СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Харькова-7

Сообщений 241 страница 270 из 829

241

Василий Фофанов написал(а):

Ну, это фуфло. Дает такую же защищенность как щели между блоками Т-72Б. В смысле никакую. Выглядит снаружи покрасивше, да

Судя по всему, на танках с литой башней энти дыры - есть баг перманентный

0

242

caferacer написал(а):

А перекрыть оптимально сложную поверхность башни стандартнимы кубиками невозможно.

но ведь можно же наварить сверху жестяночку выравнивающую, а уж на ней в полную оторваться размещая контейнеры)

0

243

Ну, это фуфло. Дает такую же защищенность как щели между блоками Т-72Б. В смысле никакую. Выглядит снаружи покрасивше, да

Смотря как посмотреть я ведь описал в общих чертах.А фуфло или нет время покажет.Кроме того если не вдаваться в подробности на 72-м щели есть а 64-м нет.По мне лучше как на Булате.

Отредактировано RANKOR (2012-09-17 12:25:52)

0

244

caferacer написал(а):

Никаких чудес, посто требование унификации. Неправильно использовать на машине много разных типоразмеров контейнеров. А перекрыть оптимально сложную поверхность башни стандартнимы кубиками невозможно. Вот и приходиться чем-то жертвовать...

Вот это здравая мысль, как всегда компромис

0

245

caferacer написал(а):

не обязательно прямоугольная. всякую можно сделать. а по каким краям соты-то ? И зачем вообще соты в клюве ?

А чем прикажете края прикрыть.

0

246

Как же это их нет, если

Вот то что "по краям от нее" и есть щели

Щели это когда дует сквозняк где на булате вы их видите, там все достаточно плотно подогнано.

0

247

caferacer написал(а):

чтож вы все так буквально воспринимаете ))) конечно сначало сделать элемент, потом начинить.

какой диаметр кум воронки у ручной противотанковой гранаты ? И ничего, как-то работает.
вот неодновременность срабатывания ? очевидно дополнительный инициирующий должен быстрей гореть, чем основной .

те края, про который говорит Василий, у воронки отсутствуют.

0

248

caferacer написал(а):

...они сделают хороший танк и высадят Россию с рынка...

и останется нам лишь предавать остракизму ретроградствующих скептиков из НИИ Стали, до сих пор считающих "ножи" не более, чем трюком с рассованными по коробочкам, кусками ШКЗ. :)

0

249

На ВИФе камрад Берег выложил еще фото, за что ему спасибо.

http://coast70.users.photofile.ru/photo/coast70/151177056/xlarge/175636563.jpg
А коробы для АГСа от чего, самоделы?

Отредактировано Blitz. (2012-09-19 16:55:09)

0

250

Blitz. написал(а):

коробы для АГСа от чего, самоделы

Нет, штатные.

0

251

Обычно ж улитка идет для пехотного варианта, а здесь от чего и сколько гранат эмкость?

0

252

И еще
Башня Т-72А

0

253

Blitz. написал(а):

улитка идет для пехотного варианта, а здесь от чего и сколько гранат эмкость?

Улитка - єто непосредственно для установки на сам АГ, а эти коробки - для хранения БК. Ближайший аналог - автоматный магазин и цинк, к примеру. Ёмкость не знаю.

0

254

Брєйнштиль написал(а):

Улитка - єто непосредственно для установки на сам АГ, а эти коробки - для хранения БК. Ближайший аналог - автоматный магазин и цинк, к примеру. Ёмкость не знаю.

Интересно, незнал, спс.
пс а вести огонь с них можно?

Отредактировано Blitz. (2012-09-20 16:19:00)

0

255

Blitz. написал(а):

а вести огонь с них можно?

Наверняка не знаю, но, думаю, что нет - лента в них укладывается "змейкой", и сдёргивание ленты с изгиба потребует большего усилия, нежели при подаче из улитки.  Кстати, на выпуклый глаз, похоже, что коробка на ту же ленту,  на 29 выстрелов, просто при такой упаковке БК укладывается компактнее - при перевозке занимает меньше места.

0

256

Брєйнштиль написал(а):

Наверняка не знаю, но, думаю, что нет - лента в них укладывается "змейкой", и сдёргивание ленты с изгиба потребует большего усилия, нежели при подаче из улитки.  Кстати, на выпуклый глаз, похоже, что коробка на ту же ленту,  на 29 выстрелов, просто при такой упаковке БК укладывается компактнее - при перевозке занимает меньше места.

Понятно, спасибо.

0

257

caferacer написал(а):

Да, примерно так. причем данный процесс должен происходить давольно быстро, дабы успеть пока струя или сердечник супостата находится в зоне досегаемости струй зарядов ножа.
Т.Е. должен правильно сработать шнур инициатора, вовремя все заряды, иначе их раскидает...
Посему, для эффективного срабатывания и необходимо выполнения  массы условий. Не очень надежно выглядит, в общем... 
Причем,  если попадание в верхнюю часть модуля - эффективность ДЗ выше. при попадинии в нижнюю часть - существенно ниже, ибо просто мимо все это стреляет. Эсли вообще стреляет.

Какой вы однако пессимист.

0

258

Брєйнштиль написал(а):

Улитка - єто непосредственно для установки на сам АГ, а эти коробки - для хранения БК.

Во первых, подобный "лазика-стайл" - тягание паразитной изменяющейся массы, не комильфо, для вертикальных приводов прежде всего. Во вторых, новые коробки на АГС вполне "квадратные" и я полагаю, что показанные на макете башни, подразумеваются как раз, для "питания" АГ с подводом ленты через гибкий рукав.  Они значительно объемнее штатных , выстрелов 60, уж как минимум.

0

259

caferacer написал(а):

"если какая-нибудь неприятность может случиться, то она случается". Базовый закон Мерфи. 
и вообще :

Отредактировано caferacer (Сегодня 01:18:41)

Особенно если ее приближать всеми силами.Бедный Мерфи,физика и реалии не всегда идут рука об руку. :)

0

260

Edu написал(а):

новые коробки на АГС вполне "квадратные"

Хм, интересно. А  можно глянуть где-нить (если есть под рукой, конечно)?

0

261

Брєйнштиль написал(а):

А  можно глянуть где-нить...

40-местный.
http://s016.radikal.ru/i337/1209/dd/6bd7ce060b66.jpg

0

262

40 гранат?.. меня терзают смутные сомненья.. маловат на вид да удаи вес при этом будет килограмм 16 минимум

0

263

VMuller
а думаете у 30ки полегче банка?)

0

264

я не думаю. я знаю,что чуток полегче.. но тут добавляется примерно 4 кг весу, пусть короб может и немного меньше весит, хотя я сомневаюсь... итого может набежать и под 19 кг
что не есть гут.

0

265

таки на несколько сот грамм улитка агс-17 весом не дотягивает до 16кг

0

266

на полтора кило. И 16 - это минимум, как я уже написал, это если короб в два раза облегчили по сравнению с улиткой.

0

267

Не стоит забывать, что в данной ветке речь идет не о АГС ;)  и на фото представлен лишь макет башни/боевого модуля, где отсутствует ряд элементов. Что то определенное можно будет говорить/обсуждать когда конструкция будет доведена до рабочего состояния и обретет б.м законченный вид.
А пока... :)  " и орденов... орденов побольше!" (с)

0

268

Харьковский АЗ: 45 снарядов, полностью готовых к выстрелу, угол прокачки пушки – до +25 градусов, скорострельность – 10–12 выстрелов в минуту.

Что за АЗ на 45 снарядов упоминает автор? http://vpk-news.ru/articles/9317

0

269

Сколько танков Т-80УД  до сих пор в русской армии?

0

270

Blitz. верно заметил - точно никто не скажет. Одно могу сказать совершенно определенно - в стою их нет. Возможно остались в учебных заведениях, на базах хранения и на ремдворах заводов капремонта.

0