Авианосцы для них это аэродром базирования.
F-18 КМП могут сильно иногда базироваться на АВ, в остальном(вертушки и хариеры) они базируються на десантных судах КМП.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » ВВС США
Авианосцы для них это аэродром базирования.
F-18 КМП могут сильно иногда базироваться на АВ, в остальном(вертушки и хариеры) они базируються на десантных судах КМП.
F-18 КМП могут сильно иногда базироваться на АВ, в остальном(вертушки и хариеры) они базируються на десантных судах КМП.
Ну так никто и не спорит. Но при этом Marine Fighter Attack Squadron 323 ,например, базируется сейчас на USS Ronald Reagan. Так что "сильно иногда" это преувеличение...
Отредактировано majera (2012-09-15 14:22:32)
Дженирал Электрик создаст экономичные авиационные двигатели.
General Electric (GE) and Pratt & Whitney (P&W) have been selected for negotiations to build test beds of more fuel-efficient engines for military aircraft.
The adaptive engine technology development (AETD) programme, run by the Air Force Research Laboratory (AFRL) will fund a test bed utilizing new technologies, based off a conceptual ‘three-stream’ engine that allows higher air bypass, and thus greater fuel efficiency. The engine would be able to either divert the airflow to bypass or directly into the engine core for greater performance.
Both General Electric and Pratt & Whitney are in the process of building engine cores with plans to complete the engines by 2017.
GE has its engine core on the test stand, while P&W expects to do so by November.
GE, P&W and competitor Rolls-Royce were selected in 2007 for similar hardware tests under the adaptive versatile engine technology (ADVENT) programme, but only GE and P&W were selected to move to AETD. A Rolls-Royce ADVENT test engine is preparing for testing later in the year.
Military-grade performance at civilian-level fuel burn has long been considered a holy grail of the jet age. While military aircraft require very high performance under combat situations, much flight time is spent in leisurely cruise when high performance is not required. Allowing the aircraft to dramatically change its rate of fuel consumption could save up to 1.2 billion gallons, according to the US Air Force.
т.е экономия 4 лярда примерно.
Отредактировано sash (2012-09-18 19:08:13)
Хотя с точки зрения иерархии КМП часть Флота, так сказать, сухопутная армия US Navy...
А разве морская пехота не отдельный вид ВС? И к флоту (ВМС) отношения не имеющий?
А разве морская пехота не отдельный вид ВС? И к флоту (ВМС) отношения не имеющий?
нет Корпус морской пехоты именно часть ВМС, хоть и со своей символикой и особым статусом, из трех разделов военного бюджета его финансирование относится именно к флотскому.
Впрочем у ВМС есть наземные части в состав КМП не входящие)
Отредактировано Wotan (2012-09-19 11:30:18)
нет Корпус морской пехоты именно часть ВМС, хоть и со своей символикой и особым статусом, из трех разделов военного бюджета его финансирование относится именно к флотскому.
Впрочем у ВМС есть наземные части в состав КМП не входящие)Отредактировано Wotan (Сегодня 11:30:18)
Понятно, а эти наземные части это котики и т.д.? Или более серьезные по численности подразделения?
наземные части это котики и т.д.?
А котики не в ССО ?
США рассекретили характеристики военной летающей тарелки
нам на Кавказе такие машины ой как бы пригодились, на базе того-же ан-12 (пару гш-23-6, блин что еще не могу придумать)
Подарок фермеру к дому)))
Подарок фермеру к дому)))
Гараж подарили.
10V, шикарное фото
ВВС США в январе 2013 года провели испытания беспроводного летающего роутера Net-T. Как сообщается в пресс-релизе ВВС, устройство крепится на самолет и обеспечивает связью наземные подразделения.
Для взаимодействия между собой военнослужащие наземных подразделений используют приемо-передатчики ROVER-5 (Remotely Operated Video Enhanced Receiver-5). Портативное устройство схоже по размеру с планшетом iPad-mini и обладает сенсорным экраном с возможностью передачи видео.
При помощи ROVER-5, к примеру, командир подразделения может получать в прямом эфире информацию от разведчиков в авангарде. При этом нет необходимости использовать привычные средства связи, вроде раций или спутников. Впрочем, как отмечается, для бесперебойной связи друг с другом военнослужащие на земле должны находиться в прямой видимости самолета, на котором размещен роутер.
В испытаниях летающего роутера, среди прочего, использовались стратегические бомбардировщики B-1B, штурмовики A-10 Thunderbolt II, а также истребители F-16 Fighting Falcon и F-15E Strike Eagle. В боевых условиях роутер планируется опробовать уже к 2014 году.
беспроводного летающего роутера Net-T. Как сообщается в пресс-релизе ВВС, устройство крепится на самолет и обеспечивает связью наземные подразделения.
интересно, когда наконец мультикоптер с роутером скрестят...
Из требований для самолета в рамках конкурсной программы T-X:
Потребная длина разбега для взлета в нормальную погоду должна быть не более 3050 ft, в жаркий день- не более 3550 ft
Потребная длина пробега при посадке (с полной остановкой) с 80% топлива: при нормальной погоде не более 5900 ft, в жаркую- 6400 ft
Самолет должен выдерживать перегрузки как минимум 7,5-8 G при полете с 50% топлива на борту
самолет должен обеспечить безопасное покидание экипажа в любом положении (в том числе на земле) менее чем за 30 сек.
Позже документ найду..
Объявленная ВВС США как «крупнейшая в истории В-1В программа модернизации» предусматривает ряд улучшений в рамках программы SB-16 (Integrated Battle Station and Sustainment-Block 16), направленной на обеспечение экипажей В-1В более высоким уровнем ситуационной осведомленности и более скоростной безопасной цифровой линией связи.
SB-16 включает усовершенствованную индикацию вертикальной осведомленности (Vertical Situation Display Upgrade) в кабине, которая заменит два монохромных дисплея пилота и один дисплей второго пилота четырьмя цветными многофункциональными дисплеями; полностью интегрированную линию передачу данных и комплексную систему тестирования (используется для обнаружения и устранения неисправностей) в кормовой станции; новый комплекс авионики с движущейся картой и более удобной символикой, навигационными и радиолокационными обновлениями.
Самолеты будут модернизированы до такого уровня, что экипажам будет нужно осваивать обновленный В-1В как новый самолет.
Эти изменения подпадают под программу Integrated Battle Station, которая будет реализована в 2019 году.
Набросим-с
Непобедимый F-15
действительно - какой-то наброс
Пентагон вновь снижает технические требования к своему главному стелс-истребителю
http://nvuxqzlenzsxo4zooj2q.verek.ru/2j … XMvMzEyMzQ
и еще снизят наверное. Ибо зачем bomb-truck ам качества истребителя? Это тольго поднимает стоимость самолета.
Компания «Боинг» уже летом начнет испытания обновленной версии F/A-18 Super Hornet, предлагаемой ВМС США в качестве альтернативы самолету F-35, сказал вице-президент «Боинга».
Super Hornet, оснащенный подфюзеляжным контейнером для вооружения, системой авионики с сенсорными экранами и другими усовершенствованиями, начнет летные испытания в конце лета или в начале осени в Сент-Луисе, а затем на авиастанции Патаксент-Ривер в штате Мэриленд, сказал вице-президент программ F/A-18 «Боинга» Майк Гиббонс (Mike Gibbons).
Улучшения, также включающие новые двигатели производства General Electric, являются частью предложений компании в качестве альтернативы F-35 Lightning II в период сокращения военных расходов, заявил 8 апреля Гиббонс на морской, авиационной и космической выставке трехдневной конференции в Нэшнл-Харборе (шт. Мэриленд), организованной Лигой ВМС.
Мы не пытаемся заменить F-35, сказал он в интервью журналистам после брифинга для СМИ. «Мы просто пытаемся предложить ВМС решения, чтобы они выяснили, какие им самолеты больше подходят».
Программа F-35 является самым дорогим военным проектом, оцениваемый в почти 400 млрд долларов для закупки в общей сложности 2443 самолетов. Военно-морской флот планирует приобрести около 260 самолетов в варианте F-35C, предназначенных для наземного и авианосного базирования
USAF A-10A showing kill markings from Desert Storm.
USAF A-10A showing kill markings from Desert Storm.
Птичку жалко (с) "к/ф Кавказкая пленница"
Американские истребители сбросили бомбы на Большой Барьерный риф
Два самолета должны были выполнить учебное бомбометание в ходе американо-австралийских учений. Однако сброс бомб был отменен, и, поскольку посадка на палубу авианосца с бомбовым вооружением запрещена, пилоты сбросили боекомплект в воду
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Два американских истребителя сбросили незаряженные бомбы в районе Большого Барьерного рифа в Австралии, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.
Инцидент произошел в ходе совместных американо-австралийских учений. Два самолета AV-8B Harrier после взлета с авианосца "Боном Ричард" (Bonhomme Richard) должны были выполнить учебное бомбометание на полигоне одного из островов, но руководители полета отменили сброс в обозначенной точке из-за "наличия опасности". Так как посадка на палубу с бомбовым вооружением запрещена правилами проведения полетов, пилоты сбросили боекомплект в воду.
По информации военно-морских сил США, сброс произошел на удалении около 50 метров от рифа, ни один из снарядов не взорвался. Ущерб рифу оценивается как минимальный, однако в связи с инцидентом начата проверка.
Что такое Большой Барьерный риф
Большой барьерный риф является крупнейшим в мире скоплением кораллов, протянувшимся на 2,3 тысячи километров вдоль северо-восточного побережья Австралии. Состоит из почти трех тысяч рифов, которые в совокупности составляют около 10% площади всех коралловых рифов мира.
Руководитель программы WWF по спасению рифа Ник Хиф: "Коралловая растительность на Большом барьерном рифе сократилась наполовину за последние 50 лет, более тысячи умирающих черепах были выброшены на пляжи штата Квинслэнд за последний год, редкие морские виды продолжают гибнуть в сетях рыбаков, а правительство штата не способно ограничить промышленное развитие, являющееся причиной происходящего". Подробнее >>
Американские истребители сбросили бомбы на Большой Барьерный риф
Большой риф подал на них в суд в г. Гаага?
Пентагон может отказаться от дальнейших закупок F-35
Согласно информации агентства Bloomberg, Министерство обороны США рассматривает возможность прекращения дальнейших закупок истребителя F-35.
31 июля в Пентагоне состоялось заседание Министерства обороны по теме секвестра военного бюджета. Стоит напомнить, что сокращение военных расходов идет в рамках общего секвестра расходных статей американского бюджета.
До 1 октября, когда в США начнется новый фискальный год, военным необходимо решить, финансирование каких именно программ будет урезано. Сокращение военных расходов составит $50 млрд.
Как сообщают источники агентства Bloomberg, сворачивание программы Joint Strike Fighter по созданию перспективного малозаметного истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 было одним из вариантов по сокращению военных расходов.
На сегодняшний день это самая дорогостоящая военная программа в мире. На сегодняшний день оценочная стоимость программы закупки 2443 F-35 составляет $391,2 млрд. Это на 68% выше запланированных затрат, которые были озвучены в 2001 г.
Рост затрат (в долгосрочной перспективе, в последнее время поступают сообщения об их небольшом снижении) по постройке F-35, который по-прежнему остается на стадии испытаний, вызывает недовольство среди ряда американских политиков. В Конгрессе США уже звучали мнения о том, что военным стоит подумать о закрытии этой программы.
Фрэнк Кендалл, заместитель министра обороны США по закупкам, технологиям и логистике
“Дальнейшее развитие программы Joint Strike Fighter по-прежнему имеет высокий приоритет в Пентагоне. Сможем ли мы проводить ее дальше в запланированном объеме? Я в этом не уверен. Нам придется взвесить все "за" и "против" в финансовом плане. Возможно, с началом нового финансового года этой осенью по этому вопросу последуют какие-либо новые решения. Тем не менее пока что мы намерены продолжать закупки и испытания F-35”.
Источник: vestifinance.
http://www.vestifinance.ru/articles/30630
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » ВВС США