СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Харькова-7

Сообщений 301 страница 330 из 829

301

Алекс написал(а):

Насколько достоверна информация про то, что пакистанский контракт выпонялся заводом практически с нуля, и при этом не поставлялись машины  из запасов ВС Украины?

В природе существует вот такая книжица: Н. Т. Кривомаз. Пакистанский контракт. Документально-публицистический очерк. — Харьков: Мытець, 2001г. - очень бы хотелось ее почитать. Возможно бы сняла некоторые вопросы. Но увы, никак найти ее не могу... может кому другому повезет?

0

302

У  Бадрака на сайте где-то была публикация с довольно подробным описанием процесса, в том числе и по пушкам

0

303

С чем было связано уменьшение коробок ДЗ на бортах Т-64БВ в 87м?
Было
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/T64/color/006_rgb_new.jpg
Стало
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/T64/color/010_rgb.jpg

0

304

Blitz. написал(а):

Стало

И бочка пропала...  :confused:
А если серьезно - вопрос действительно интересный, та же тенденция на Т-90 прослеживается, изначально 4 секции дз на борт, в серии 3.
Может решили сэкономить в весе на защите двигателя при обстреле с углов курсового маневрирования?

0

305

einsatz_nt написал(а):

И бочка пропала...

Бочка ладно, перед боем ее как раз снимать не мешает, чтоб сектор обстрела не ограничивала (враги они такие, с любого ракурса появиться могут).
А термокожух с пушки зачем ободрали?

einsatz_nt написал(а):

та же тенденция на Т-90 прослеживается, изначально 4 секции дз на борт, в серии 3.

Никакой тенденции не вижу, крепления под четыре секции на борт было всегда, с начала производства Т-72Б с ВДЗ (март 1989 г), и всегда Т-72Б/Т-90/Т90А комплектовались тремя секциями на борт. Почему? Как говорит уважаемый Nick, чтоб это узнать придется применять жесткие методы допроса...

0

306

Гайковерт написал(а):

Бочка ладно, перед боем ее как раз снимать не мешает, чтоб сектор обстрела не ограничивала (враги они такие, с любого ракурса появиться могут).

Крепление осталось

Гайковерт написал(а):

А термокожух с пушки зачем ободрали?

Недорисовали наверное. 8-)

Гайковерт написал(а):

Никакой тенденции не вижу, крепления под четыре секции на борт было всегда, с начала производства Т-72Б с ВДЗ (март 1989 г), и всегда Т-72Б/Т-90/Т90А комплектовались тремя секциями на борт.

Но чудеса бывают)
http://s2.uploads.ru/t/9Idey.jpg
Кстати Т-72УМГ с 4мя блоками на бортах.
http://www.armor.kiev.ua/Tanks/Modern/T72/t72ag/?img=t72umg_1.jpg.html

0

307

Blitz. написал(а):

Но чудеса бывают)

Никакие это не чудеса, надо просто сходить в парк той части, откуда танк на фото, и там найдется танк без двух вторых секций.

0

308

Гайковерт написал(а):

Никакие это не чудеса, надо просто сходить в парк той части, откуда танк на фото, и там найдется танк без двух вторых секций.

Что ж так, всю машию разрушили :'(

0

309

Blitz. написал(а):

Что ж так, всю машию разрушили

У меня в полку связисты, кстати, нашли хорошее применение коробочкам от динзащиты. Вставляли в них гнезда и получались отличные, неразбиваемые розетки для связи с часовым на посты!  :D

0

310

Гайковерт написал(а):

Никакой тенденции не вижу, крепления под четыре секции на борт было всегда, с начала производства Т-72Б с ВДЗ (март 1989 г), и всегда Т-72Б/Т-90/Т90А комплектовались тремя секциями на борт. Почему? Как говорит уважаемый Nick, чтоб это узнать придется применять жесткие методы допроса...

Попадался на фото Т-90 опытный (было подписано так) с 4 секциями.

Гайковерт написал(а):

Ну уж ! Мне кажется Вы чутка хватили, ДЗ это расходник - запас по любому должен быть!

0

311

einsatz_nt написал(а):

Ну уж ! Мне кажется Вы чутка хватили, ДЗ это расходник - запас по любому должен быть!

Вам кажется, а я знаю. Расходник - это элементы ДЗ, так называемые "пластины" с ВВ. Сами же секции могут поставлятся по отдельным заявкам как запасные части, возни с этими заявками-накладными, проще с другого танка снять.

0

312

Гайковерт написал(а):

Расходник - это элементы ДЗ, так называемые "пластины" с ВВ. Сами же секции могут поставлятся по отдельным заявкам как запасные части

То есть, склад пластинами завален, а вставлять их некуда?

0

313

Дызайнере такие дезайнеры)
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/704839_10151128383532610_212136160_o.jpg

0

314

Похоже дизайнеров выращивают в колбах в какой-то одной лаборатории, а потом по странам раскидывают.

0

315

Но фишку с российским юбилейным рублём пока никто не переплюнул... Интересно, а его кто нибудь встречал? Или уже нумизматическая редкость?

0

316

отрохов
А как влияют секции ДЗ на грязь между катками?! Вы ошибаетесь. Мало того При ведении БД танкисты старались обвесить коробочками весь фальшборт(РТ экран) вплоть до кормы. Фото таких танков есть в сети. А про грязь между катками такого не было никогда. Уж поверте, погонял по грязюке оч. много

0

317

Nick написал(а):

А паки такие бестолковые, что по клеймам не могли разобраться где пушки 85-87 годов изготовления, а где 89-91-го или вообще КБА-3?

Если не ошибаюсь маркировка с указанием года выпуска завода изготовителя итп. производится только на казеннике, остальные детали и сборки клеймятся чертежными номерами?

0

318

отрохов написал(а):

Очень подозреваю, что с 4 секциями грязь с гусениц не успевала как следует сваливаться и через чур забивалась между передними катками. Т.е. ошибка разработчиков Т-72Б по грязевому воздействию

Грязь-то тут причем? Для грязи резинотканевый фальшборт, он сплошной в любом случае.

0

319

Антипов написал(а):

При ведении БД танкисты старались обвесить коробочками весь фальшборт(РТ экран) вплоть до кормы

Я в первую Чечню видел БРЭМы с самодельной навеской экранов с ДЗ с подбитых Т-72Б.

0

320

Blitz. написал(а):

Дызайнере такие дезайнеры)

Вот как вот резиденты и палятся...  На мелочах.  :longtongue:

Отредактировано Брєйнштиль (2012-12-13 17:47:50)

0

321

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Я в первую Чечню видел БРЭМы с самодельной навеской экранов с ДЗ с подбитых Т-72Б

Скажу большее,мои бойцы это делали)). Была еще одна фишка- заполнение ящиков ЗИП на башнях песком. Это вообще массовое явление. Обычно в мешках,а иногда и просто навалом

Отредактировано Антипов (2012-12-13 18:36:35)

0

322

Антипов написал(а):

Была еще одна фишка- заполнение ящиков ЗИП на башнях песком.

ну, это-то далеко не ново ипрактикуется везде где  песок достать можно

0

323

злодеище написал(а):

ну, это-то далеко не ново

Конечно не ново))) 95-й год)))) Долго хранил пробитый кумулятивной струей формуляр танка. Лежал между мешком с песком и всяким скарбом в ящике.

Отредактировано Антипов (2012-12-13 18:43:32)

0

324

Антипов написал(а):

Но фишку с российским юбилейным рублём пока никто не переплюнул... Интересно, а его кто нибудь встречал? Или уже нумизматическая редкость?

Редкость (он ведь не обычная "ходячка", а серебрянный), но один экземпляр у меня имеется - подарили добрые люди так сказать на память...  :D Друзья с Украины просили, но уже даже через Сбербанк не мог найти.

0

325

Что еще надо сделать с этим упорпотым МО РФ, что-бы они осознали необходимость закупки Харьковских танков? Да сходите уже к Рэбе - может он сможет расстолковать явные знаки свыше! :)

0

326

GunnyGun написал(а):

Что еще надо сделать с этим упорпотым МО РФ, что-бы они осознали необходимость закупки Харьковских танков? Да сходите уже к Рэбе - может он сможет расстолковать явные знаки свыше! :)

:crazyfun: "Мечты, мечты, где ваша сладость?"@А.С.Пушкин
http://s2.uploads.ru/t/Sy4N2.jpg
Этот скрин сделан мною почти год назад - 24.12.2011года, интересно, что ныне эта страница в Инете зачищена и более не существует...

0

327

Nick написал(а):

Везде "кровавые руки СБУ", уже и в интернете всё "зачищают".

Вряд ли чтобы удалить "зачистить", явную и абсолютную глупость нужна кровавая лапа СБУ... Достаточно толику здравого смысла... Не находите?

0

328

Nick написал(а):

Да и Кушнарёва тоже "зачистили"

Знаю Кушнарева - директора нашего тагильского металлургического комбината - жив здоров и все у него хорошо, кого и как Вы зачищали я ХЗ - если речь про харьковского губера что в статье из вашей же украинской прессы поминается, то мне собственно пофигу, его никто не заставлял на паперти  с протянутой рукой валяться и денег у Путина клянчить, но факт есть и его не вырубить...  :x

0

329

Давайте не будем скатываться к перепалке.

0

330

Никто не собирал всю информацию по объекту 477 в одном месте?
Интересуют варианты компоновки.

0