Василий Фофанов написал(а):Или вы не поняли связи
Ну по факту, связь тут косвенная...
Василий Фофанов написал(а):Так все же. Зачем для пушки Д-25 имелись и фугасный и бронебойный снаряд, если на ваш взгляд первый прекрасно справляется с бронетехникой?
Если бы я это знал наверняка - наверное не задавал бы глупых вопросов. А пока я не увидел ни одного "железного" доказательства, одни рассуждения.
Вполне возможно, что кто-то когда-то решил, что танк необходимо непременно пробить насквозь. Поступило техзадание... ну и т.д.
Яркий пример - та статья статья про действие артиллерии против БТТ. Там сказано, что американцы всю дорогу пологали, что для выведения из строя танка требуется непременно прямое попадание. Отсюда и повышенный расход снарядов. А через херову тучу лет выяснилось, что оказывается это и не к чему. Так может и в нашем случае так же?
Василий Фофанов написал(а):если опять же первого достаточно?
Из того что я читал, а именно испытания 122мм орудия на ИСе, у меня создалось впечатление, что ОФС производит как минимум не меньшие разрушения(а в ряде случаев и бОльшие), чем БР. Так же, не помню в какой статье, попадалась фраза, что несмотря на наличие бронебойных снарядов, любое попадание ОФСа из ИСа приводило к уничтожению либо выведению из строя танка противника.
Василий Фофанов написал(а):Всех предков за идиотов считаете или что?
Ну почему же всех? Только некоторых.
Так всё-таки, может вы сами ответите на этот вопрос? А то интрига что-то затянулась уже...