СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Немецкое танкостроение. Верный ли выбор?

Немецкое танкостроение. Верный ли выбор?

Сообщений 151 страница 180 из 855

151

Интересные данные разведка доносила!
http://img13.imageshost.ru/img/2013/03/30/image_51567fcfb84c4.jpg
ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11355, дело №1712, стр.61
А вот такую "радость" принес в ГАБТУ покушать зам начальника инженерного управления Наркомата Внешней Торговли Хряев. Датировано январем 1943 года.
http://img13.imageshost.ru/img/2013/03/28/image_5153d7c8487f0.jpg
ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11355, дело №1722, стр.7
Что бы это могло быть?

0

152

vilenich написал(а):

Что бы это могло быть?

а не солдатский ли фольклор?

0

153

maik написал(а):

а не солдатский ли фольклор?

Да вроде, как нет. Вроде и архивные координаты указаны. Сам не проверял, но вполне может быть. Не вся развединформация была достоверной. Хотя с номером дивизии неувязка, в 43-м ее ещё вроде как не было.
P.S. Спасибо, что сообщения сюда перенесли, а то я что-то не нашел этой темы и влупил явно не туда.

Отредактировано vilenich (2013-03-30 19:09:10)

0

154

вот кто придумал конфу-панду)

0

155

vilenich написал(а):

Вроде и архивные координаты указаны

не, я имел в виду что это у немцев

0

156

maik написал(а):

Andrew_F написал(а):

танк Т-III, танк хорош, но в палитре Вермахта оказался лишним

но он стал лишним только в 1942 году, а когда стали создавать Т-3 и Т-4 сделали неправильный акцент - пошли по опыту ПМВ

Сергей написал(а):

Если экран спасет

но вот циммерит? насколько н оказался эффективным. читаю и никак не могу прийти к какому либо выводу
Ссылка

Никак. Наши из ПФ по т4 выстрелили в бвшню с бронеэкранами. Так пробило на вылет. И решили экраны нафиг

0

157

профан написал(а):

Сергей написал(а):

Я уже дважды выкладывал работу по бронепробиваемости орудий 2 МВ. Лень качать или смотреть? выложу 1 страничку из 52.

ну смотрите по вашей же таблице Хетцер с ПАК-40 может пробить 85мм на 1000м при наклоне 30 градусов - это приблизетельно 98мм эквивалент. У Т-34 броня 45 под 60 градусов - это 90мм. Так что пробъет или нет далеко не однозначно.

У Т-34-85 башня 90мм. Площадь с вертикальной бронёй крохотная.

С другой стороны Т-34-85 так же может не пробить Хетцер с 1000м.    Если данные верные то получается что ни тот ни другой друг друга поразить на 1000м не могли. Что странно.

Бронирование Т-34. Куда его пробивать то из пак-40?
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w4/ww2/t-34_63.gif

Не учитывается качество стали.

Отредактировано профан (2012-03-29 20:30:52)
Подпись автора
Солдат вынесет все - Было бы что и куда.

В люк, под башню, в шаровую и стык маски.
Вообще в игре ворд танк неплохо промоделировано

0

158

maik написал(а):

iliq написал(а):

ну и сколько Т-34 после этих 3-4 выстрелов ещё в строю останутся?

не знаю (но будем делать поправку на то, что часть "Хетцеров" промажет)

А часть т34 из укрытий добьют Хетцеров. 3 роты-на убой и  третья выиграет

0

159

профан написал(а):

maik написал(а):

cюда можно еще отнести следуюющее - Т-34 идет в наступлении, "Хетцер" в обороне. "Хетцер" открывает огонь, делает 1 залп. Т-34 начинает искать замаскированные "Хетцеры". Они еще делают 3-4, пока их заметят. И тут начинается кто кого

нда. Значит немцы тупые? Чё ж они раньше то Штуги клепали? Нафига. Есть же такой замечательный Хетцер - прям чудо машина. Т-34-85 жжет 10-ками. Ага. Слюбой дистанции, а вот Т-34-85 его берет только с 500м. Нда. Ну тупыее.
Подпись автора
Солдат вынесет все - Было бы что и куда.

Хетцеры делала компания бомаг

0

160

Сергей написал(а):

профан написал(а):

Если все так замечательно зачем немцам Королевский тигр? Зачем Ягдпантера? Зачем ПАК-43?

World War Two
Armour Penetration Statistics
by John Salt
(formatted by Valeriy Potapov)
У меня на компе лежит такая работа. Сборка в одном месте данных по бронепробиваемости. Если интересно выложу. Насчет КТ и прочих. Войну они не выиграли, но настроение всем своим противникам попортили, и если бы война продолжилась, то были бы в самый раз. Фердинандов сделали 90 шт, а знают их все.

Когда делами Ворд танк-выяснили исы особенно 3 непробиваемы абсолютно. В упор- да.

0

161

maik написал(а):

Сергей написал(а):

Если интересно выложу

интересна всегда информация

злодеище написал(а):

неграмотности наших солдат

а кто солдатам расказывает про танки?

Korban Dallas написал(а):

существует мнение

эту точку зрения активно поддерживал М.Барятинский

Так кто пожег Т6аш под Балатоном. Не пробивали ПТС. Вообще барятинский популяризатор. танк сборник компромиссов. И лучший не всегда с толстой броней.
Другой пример. Наши 55ки били Центрурионов от горизонта, если попадали. А иудеи везде пишут, говно 55ка. А 62ки иракские били учебными снарядами Чифтены и Ширы. А Шир модернизированный-Челенджер вообщет-о

Отредактировано Lexus (2013-04-05 13:49:12)

0

162

Lexus написал(а):

Никак.

так его использовали против магнитных мин

0

163

maik написал(а):

не, я имел в виду что это у немцев

Так это как раз и есть пример того, что информация разная поступала.

0

164

vilenich написал(а):

Так это как раз и есть пример того, что информация разная поступала.

и задача разведки, ИМХО, смотреть, что тправда а что - нет

0

165

maik написал(а):

и задача разведки, ИМХО, смотреть, что тправда а что - нет

Это уже идет распределение функций. Данные сначала собираются из всех, и от всех возможных источников, а потом уже анализируются. Именно на стадии анализа данные полученные из разных источников анализируются,сопоставляютсяони и разделяются на достоверные и недостоверные. Достоверные данные идут нв доклад, а недостоверные либо отбрасываются, либо при необходимости ставится задача на их уточнение (что мы и видели в документе). Где-то так...

0

166

maik написал(а):

Немцы в 1939-41 не с лучшей броней пол-Европы покорили,

да, но танки 1939 года не то же самое, что в 1941 году

Лучше бы модернизировали первый Тигр.

некторые считают, что лучше бы делали модернизированный Т-4

4ка выбрала запас по модернизации. У нее он был огромный. 3ка сдулас сразу. хотя мне  3ка больше нравится.
1 тигр и модернизировали. Его уже били от 57мм орудия.
Но странное в другом. наши пантер не боялись. Как тигра . Просто били и все. А это был передовой танк? Почему?

0

167

maik написал(а):

Lexus написал(а):

Никак.

У нас не было, не слышал, а наглами немцы не воевали, У кого-то была с нитроглицерином. Но в тигре были осколочные мортирки. Я думаю бетон снимал наконечник со снаряда. А тело мялось о корпус танка.

0

168

Lexus написал(а):

А это был передовой танк? Почему?

ИМХО, первый шок прошел

Lexus написал(а):

У нас не было, не слышал

так это немецкая разведка так лопухнулась

0

169

maik написал(а):

И снаряд не закусывается. Прообраз керамической брони

0

170

Lexus написал(а):

4ка выбрала запас по модернизации.

пушку другую бы поставили и то дело

0

171

maik написал(а):

пушку другую бы поставили и то дело

а зачем? Его пушка(последних модернизаций, 48-калиберная) и так хорошо Т-34 пробивала. На всех мыслимых дистанциях боя. Если приспичило что то противотанковое, то были ж у немцев самоходки на базе того же Т-4 и с пантеровской пушкой и с 88мм пушкой помощнее(подлиннее) чем у "Тигра"...

0

172

неспич написал(а):

а зачем?

это в качестве предложения. ведь поднимался вопрос - а нужна ли "Пантера"? ведь вместо нее можно выпустить больше четверок и для немцев это было бы лучше

0

173

maik написал(а):

это в качестве предложения. ведь поднимался вопрос - а нужна ли "Пантера"? ведь вместо нее можно выпустить больше четверок и для немцев это было бы лучше

а если бы война закончилась в например в 47-49 (Гитлер же не думал что мы так быстро до Берлина добежим) то интересно было бы посмотреть на то как немцы с множеством модернизированных Т-4 (коих было бы гораздо больше пантер и тигров) бились бы с ИС-3 например  :rolleyes:

0

174

профан написал(а):

бились бы с ИС-3 например

а как же "Тигр-2"?

0

175

maik написал(а):

а как же "Тигр-2"?

Нее, ну если идти по пути наращивания объемов Т-4 - то какой Тигр, а тем более 2???

0

176

профан написал(а):

по пути наращивания объемов Т-4 - то какой Тигр, а тем более 2???

так я писал по поводу "Пантеры" а не по поводу "Тигра". а четверка и так хорошо справлялась со всеми советскими танками. а для борьбы с ИС-3 можно использовать модернизированный вариант 75-мм орудия. о чем я и писал чуть выше

0

177

maik написал(а):

так я писал по поводу "Пантеры" а не по поводу "Тигра".

у вас в сообщении про тигра было - ВОТ

maik написал(а):

а как же "Тигр-2"?

maik написал(а):

а четверка и так хорошо справлялась со всеми советскими танками. а для борьбы с ИС-3 можно использовать модернизированный вариант 75-мм орудия. о чем я и писал чуть выше

Т-4 последних модификаций и тк еле ползал, а вы на него ещё хотите нагрузить. Слабовато шасси было. Даже ИС-2 пробить из 75мм ПТ пушки в лоб задача не простая. А немцы ожидали еще более мощных танков у противника. Так что они правы ИМХО что запускали новые модели. ИМХО их ошибка в спешке с которой они их вводили в бой, не успев "довести" машину и наладить выпуск. В результате оружие рассекречивалось и еще до начала массового применения враг придумывал контрмеры.

Вот представьте если бы Тигры появились только в 43 только на курской дуге. Это было бы первое применение всех имеющихся машин. Сражение могло пойти совсем по другому.

0

178

профан написал(а):

у вас в сообщении про тигра было - ВОТ

для начала там другое было

профан написал(а):

maik написал(а):это в качестве предложения. ведь поднимался вопрос - а нужна ли "Пантера"? ведь вместо нее можно выпустить больше четверок и для немцев это было бы лучшеа если бы война закончилась в например в 47-49 (Гитлер же не думал что мы так быстро до Берлина добежим) то интересно было бы посмотреть на то как немцы с множеством модернизированных Т-4 (коих было бы гораздо больше пантер и тигров) бились бы с ИС-3 например

а когда зашел про ИС-3 я и сказал по поводу "Тигра-2"

профан написал(а):

а вы на него ещё хотите нагрузить

а чем там грузить - только орудие с более длинным стволом и все

0

179

неспич написал(а):

а зачем? Его пушка(последних модернизаций, 48-калиберная) и так хорошо Т-34 пробивала. На всех мыслимых дистанциях боя. Если приспичило что то противотанковое, то были ж у немцев самоходки на базе того же Т-4 и с пантеровской пушкой и с 88мм пушкой помощнее(подлиннее) чем у "Тигра"...

Удлинение ствола не дает прироста скорости.
удлинение с 42.5 до 48 клб., не дало особого преимущества а 3-5 мм несущественно. выстрел от зенитного орудия (пантера) имеет большую длину. Поставить на т4 70к пушку утопично, надо раширять погон, а следом и шасси. Т.е получится пантера. САУ попроще -нет башни. Погон старой отдачу не выдержит.

0

180

Lexus написал(а):

Удлинение ствола не дает прироста скорости.

:rofl: какое удивительное открытие(скорее закрытие законов физики)!
ЗЫ: и как насчёт прочитать реплику перед тем как начинать шизоидный спор сам с сабой?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Немецкое танкостроение. Верный ли выбор?