СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Альтернативная ОШС

Сообщений 541 страница 570 из 947

541

неспич написал(а):

где я предлагал сокращать армию путём уменьшения колличества личного состава в соединениях?

здесь немного не так. если мы пишем о том, что дивизии именно не укомплектованные, то и нужно их сводить в бригады, уменьшая тем самым кол-во л.с. в штатах соединений. а зедсь мы уменьшаем армию и переходим на новую ОШС.

0

542

неспич написал(а):

Такими я их вижу. ИМХО, весьма полезные резервные компаненты для ВС...

А что Вы знаете о "территориальной обороне"?

неспич написал(а):

Народное ополчение-- что то вроде американской нац. гвардии и германских "войск защиты родины"

Т.е. Вы призываете вместо частей кадра, которые могут развернуть в полноценные воинские организмы формировать эрзац войска?
Это вполне возможно, но в чем мы экономим и в чем выигрываем?

0

543

Войска ГО это одно, а национальная гвардия в США и войска территориальной обороны ФРГ - совсем другое. И их функции намного шире охраны инфраструктуры и ликвидации последствий стихийных бедствий. А партизаны - это уже совсем третье.
Для таких задач нужно создавать различные структуры c разной подготовкой и снаряжением, пусть и с одинаковым способом комплектования (в основном резервисты, проходячщие регулярные краткосрочные сборы).

Отредактировано Шестопер (2013-06-20 15:38:47)

0

544

неспич написал(а):

+выполняющие функции МЧС(частей ГО) в местах, подвергшихся стихийным бедствиям.

25 % состава организаций уже входить в состав т.н. НАСФ (может уточните, Вы сами может то же входите,а то я на днях с удивлением обнаружил, что я являюсь руководителем НАСФ, только мне не обяснили, какое именно формирование у меня  ;) )

0

545

Шестопер написал(а):

Для таких задач нужно создавать различные структуры c разной подготовкой и снаряжением, пусть и с одинаковым способом комплектования (в основном резервисты, проходячщие регулярные краткосрочные сборы).

Верно! Вот такую вот структуру я предлагаю создать и обозвать "народным ополчением".

maik написал(а):

25 % состава организаций уже входить в состав т.н. НАСФ (может уточните, Вы сами может то же входите,а то я на днях с удивлением обнаружил, что я являюсь руководителем НАСФ, только мне не обяснили, какое именно формирование у меня

:crazyfun:  это к вопросу

vilenich написал(а):

А что Вы знаете о "территориальной обороне"?

знаю мало,к слову, но представить себе могу(представления чуть выше).
ЗЫ: а что такое НАСФ? o.O

vilenich написал(а):

Т.е. Вы призываете вместо частей кадра, которые могут развернуть в полноценные воинские организмы формировать эрзац войска?
Это вполне возможно, но в чем мы экономим и в чем выигрываем?

Мы исходим из разных предпосылок. Вы полагаете, что МОЖНО развернуть кадрированную до неприличия часть в полноценную боевую единицу в течении хотя бы 4 недель, а я вот в это НЕВЕРЮ! Насмотрелся...
А в предлагаемом случае народного ополчения служба в нём будет ДОБРОВОЛЬНОЙ(кроме проходящих 0.8-1 год по призыву) и регулярной. Дёргать партизанскими сборами в самый неподходящий момент никого не планируется(всё по графику). Выигрыш налицо: а) получаем полноценные "эрзацвойска"--вполне профессиональные и подготовленные(вместо недоразумения, которое имеет место сегодня). б)экономические выгоды налицо--вариант не требует таких затрат на поддержание кадрированных дивизий.

0

546

неспич написал(а):

Роты объединять в территориальные полки(ком.полка--один из замов местного военкома) подчинённые Мин.обороны.

Процитировал из другой ветки, но по-моему здесь в строку.
Ваше предложение, мягко говоря, вызывает недоумение. Если зам. военкома носит погоны, то это не значит, что он способен командовать полком да ещё без замов и штаба. Я с трудом представляю себя в роли командира подобной структуры. Вы ведь абсолютно не учитываете, что органы управления подлежат значительно более длительному обучению и слаживанию, чем подразделения. И даже штаб полка не начнет работать после того, как в него собрать личный состав. Кадрированные части и тем более части сокращенного состава позволяют содержать обученные и слаженные штабы частей, соединени (а правильнее органы управления), поддерживать техническую готовность ВВТ.

0

547

vilenich написал(а):

Вы ведь абсолютно не учитываете, что органы управления подлежат значительно более длительному обучению и слаживанию, чем подразделения. И даже штаб полка не начнет работать после того, как в него собрать личный состав. Кадрированные части и тем более части сокращенного состава позволяют содержать обученные и слаженные штабы частей, соединени (а правильнее органы управления), поддерживать техническую готовность ВВТ.

Признаю, что управление этойстрктурой-- слабое место. Надо будет ещё пораскинуть умишком. Мне только не понятно, откуда у вас такая вера в "обученность и слаженность штабов"  кадрированных частей? Откуда она возьмётся, если часть не занята боевой подготовкой как таковой?(она ж кадрированная) Да и как показали обе чеченские компании вся эта готовность ВВТ карированных частей она более чем условна. Не обеспечивается...

0

548

неспич написал(а):

часть не занята боевой подготовкой как таковой?(она ж кадрированная)

Здесь Вы не правы. Вы вкладываете смысл в понятие "боевая подготовка", только подготовку подразделений, но в общей системе боевой подготовки существуют отдельные разделы: командирская подготовка, подготовка штабов. И в частях кадрированного состава на эти виды подготовки отводится больше времени, чем в развернутых частях. Но это уже проблема исполнения приказов (т.е. попросту говоря безалаберности и разгильдяйства), а не проблема системы обучения.

неспич написал(а):

Да и как показали обе чеченские компании вся эта готовность ВВТ карированных частей она более чем условна.

Здесь, я думаю, сыграла значительную роль обстановка всеобщего развала и шатания. Сама же система вполне дееспособна.

0

549

неспич написал(а):

НАСФ

Нештатные аварийно-спасательные формирования (можно здесь посмотреть http://edu2.tsu.ru/res/401/text/3_2-1.html )

0

550

maik написал(а):

Нештатные аварийно-спасательные формирования

Не иначе как Вы начальник какого муниципального учреждения?

0

551

отрохов написал(а):

На мой взгляд, для учёбы, боевой подготовки и боя, оптимальным для подобного количества танков и техники был-бы штат танковой бригады Т-34-85 конца ВОВ с 1300 чел. личного состава, что значительно меньше чем у теперяшней перегруженной бригады нового вида

:) оптимальным? Не нужно забывать, что танковая бригада ВОВ не имела ни артиллерии, ни ПВО, ни сапёров --уровень нынешнего ТБ...
Хотя да, современные бригады действительно перегружены ВСЕМ.

0

552

vilenich написал(а):

Не иначе как Вы начальник какого муниципального учреждения?

не-а, я командир звена  :) а вот эти начальники не ходят на курсы и не знают, что надо делать при введени режима ЧС

0

553

Blitz. написал(а):

Об етом речь?
Журнал Armor за январь-февраль 88?
Весь архив

Хм...не уверен. Там по-моему явно писалосьо тактической и оперативной мобильности МСП за счет компактности тылов, правильного объема обеспечивающих подразделений...я поищу в сохраненном, может найдется.

0

554

неспич написал(а):

Насмотрелся...

Чего и где? Я думаю своего отражения в зеркале. :D Вы реально не понимаете, что несёте дикий бред?

0

555

Meskiukas написал(а):

Вы реально не понимаете, что несёте дикий бред?

по какому вопросу? Второму или первому?

0

556

отрохов написал(а):

Служил в скадрированном танковом полку, в котором на 63 танка и досаточного количества другой техники было всего около 250 человек личного состава.

Это скорее всего у Вас был полк сокращенного состава, а не кадра. 250 чел. для кадра многовато будет!

0

557

отрохов написал(а):

Моторизованный батальон автоматчиков из 507 человек имел батарею 76мм пушек и миномётную роту (82мм?). Имелась в бригаде и зенитно-пулемёная рота с 9шт. ДШК.

:D "сильно", 4 пущонки 76мм и 8-9 миномётов 82мм-- этого не хватит  и для арт. подготовки на ротный опорный пункт!
А  9(в идеале) ДШК на ТБр тоже нисколько не способствуют прикрытию от пикировщиков.
Не согласен и с вашим видением БМП-3 на поле боя... Не для этого они...

0

558

неспич написал(а):

Meskiukas написал(а):

Вы реально не понимаете, что несёте дикий бред?

по какому вопросу? Второму или первому?

По первому! :longtongue:

0

559

отрохов написал(а):

А когда танковой бригаде была потребна сурьёзная арт. подготовка, то ей с августа 1943г из корпуса уже могли придаваться батареи из 2-ух штатных самоходно-артиллерийских полков (СУ-76 и СУ-152) и 120мм буксируемыё миномёты из миномётного полка

вот я и говорю, у такой бригады ничего своего. Самостоятельно задачи выполнять не в состоянии.(уровень батальона) Так нужно ли в качестве образца такую ОШС копировать?

отрохов написал(а):

Но чем БМП-3 с его СУО и 100мм орудием функционально хуже СУ-76, что его нельзя использовать штатно как самоходную пушку-гаубицу для артиллерийской поддержки танковых батальонов бригады?

уровнем защищённости. Ну не могут советские БМП/БМД/БТР/ :D Су-76... успешно  использоваться вместе с танками именно по этой причине. Это уже доказали все войны и войнушки за последние полвека...
Такие машины(подразделения на них) должны выполнять самостоятельные задачи(в виде засад, разведки, рейдов по тылам).

0

560

неспич написал(а):

Ну не могут советские БМП/БМД/БТР/  Су-76... успешно  использоваться вместе с танками именно по этой причине.

А зачем БМП/БТР использовать вместе с танками? Не слишком ли жирно это будет. Их основная задача доставка пехоты на рубеж спешивания, а остальное второстепенные задачи.

0

561

неспич написал(а):

уровнем защищённости. Ну не могут советские БМП/БМД/БТР/  Су-76... успешно  использоваться вместе с танками именно по этой причине

при разработке советстких БМП и БТР исходили из других принципов. а именно, они создавались исходя из опыта ВОВ - форсирование водных преград.

0

562

в настоящее время при создании БМП и БТР нужно исходить из того - а для какой цели они будут использоваться

0

563

vilenich написал(а):

Их основная задача доставка пехоты на рубеж спешивания, а остальное второстепенные задачи.

:)  опять эта игра слов про "рубеж спешивания". А рубеж спешивания назначается "как можно ближе к переднему краю противника"...

maik написал(а):

при разработке советстких БМП и БТР исходили из других принципов. а именно, они создавались исходя из опыта ВОВ - форсирование водных преград.

неужто?! -- А чего ж тогда первое послевоенное поколение БТР было сплошь неплавающим?(БТР-40 и БТР-152)(не говоря уже о послевоенных проектах вроде БТР-112....). И надо уже признать, что была совершена ошибка с переходом к плавающим БТР/БМП -- тем более, что во всех уставах прописывались их действия вместе с танками в одном строю(практически). ИМХО, конечно, но для перевозки пехоты к месту боя оптимально иметь бронированный(противопульно)  автобус. Эдакий БТР-152 на новый лад... Дешёвый, вместительный, с возможностью комфортной транспортировки л/с и его "багажа"...
ЗЫ: а уж на рубеж спешивания пехота может и на броне танков подъехать -- зачем зря технику подставлять под огонь?

Отредактировано неспич (2013-06-25 10:10:11)

0

564

неспич написал(а):

неужто?! -- А чего ж тогда первое послевоенное поколение БТР было сплошь неплавающим?

Потому что "массовый\дешевый" не совмещалось с "плавающий". Как только промышленность смогла плавающую машину сделать массовой, сразу от неплавающих отказались.

неспич написал(а):

во всех уставах прописывались их действия вместе с танками в одном строю(практически)

Нигде в БУСВ не написано что БТР и БМП должны действовать только во взаимодействии с танками.

неспич написал(а):

ИМХО, конечно, но для перевозки пехоты к месту боя оптимально иметь бронированный(противопульно)  автобус.

То есть, если по каким либо причинам МСВ не был придан танк, взвод из огневой поддержки имеет три пулемета на автобусах?

неспич написал(а):

ЗЫ: а уж на рубеж спешивания пехота может и на броне танков подъехать -- зачем зря технику подставлять под огонь?

Это сильно ограничит круг решаемых задач.

0

565

vilenich написал(а):

Их основная задача доставка пехоты на рубеж спешивания, а остальное второстепенные задачи.

От куда такая уверенность? По Вашему мотострелки не способны действовать самостоятельно? Если бы на БМП орудие было только для красоты, то не пришлось бы по опыту Афганистана менять БМП1 на БМП2. Почему оконные проемы в Грозном усыпаны дырами от 30мм снарядов? Конечно можно и из Ноны было бы мины в окна закидывать, только они не всегда "под  жо..й", а вот 100мм ОФС прилетевший в окно сильно бы осложнил жизнь снайперу или пулеметчику.

0

566

Serj_ написал(а):

От куда такая уверенность?

Да Вы историю появления танков, как вида вооружения вспомните и сразу все станет на свои места. А напридумывать задач для БМП/БТР можно сколько угодно.

Serj_ написал(а):

По Вашему мотострелки не способны действовать самостоятельно?

Отчего же при отсутствии подготовленной и глубокоэшелонированной обороны противника вполне могут.

неспич написал(а):

А рубеж спешивания назначается "как можно ближе к переднему краю противника"...

Вы уж тогда полностью цитируйте, ибо смысл несколько меняется:

Р. спешивания — полоса местности, назначаемая для спешивания мотострелк. подразделений с БМП (БТР). Выбирается возможно ближе к переднему краю обороны пр-ка с расчётом, чтобы спешивание осуществлялось после развёртывания танк, и мотострелк. подразделений в боевую линию, в местах, укрытых от наблюдения и прицельного огня пулемётов, огня арт-и прямой наводкой и противотанк. средств пр-ка

Отредактировано vilenich (2013-06-25 12:20:13)

0

567

Serj_ написал(а):

Потому что "массовый\дешевый" не совмещалось с "плавающий". Как только промышленность смогла плавающую машину сделать массовой, сразу от неплавающих отказались.

Смешно... Кто у нас у промышленности спрашивал? -- Ей, промышленности, ставят задачу, какой БТР делать. Она делает. Так вот до определённого момента(массового принятия на вооружение тактического ядерного оружия и его носителей) такой задачи не стояло. 
Не понимаю, почему вы полагаете, что плавающий БТР это что то сложное и дорогое?--Сделать герметичный бронекорпус -- не прорблема. Ввести в укладку этого БТРа навесной лодочный мотор тоже...

Serj_ написал(а):

Нигде в БУСВ не написано что БТР и БМП должны действовать только во взаимодействии с танками.

:D Это "упущение"  полностью игнорирует опыт ВОВ! Хорошо, что устав у нас не догма -- помнят в армии заветы дедов! И в каждой следующей войнушке их претворяют в жизнь--т.е. первым делом танк на огневую с хорошим сектором обстрела, а уж опосля активные действия пехоты... Пора уже это в уставе прописать жирным шрифтом! Как и правильно определить место в бою для лёгкой плавающей бронетехники...

Serj_ написал(а):

То есть, если по каким либо причинам МСВ не был придан танк, взвод из огневой поддержки имеет три пулемета на автобусах?

Это вопрос правильной ОШС подразделений. О чём камрад отрохов тут и талдычит уже целый год. (и я с ним во многом согласен). В том то м дело, что танки и пехота изначально должны быть сведены в одни подразделения(роты, а то и взводы).

Serj_ написал(а):

Это сильно ограничит круг решаемых задач.

Как так? ИМХО это только вопрос состава вооружения танка...

0

568

Serj_ написал(а):

От куда такая уверенность? По Вашему мотострелки не способны действовать самостоятельно? Если бы на БМП орудие было только для красоты, то не пришлось бы по опыту Афганистана менять БМП1 на БМП2.

Способны -- в лесу, где танки не пройдут. Но вот эффективно  действовать -- навряд ли... С танком оно всегда сподручнее...
Исходя из опыта Афганистана танк с ДШК(и большим боекомплектом) на крыше он всё таки эффективнее чем КАМАЗ с Зу-23 в кузове...(от этого КаМАЗА БМП не сильно отличается по уровню бронирования) Т.е. "по опыту Афганистана" следовало вообще отказаться от легкобронированных БМП, а вместо 30мм АП(единственное достоинство которой в большом угле возвышения) использовать АМ "Василёк" 82мм и большое колличество пулемётов.

0

569

vilenich написал(а):

Да Вы историю появления танков, как вида вооружения вспомните и сразу все станет на свои места

Вы уж укажите на что обратить внимание

vilenich написал(а):

А напридумывать задач для БМП/БТР можно сколько угодно.

Задачи БМП\БТР и десанту ставят одни. Дело в эффективности их выполнения. Одно дело когда ком. отделения может давать целеуказания "100мм пушке" напрямую, а другое когда есть где то далеко некий "автобус" в бою никак не участвующий.

vilenich написал(а):

Отчего же при отсутствии подготовленной и глубокоэшелонированной обороны противника вполне могут.

А гдеж глубокоэшеланированной взяться в современном бою? Подготовленная оборона конечно должна штурмоваться с участием ОБТ, только так не бывает что бы везде и всюду противник был заблаговременно готов. Естественно что концентрируя танки в одном месте, в других местах их становится меньше. А БМП, "в идеале", привязана к отделению.

0

570

неспич написал(а):

Не понимаю, почему вы полагаете, что плавающий БТР это что то сложное и дорогое?--Сделать герметичный бронекорпус -- не прорблема. Ввести в укладку этого БТРа навесной лодочный мотор тоже...

Плавающие машины ВСЕГДА дороже неплавающих, иначе было бы полно плавающих внедорожников. Удорожание на 20-30 процентов массовой машины серьезно нагрузили бы экономику.

0