неспич написал(а):У нас народу не хватит на такие грандиозные замыслы... К чему этот миллитаризм?-- Пушки вместо масла?
Мой расклад такой: армий в мирное время не существует(создаются в случае военной опасности и/или под задачу конкретной войны(операции). СВ-- 13 АК(40МБр+2 горно-стрелковых бр.)/примерный состав см. картинку выше/ и 10 ОМСБр.+ корпус СБР(сил быстрого реагирования--4 ОМСБр, 3 ПДБР, 1 АМБр). Все полного состава, никакого кадрирования. Содержать кадрированные части/соединения просто бессмысленно. В малой(локальной) войне они не нужны, а в большой(настоящей, ядерной) такие части будут уничтожены до того, как смогут собраться и привестись в боеготовое состояние. То же и по отношению к бригадам(в составе АК) специальных войск--артиллерия, инженерные, ...
Вижу возможность в создании территориальных полков "народного ополчения". За их счёт можно сильно сократить МВД и МЧС(этих вообще упразднить!). В этих частях пусть и проходят срочную службу. А в настоящие ВС -- на добровольной основе, по личному желанию...
ЗЫ: "разведывательные бригады"
--это вообще отечественный прикол... А "арктические"?--С белыми медведями воевать?
ЗЫ2: предполагаемые АК:
1.Ленинградский
2.Смоленский
3.Воронежский
4. Волгоградский
5.Кубанский
6. Терский
7.Самарский
8.Уральский
9.Новосибирский
10.Иркутский
11.Читинский
12. Амурский
13. Приморский
против кого НЕОБХОДИМы:
3.Воронежский
4. Волгоградский
5.Кубанский
да и те 10 ОМСБР не "расписаны", вместе уже штук 20 бригад.
И
8.Уральский
9.Новосибирский
10.Иркутский
11.Читинский
12. Амурский
здесь с таким же успехом могут оказатся и 4 бригады а не 15-16, в мирное время хватит, а в военное вполне может оказатся что эти 15-16 повлияют на ход боевых действий не более чем 4...
Содержать кадрированные части/соединения просто бессмысленно. В малой(локальной) войне они не нужны, а в большой(настоящей, ядерной) такие части будут уничтожены до того, как смогут собраться и привестись в боеготовое состояние. То же и по отношению к бригадам(в составе АК) специальных войск--артиллерия, инженерные, ...
Вижу возможность в создании территориальных полков "народного ополчения".
это не верно.
1. добровольная армия постоянной боеготовности в современных условиях это огромные деньги которых у РА для 40-50 бригад не будет, или максимум будет засчёт урезания денег на современное вооружение.
2. в корне не верен тезис что в малой локальной войне кадрированные части бессмысленны.
Локальные войны не возникают на пустом месте а им предшествует долгий период напряжения и что ещё важнее, малый локальный конфликт может принять затяжной характер и требовать большии силы для окупации территории.
Могу привести пример, Гризия, двух "тяжолых" бригад + усиления в Оссетии и Абхазии достаточно для обороны и сдерживания, больше ненадо.
Но если после разгрома основных сил грузинской армии потребуется окупировать грузию или часть грузии то этих сил недостаточно, нужо много бригад пехоты.
Или например обострение ситуации в таджикистане, для подавления востаний радикальных исламистов в отдельных регионах достаточно усилить армию этой страны 1-2мя бригадами, но например если пожар вспыхнет в нескольких регионах потребуется и с десяток бригад в течение нескольких лет, тоесть значительный резерв личного состава.
В мирное время РА вполне достаточно ~16 бригад постоянной боеготовности, в военное (даже для нужд малых локальных конфликтов) потребности могут увеличиватся и до 40, + потребности в дополнительном личном составе для этих бригад.