vilenich написал(а):А что за рота военной разведки в батальоне управления
Анализ информации, работа с населением(в либерастном мире работа с общественностью). Мозги, самые большие в бригаде.
неспич написал(а):Рота военной полиции? Не жирновато ли будет
У них много работы найдется.
Шестопер написал(а):4 машины
5 на мой взгляд более устойчивый к потерям взвод.
vilenich написал(а):Да ещё и в роте 17 танков. По 5 во взводе, один ком роты, а ещё один кому? Заместителю? Как быть с тактическими нормативами для таких подразделений? Увеличивать? Или уплотнять боевые порядки?
Увеличивать конечно, 5 машин не могут на 300 метрах тесниться. По поводу второго танка, да зам ком роты.
vilenich написал(а):Неясен вопрос по артиллерии бригады, ее что вообще нет? Только то, что в батальонах?
В батальонах по гаубичной батарее( 8 гаубиц, 1 ПРП, 1 машина ком батарей, и ТЗМ). Плюс по 2 миномета в роте (дым, освещение, фугаски). В арт дивизионе 16 пакетных РСЗО и 8 СПТРК.
vilenich написал(а):Вс, вмо, вто, медпункт, а что еще?
Кстати да, про обеспечение управленцев надо доделать еще.
vilenich написал(а):Роту РЭБ, думаю, логично было бы включить в состав батальона разведки и РЭБ.
РЭБ только помехи ставит, взрывателям, связи на КВ и УКВ. перехват радиосвязи может делать СБРМ из роты разведки наблюдением (это РТСР на схеме) их там 8 ед.
vilenich написал(а):Не знаю, как Вам, а мне бы очень не хотелось командовать таким батальоном. По сути это БТГ и с подготовкой специалистов такого батальона у танкового командира будет громадная головная боль.
Это и задумывалась как тяжелая БТГ. Надо сначала будет провести учения, посмотреть есть ли вообще смысл в таких смешанных соединениях вообще.
PS
кстати в роте управления батальона есть разведывательный танковый взвод, он естественно никакой разведки не может вести, но я думаю в нем собирать лучшие экипажи батальонов, для охраны штаба батальона, это резерв комбата, чтобы не препарировать боевые роты. В таком случае в батальоне получается 40 танков.