Wiedzmin написал(а):как тогда работает "Дуплет" ? предзаряд так же может активировать оба слоя, а из за времени задержки по основному заряду кумулятивные ножи просто не пройдут,
Кажется никто не говорил однозначно, что Дуплет эффективно сработает по заряду с очень мощным предзарядом и большим временем задержки.
В конце концов предельный вариант - второе попадание моноблочного РПГ или ПТУР в ту же точку. Не думаю, что после первого срабатывания ДЗ от блока останется так много, чтобы удержать попадание второго боеприпаса.
Конкретно при попадании предзаряда важна инерционность срабатывания ДЗ. Из-за неё за ДЗ всегда успевает проскочить начало кумулятивной струи. Для Контакта это ИМХО порядка 80-100 мм. Сколько для первого слоя Дуплета - не знаю. Но вполне может оказаться так, что после срабатывания первого слоя ДЗ от струи даже мощного предзаряда (пробиваемость 500-700 мм) останется так мало, что второй слой ещё сможет инициировать, а третий просто пробиваемости не хватит.
И в этом случае важно, насколько демпфер между слоями снижает их взаимное влияние при срабатывании. То ли он просто замедляет это воздействие. Тогда основной заряд, прилетевший с очень большой задержкой может отработать по уже разрушенному контейнеру ДЗ. То ли демпфер достаточно эффективный, чтобы третий слой ДЗ остался на месте при срабатывании верхних. Тогда для любого тандема и для последовательных попаданий моноблоков на прилетевший задний заряд будет воздействовать третий слой ДЗ. Но для этого ДЗ должна выдерживать без окончательного разрушения фугасное воздействие внешних слоев и первого атакующего заряда. По-моему для этого третий слой ДЗ нужно прятать под довольно массивной конструкцией.
Вот на будущее - думаю будут перспективны такие многослойные модульные конструкции с ДЗ, у которых внутренние слои будут уже между броневых листов. Это конечно довольно тяжеловесно, зато гарантирует последовательное срабатывание слоев ДЗ с оптимальной задержкой.
На Булате при модернизации помимо ДЗ добавили стальную вставку на основную броню башни. Может будет эффективнее эту массу пустить на увеличение толщины перегородок между слоями многослойной ДЗ.
Отредактировано Шестопер (2013-04-12 19:30:58)