не предлагаете же Вы мне вообще не вылезать из-за компьютера
Конечно не предлагаю. Просто посмотреть критически на Ваше предложение,не более того. А на счет "не часто",давайте разберемся правильно ли я понял что основная идея Вашего предложения-разместить снаряды большого удлинения? То есть проблема отсутствия снарядов "могущих" поразить современные и перспективные танки? Ок предположим Ваша идея реализована. Идет бой Ваш танк его усмешно ведет используя БК из вращающегося транспортера и вот он встречает "такой" танк противника,соответственно нужны снаряды из Вашей боеукладки и именно в эту безсомнения критическую фазу боя танк начинает крутить колпаком,со всеми негативными последствиями. Ето вообще аксиома и одно из основных требований к АЗ-обеспечение возможности заряжания при любых углах наведения как в горизонтальной,так и вертикальной плоскости. С ГП проблему решили,с ВП стараются решить... Так о чем Вы тогда вообще?! Igor_14! На минуточку смерьте амбиции, взгляните трезво.... А так конечно мы с Вами не сойдемся.если вы будете в шорах самоуверености.. И мой Вам совет решите проблему с ВП и будет Вам счастье,прблема с длинными снарядами решиться попутно.