СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Модернизация Т-72 / Т-90

Сообщений 391 страница 420 из 853

391

Wechnokisliy написал(а):

Именно так.

И это не проектирование нового коленвала, а заодно и картера?

Wechnokisliy написал(а):

Имелсь в виду взаимозаменяемость агрегатов.

А как эта самая взаимозаменяемость агрегатов будет обеспечена, если картер будет короче, а значит "лапы" не попадут на фундамент старого двигателя, да и трубки подвода/отвода воды и масла другие нужны будут?

0

392

Гайковерт написал(а):

И это не проектирование нового коленвала, а заодно и картера?

Модификация, основные размеры и формы неизменны.
Это в тыщу раз лучше чем проектировать абсолютно новый мотор целиком.

а значит "лапы" не попадут на фундамент старого двигателя

Кронштейн-переходник.

да и трубки подвода/отвода воды и масла другие нужны будут?

Это не чугунное литье чтобы так парить мозг по этому поводу.
Насос СЖО на старом месте останется, а теплообменник для масла и старым танкам пригодился бы.

0

393

Wechnokisliy написал(а):

Кронштейн-переходник.

:rofl: Эскиз в студию!

Wechnokisliy написал(а):

Это не чугунное литье чтобы так парить мозг по этому поводу.

Да мне все равно как его производят. Для меня взаимозаменяемость - это когда другой агрегат встает на место прежнего с теми же болтами и шайбами,не говоря про трубки.
Стоит танк без двигателя. Привезли мне Ваш "взаимозаменяемый". И где я буду брать все "чуть-чуть" другие детали, чтоб его поставить?

0

394

Гайковерт
Стоп, а почему что-то куда-то должно не попасть?
Двигатель станет короче но не на столько чтобы изменились узлы крепления.

Привезли мне Ваш "взаимозаменяемый". И где я буду брать все "чуть-чуть" другие детали, чтоб его поставить?

Интересно, вот внезапно взяли и привезли, только двигатель, а сами убежали.

0

395

Wechnokisliy написал(а):

Двигатель станет короче но не на столько чтобы изменились узлы крепления.

Вы двигатель-то видели о котором речь ведете?
Ладно, кружок юнатов закрывается, троля кормить больше не буду.

0

396

Гайковерт
Я уже говорил что у меня нет подробных чертежей чтобы учитывать несущественные мелочи.

0

397

Так или иначе гитара - это болезнь, хирургическое вмешательство с удалением помогло бы тешкам оздоровиться.

0

398

Wechnokisliy написал(а):

чтобы так парить мозг по этому поводу.

Ну чушь Вы порете! А она визжит. Это кажется, что просто с трубками и шлангами. Самое геморройное занятие их размещать.

0

399

Wechnokisliy написал(а):

Так или иначе гитара - это болезнь, хирургическое вмешательство с удалением помогло бы тешкам оздоровиться.

М-да... :confused: А подумать не пробовали? Головным мозгом? Чем Вас гитара не устраивает?

0

400

Meskiukas

Ну чушь Вы порете! А она визжит. Это кажется, что просто с трубками и шлангами. Самое геморройное занятие их размещать.

Так наверно двигатель с ЗИПом приедет? и почему бы в ЗИП не включить и новые магистрали трубопроводов. Вопрос желания, хотя для некоторых товарищей типа Гайковерта вопрос сугубо политический.

М-да... :confused: А подумать не пробовали? Головным мозгом? Чем Вас гитара не устраивает?

А почитать прошлую страницу не пробовал? А такую же тему на этом же форуме?
На гитаре теряется существенная часть мощности двигателя, и чем мощнее двигло тем меньше от него толку, все последние модернизации с новыми двиглами ничего не дали танку кроме повышенной теплоотдачи в СЖО и соответствующего усиления последней с повышением тепловой заметности.
Маслорадиатор в треть радиаторов СЖО там не просто так поставлен.

Мало того, гитара - часы с кукушкой в плане сложности и стоит как половина БКП.

Отредактировано Wechnokisliy (2012-11-11 23:25:12)

0

401

Wechnokisliy написал(а):

почему бы в ЗИП не включить и новые магистрали трубопроводов

Суть в том, что трубопроводы выгнуты как раз по контурам брони и агрегатов. Так, что и броню придётся гнуть и резать. Вот так-то. И Гайковёрт с танками дело имеет давненько и в таком объёме. Причём во всех условиях эксплуатации, включая войну. Так, что повежливее надо.

Wechnokisliy написал(а):

А почитать прошлую страницу не пробовал? А такую же тему на этом же форуме?

Потому и пишу про эту ЧУШЬ, что она бред, записки сумасшедшего. Проще тогда 6ТД-2 освоить. Гитара прежде всего  ПОВЫШАЮЩИЙ редуктор.

0

402

Meskiukas
Суть в том что ты её не улавливаешь вообще, в зависимости от требований двигатель будет поставлен с ограниченным комплектом деталей для установки в СТАРОЕ МТО С ГИТАРОЙ либо с расширенным комплектом трубопроводов под НОВОЕ МТО.
Никто не будет проводить модернизацию в ПОЛЕ, она возможно только в заводских условиях, при капремонте например.

Потому и пишу про эту ЧУШЬ, что она бред, записки сумасшедшего.

Т.е. ты хочешь сказать что установка в93 с переделкой СО которая ничего танку не даёт это трезвый расчет умных людей?

Проще тогда 6ТД-2 освоить.

Дану, неужели? :D

Гитара прежде всего  ПОВЫШАЮЩИЙ редуктор

УХТЫ, А Я И НЕ ЗНАЛ СПАСИБО ЧТО СКАЗАЛ, ЭТО ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЗАПИШУ ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ.

Бред сумасшедшего это нынешняя ситуация с использованием БКП т64 расчитанной на 3000об/мин с двигателем на 2000об/мин, это уже многолетняя феерия которая досталась нам от совка и никто даже не рыпнулся этот бред исправить.

0

403

Wechnokisliy написал(а):

Суть в том

Что не надо петь военных песен, мне 28 с лишком прослужившему. Повоевавшему. Это к сведению. Видевшему все заводы капремонта, за исключением Тбилисского. Капремонт и модернизация не переделка. Деньги выбрасывать попусту нет смысла. Проще новую машину сделать, за те же деньги.

Wechnokisliy написал(а):

которая ничего танку не даёт

Наверно Вы пациент доктора по душам? И скоро в стационар, лет на пяток? Заметно. Не даёт!Шутник, однако!

Wechnokisliy написал(а):

Дану, неужели?

Точно, из Кащенко пишет пациент.  :D Само собой!

Wechnokisliy написал(а):

А Я И НЕ ЗНАЛ

Заметно, что и сейчас ничего не понятно. 2000 разделить на 0,706 получится 2832,86 об/м. Так, что учите матчасть! Хотя сумасшедшим это не требуется! :longtongue:

0

404

Meskiukas

Капремонт и модернизация не переделка.

Больной тут - ты 8-) .
Ты посмотри конструктивные различия вешек стоявших на самых первых об 172 и то что есть сейчас, различия столь существенны что на модернизацию это не тянет, если ты этого не замечаешь то нихрена ты никаких заводов и не видел.

Проще новую машину сделать, за те же деньги.

Ты слепой или глухой? выше я писал что переделанный двигатель в производстве стоит столько же сколько и старый, новую машину сделать не проще и не дешевле.
Название темы прочти ещё разок.

Наверно Вы пациент доктора по душам?

Это ты пациент, без логики.
СО модифицирована? - да. Мощность увеличена? - да. Подвижность выросла - нет, динамика с 1130 сильным двигателем как у машины с 1000 сил мотором, роста скорости тоже нет.

Точно, из Кащенко пишет пациент.  :D Само собой!

Да сам ты из кащенко, наркоман, никому 6тд не нужен кроме тебя, да и то только ради "пошутить".

Заметно, что и сейчас ничего не понятно. 2000 разделить на 0,706 получится 2832,86 об/м. Так, что учите матчасть! Хотя сумасшедшим это не требуется!

Обороты 5тд напомнить? веселый умник.
Может ещё напомнить что БКП для Т72 с Т64 взята?

А так я все верно написал, использование двигателя на 2000об/мин с коробкой рассчитанной на 3к оборотов - маразм.

0

405

Я ж говорил тема ненужная и бесполезная 8-)

0

406

Wechnokisliy написал(а):

Больной тут - ты

Быдло в стойло! Аминазину побольше и смирительную рубашку!

0

407

Wechnokisliy написал(а):

Да сам ты из кащенко, наркоман, никому 6тд не нужен кроме тебя, да и то только ради "пошутить".

напомнить сколько их продано за последние годы?..))

0

408

напомнить сколько их продано за последние годы?..))

Нисколько.

0

409

Wechnokisliy написал(а):

Нисколько.

Вы не правы. 6ТД продано несколько сотен штук в Пакистан и Китай. И еще хотят не менее сотни штук.Так-то

0

410

И еще хотят не менее сотни штук.

А главнюки не хотят, наверно именно по-этому было буквально просрано несколько контрактов, получены штрафы и т.п. Так-то.

Меня поражает желание людей выдавать полную жопу за благоденствие, прям до глубины души поражает.

0

411

Wechnokisliy написал(а):

А главнюки не хотят, наверно именно по-этому было буквально просрано несколько контрактов, получены штрафы и т.п. Так-то.

Меня поражает желание людей выдавать полную жопу за благоденствие, прям до глубины души поражает.

Причем здесь это, я вам по факту говорю,что 6ТД кому-то да нужен.И ХКБД пока с контактами справляется.А вы мне про срань господнюю и какое то благоденствие.Так-то

0

412

RANKOR
Особенно 6тд нужны китаю который все делает сам ага, покупает образец и хрен вам, а не производство по лицензии. Блажен кто верует.

0

413

Wechnokisliy написал(а):

RANKOR
Особенно 6тд нужны китаю который все делает сам ага, покупает образец и хрен вам, а не производство по лицензии. Блажен кто верует.

Что не очень у китайцев с авиадвигателями получается копировать. А с 6ТД им долго мучатся придется.

0

414

Вопрос такой возник. Вот поворотливость танков Т-72/Т-90 недостаточна, особенно в городе и в других стесненных местах. Переделывать полностью трансмиссию дорого. А что если модернизировать механизм распределения бортовой коробки передач таким образом, чтобы на отстающем борту можно было включить не только передачу на ступень ниже, но и на две ступени ниже, соответственно получим не 7 радиусов поворота, а 14, а крутонуться на месте можно будет не только на первой/задней передаче, но и на второй, а это даже полезнее, чем 14 радиусов. Как это осуществить технически?

0

415

Или пойти дальше и вообще выбросить нафиг механические приводы управления механизмами распределения (кроме остановочного тормоза, конечно), заменить на электронное управление, станут доступными любые комбинации передач на отстающем и на забегающем борту. А еще это даст возможность установить пульт управления движением танка у командира. При этом в конструкцию самой БКП не нужно вносить никаких изменений.

0

416

А вот если-бы про сервопривод БКП я написал в тот раз, сам с собой-то спорить надеюсь не будешь? :rofl:

0

417

Wechnokisliy написал(а):

А вот если-бы про сервопривод БКП я написал в тот раз, сам с собой-то спорить надеюсь не будешь?

А нельзя ли вот эту фразу заново и как-нибудь так, чтоб понятно было что сказать хотели?

0

418

http://s16.radikal.ru/i191/1212/90/1262d2ef333a.jpg 

вот эта штуковина устанавливается взамен избирателя передач. осуществляет автоматическое переключение передач танка Т-72/90. стрелкой показано место присоединения валика переключения передач

http://i069.radikal.ru/1212/ad/64d6082fadb5.jpg

0

419

антабка написал(а):

вот эта штуковина устанавливается взамен избирателя передач.

М-да, я думал эта штуковина поменьше размерами... Нет, такой "хокей" нам не нужен!

0

420

Гайковерт написал(а):

М-да, я думал эта штуковина поменьше размерами... Нет, такой "хокей" нам не нужен!

http://www.npoelm.ru/production/sproduction/app/app-172/

0