СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Альтернативная ОШС

Сообщений 271 страница 300 из 947

271

Что на самом деле не верно с противником, у которого есть сетецентрические системы управления и связь не имеет четких узлов. При этом даже в таком случае как вы выявите позицию данной КШМ (в тылах противника) со своей системы РТР наземного базирования, в своих тылах? При значительной дистанции между ними и распространению радиоволн в пределах прямой видимости?

Советую почитать про новое поколение систем связи и управления, в армии США например.

Впрочем ведение такой глубокой разведки это от силы взвод-рота в составе бригады, или даже скорее сил разведки АК.

Отредактировано Ikalugin (2012-12-22 23:46:23)

0

272

Ikalugin написал(а):

Советую почитать про новое поколение систем связи и управления, в армии США например.

Ну на это могу ответить только пожеланием. Если вы имеете реальный источник по системам связи и управления в армии США, то советую вам внимательно его перечитать, особенно в части СЕТИцентричности. А также обратить внимание как афганские "духи" вовсю шарят в этой самой сети..

0

273

Вы путаете перспективные децентрализованные сети например с открытыми спутниковыми каналами связи БПЛА. А если хотите, могу найти значительное кол-во информации по теме для вас даже в открытых источниках.

Так же я продолжаю ожидать ответы на вопросы в моем предыдущем сообщении.

Отредактировано Ikalugin (2012-12-23 12:50:24)

0

274

Ikalugin написал(а):

Вы путаете перспективные децентрализованные сети например с открытыми спутниковыми каналами связи БПЛА. А если хотите, могу найти значительное кол-во информации по теме для вас даже в открытых источниках.

Так же я продолжаю ожидать ответы на вопросы в моем предыдущем сообщении.

Отредактировано Ikalugin (Сегодня 12:50:24)

А, что у вас есть закрытые источники. Валяйте почитаем.

Уточните сами вопросы.

0

275

Я вам предлагал открытые источники.

Вопрос мой был довольно четким:

Уточните что вы подразумеваете под звеном, где именно происходит дублирование функций и разбухание штатов.

Второй вопрос был:

Что на самом деле не верно с противником, у которого есть сетецентрические системы управления и связь не имеет четких узлов. При этом даже в таком случае как вы выявите позицию данной КШМ (в тылах противника) со своей системы РТР наземного базирования, в своих тылах? При значительной дистанции между ними и распространению радиоволн в пределах прямой видимости?

Возможно вы его не заметили. Добавлю - мы говорим о современных (перспективных) системах связи.

http://www.globalsecurity.org/military/ … index.html
Внизу ссылки на статьи по системам связи. Ориентироваться надо на JTRS подобные системы.

0

276

Ikalugin написал(а):

Я вам предлагал открытые источники.

Вопрос мой был довольно четким:

Уточните что вы подразумеваете под звеном, где именно происходит дублирование функций и разбухание штатов.

Второй вопрос был:

Возможно вы его не заметили. Добавлю - мы говорим о современных (перспективных) системах связи.

http://www.globalsecurity.org/military/ … index.html
Внизу ссылки на статьи по системам связи. Ориентироваться надо на JTRS подобные системы.

1. Я опираюсь на штаты тяжелых бригад, ищу ссылку на "Отваге" их вроде обсуждали но чего то не могу найти тему.
2. Ссылки все же надо давать на русском.
Что пишет по теме "Система боевого управления сухопутных войск США в звене "бригада и ниже" ЗВО №-2 за 2012 год.
"Каждая ЭВМ в сети FBCB-2 взаимодействует с другими ЭВМ через сеть "Тактический Интернет" при помощи радиостанций SINCGARS - NTDR - EPLRS и станций спутниковой связи PSC-5 Spitfire в диапазоне 225-400 МГц, установленных на разнообразных транспортных платформах." Где радио-невидимость?!

0

277

Вы так и не ответили на вопрос:

Возможно, но я их на русском и не видел т.к. читаю подобные источники в оригинале.

А где тут вообще говорится о решении задачи вскрытия позиций противника средствами РТР?

Если вы посмотрите на диапазоны существующих систем (кстати средства в составе FBCB-2 имеет высокую степень защиты от перехвата и подавления сама по себе, в свете примененных решений), на тенденцию к уходу вверх диапазона рабочих частот в следствии большего трафика, то заметите, что радиоволны на подобных частотах слабо распространяются вне зоны прямой видимости. Также вы заметите, что идет переход от довольно жестких сетей к сетям на принципе AD-HOC поэтому не будет четко замечаемой по трафику КШМ противника. Это уже не говоря о возможности построения ложных сетей (почитайте статьи о САУ Маневр например и это далекие 80е).

Конечно можно использовать авиацию со средствами РТР (так и делают по факту) но это не всегда возможно и уместно.

Отредактировано Ikalugin (2012-12-23 15:54:35)

0

278

Ikalugin написал(а):

Вы так и не ответили на вопрос:

Хорошо давайте на спичках.
Кто ваш вероятный противник.

0

279

Для ответа на мой вопрос данная информация избыточна, вы уводите дискуссию в сторону.

0

280

Ikalugin написал(а):

Для ответа на мой вопрос данная информация избыточна, вы уводите дискуссию в сторону.

Да никакой информации нет. С кем вы собираетесь воевать? С янки? Китайцами? Какие виды боя. У вас, даже не общие фразы, а просто ни очём. Если нападут с фланга тройчаткой повалим или поедем на БРМ все узнаем. Это избыточная информация?!

Хотите ясности, давайте разбирать по косточкам.

Отредактировано Инквизитор (2012-12-26 19:45:40)

0

281

Вопрос мой не относился к данным пунктам, прочитать вы его можете на предыдущей странице, он там выделен цитатой. Если не хотите на него отвечать (правда получится, что то было голословной атакой на мою позицию вами), то это ваше дело, заставлять не буду.

Но уход вами от столь прямого и простого вопроса, после чего следует требование вами дополнительной информации вне его рамок, меня несколько печалит.

Подробно ответить уже на ваши вопросы я смогу несколько позднее т.к. сейчас пишу с телефона.

Отредактировано Ikalugin (2012-12-26 20:23:45)

0

282

Ikalugin написал(а):

Вопрос мой не относился к данным пунктам, прочитать вы его можете на предыдущей странице, он там выделен цитатой. Если не хотите на него отвечать (правда получится, что то было голословной атакой на мою позицию вами), то это ваше дело, заставлять не буду.

Но уход вами от столь прямого и простого вопроса, после чего следует требование вами дополнительной информации вне его рамок, меня несколько печалит.

Подробно ответить уже на ваши вопросы я смогу несколько позднее т.к. сейчас пишу с телефона.

Отредактировано Ikalugin (Сегодня 20:23:45)

жду.
Я думаю вам не надо объяснять, что те или иные структуры создаются для решения реальных задач. В данном случае речь идет о вооруженном противостоянии. И первый законный вопрос, противостояние с кем?
С дикарями вооружёнными палками или армией пока превосходящей Российскую технологически?
С чем столкнется ваша рота? У меня мнение, с быстрым уничтожением и боюсь до того как выйдет на реальный контакт с наземными частями противника. Обдумайте тактический рисунок действия янки, на последних примерах начиная с 08.08.08 (рука заклятых друзей торчит не спрячешь), до Афгана буквально последних дней.

Отредактировано Инквизитор (2012-12-26 21:36:39)

0

283

Хорошо, буду дома через часик.

Пока советую вам прочитать тему, в особенности про бригады Неспича, от которых я и плясал.

0

284

Инквизитор написал(а):

противостояние с кем?
С дикарями вооружёнными палками или армией пока превосходящей Российскую технологически?
С чем столкнется ваша рота? У меня мнение, с быстрым уничтожением и боюсь до того как выйдет на реальный контакт с наземными частями противника

ИМХО, предлагаемая структура достаточно универсальна -- может работать как против высокотехнологичного противника(НАТО, Китай, ) так и против "дикарей с РПГ и пулемётами". В любом случае у противника не будет каких то решительных преимуществ.

0

285

неспич написал(а):

Инквизитор написал(а):

противостояние с кем?
    С чем столкнется ваша рота? У меня мнение, с быстрым уничтожением и боюсь до того как выйдет на реальный контакт с наземными частями противника

ИМХО, предлагаемая структура достаточно универсальна -- может работать как против высокотехнологичного противника(НАТО, Китай, ) так и против "дикарей с РПГ и пулемётами". В любом случае у противника не будет каких то решительных преимуществ.

Про "Решительные преимущества", что вы под этим подразумеваете? По подробней если возможно.

0

286

Инквизитор написал(а):

"Решительные преимущества", что вы под этим подразумеваете? По подробней если возможно.

элементарно, Ватсон! Если тебя бьют, а ты не можешь что то противопоставить, то у противника решительные преимущества.

0

287

Я брал за основу ОШС Единой МехБригады пользователя Неспич, сообщение 113 на странице 4 этой ветки.
Собственно сама ОШС тут:
http://uploads.ru/i/X/q/n/XqnvG.gif

Позиция пользователя Неспич по поводу ОШС

Точно, бросается. Но данные бригады будут не одни во чистом поле, а в составе АК(армейского корпуса-- оперативно-тактического соединения). Сама ж бригада должна быть достаточно "облегчена" для возможной оперативной переброски на другие ТВД(с включением в состав других АК). К тому ж при участии такой МБр в локальном конфликте(типа чеченского) в ней не будет лишних частей "на балансе"(это я про мощные ПВО , инженерные части,    наводящие мосты через Вислу, тыловое обеспечение, двигающее 3 по б/к и 3 заправки вслед за бригадой). Т.е. всё по минимому: ПВО--для борьбы с вертолётами и штурмовиками, инж. обеспечение -- для оборудования района сосредоточения и обеспечения движения бригады к переднему краю. Кстати, пулемёты 12.7мм --не основное средство ПВО(как Вы уверен заметили). Они просто органично входят в отделения ПЗРК(что б те без работы не остались в локальных конфликтах).
Артиллерия бригады-- 24 СГ 152мм, 24 РСЗО 122мм, 24 САУ 120мм типа "Нона-Вена-Хоста". Да, гаубичной артиллерии несколько меньше, зато РСЗО откровенно много. Такое положение дел является прямым следствием из задач бригады. Контроль направлений возможной агрессии со стороны сопредельных государств. Тут где то VIM указал нормативы -- по 20-30км по фронту и в глубину. Это ж никакими опорными пунктами не перекрыть!(разве что на футбольном поле соответствующего размера...).  Т.е. в случае наступления на опорные пункты противника где важна именно гаубичная артиллерия вышестоящее командование(АК) поможет всеми своими "стволами", а вот в случае боевых действий типа чеченской войны(и даже 888) потребуется именно артиллерия, эффективно работающая по неукрытой живой силе, колоннам противника, выдвигающимся к передовой.

ИМХО это как раз вполне логично. Полки ротного/батарейного  состава. В артиллерии дивизионные управления просто упразднил за ненадобностью --так приказы будут быстрей проходить непосредственно на батареи(в свете "пугающих" успехов в деле автоматизации управления и ЦУ это вполне возможно). (Кстати, возможно и упразднение должности нач. арт-ии бригады --командир арт. полка бригады будет выполнять его обязанности. Так было до ВОВ в советских дивизиях).
Предлагаемый для МБр 2012 танковый полк ротного состава тоже вполне логичен. Учитывая, что 3 ТР из его состава всегда(почти) будут  приданы МСБ-ам, а три оставшиеся будут служить ударным кулаком бригады. Но в целях упрощения эксплуатации и боевой учёбы правильнее держать все танки вместе. В танковом полку бригады.
МСП на БРМ в составе МБр 2018 -- орган силовой разведки. ИМХО весьма полезное подразделение в свете вышеназванных зон ответственности бригады в несколько десятков километров. Действие--ротами. Обнаружили противника, (походное/боевое охранение просто уничтожили своими силами), вызвали артиллерию(дали ЦУ)--оставшееся добили самостоятельно. Такая вот тактика. Основная машина МСП -- БРМ= слегка модернезированной БМП-3/БМД-4М. При 6-ти таких ротах на БРМ можно действительно контролировать большую территорию. +возможность использовать эти МСР на БРМ в две смены.
Пардон за некоторую сумбурность...

Замечу, что ОШС у нас на 2018 год, поэтому возможно использование перспективной техники, но и у противника она (перспективная техника) будет.

Данная бригада, в составе АК создана для боя (в основном) с современным, хорошо вооруженным противником, в сухопутной операции. Из-за объективного сокращения войск, повышения огневой мощи войск в принципе (и войск противника втч) в следствии широкого внедрения РОК и РУК и, следовательно, повышения значения средств поражения стреляющих с ЗОП, повышения мобильности мы можем наблюдать значительное увеличения фронта действия бригад, рассредоточения их сил (втч чтобы избежать обнаружение и поражения вражескими РУК/РОК) я, используя ОШС Неспича, предлагаю ОШС где:
- имеются мощные разведовательно-дозорные силы, для прикрытия широко действия фронта бригады (это такие средства разведки бригады, АК как БПЛА, РТР, подразделения глубокой разведки на БДРМ и "роты боевой разведки" (они же МСР) в МСП).
- имеются мощные, дальнобойные средства поражения (РЗСО, артилерия).
- бригада является отн. мобильной в следствии наличия меньшего, отн дивизии кол-ва уровней управления, наличия 3х самостоятельных БТГ в своем составе, что выгодно в свою очередь отличает ее от современных бригад, отягощенных приданными средствами ПВО, средствами снабжения, наличием больших боевых возможностей из-за присутствия в ней 3х самостоятельных БТГ с полноценными средствами управления и планирования боя на уровне батальона.

Мех роту я предлагаю другого состава:
- взвод управления.
- танковый взвод (сюда входит машина командира роты, его зама, машина разведки и ЦУ).
- взвод на Т-БМП (со средствами подавления танкоопасной пехоты на больших дистанциях).
- 2 взвода на Т-БТР

В АК у нас средства усиления такие как:
- ЗРК средней и большой дальности (тут интересен "перспективный ЗРК средней дальности" с форума Паралай).
- дивизионы ствольной артиллерии и РЗСО.
- саперные и инженерные части/подразделения.
- дивизионы ОТБР.
- батальоны разведки.
- дессантно-штурмовые батальоны.
- ОМСП.
- ОТП.
- бригада АА.
- полки служб тыла/снабжения.
(все это составляется в нужных кол-вах в зависимости от задачи, ситуации итп).

ТП у нас представляет из себя
- 3ТБ (3 усиленных ТР каждый, в ТР есть мс взвод).
- Дивизион (18 орудий) самоходной минометной артиллерии с 120мм орудиями.
- "Рота боевой разведки".
- Легкие средства тыла и управления, у батальонов нет развитых средств управления и планирования как в БТГ Бригад.

ТП действует либо как ударный элемент АК, либо в усилении Бригад.

МСП у нас представляет из себя:
- ТР.
- 3 МСБ, с усилением в виде взвода огнеметчиков. Состав МСР тут: взвод управления, взвод на Т-БМП, 2 взвода на Т-БТР, взвод тяжелого вооружения/огнеметчиков на Т-БТР.
- Дивизион (18 орудий) самоходной артиллерии с 152мм орудиями (штурмовыми САУ).
- Батарею самоходных огнеметов вроде ТОС 1А.
- легкие средства тыла и управления.

Служит для выпиливания вражеской обороны, боев в городе итп.

Прощу прощения за сумбурность, буду рад конструктивной критике.

Отредактировано Ikalugin (2012-12-28 21:47:40)

0

288

неспич написал(а):

Инквизитор написал(а):

"Решительные преимущества", что вы под этим подразумеваете? По подробней если возможно.

элементарно, Ватсон! Если тебя бьют, а ты не можешь что то противопоставить, то у противника решительные преимущества.

Иными словами пустой трёп и конкретики не будет.

0

289

Ikalugin написал(а):

Я брал за основу ОШС Единой МехБригады пользователя Неспич, сообщение 113 на странице 4 этой ветки.
Собственно сама ОШС тут:

Замечу, что ОШС у нас на 2018 год, поэтому возможно использование перспективной техники, но и у противника она (перспективная техника) будет.

спасибо за конструктивный ответ. мне понадобится некоторое время для ответа.

0

290

ЗЫ: кстати, мой вариант Армейского корпуса(оперативно-тактического соединения) на 2018г. всего 13 АК+корпус сил быстрого реагирования.
http://s3.uploads.ru/t/T8j9y.gif

0

291

неспич написал(а):

ЗЫ: кстати, мой вариант Армейского корпуса(оперативно-тактического соединения) на 2018г. всего 13 АК+корпус сил быстрого реагирования.
http://s3.uploads.ru/t/T8j9y.gif

Рахмат конечно, но давайте для начала разберёмся с бригадным уровнем. Корпус, это совсем другая песня.

0

292

Инквизитор написал(а):

Рахмат конечно, но давайте для начала разберёмся с бригадным уровнем. Корпус, это совсем другая песня.

Действительно, лучше пока корпус не трогать...

0

293

Ikalugin написал(а):

Собственно сама ОШС тут:

Я правильно понимаю? МСП на БРМ, это мотострелковый полк на БРМ?

0

294

Инквизитор написал(а):

:D А что, возможны какие то другие толкования?

Инквизитор написал(а):

У меня мнение, с быстрым уничтожением и боюсь до того как выйдет на реальный контакт с наземными частями противника.

И где тут "конкретика"?

0

295

неспич написал(а):

Инквизитор написал(а):

:D А что, возможны какие то другие толкования?

Уточнить не мешает, а то потом могут быть непонятки.

0

296

Ikalugin написал(а):

Данная бригада, в составе АК создана для боя (в основном) с современным, хорошо вооруженным противником, в сухопутной операции. Из-за объективного сокращения войск, повышения огневой мощи войск в принципе (и войск противника втч) в следствии широкого внедрения РОК и РУК и, следовательно, повышения значения средств поражения стреляющих с ЗОП, повышения мобильности мы можем наблюдать значительное увеличения фронта действия бригад, рассредоточения их сил (втч чтобы избежать обнаружение и поражения вражескими РУК/РОК) я, используя ОШС Неспича, предлагаю ОШС где:
- имеются мощные разведовательно-дозорные силы, для прикрытия широко действия фронта бригады (это такие средства разведки бригады, АК как БПЛА, РТР, подразделения глубокой разведки на БДРМ и "роты боевой разведки" (они же МСР) в МСП).

Думаю стоит начать с упорядочения задач.

Позволю себе перефразировать выше приведенный фрагмент.

Бригада предназначена для ведения основных видов боя (наступление, оборона) как в составе объединенных группировок, так и самостоятельно. В условиях навязывания противником "дистанционной войны" в условиях отсутствия сплошной линии фронта.

Если данный вариант приемлем, пойдем дальше.

0

297

В целом да, для региональной войны с компетентным противником (то, что вы сформулировали) и уже потом для войны с бантостанами и КТО.

Но не обязательно противник навязывает нам "дистанционную войну", это можем делать и мы (частитчно), ведь огневые средства, стреляющие с ЗОП действительно выросли в своих возможностях (относительно стреляющих прямой наводкой), в свете создания и развития РОК/РУК.

0

298

Ikalugin написал(а):

Но не обязательно противник навязывает нам "дистанционную войну", это можем делать и мы (частитчно), ведь огневые средства, стреляющие с ЗОП действительно выросли в своих возможностях (относительно стреляющих прямой наводкой), в свете создания и развития РОК/РУК.

Обязательно, если по простому, тактика дистанционной войны у янки боевыми уставами прописана.

Видимо пришло время определится с термином "дистанционная война". Коротко, это совокупность разведывательно-ударных операций направленных на силовое подавление возможностей противника к организованному сопротивлению. Разведывательный момент включает в себя, Спутники, самолёты разведчики (в том числе с антеннами бокового обзора), БПЛА типа "глобального хока" с "предатором". Целой кучи разного рода дистанционных датчиков. И все это для тотального контроля на глубину до 200 км за линию соприкасновения с противником. Все это объединено цифровой системой поля боя. Огневая сотовляющая начинается от МБР с обычным оснащением, стратегическими бомберами с ВТО, тактической авиацией с тем же ВТО и прочими гадостями, РУК и все виды полевой артиллерии. Особенно выделяются разведывательно-ударные БПЛА.

0

299

Мы говорим о тактической (оперативно тактической в лучшем случае) концепции действия бригады, или о единой военно-технической части доктрины, куда входят и спутники и МБР с обычным оснащением? Лучше сузить предмет обсуждения :)

Так, например, БПЛА и ЛА в целом являются разведывательными системами оперативного, оперативно-тактического звена, т.е. они будут действовать в рамках структур, которые выше бригады (хотя результатами их деятельности бригада и может пользоваться, но не в полной мере в следствии ограничения дальности средств поражения в ее составе, темпов и ширины полосы работы итп).

Также контакт все таки с противником есть - в виде специализированных подразделений ("рот боевой разведки" они же роты МСП), он (частично) будет при его активных действиях, когда нужно будет применить БТГ бригад. Т.е. хотя большую часть потерь противнику будут наносить дистанционные средства поражения, но непосредственные контактные бои неизбежны, пусть и с критически ослабленным противником (таким образом можно в рамках оборонительной операции нанести противнику огневое поражение, после чего, используя улучшевсеюся корреляцию в силах и средствах провести контр атаку и контр удар).

Просто переводить американскую концепцию тоже не верно, в следствии их собственных тараканов в умах, которые от наших отличаются :)

0

300

Ikalugin написал(а):

Мы говорим о тактической (оперативно тактической в лучшем случае) концепции действия бригады, или о единой военно-технической части доктрины, куда входят и спутники и МБР с обычным оснащением? Лучше сузить предмет обсуждения :)

Так, например, БПЛА и ЛА в целом являются разведывательными системами оперативного, оперативно-тактического звена, т.е. они будут действовать в рамках структур, которые выше бригады (хотя результатами их деятельности бригада и может пользоваться, но не в полной мере в следствии ограничения дальности средств поражения в ее составе, темпов и ширины полосы работы итп).

Также контакт все таки с противником есть - в виде специализированных подразделений ("рот боевой разведки" они же роты МСП), он (частично) будет при его активных действиях, когда нужно будет применить БТГ бригад. Т.е. хотя большую часть потерь противнику будут наносить дистанционные средства поражения, но непосредственные контактные бои неизбежны, пусть и с критически ослабленным противником (таким образом можно в рамках оборонительной операции нанести противнику огневое поражение, после чего, используя улучшевсеюся корреляцию в силах и средствах провести контр атаку и контр удар).

Просто переводить американскую концепцию тоже не верно, в следствии их собственных тараканов в умах, которые от наших отличаются :)

1.Мы говорим о том, с чем придется столкнутся командиру бригады в реальной ситуации (с МБР конечно вряд ли, но с остальным во всей красе).
2.При цифровом поле боя, данные с самолетов разведчиков и БПЛА доступны в реальном масштабе времени вплоть до командира роты и они охотно будут их использовать.
3.Этот момент осветим позже, сразу после того как договоримся о целях и задачах разведывательных частей бригады.
4.Дело не в тараканах а в особенностях строительства вооружённых сил конкретного государства, их собственных целей и задач (так как с янки они у нас разные, то и пути решения тоже будут отличатся). Но хотим мы или не хотим общие тренды едины для всех. И как минимум глупо игнорировать, обкатанный в условиях реального развертывания боевой опыт (как минимум в плане не повторения ошибок).

0