и за свою зарплату заказать в интернет-магазине
Можно, но лежа в кармане штанов (или куртки) они помогут мало))) а интегрировать их в суо... лично я вообще не представляю как это сделать
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 12
и за свою зарплату заказать в интернет-магазине
Можно, но лежа в кармане штанов (или куртки) они помогут мало))) а интегрировать их в суо... лично я вообще не представляю как это сделать
И еще немного отсебятины: чтоб механы угорали меньше, на тагильских машинах ПКТМ штатно ставится с газоотводной трубкой
давайте поставим такие датчики новый танк.
танк в бою
ведет беглый огонь из основного орудия
происходит превышение ПДК газов, включаются яркие красные мерцающие фонари, в ТПУ зуммер
что делать экипажу?
Любопытствую: вы принципиально против внедрения датчиков опасных для работы условий, или у вас именно к датчикам СО такое неприятие?
Извините, пропустил ваше сообщение. Неприятия нет, просто я пока не понимаю зачем он нужен.
в 78 % случае у пострадавших не были замуфтованы карабины. Что делать? Очевидное решение: обязать применять работников систему сигнализации замуфтовнованности карабинов. Система должна быть работоспособна при температуре от -60 до +60, в условиях повышенной и пониженной влажности, иметь защиту не хуже ИП67, а также автономное питание, обеспечивающее функционирование в течение 60 ч.
Это неочевидное решение. Это крайне тупое решение обусловленное неумением мыслить. Ибо сначала надо посмотреть в каких условиях произошли эти случаи. И выяснить, что 90% таких случаев было при температурах -5+25, и при продолжительности смены 5часов. Соответственно система должна быть работоспособна в интервале -10+30, с автономностью 10ч.
Таким образом убираем предпосылки к проишествиям в >90% условий эксплуатации, снижаем стоимость комплекса обеспечения безопасности на 300%, а оставшиеся <10% решаем дополнительными оргмероприятиями при выходе условий работы за гарантированный коридор.
а изменением вязкости магнитоактивной рабочей жидкости.
а можно про это хотя бы на пальцах?
Так на одной из крайних нижнетагильских машин как раз управляемая подвеска. Тагильчане даже патент защитили на это.
Так на одной из крайних нижнетагильских машин как раз управляемая подвеска. Тагильчане даже патент защитили на это.
собственно статья "про плавность" - это предвестник - обоснование необходимости активной подвески - об этом будет следующая публикация (с картинками)
Под сидушку положить и пусть себе лежит.
По обстоятельствам.
Т.о., требования к танку снимаются?
то компромиссным решением является \управляемый амортизатор. Причем изменение жесткости осуществляется не механической перенастройкой клапанов, а изменением вязкости магнитоактивной рабочей жидкости. \все достаточно надежно и не имеет подвижных частей.
стесняюсь спросить, уважаемый caferacer а амортизатор какого типа?
Зависит от состава жижи и интенсивности поля.
А массогабариты магнита для создания поля нужной напряженности - приемлемые?
Сколько Эрстед вешать, хотя бы порядок величин?
Нет, остаются те же что и были
из ваших слов :"Под сидушку положить и пусть себе лежит." я понял, что этот датчик должен входить в состав экипировки танкиста, а не в состав танка
я не правильно понял?
из ваших слов :"Под сидушку положить и пусть себе лежит." я понял, что этот датчик должен входить в состав экипировки танкиста, а не в состав танка
я не правильно понял?
Нормальный эжектор и не дымящие донышки - и решится большинство проблем.
И дуракоустойчивость техники может только снизить уровень опасности, которую представляет необученный экипаж и отсутствие твёрдых навыков владения оружием.
Я на работе занимаюсь как-раз "дуракоустойчивостью" и могу засвидетельствовать что это действительно работает. Т.е. недостаточно сказать рабочему - "не суй руки в пилу когда она работает", надо сделать так чтобы он просто физически не мог этого сделать. Это требует затрат, да - но в результате количество производственных травм снизилось почти до нуля.
"не суй руки в пилу когда она работает", надо сделать так чтобы он просто физически не мог этого сделать.
На производстве есть Инженер по технике безопасности, он может посадить в тюрьму кого угодно, от рабочего до директора предприятия за нарушение этой самой безопасности. В войсках любой командир подчиняется вышестоящему командиру, который решает его карьеру. Посему, чтобы все двигатели завелись и все пушки стреляли, будут выломаны с мясом все ограничители, вырваны с проводами все датчики, замкнуты на прямую все цепи и т.д. И никому за это ничего не будет! А военнослужащие продолжат калечиться и гибнуть.
На производстве есть Инженер по технике безопасности, он может посадить в тюрьму кого угодно, от рабочего до директора предприятия за нарушение этой самой безопасности.
Наказывать проще чем предотвратить аварию, смысл не в том чтобы наказать потом, а в том чтобы предотвратить.
Кроме того большинство травм происходит из-за банальной человеческой ошибки, тут наказывать некого и не за что. За 13 лет работы на заводе я не помню ни одного раза чтобы рабочего наказали за получение травмы. А вот пострадавший может "наказать" завод очень сильно - кроме того что на время его больничного завод лишается рабочих рук и должен оплачивать ему этот больничный - он еще может выплатить немаленькую компенсацию за потерю трудоспособности.
Посему, чтобы все двигатели завелись и все пушки стреляли, будут выломаны с мясом все ограничители, вырваны с проводами все датчики, замкнуты на прямую все цепи и т.д. И никому за это ничего не будет!
Тут уже ничего не поможет, только реформа армии как у американцев после Вьетнама.
За 13 лет работы на заводе я не помню ни одного раза чтобы рабочего наказали за получение травмы.
Первое, что делают у нас, это проверяют пострадавшего на наличие алкоголя в крови. Если обнаружат хотя-бы тень от позавчерашнего бокала пива, то пострадавший будет признан виновным, даже если это кочегар и вместо угля у него в кочегарке оказался уран.
Второе - мастер участка, бригадир и кто-то из коллег по заданию руководства склоняют пострадавшего подписать бумагу, что это была бытовая травма. Упрашивают, мол нас всех накажут из-за тебя, а ты же - наш, ты же - друг...
А вот пострадавший может "наказать" завод очень сильно - кроме того что на время его больничного завод лишается рабочих рук и должен оплачивать ему этот больничный - он еще может выплатить немаленькую компенсацию за потерю трудоспособности.
Даже смертельные случаи на предприятии, где я работал, сходили с рук!
Это оф, но так будет понятно, что с безопасностью обстоят дела в Вооруженных силах еще беспросветнее.
стесняюсь спросить, уважаемый caferacer а амортизатор какого типа?
лопастного конечно
Первое, что делают у нас, это проверяют пострадавшего на наличие алкоголя в крови. Если обнаружат хотя-бы тень от позавчерашнего бокала пива, то пострадавший будет признан виновным, даже если это кочегар и вместо угля у него в кочегарке оказался уран.
Второе - мастер участка, бригадир и кто-то из коллег по заданию руководства склоняют пострадавшего подписать бумагу, что это была бытовая травма. Упрашивают, мол нас всех накажут из-за тебя, а ты же - наш, ты же - друг...
Даже смертельные случаи на предприятии, где я работал, сходили с рук!
Значит у вас серьезные проблемы.
Кроме того - завод (руководство завода) не имеет никаких прав признавать или не признавать пострадавшего виновным или невиновным, это не в его юрисдикции, расследование ведет комиссия министерства труда. Т.е. завод конечно проводит свое внутреннее расследование но в основном чтобы понять что произошло и почему, и как не допустить такие происшествия в дальнейшем.
Я имею ввиду конечно серьезные происшествия, не когда рабочий ударил себя молотком по пальцу. В таком случае все проще - он идет к заводскому фельдшеру, берет у него бумагу что произошла производственная травма, подписывает её у начальника (тот обязан подписать), идет с этой бумагой в поликлинику и получает больничный.
Т.е. завод конечно проводит свое внутреннее расследование но в основном чтобы понять что произошло и почему, и как не допустить такие происшествия в дальнейшем.
Да, у нас серьезные проблемы.
В одном случае, пострадавшего с сильнейшим отравлением парами соляной кислоты убедили подписать "бытовое отравление" и всех это устроило. Первое, что он увидел, выйдя на работу после 11 месяцев лечения - тот-же производственный процесс, при котором он пострадал.
В другом случае, погиб рабочий, которому раздавило голову многотонным рулоном картона, когда он обрезал ножом ленту картона с машины. Теперь, работающих на его месте, снабдили ножами на длинной палке. Раздавит руку, а не голову, если что...
caferacer
спасибо, будем ждать статей от Алексея, а по поводу безопасности с alexx188
полностью согласен
дождемся "официальной" публикации Хлопотова.
По просьбе участников форума "Сила России" предлагаю статью сотрудников ВНИИТрансмаш, о активной системе подрессоривания танка, реализуемой на перспективных российских образцах БТТ. Данный материал является логическим продолжением статьи "ОБОСНОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К СИСТЕМЕ ПОДРЕССОРИВАНИЯ ТАНКОВ И БМПТ С ЦЕЛЬЮПОВЫШЕНИЯ ИХ БОЕВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ", опубликованной нами ранее.:
АКТИВНАЯ СИСТЕМА ПОДРЕССОРИВАНИЯ ТАНКА Б.П. Лаврищев, П.К. Марецкий, Ю.А. Перевозчиков, С.В.Рождественский, С.В. Федосеев (ВНИИТрансмаш) - читаем тут: http://gurkhan.blogspot.com/2012/07/blog-post_28.html
а по конструкции и принципан работы есть чтонить, что публиковать можно?
а по конструкции и принципан работы есть чтонить, что публиковать можно?
Есть патент - но где-то завалялся. Потом вроде бы еще публикации были - погляжу и если найду то так же выложу.
заранее благодарен
а есть ли в такой гидромагнитной подвески защита от внешних полей, точнее, думали об этом, на сколько они могут опасны быть?
"магнитореологическая жидкость"
А как там с вязкостью при повышении температур, или там всегда вплоть до "замерзания"? Пассивный теплоотвод справляется?
Любопытная статья в последнем номере ВПК.
А что за конструкция на МТО стоит?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 12