СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Альтернативная ОШС

Сообщений 601 страница 630 из 947

601

неспич написал(а):

т.е. всего 10 бригад разведки? -- Где столько народу наскрести? А какие ещё подразделения в этих бригадах разведки будут/имеются? РТР? РЭР? авиация? РЭБ? гестапо? И будут ли развед.-диверсионные подразделения(спецназ) в этих бригадах? А зачем тогда бригады спецназа военных округов?
Я чего спрашиваю -- несколько идей появились по ОШС... Но вопросы, вопросы...

Насколько я понимаю эти бригады будут созданы на основе советских наработок по ОШС, наверное что то вроде такого:

ОШС бригады

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8d/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_20-%D0%B9_%D0%9E%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D1%8B.jpg

Только с ништяками вроде БПЛА.

Отредактировано Ikalugin (2013-07-06 21:32:26)

0

602

Ikalugin написал(а):

Насколько я понимаю эти бригады будут созданы на основе советских наработок по ОШС, наверное что то вроде такого:

:x  это просто дремучий отстой! Такие(подобные) штаты должны иметь не специализированные развед бригады, а самые обычные МСБр/МБр! +как указал выше, у нас не хватит народу на укомплектование ещё и десяти таких "разведывательных" бригад(в которых средств разведки днём с огнём поискать)...

0

603

неспич написал(а):

это просто дремучий отстой! Такие(подобные) штаты должны иметь не специализированные развед бригады, а самые обычные МСБр/МБр! +как указал выше, у нас не хватит народу на укомплектование ещё и десяти таких "разведывательных" бригад(в которых средств разведки днём с огнём поискать)...

Ну разведка разведке рознь, данная бригада может работать в качестве ПО армии, или рассредоточившись по фронту поддерживать контакт с противником, возможно вы имели ввиду что то другое.

При насыщении такой бригады средствами разведки (легкие БПЛА, БРМ) будет кмк нормально. Средства глубокой технической разведки можно кмк сосредоточить в отдельном батальене армии (там будет продвинутое РТР, БПЛА средней дальности), а на уровне округа есть бригада спецназа (которая тоже занимается глубокой разведкой).

Отредактировано Ikalugin (2013-07-06 23:10:22)

0

604

Ikalugin написал(а):

Ну разведка разведке рознь, данная бригада может работать в качестве ПО армии, или рассредоточившись по фронту поддерживать контакт с противником

эти задачи не уровня разведорганов ОА.

Ikalugin написал(а):

Средства глубокой технической разведки можно кмк сосредоточить в отдельном батальене армии (там будет продвинутое РТР, БПЛА средней дальности), а на уровне округа есть бригада спецназа (которая тоже занимается глубокой разведкой).

а) средства глубокой технической разведки -- дорогие игрушки. ИМХО правильнее их держать в подчинении ВГК и придавать ОА там, где они требуются.
б) а вот смысл существования этих самых бригад спецназа на уровне округов(ТВД) от меня ускользает. Их место как раз в ОА, т.к. без них эффективность работы артиллерии и авиации этих армий будет невысока...
Опять же, надо вспомнить Чеченские компании(да и 888). Эффективность разведорганов войсковых частей и соединений оставляла желать и их работу делал спецназ. Так может не стоит идти против фактов? -- Т.е. бригады спецназа фронтового подчинения переформировать в развед.-диверсионные батальоны/полки(ротного состава) подчинения ОА.

0

605

неспич написал(а):

эти задачи не уровня разведорганов ОА.

а) средства глубокой технической разведки -- дорогие игрушки. ИМХО правильнее их держать в подчинении ВГК и придавать ОА там, где они требуются.
б) а вот смысл существования этих самых бригад спецназа на уровне округов(ТВД) от меня ускользает. Их место как раз в ОА, т.к. без них эффективность работы артиллерии и авиации этих армий будет невысока...
Опять же, надо вспомнить Чеченские компании(да и 888). Эффективность разведорганов войсковых частей и соединений оставляла желать и их работу делал спецназ. Так может не стоит идти против фактов? -- Т.е. бригады спецназа фронтового подчинения переформировать в развед.-диверсионные батальоны/полки(ротного состава) подчинения ОА.

А еще лучше просто довести до ума разведовательные части общевойсковых соединений, а СПН использовать не в качестве легкой пехоты или для разведки в целях ОА, а по назначению - для глубокой разведки и диверсий в интересах фронта.

0

606

Ikalugin написал(а):

А еще лучше просто довести до ума разведовательные части общевойсковых соединений, а СПН использовать не в качестве легкой пехоты или для разведки в целях ОА, а по назначению - для глубокой разведки и диверсий в интересах фронта.

Дельное и верное замечание.

Могу предположить что создание этих 10 бигад есть зуд саморазвития бюрократии.  Десять задниц с лампасами при бригадах оправывающих своё существование. В случае войны они превратятся в каких то промежуточных инспекторов "вверенным им войскам" а батальоны будут розданы.....  или действовать "пожарной командой" для затыкания дыр. Но это уже не разведка.

0

607

отрохов написал(а):

на сколько он больше имеет должностную часть жалования в сравнении с командиром танкового взвода, имеющего под своим началом только 3 танка с их экипажами?

командиры отделения на БМП получали больше, чем командиры отделения на БТРах

0

608

отрохов написал(а):

Интересно, в связи с заметно большей функциональной загруженностью командира мотострелкового взвода на 3шт БМП-3 с 21 чел. десанта, на сколько он больше имеет должностную часть жалования в сравнении с командиром танкового взвода, имеющего под своим началом только 3 танка с их экипажами?

С какой бы радости у пехотного взводного должен быть оклад выше! Обязанности у них практически одинаковые, а то что бойцов больше, то это ещё подумать нужно плюс это или минус. А вот если подсчитать стоимость мат части, то окажется, что танкисту вручили материальных ценностей значительно больше, чем пехотному взводному.
По моему мнению нечего их делить и справедливо нарезаны одинаковые оклады!

0

609

отрохов написал(а):

Вряд-ли Т-72 заметно материально дороже и сложней в плане управления и обслуживания чем БМП-3?

нужно сравнивать Т-72 - БМП-2. но вопрос Вы подняли интересный, только тогда нужно поднять статус пехоты, а он очень низкий

0

610

maik написал(а):

нужно сравнивать Т-72 - БМП-2. но вопрос Вы подняли интересный, только тогда нужно поднять статус пехоты, а он очень низкий

Но если исходить из такой логики, то тогда летчиков вообще нужно опускать ниже плинтуса!

0

611

vilenich написал(а):

Но если исходить из такой логики, то тогда летчиков вообще нужно опускать ниже плинтуса!

а как раньше шел набор срочников в пехоту?

0

612

maik написал(а):

а как раньше шел набор срочников в пехоту?

Членов экипажа, сержантов через учебку, а остальных прямо в части.

0

613

vilenich написал(а):

Членов экипажа, сержантов через учебку, а остальных прямо в части.

я другое имел в виду - в военкоматах

0

614

maik написал(а):

я другое имел в виду - в военкоматах

Вы имеете ввиду, что по остаточному принципу?

0

615

vilenich написал(а):

:D В обязательном порядке! А то ишь, моду взяли --полетал пару часиков в неделю и водку пьянствовать. Пускай хоть ТО аэроплана займётся(шины подкачает велосипедным насосом!)--всё больше с него пользы...

0

616

vilenich написал(а):

Вы имеете ввиду, что по остаточному принципу?

у меня именно такое впечатление и сложилось

0

617

maik написал(а):

Вообще-то это укладывается в логику. Кадры ещё похлеще шли в стройбат.

0

618

vilenich написал(а):

Кадры ещё похлеще шли в стройбат.

не всегда. у меня одноклассник, мастер спорта по борьбе - записали в стройбат; ребят, прошедших ДОСААФ при военекоматах и получивших специальность радистов - то же туда   :D

0

619

maik написал(а):

у меня одноклассник, мастер спорта по борьбе - записали в стройбат; ребят, прошедших ДОСААФ при военекоматах и получивших специальность радистов - то же туда

ну, это традиционный россейский долбодятлизм. Об этом, ЕМНИП, ещё Шолохов упоминал в "Они сражались за Родину" -- казаков в танкисты, трактористов из колхоза в кавалерию,...

0

620

неспич написал(а):

ещё Шолохов упоминал в "Они сражались за Родину" -- казаков в танкисты, трактористов из колхоза в кавалерию,...

а тех, кого вывезли из Харькова на фронт  ;) но потом ведь взялись за ум. что ж мешали точно так же сделать и в новое время то?

0

621

maik написал(а):

потом ведь взялись за ум. что ж мешали точно так же сделать и в новое время то?

:D  не за что взяться....

0

622

maik написал(а):

Шутка была "Хуже нас, только стройбат"! Но впечатление в принципе правильное. Сначала отбор для СпН, АВ, ВДВ МП ВМФ, ПЛ ВМФ, НК ВМФ, танкисты, связисты. А потом всё остальное.  И то шифровальщики, да и ЗАС, это вообще отбор по форме первой.

Отредактировано Meskiukas (2013-07-08 20:39:30)

0

623

maik написал(а):

что ж мешали точно так же сделать и в новое время то

А мы завсегда по нескольку раз наступаем на одни и те же грабли!

0

624

vilenich написал(а):

вот это то и плохо

0

625

maik написал(а):

вот это то и плохо

Было бы поменьше экспериментов с армией, возможно было бы и больше проку!

0

626

vilenich написал(а):

Было бы поменьше экспериментов с армией, возможно было бы и больше проку!

как и последний эксперимент - хотят уволить из армии 130 тыс человек и одновременно хотят увеличить укомплектованность штатов до 95-100 %. ИМХО - это бред

0

627

maik написал(а):

как и последний эксперимент - хотят уволить из армии 130 тыс человек и одновременно хотят увеличить укомплектованность штатов до 95-100 %. ИМХО - это бред

Так ведь это уже перманентно проводится!

0

628

vilenich написал(а):

Что же? Челночный бег по граблям национальная забава. Вот только не могу до сих пор понять, почему люди не могут понять элементарного. Не служил, не получишь должность государственную, муниципальную, выборную. Всё сразу встанет на место. А иностранцам следует помнить!  :D http://s4.uploads.ru/t/KNQXA.jpg

0

629

Meskiukas написал(а):

Не служил, не получишь должность государственную, муниципальную, выборную. Всё сразу встанет на место

прямо как у Ро́берт Э́нсон Ха́йнлайн в его романе «Звёздный десант» (не путать с фильмом)

0

630

maik написал(а):

прямо как у Ро́берт Э́нсон Ха́йнлайн в его романе «Звёздный десант»

Так и он у Бисмарка содрал. В Германии так и было.

0