Венд написал(а):humanitarius написал(а):
Да с чего бы? Пожар - в изолированном отсеке.
Отсек хоть и изолирован, но примыкает к БО и МТО. Соответственно пожар несомненно отразится и на них.
Пожар приведет к выгоранию пороховых зарядов и выходу продуктов горения через верхние проемы.
А МТО - примыкает к БО и наружным топливным бакам.
Венд написал(а):Если экипаж не покинет обездвиженный танк - погибнет через считанные минуты.
Это касается только танка с уничтоженной нишей.
Танк с действующим вооружением, даже потерявший подвижность, явл. реальной боевой единицей.
тем более в составе подразделения.
Танк, утративший подвижность - мишень на поле боя. Даже если сохранил способность вести огонь. Не сомневайтесь - добьют.
Венд написал(а):Даже странно, что никто до такого не додумался. Все норовят простейшие траектории выбирать.
Это просто пробел в ваших знаниях о танках - подача снаряда по криволинейной траектории реализована в МЗ Т-64/80.
Нет, у меня нет пробела. В МЗ снаряд не обходит казенник пушки сбоку
Венд написал(а):Вообще-то при подаче снарядов у вас кинематика должна поменяться. Дополнительное усложнение.
Вам этого бояться не стоит - кинематика определяется конструкцией механизма подачи. И как я уже писал - криволинейная траектория подачи снаряда применяется уже более полвека.
Зачем же этого бояться мне? Механизм подачи придется дополнительно усложнять, включая режим "вывод на линию подачи нижнего лотка".
Венд написал(а):Вот как раз "Бурлак" предполагает установку ТЗК в дополнение к существующему АЗ.
Как я уже писал, это (два АЗ) вряд-ли осуществимо - на пути снаряда из ниши расположен механизм досылания снаряда из карусели.
Как я уже отвечал, эта проблема решается достаточно просто.
Венд написал(а):humanitarius написал(а):
А сейчас есть возможность сразу установить достаточное вооружение.
Кто же против?
2а82 вполне достаточно, и устанавливается в Т-72. Для полноты картины нужны новые снаряды. И для их применения нужно модернизировать АЗ - есть и предложения.
Но предложение ниши плохое, т.к. увеличивает уязвимость танка, и требует бОльших затрат.
Предложение ниши - гораздо проще, чем сложносочиненный двухэтажный АЗ с высадкой экипажа под лобовую плиту.