СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 10

Сообщений 91 страница 120 из 780

91

Брєйнштиль написал(а):

Не упускайте из виду...

Это понятно. Однако, военные расходы у них значительные (несмотря/благодаря народ и мрет  с голоду) и постоянно растущие. При реальном предложении оттюнить поставляемые машины до заявленных "непробиваемых" уровней, они думаю, все же воспользовались бы такой возможностью - эффект прецедента:" сыграл попал - не угадал подбил" там будет трудно переоценить, причем, с обеих сторон.
Представляю, что производство комплектов МДЗ "в сборе" дело трудоемкое и накладное, тем не менее считаю, что указанные клиенты, имея достаточно серьезные виды на покупаемые партии (машины отнюдь не прямиком со свалки берут), пошли бы на доп. затраты. Может не в полном объеме (не все поголовно).

0

92

Любая сделка - это компромисс между желаемым и возможным, вспомните знаменитый тост из "Кавказской пленницы" :longtongue:   Гадать, почему всё вышло так, а не иначе - дело неблагодарное.  Я с сомалийцами и эфиопами общался весьма эпизодически, а Вы, скорее всего - не общались вовсе.  Право же, не стоит множить сущности...

0

93

Вы, скорее всего - не общались вовсе.

Довелось в свое время.

Брєйнштиль написал(а):

Право же, не стоит множить сущности...

как понимаю "все умерли..." (с) и очевидность приведенного выше тезиса: " магические коробочки остаются на родине исключительно, для домашнего пользования".... подтверждена. :longtongue:

Отредактировано Edu (2012-06-05 15:12:55)

0

94

Edu написал(а):

как понимаю "все умерли..." (с) и очевидность приведенного выше тезиса: " магические коробочки остаются на родине исключительно, для домашнего пользования"....

Похоже, у Вас в груди пылает неутолимое пламя жажды хохлосрача....   Поправьте меня, если я ошибаюсь :)

0

95

Брєйнштиль написал(а):

Похоже, у Вас в груди пылает неутолимое пламя жажды хохлосрача....   Поправьте меня, если я ошибаюсь

Поверьте, всячески борюсь с этими пагубными позывами.  :) 
Однако конкретный нюанс действительно интересен. Каждая попытка разобраться  вызывает неизменное раз... реакцию.http://s019.radikal.ru/i621/1206/c3/ea2a47e35ed3.gif

Отредактировано Edu (2012-06-05 15:32:06)

0

96

Edu написал(а):

Однако конкретный нюанс действительно интересен.

Безусловно, интересен. Вот только ни у одной из сторон нет сколько-нибудь достоверной информации, зато широчайший простор для умозаключений. Нет?

0

97

Брєйнштиль написал(а):

зато широчайший простор для умозаключений. Нет?

Дык, добавление оных в разумных порциях только способствует процессу. Нет?

0

98

338Lapua написал(а):

ОФСом получается больше, чем БОПСом, особенно в лобовую проекцию.

Не совсем так. Но близко. Правда ОФС дистанции ведения огня просто смехотворные.

0

99

Edu написал(а):

Дык, добавление оных в разумных порциях только способствует процессу. Нет?

В разумных - безусловно... :)

0

100

338Lapua написал(а):

Где факты? Где результаты испытаний? Так не разубеждают!

первый ирак и любая арабоизраильская, не ?

0

101

Wiedzmin написал(а):

Кстати, а есть какая-либо инфа об обстреле танков танковыми ОФС? В Ираке наврядли в виду отсутствия оных у амкриканцев, а по арабоизраильским может нас ближневосточная фракция просветит?

0

102

Кто знает, что из себя представляет одноместное боевое отделение "Берег" разработки КБП ?

0

103

Oniks написал(а):

что из себя представляет одноместное боевое отделение "Берег" разработки КБП ?

А Вы не путаете? Комплекс "Берег"  А-222 - это 4 колёсных САУ с системами обеспечения, а  "Бережок" Б05Я01 - это  разработанное по ТТТ Алжира боевое отделение с 30-мм АП 2А42 с ручным и пиротехническим перезаряжанием, 7,62 мм СП. 30 мм АГ. 4 ПУ ПТУР 9М133М "Корнет-Э" или 9М111М2. Автоматизированная всесуточная СУО  с автоматом сопровождения цели, предположительно,  с АСТ-Б. но подбашенная корзина - на два человека.

0

104

Wiedzmin написал(а):

Так а где данные по применению ОФСов по танкам? Да и ОФСы там могли применяться только "малых" калибров. Так что, это тоже мимо.

Meskiukas написал(а):

Правда ОФС дистанции ведения огня просто смехотворные.

А почему так? Я рассматриваю исключительно фугасное действие по цели, без кинетической составляющей.

0

105

Oniks написал(а):

Кто знает, что из себя представляет одноместное боевое отделение "Берег" разработки КБП ?

Это боевое отделение БМД-2 с элементами от "Бережка". То самое, что выставлялось на МВСВ-2010. С тех пор из внешних отличий появился блок из 4-х дымовых гранатометов справа от люка наводчика. Данный аппарат будет демонстрироваться в Жуковском в конце этого месяца.

0

106

Спасибо. Если отпустят с работы - планирую побывать на этой выставке.

0

107

Василий Фофанов написал(а):

Или вы не поняли связи

Ну по факту, связь тут косвенная...

Так все же. Зачем для пушки Д-25 имелись и фугасный и бронебойный снаряд, если на ваш взгляд первый прекрасно справляется с бронетехникой?

Если бы я это знал наверняка - наверное не задавал бы глупых вопросов. А пока я не увидел ни одного "железного" доказательства, одни рассуждения.
Вполне возможно, что кто-то когда-то решил, что танк необходимо непременно пробить насквозь. Поступило техзадание... ну и т.д.

Яркий пример - та статья статья про действие артиллерии против БТТ. Там сказано, что американцы всю дорогу пологали, что для выведения из строя танка требуется непременно прямое попадание. Отсюда и повышенный расход снарядов. А через херову тучу лет выяснилось, что оказывается это и не к чему. Так может и в нашем случае так же?

если опять же первого достаточно?

Из того что я читал, а именно испытания 122мм орудия на ИСе, у меня создалось впечатление, что ОФС производит как минимум не меньшие разрушения(а в ряде случаев и бОльшие), чем БР. Так же, не помню в какой статье, попадалась фраза, что несмотря на наличие бронебойных снарядов, любое попадание ОФСа из ИСа приводило к уничтожению либо выведению из строя танка противника.

Всех предков за идиотов считаете или что?

Ну почему же всех? Только некоторых.

Так всё-таки, может вы сами ответите на этот вопрос? А то интрига что-то затянулась уже...

0

108

338Lapua написал(а):

Вполне возможно, что кто-то когда-то решил, что танк необходимо непременно пробить насквозь.

Я бы сказал:"добиться уверенного поражения"

Из того что я читал, а именно испытания 122мм орудия на ИСе, у меня создалось впечатление, что ОФС производит как минимум не меньшие разрушения(а в ряде случаев и бОльшие), чем БР.

В случае применения ОФ гранат по моему, существует гораздо больше нюансов обеспечения поражения "цели" (применительно к относительно "твердым" немецким танкам заключительного этапа войны). По моему, эффект/уровень поражения определяется прежде всего импульсом снаряда при встрече с броней. А здесь у ОФ гранаты картина гораздо более сложная и помимо основного: m x v определяется массой попутных факторов (материал корпуса, тип/расположение/установка взрывателя, тип/масса ВВ...). У БР импульс полностью работает на пробитие. Даже в случае непробития возможны серьезные повреждения/разрушения  деталей, особо, с учетом известного качества брони "эпохи заката".
Мое мнение, ОФ Д-25 граната обладала серьезным потенциалом по поражению тяжелой немецкой бронетехники, однако БР здесь имела  значительное преимущество в именно основном аспекте - бронепробиваемости на сопоставимых дистанциях стрельбы.

0

109

338Lapua написал(а):

А почему так? Я рассматриваю исключительно фугасное действие по цели, без кинетической составляющей.

Кинетическая составляющая около 55% работы. Если не больше.

0

110

Мне одному кажется, что ходовая Андерса родом из советского прошлого?

0

111

А кто может в трех словах рассказать, как в корпусе танка потроха баламутят, чтобы из танка БТР получить?

0

112

transdim написал(а):

Мне одному кажется, что ходовая Андерса родом из советского прошлого?

Есть мнение что ходовая Андерса имеет родство с ходовой МТ-С.

0

113

Dmitiry77 написал(а):

Есть мнение что ходовая Андерса имеет родство с ходовой МТ-С.

Кстати в вике так и написано.

0

114

Олегыч написал(а):

Кстати в вике так и написано.

В "Зарубежном военном обозрении" именно так и написано было. Давно читал, какой номер не помню.

0

115

Китайцы на евросатори якобы показали КАЗ и новый танк, есть какие нибудь подробности  ?

0

116

Wiedzmin написал(а):

Китайцы на евросатори якобы показали КАЗ и новый танк, есть какие нибудь подробности  ?

MBT 3000http://i.imgur.com/Nr5Ql.jpg

0

117

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 17:03:16)

0

118

Я не впечатлен. Западные геометрии башни стиль в сочетании с советским размещение брони танка делает его уязвимым в безопасных углах маневрирования. Традиционные для китайских танков отсутствие стороны корпуса тяжелых баллистических юбки или динамичный рост защиту этого vurnability. Также перед конструкции корпуса может быть похож на что из Челленджер-1 и 2, и мы знаем, что есть существенный недостаток.

ИМХО китайцы по-прежнему маневрирует между НАТО и Советского (русский / украинский) школы танка не сможет разработать действительно хороший танк, особенно со стороны защиты точки зрения.

(I'm not impressed. Western style turret geometry combined with Soviet tanks armor placement makes it vulnerable within safe maneuvering angles. Traditional for Chinese tanks lack of side hull heavy ballistic skirts or dynamic protection increase this vurnability. Also front hull design might be similiar to that of Challenger 1 & 2 and we know that there is significant weakness.

IMHO Chinese still maneuvering between NATO and Soviet (Russian/Ukrainian) tank design schools will not be able to design really good tank, especially from protection point of view.)

0

119

I havent Idea when placed this, can somebody check LOS thickness? In T-72B and T-80U? I have serious problem with that.

T-72B:
Layers thickness and descripsions are taken from one of polish article about T-72B armour. The same armour protection level. It's without EDZ of course.

[реклама вместо картинки]

Fot T-80U LOS looks strange. If soebody can check it, I will be glad :-)
[реклама вместо картинки]

BTW: how good can be this polymer cels against APFSDS and HEAT?

0

120

militarysta написал(а):

Layers thickness and descripsions are taken from one of polish article about T-72B armour.

"polish"? Interesting, didn't know Jim Warford is a Pole :)

"польская"? Не подозревал что Джим Варфорд поляк :)

Propably rewrite Jim article about T-72B. But As I understand layers are correct?
How abou LOS in both tank? God/Bad/ May by :)

0