maik написал(а):Как там немецкие снаряды смогли по иному пробивать такую броню
У них были бронебойные колпачки, которые "закусывали" снаряд на броне и частично нормализовывали его.
танкист написал(а):У нас в начале войны много чего не упоминалось с потерей связи с войсками, а у немцев вообще потерь нигде не было.
Вот именно поэтому, многое почерпнуто именно у немцев. Например, про Рассеняйский КВ узнали из их документов. А свои потери немцы не скрывали. Кроме донесений о потерях, у них были и боевые донесения. А в этих донесениях - ни слова о заминке и бое с "одинокой пушкой".
танкист написал(а):При удельном давлении и Т-34 0,65 кг/см2 и Т-3 0,83 кг/см2
При чем здесь удельное давление? От него, между прочим, зависит сцепление с грунтом. У первых Т-34 оно вообще слабое - траки гладкие. У Пц-3 - мощные грунтозацепы.
танкист написал(а):(при 18 т веса и броне 30 мм во лбу).
Точнее 21,8 т, при 60 (30+30) мм во лбу. А если учесть, что эти 30 мм = 42-44 мм советской брони?
танкист написал(а):Как раз наоборот Т-3 и 37 мм и с 50 мм чисто противотанковый танк
У немцев не было понятия "противотанковый танк". Для борьбы с танками они создавали противотанковые САУ, а позже и САУ-истребители танков.
танкист написал(а):как я понял Вы воевали в Афгане, значит на Т-62/62М,
Ну, воевал слишком громко сказано. Моя техника - ТРМ и БТС. Я был командиром ремонтного взвода. А вот в бытность командиром танкового взвода (до Афгана) я предпочитал пользоваться именно тримплексами, а не ТКН. ТКНом, пользовался, как правило, на учениях с боевой стрельбой, для целеуказания.
танкист написал(а):Т-3 шёл как танк командира роты, а Т-4 как танк командира батальона.
В немецком танковом батальоне была одна рота Пц-4 и 2 роты Пц-3. Командиры линейных танковых рот действовали на тех же танках, что и рота. У командиров батальонов были командирские версии Пц-3, которые, до августа 1942 г., вообще пушки не имели. В конце войны пошли командирские танки переделанные из Пц-4.
танкист написал(а):А Вам вот такое: командир немецкого танка(через бинокль с места, без него он ничего не увидит) обнаружил цель,...
Вы упустили маленький такой нюанс. Когда немецкий командир смотрит по сторонам, его наводчик смотрит вперед. Кроме ПТА, танк должен уничтожать и цели, которые мешают двигаться пехоте, которые находятся перед танком. Советский же командир, если ему надо посмотреть в сторону, должен прекратить наблюдение вперед. И почему командир передаст команду наводчику голосом? У них ТПУ в танках было. Кроме того, немец, в башенке, имеет обзор в 360 градусов. Советский панорамный прицел, в реале, давал до 120 градусов.