romka написал(а):Посему предлагаю Вам отталкиваться от существующих решений... там и обтюрация есть и центрирование перед выстрелом наличествует.
Так и будет, когда утрачу интерес к этой теме.
Сергей_ написал(а):Возможно, вы имеете основания для такой уверенности. Я таких оснований не имею, скорее наоборот.
Повторю, что не вижу здесь проблем, они в другом могут быть. Но я могу быть неправ, и если Вы озаботились этим вопросом, то сами и решите его. С типом посадки снаряда в стволе, расчетом на изгиб и т.п. Или хотите, чтобы Ваши вопросы решали другие? Тогда Вам в Думу.
Сергей_ написал(а):С чего вдруг такие комплименты?
Не торопитесь с выводами. Эрудиция может быть и мучителем своего носителя. Просто вижу много Ваших сообщений во многих темах, где Вы много говорите о многом.
Сергей_ написал(а):Начнем с того, что сама постановка задачи мне неясна. Чего вы хотите добиться?
1. Увеличения БК?
4. Изменения размещения БК в машине?
Вот этого и хватит. А вообще унитар это только одно из звеньев модернизации Т-72/90. В начале темы сказано о большом потенциале этого танка. Могу добавить, что его можно обновить так, что он еще долго (не меньше Абрамса с его 2040 годом) будет мощной машиной. С отличным критерием стоимость-эффективность, в отличие от обещанных новых танков (это еще одно мое субъективное мнение).
Но вернемся к унитару. Он в нашем случае компактнее, чем выстрел раздельного заряжания, т.е:
- при том-же объеме боеукладки в ней будет больше выстрелов,
или
- то-же количество выстрелов займет меньший объем, что может существенно уменьшить уязвимость танка и экипажа и привести к новым компоновочным решениям.
Унитары при этом должны решать боевую задачу, несмотря на меньшие габариты.
Понятно, что лучшим решением для унитаров было-бы предлагавшееся ранее увеличение диаметра снарядного гнезда кассеты до диаметра зарядного гнезда (что хорошо и для перспективы оснащения Т-90 152/155 мм пушкой), но пока ограничимся существующим вариантом, чтобы объем работ по переделке танка был минимальный.
Вот я и прошу среди этих, как всегда, взаимоисключающих условий и применить свой ум, или не применять - тогда молчание будет золотом.
Тема конкретная, прошу обращаться сюда с конкретными идеями, картинками, цифрами и т.п.
Отредактировано Igor_14 (2012-04-07 10:19:53)