СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Немецкое танкостроение. Верный ли выбор?

Немецкое танкостроение. Верный ли выбор?

Сообщений 91 страница 120 из 855

91

Можно сканы здесь выложить?

0

92

Korban Dallas написал(а):

Открывается в ворде или опен офисе. Таблицы сюда перенести не могу. Распадаются.

0

93

Сергей написал(а):

Если брать только по бронепробиваемости, то Хетцер выигрывает. Плюс силуэт. Плюс оптика.

cюда можно еще отнести следуюющее - Т-34 идет в наступлении, "Хетцер" в обороне. "Хетцер" открывает огонь, делает 1 залп. Т-34 начинает искать замаскированные "Хетцеры". Они еще делают 3-4, пока их заметят. И тут начинается кто кого

0

94

Korban Dallas написал(а):

смотря на какую тему

0

95

maik написал(а):

Они еще делают 3-4, пока их заметят. И тут начинается кто кого

ну и сколько Т-34 после этих 3-4 выстрелов ещё в строю останутся?

0

96

iliq написал(а):

ну и сколько Т-34 после этих 3-4 выстрелов ещё в строю останутся?

не знаю (но будем делать поправку на то, что часть "Хетцеров" промажет)

0

97

maik написал(а):

И тут начинается кто кого

и тут уже кончаются Т-34

maik написал(а):

но будем делать поправку на то, что часть "Хетцеров" промажет)

не стоит. вот не помню где однажды попалось описание боя с двух сторон, когда батарея су-85 расстреляло роту пц4 пт так и не обнаружили , а почти все танки роты были расстреляны очень быстро, если не изменяет память что-то около 20ти танков

Отредактировано злодеище (2012-03-28 16:46:38)

0

98

злодеище написал(а):

и тут уже кончаются Т-34

и мы опять подходим к тому, насколко опасные эти "Хетцеры" и как не надо их недооценивать

злодеище написал(а):

все танки были расстреляны очень быстро

Вас ничего не смущает эта цитата?

Полк "Bake", названный так по фамилии своего командира подполковника Франца Беке, состоял из 503-го тяжелого танкового батальона "тигров" и батальона "пантер" модели D. В ходе многодневных боев с двумя советскими танковыми корпусами полк уничтожил 267 танков, потеряв при этом один "Тигр" и четыре "пантеры".

Она взята здесь Ссылка

0

99

а ну про 503 я одно время много перечитал. на счёт уничтожили это сильно, подбили да. много. очень много. они работали всегда из засад

0

100

злодеище написал(а):

подбили да. много. очень много. они работали всегда из засад

а ничего не смутило?

0

101

maik написал(а):

а ничего не смутило?

а что должно смутить? потери?

0

102

нет, кол-во подбитых танков на кол-во танков, находящихся в полку; какова результативность? "Тигры" и "Пантеры" в обороне. Т-34 и Т-70 наступают. Гансы могут бить на дистанции 1,5-2 км и что? На 1 танк приходится 2,5 подбитых танка

0

103

maik написал(а):

На 1 танк приходится 2,5 подбитых танка

больше, потому как не все танки воевали одновременно

0

104

maik написал(а):

cюда можно еще отнести следуюющее - Т-34 идет в наступлении, "Хетцер" в обороне. "Хетцер" открывает огонь, делает 1 залп. Т-34 начинает искать замаскированные "Хетцеры". Они еще делают 3-4, пока их заметят. И тут начинается кто кого

нда. Значит немцы тупые? Чё ж они раньше то Штуги клепали? Нафига. Есть же такой замечательный Хетцер - прям чудо машина. Т-34-85 жжет 10-ками. Ага. Слюбой дистанции, а вот Т-34-85 его берет только с 500м. Нда. Ну тупыее.

0

105

maik написал(а):

Полк "Bake", названный так по фамилии своего командира подполковника Франца Беке, состоял из 503-го тяжелого танкового батальона "тигров" и батальона "пантер" модели D. В ходе многодневных боев с двумя советскими танковыми корпусами полк уничтожил 267 танков, потеряв при этом один "Тигр" и четыре "пантеры".

Пиз***т как дышат. Вы бы лучше сверились с советскими данными о потерях на этом участке в это время и кто там еще кроме этого полка был с немецкой стороны.

0

106

злодеище написал(а):

больше

это сколько?

злодеище написал(а):

не все танки воевали одновременно

но воевали

профан написал(а):

Значит немцы тупые?

Ну зачем Вы так сразу же

профан написал(а):

Есть же такой замечательный Хетцер - прям чудо машина

Не надо ироний, почитайте его оценку, данную Свириным

профан написал(а):

Т-34-85 его берет только с 500м.

иоткуда такие выводы то?

профан написал(а):

Вы бы лучше сверились с советскими данными

я превоначально дал ссылку или лень туды глянуть и потому знаю о чем там речь идет

профан написал(а):

и кто там еще кроме этого полка был с немецкой стороны.

к сожалению Вы не туда пошли и не поняли почему я этот пример привел, а теперь уберите эмоции и еще раз взгляните на те данные, которая заявляет ТА сторона. Если это и так, то легенды о сверкошках слишком раздуты - иметь в штате сотню танков и только поразить 267 танков - какова результативность их? и нужно ли выпускать дорогие "Тигры" и "Пантеры" если их результативность не слишком высока

0

107

.

maik написал(а):

иоткуда такие выводы то?

60 мм поб 60 градусов у хетцера это около 100 мм брони приведенной. Почти как Тигр. А больше 100мм 85 пробивала на 500 м.

это пост не ваш а Сергея. Сорри.

maik написал(а):

я превоначально дал ссылку или лень туды глянуть и потому знаю о чем там речь идет

не заметил сразу, глянул. Ну так и есть

профан написал(а):

Пиз***т как дышат.

maik написал(а):

и нужно ли выпускать дорогие "Тигры" и "Пантеры" если их результативность не слишком высока

как то никто не обратил внимание на мой пост на предыдыщей странице относительно человеческих ресурсов.

0

108

профан написал(а):

как то никто не обратил внимание на мой пост на предыдыщей странице относительно человеческих ресурсов

значит мы говорили об одном и том же, только используя разные примеру

0

109

профан написал(а):

А больше 100мм 85 пробивала на 500 м.

не понял, а это откуда?

0

110

профан написал(а):

Есть мнения и достаточно авторитетные, что с каждым годом качество подготовки в немецкой армии падало и не хватало подготовленных специалистов во всех родах войск. В такой ситуации ставка на качество, а не на количество мне кажется оправданной. Лучше меньше да лучше. Тем кому танков не хватило можно подольше готовить, вместо того чтобы обменивать один Хетцер (с экипажем) за один Т-34-85.

Я как раз согласен с немецким подходом. У них не было другого выхода.

0

111

maik написал(а):

не понял, а это откуда?

это вопрос к Сергею.

0

112

профан написал(а):

с каждым годом качество подготовки в немецкой армии падало и не хватало подготовленных специалистов во всех родах войск

это фраза меня поставила в тупик - если в немецкой армии не хватало подготовленных специалистов, то как дело обстоит в КА? мы же с ними воюем и потери в КА выше, чем у немцев

профан написал(а):

вместо того чтобы обменивать один Хетцер (с экипажем) за один Т-34-85.

в том примере не получится

0

113

профан написал(а):

это вопрос к Сергею.

прочитал этот пост, извини, вопрос тогда к Сергею - откуда такие данные?

0

114

maik написал(а):

это фраза меня поставила в тупик - если в немецкой армии не хватало подготовленных специалистов, то как дело обстоит в КА? мы же с ними воюем и потери в КА выше, чем у немцев

Так у нас и подход другой был. Тотальная мобилизация всего. С самого первого дня войны Советы озаботились созданием резервов. Не всех загребли в ополчение, кому повезло пошли учиться с первого дня войны. И учились. Всегда был резерв кадров. Немцы об этом задумались наверное только после 43. Когда потеряли добрую половину самых профессионалов. Учить то было уже некогда и часто некому. На западе были сотни (если не тысячи) вполне современных истребителей, а летать некому.

0

115

профан написал(а):

С самого первого дня войны Советы озаботились созданием резервов. Не всех загребли в ополчение, кому повезло пошли учиться с первого дня войны. И учились. Всегда был резерв кадров.

сроки обучения не огласите? для обоих сторон.

профан написал(а):

Немцы об этом задумались наверное только после 43. Когда потеряли добрую половину самых профессионалов. Учить то было уже некогда и часто некому.

!?

0

116

iliq написал(а):

сроки обучения не огласите? для обоих сторон.

командир танка в РККА - 6 месяцев и более. у немцев не знаю.

iliq написал(а):

!?

фольксштурм почти ничему не учили.

Отредактировано профан (2012-03-29 08:26:39)

0

117

maik написал(а):

прочитал этот пост, извини, вопрос тогда к Сергею - откуда такие данные?

Я уже дважды выкладывал работу по бронепробиваемости орудий 2 МВ. Лень качать или смотреть? выложу 1 страничку из 52.
http://uploads.ru/t/6/r/p/6rpgn.jpg
не нравятся иностранные данные смотрите здесь:
http://uploads.ru/t/e/O/8/eO8YH.jpg
http://uploads.ru/t/1/n/t/1ntey.jpg

0

118

maik написал(а):

профан написал(а):

с каждым годом качество подготовки в немецкой армии падало и не хватало подготовленных специалистов во всех родах войск

Свирин например пишет, что по воспоминаниям ветеранов танкисты, прходящие в части где-то с осени 43 г. имел несравнимо лучшую подготовку. То же касается и летчиков и других родов войск.

0

119

профан написал(а):

Не всех загребли в ополчение, кому повезло пошли учиться с первого дня войны.

я слышал по этому поводу другое

профан написал(а):

Немцы об этом задумались наверное только после 43.

и потому танковую диваизию готовили целый год

профан написал(а):

командир танка в РККА - 6 месяцев и более. у немцев не знаю.

а немцы наводчика год

профан написал(а):

фольксштурм почти ничему не учили.

как и наши

Сережа написал(а):

прходящие в части где-то с осени 43 г. имел несравнимо лучшую подготовку. То же касается и летчиков и других родов войск.

да, это так, но он сравнивал с КА

0

120

maik написал(а):

это сколько?

не знаю

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Немецкое танкостроение. Верный ли выбор?