СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Камуфляж бронетехники.

Сообщений 61 страница 90 из 109

61

Фото из 205 бригады.

увеличить

увеличить

62

138 бригада.

увеличить

63

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Фото из 205 бригады.

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

138 бригада.

Есть вообше единые требования к камуфляжу? Или кто во что горазд, так и малюет?

64

Zaklepkin написал(а):

Есть вообше единые требования к камуфляжу? Или кто во что горазд, так и малюет?

Естественно есть. Альбом образцов рисунков деформирующего окрашивания военной техники и вооружения называется. Но не все военные об этом знают, поэтому часто малюют как Бог на душу положит.

65

Гайковерт написал(а):

Но не все военные об этом знают,

даже если и знают, то красят тем что есть, у меня друган внутри бэтэр в пастэльный цвет выкрасил, такой бледный апельсин)))

66

злодеище написал(а):

даже если и знают, то красят тем что есть, у меня друган внутри бэтэр в пастэльный цвет выкрасил, такой бледный апельсин)))

Главное что не снаружи он его в постельные тона выкрасил :D

67

для снаружи не надо было.

68

Нижний Тагил

http://otvaga2004.narod.ru/xlopotov_1/086_tank2.jpg

69

Интересно хоть 1 комплект накидки есть в войсках...

70

Гайковерт написал(а):

Но не все военные об этом знают,

Гораздо чаще знают и видят, что НАДО малевать, но всё равно СВОЕ малюют. :D  :longtongue:

71

Meskiukas написал(а):

но всё равно СВОЕ малюют.

творческие люди у нас))))))

72

Художника каждый может обидеть :)

73

Fritz написал(а):

Художника каждый может обидеть

"Вот тебе краски, вот тебе кисть, бери и сам крась..."(с)

Отредактировано tramp (2010-12-28 18:43:03)

74

Случайно наткнулся копаясь в И-нете: Комплекс «Шторм» для экстренной маскировки танков от НПП ВАЛАР г.Ивано-Франковск (Украина). Подробностей никто не знает? Вероятно что-то типа сети автоматически раскрывающееся над машиной...

75

я чуть раньше наткнулся. да не в ту тему кинул..)) Камуфляж

острел пиропатронами растяжек скорее всего

76

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4a/British_Chieftain_tanks.JPEG/800px-British_Chieftain_tanks.JPEG
"Чифтены" на параде в Берлине, 1989.

77

городской камуфляж, британцы им различную технику, включая лендроверы, так раскрашивали
http://www.emlra.org/articles/berlin_brigade.htm

увеличить

увеличить

Отредактировано tramp (2011-03-04 23:50:48)

78

за вторую фотку спасибо, всегда хотелось посмотреть, как оно на местности

79

Вопрос, по тепловому излучению.

Посмотрев видео ТПВ апечей прихожу к выводу, что полностью скрыть танк в движении невозможно, все равно будет тепловой контраст.

Может быть продумать систему для быстрого охлаждения? И еще ИМХО в бою танк никак не спрятать, огромный ствол его обязательно выдаст (и тепловом и в ЭМИ), может быть все сделать наоборот? Не маскировать, а наоборот создавать ложные цели очень похожие на настоящие? Как не представляю.

Еще, кстати вопрос. До появления ТПВ танки хорошо обнаруживались по столбу пыли который они поднимают в движении. А как сейчас этот вопрос решен?

80

ну, повеселили, честно говоря..))
я предлагаю на большой ствол надевать холодный чехол и разворачивать его в сторону тыла..))

81

Да особых оснований веселиться нет, вопрос корректный, и наработок не так уж мало. Тепловое экранирование крыши силового отделения и ходовой части, вентиляция крыши силового отделения и т.п., все это делается уже сейчас.

профан написал(а):

Не маскировать, а наоборот создавать ложные цели очень похожие на настоящие? Как не представляю.

См. "Наставление по войсковой маскировке". Ну и прочтите тему с начала, там примеры приводятся реальных разработок.

профан написал(а):

А как сейчас этот вопрос решен?

Экраны до земли предназначены в том числе и для этого.

82

Василий Фофанов написал(а):

См. "Наставление по войсковой маскировке". Ну и прочтите тему с начала, там примеры приводятся реальных разработок.

Может я не очень внимательно смотрел, но пока обнаружил только описания устройств по отстрелу тепловых ловушек и создание аэрозольных завес. Это все позволяет обманывать боеприпасы, но не пилотов.

Я имел ввиду, нечто что позволит имитировать танк. ВОВ - применяли макеты танков из дерева. В Ираке надувные макеты. А если что-то чтобы "изобразить" ложную цель очень похожую на танк в ЭМИ и  тепловом спектре. Вертолет же атакует с большой дальности и в основном, я так понимаю, ориентируется по приборам. Как его обмануть? Сделав так чтобы ложные цели не отличались от реальных? Чтобы они двигались так же как танки.

83

Вы про что-то типа вот этого? Black Fox - Черная Лиса против полярного лиса..)

Отредактировано Fritz (2011-03-06 12:08:38)

84

профан написал(а):

Может я не очень внимательно смотрел, но пока обнаружил только описания устройств по отстрелу тепловых ловушек и создание аэрозольных завес. Это все позволяет обманывать боеприпасы, но не пилотов.

Простите, фраза вышла обрезанной, сказав "прочтите тему сначала" я имел в виду, "прочтите тему Муляжи сначала"  :idea:

85

Товарищи интересует инфа о комплекте MCS и ему подобных, что, где, когда ? Может у кого есть сайтина производителя ? Пожалуйста поделитесь.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

86

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Такой вот комплект.

http://otvaga2004.mybb.ru/uploads/000a/e3/16/56719-1-f.jpg

А ещё есть фоты, а то такое впечатление она одна такая ...

87

Кстати вот чего нашёл http://voenavto.almanacwhf.ru/slovo/sl8.htm , мот у кого есть картинки большого размера ?

http://voenavto.almanacwhf.ru/slovo/sl221.jpg

88

Израильская система маскировки от тепловизора.

Израильская компания Eltics, которая занимается исследованиями в области технологий стелс в тепловом диапазоне, обнародовала короткое видео с изображением результатов последних испытаний, где большие тепловые панели, установленные на машине Land Rover Defender, смогли скрыть сигнатуру, полностью замаскировав машину на экране тепловизионного прицела.

После последних инвестиционных вливаний в старт-ап компанию, Eltics приступила к разработке и испытаниям полномасштабного опытного образца активно-адаптивной мульти-спектральной стелс-системы Black-Fox, которая должна быть в состоянии полностью (с обеих сторон, спереди и сзади) замаскировать укомплектованную машину. Система использует тепловизионные камеры, которые снимают образцы фона, процессор и контроллер, которые обеспечивают необходимое воздействие на панелях, которое сливает защищаемый объект с задним планом.

Компания уже освоила $2,5 млн. финансирования и планирует привлечь еще $5 миллионов в ближайшем будущем, что позволит ей провести следующий этап - изготовление и испытания полномасштабного тепловизионного комплекса для проведения оперативных испытаний технологии стелс. Компания приступила к совместной разработке с IMI, целью которой является объединение усилий двух компаний, чтобы соединить тепловую адаптивную технологию управления сигнатурой с гибридной реактивной (динамической) модульной броней IMI. Новая комбинированная модульная броня IRAP (Invisible Reactive Armor Protection — Невидимая реактивная броневая защита) будет создана с возможностью адаптации к широкой номенклатуре боевых бронированных машин.

Управляя распределения тепла на панели, система Black-Fox изменяет отображение панели на тепловизионных сенсорах врага, делая практически невозможным распознавание цели, ее захват и сопровождение.

По заявлению Ронена Меира (Ronen Meir) генерального директора Eltics, нынешняя система способна поддерживать панели площадью до 80 квадратных метров. Этой площади будет достаточно для покрытия крупных машин со всех сторон. Эта установка будет также использовать специально разработанные окна, которые минимизируют заметность тепловых выбросов, вызванных работой системы охлаждения. Нынешняя система охватывает весь инфракрасный диапазон, сбивая сенсоры, работающих в обеих диапазонах длин волн - 3-5 и 8-12 микрон.

По словам Меира, компания также испытала еще одну функцию системы - ее способность к изменению сигнатуры в тепловом диапазоне, меняя вид одной машины на другой. Эта функция позволяет танк, оборудованный Black-Fox, выглядеть как грузовик, джип, а бронетранспортеру, машине ПВО или ракетной пусковой установке выглядеть как обычный грузовик. Эти функции позволят сдить с толку разведку врага, заставив его считать такие цели объектами низкого приоритета.

http://www.army-guide.com/rus/images/stealth_defender1305316621.jpg

http://www.army-guide.com/rus/images/eltics_stealth_test1305316622.jpg

Это интересно

89

Похоже системы активной тепловой маскировки бронетехники гораздо ближе к готовности чем я полагал. BAE Systems готовится выйти на рынок со своей системой E-Camouflage для CV90. Готовятся полевые испытания, показ запланирован на выставке DSEi в сентябре. Система состоит из комплекта шестиугольных "пикселей" с независимым управлением нагревом, устанавливаемых на поверхности машины и позволяющих воспроизводить тепловой силуэт машины другого типа или тепловой фон за машиной.

90

Василий Фофанов написал(а):

Система состоит из комплекта шестиугольных "пикселей"

А сколько их примерно на один бронеобьект будет ?