maik написал(а):так у них не было даже в достаточном кол-ве стрелкового вооружения
Берданками замочат. Я бы оценил при максимально благоприятных условиях численность воздушного десанта тысяч в 60 (раза в 3 больше Крита), это не та численность, с которой можно завоевать Британию.
maik написал(а):сфлотом да, но тут вопрос - как поведет себя британский флот под бомбежкой и вообще, то что Вы описываете, правильно, как и то, что есть всегда вопросы перед вторжением. но практика показала, что в 1939 г. очень быстро была разбита Польша, в 1940 г. - Франция и Вел., в 1941 г. - нанесли серьезное поражение РККА. и я не уверентак однозначно по поводу того, что получилось бы у немцев, если бы они высадили свои войска в 1941 году.
Флот во ВМВ выступил на порядок лучше армии, как уже сказал ест один авиакорпус, предназначенный против кораблей. Немного лодок. Это против десятка линкоров (считаем, что со Средиземного моря корабли не пришли), штук 30 крейсеров, ну и штук 60-80 эсминцев. Не считая канлодок и т.д. И опять же истребители никуда не делись. Самоубийство элитных частей. Для успешной атаки надо сил гораздо больше.
maik написал(а):да, и уних были все шансы победить во ВМВ. а так - упустили свой шанс
Я бы сказал, что шансы были вплоть до лета 42 года. Если бы наш фронт тогда рухнул, неизвестно, как все сложилось бы.
Есть такой писатель Игорь Николаев. У него вышла давно книжка Новый мир, там 43 год и Союз + социалистическая Германия готовятся к высадке, разбив Францию. Пишется продолжение Касус Белли, в сети есть только пролог. Весьма интересно на мой взгляд. Многие проблемы изложены.