, что "улучшение боевой работы экипажа" в отчетах стало отмечаться испытателями сразу с первых сравнительных испытаний.
разность температур для идентификации объекта, это между фоном и самим объектом должно быть 2 градуса ? т.е типа в пустыне накрытый масксетью танчик можно и не заметить ?
этот стоял на sim'ах ?
Отредактировано Wiedzmin (2012-07-23 01:07:02)
Интересно каковы эти показатели могут быть для модернизированных в 2011-2012 Т-72Б, если для Т-72Б выпуска 1985г этот показатель указан как 540-600/750?
А почему они должны отличаться?
Зы...и сразу вопрос, у нас в Беларуси семьдесятдвойки с Контактом-5 есть? На параде обычно с первым
Отредактировано tatarin (2012-07-24 22:27:03)
А что слышно про Коалицию СВ?
Как то инфа попадалась, что что то делается и проект не умер
Вопрос к нашему уважаемому модератору.
Василий, у Вас на сайте краткий отчет интереснейших испытаний. А можно поподробнее?
Отредактировано tatarin (2012-07-29 14:37:53)
Это фейк. Лежит исключительно в исторических целях, напрямую не должно быть доступно. Вы как на это попали?
Искал и гуглил, но продолжительный поиск по самым разнообразным параметрам результатов не дал На авантюре БлэкШарк упомянул об этих испытаниях. Я сразу вспомнил отчет Опального Стрелка по обстрелу Т-80У после первой чеченской, а потом вспомнил, что где-то видел похожие фото и с Т-90. Шарк кинул ссылку на Ваш сайт.
Судя по детальности отчета, испытания вроде точно были
Как я понял, точечки и фото - результат Вашего творчества, но инфа по испытаниям достоверная.
Отредактировано tatarin (2012-07-29 15:59:38)
Я же говорю, опираясь на доступную мне нынче информацию я пришел к выводу что это фейк. А поскольку это именно я у себя на сайте в свое время разместил, то мое мнение на этот счет стоит по-моему учитывать
Жаль
Зы...и сразу вопрос, у нас в Беларуси семьдесятдвойки с Контактом-5 есть?
Да, есть Т-72Б с ДЗ Контакт 5, тут (на форуме) были и фото и видео, да и видел сам, но видимо их совсем немного.
Да, есть Т-72Б с ДЗ Контакт 5, тут (на форуме) были и фото и видео, да и видел сам, но видимо их совсем немного.
ИМХО, рано или поздно что-то похожее на российскую модернизацию должны провести и у нас
http://andrei-bt.livejournal.com/153966.html#comments
Есть комментарии по этой статье?
КВТУ
???
коэффициент военно-технического уровня.
Абсолютно согласен. С некоторой осторожностью эту методику можно видимо применять если смотреть на одну линейку машин разных уровней модернизации, но танки разных школ танкостроения и представлений о применении бронетехники загонять под один коэффициент это уже просто маразм
Интересно Вас читать, братцы, но мне 1,5 месяца назад довелось посетить одну из бригад постоянной готовности - 90% танков с 1992 г. ремонта НЕ ВИДЕЛИ. Какие коэффициенты?
коэффициент военно-технического уровня.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, стоит ли сейчас ПТ-76Б на вооружении РА или ВВ МВД России?
позволяющая сформировать некие оценки
Которые без учета доктрины, тактики и ТВД вообще ничего не значат. "Что Русскому хорошо..." как говорится.
По-этому Василий и сказал, что "меряние по КВТУ" можно еще принять при оценке одной линейки танкового семейства... так сказать "возросший боевой потенциал" от одной версии к предыдущей. Но намеривать как-то абсолютно разные подходы в танкостроение... Мини-вэн и горячий хэтч - оба средства передвижения. Вот пойдите и намеряйте их КВТУ и что он там даст?
Отредактировано Bitnik (2012-08-02 13:12:03)
есть некая КОНЦЕПЦИЯ машины
И концепция применения (т.е. приоритеты) всех танкостроителей одинаковые?
http://vpk-news.ru/articles/9069
тут есть некое введение в методику.
Спасибо. Начал читать... очень интересно.
Впрочем.. наверное обсуждение тут бессмысленно.
Почему же? Я лично с удовольствием читаю размещаемые вами материалы. Так если есть, что сказать, то и слушатели у вас есть.
Видимо либо кто-то нагло лжет, либо этот показатель, что дышло, можно повернуть туда куда хочется. Нет?
"Вторая часть статьи содержит результаты, подтверждающие возможный заказной характер публикуемых в зарубежных СМИ аналитических материалов о мировых танковых парках."
По-моему именно это автор статьи и показал довольно таки наглядно
Понятно, что при утверждении, что все современные танки одного поколения отклоняются по основным показателям друг от друга на 10-15%, то любое изменение коэффициэнта важности того или иного комплексного показателя приведет к нужному результату.
Частный вопрос по последней таблице в статье. Указанные цены западных образцов это стоимость производства или экспортная цена?
Отредактировано Bitnik (2012-08-02 19:14:30)
как по мне в подвижности больше играет роль мощность на ведущем колесе, чем пресловутая удельная
все равно нужна некая "печка", и не только для оценки, но и для понимания концепции танка.
Эту "печку" придумали и обосновали во ВНИИТМ. Идею подхватили претенденты на докторов и кандидатов в ВА БТВ, ЦНИИИ 38 и КБ. На чем нехило защитилось немало человек. С реальностью вся эта хрень никак не соотносится.
Для примера: танковая рота на Т-64Б, укомплектованная срочниками, в наступлении выдает в среднем 12-15 прицельных выстрелов в минуту. В аналогичных условиях рота курсантов ХГВТУ выдавала около 25 выстрелов в минуту. Спрашивается: и причем здесь КВТУ?
Да и потом, есть и другие примеры, когда бригады укомплектованы техникой которой не существовало еще не только в 1992 но и в 2002-м. По-разному бывает, не нужно на частном примере строить обобщения.
К сожалению мой случай касается всех ВС РФ. За исключением парадных расчетов. И ещё - у какого государства танковые силы составляют 248 машин? Чего-то я пропустил?
Больше металлоемкость , выше стоимость
не факт.
характерный пример -Меркава. явный приоритет защиты экипажа, не очень ОМ, проваленная подвижность.. . Дуэль с приличным танком - явно поиграет. Посему, в более поздних машинах и стали серьезно улучшать ОМ и подвижность.
Первая Меркава вышла такой по объективным причинам того времени - отсутствие опыта у проектировщиков, слабая промышленная база, ограниченные финансовые возможности.
А если установить уровень примерно в 400 машин - то по-моему вообще вся Европа попадает.
Кроме Греции.
У нас потолок кажется в 1700 танков. Но на деле около 1200. С приемом 400 Абрамс (когда же наконец) количество ОБТ должно снизиться ниже 1000 за счет утилизации старых танков. Но количество танков третьего поколения вырастет до 700.
Получается, что в ЕС самый большой и мощный танковый парк у маленькой и "нищей" Греции.
А в масштабах НАТО идут США, Турция и потом Греция.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 10