Хорошо, но как подавлять пехоту противника силами мех роты на Т-БТР (танках)? Я предлагаю, в свете ваших пояснений:
В состав мех роты ввести взвод на Т-БМП. Они несут тройчатку (100мм, 30мм, 7.62мм хорошая СУО) и предназначаются для подавления пехоты на больших дистанциях. Т.е. мех рота имеет состав:
Взвод управления на Т-БМП (с нормальной САУ, имеют непосредственный контроль над "мини сау"), взвод на танках и 2 взвода на Т-БТР.
Это потому что 30мм/125мм уже давно не удовлетворяет требованиям подавления пехотных целей на большой дистанции.
Т.е. я не предлагаю перевести все Т-БТР на дорогое оружие, но некоторые машины с подобным вооружением кмк нужны.
Кмк БРМ должна иметь развитые средства обнаружения чтобы обнаруживать машины разведки противника первой, иметь средства противодействия им. Также их должно быть достаточно для покрытия фронта бригады, желательно с резервом и на глубину, без дырок. Такие машины в боевых порядках наших сил также смогут заранее обнаружить засады например. Таким образом я предлагаю:
Взвод управления на БМП.
Взвод разведки на БРМ.
Два взвода пехоты на БМП.
Что то еще? Например взвод глубокой разведки на БДРМ.
БМП несет вооружение аналогичное Т-БМП.
БРМ - среднее, гусеничное, плавающее шасси. Оборудование:
- Комплекс разведки с РЛС, Тепловизором, системы привязки целей и передачи их координат, акустический комплекс разведки.
- Комплекс вооружения с 30мм АП, дальнобойным ПТРК.
- спешиваемый дессант.
БДРМ - машина для ведения глубокой разведки на шасси высокой проходимости и малой заметности, имеет только средства самообороны, но мощные средства разведки (втч РТР втч на мачте), имеет средства снижения заметности. Спешиваемый десант опционален.
БРМ нужны для ведения мобильной и отн глубокой тактической разведки, на них можно поставить оборудование, чтобы не нужно было его развертывать отдельно (насколько я понял так было бы в вашем варианте), они могут одновременно вести разведку в движении и поражать цели итп. При этом возможен вариант действия роты без спешивания пехоты, например в наступлении.
БДРМ имеет еще более серьезный комплекс разведки и действительно не для передовой.