СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Модернизация Т-72 / Т-90

Сообщений 331 страница 360 из 853

331

Гайковерт
Да нет же, не увеличит, а сократит, увеличивает как раз существующая схема.
Если делать моноблок то нужно будет уже совсем иные БКП воротить, потому-что каракатицу такую из МТО не вынешь если в нем нет прорезей, да и гусеницу снимать...

0

332

Wechnokisliy написал(а):

Да нет же, не увеличит, а сократит, увеличивает как раз существующая схема.

Обоснуйте пожалуйста.

0

333

Гайковерт
Да маслонасос с торца вала убрать в другое место поставить.
отрохов
В натовских унитарах калиберная часть снаряда встает сразу в калибр ствола, у нас же калибр основного заряда и дополнительного - различаются, и если изготовить телескопический боеприпас то при выстреле он будет портить пушку, или вообще заклинит и хряпнет в стволе.
И ещё, телескопические снаряды не досылаются, при выстреле снаряд сразу входит в калиберную часть ствола!
Т.е. можно сделать только унитар полной длины.

места для 4 бойцов десанта

Всемером веселей гореть? :3

0

334

Wechnokisliy написал(а):

Да маслонасос с торца вала убрать в другое место поставить.

Вы это сейчас про какой двигатель сказали? На клонах В-2 масляный насос всегда под нижней половинкой картера был.

0

335

Если объеденить подмоторную раму, корпус гитары и один стакан бкп танка т-80 в единую, съёмную деталь. Стакан слева от гитары по ходу танка. Реконструировать левую бкп, создав сквозной выходной вал. Установить на обоих торца бкп суммирующие планетарные ряды. солнечные шестерни установить на концы выходного вала бкп, венцы соеденить внешним зацеплением с шестернями гидромоторов гоп. Водила соеденить с бортредукторами шлицевыми валами. Укоротить или ликвидировать штатные колодцы бкп. Бортредукторы объеденить с дисковыми тормозами. Свободные полости рамы мту герметизировать и использовать топливными баками.

0

336

Wechnokisliy, прямо фонтанируешь идеями!  %-)
Жаль, ни одна не подходит - обьем переделок НАСТОЛЬКО велик, что получается практически новый танк каждый раз! Стеб, так стеб... :crazyfun:
Но проще все оставить как есть.
Хотя один вариант вполне реален - установка дополнительного отсека с АЗ за башней с полным сохранением оригинального корпуса и МТО...

отрохов написал(а):

Вместо размещения второго потока заряжания предлагаю разместить на этом месте места для 4 бойцов десанта, немного для этого подняв там и над МТО крышу, подобно как в Абрамсе

Wechnokisliy написал(а):

Всемером веселей гореть? :3

А вот это не хохма! Вы не видели что-ли украинскую БМП на базе танка Т-84!?  :unsure:
http://www.morozov.com.ua/images/btmp-topl.jpg

Отредактировано Влад Малеванный (2012-10-29 15:21:39)

0

337

Продолжу мысль. Каркас-рама объединеной мту.http://s2.uploads.ru/dpytC.png
http://s2.uploads.ru/KEeG8.png

0

338

Гайковерт
Короче, это уже размазывание соплей, фундаментальных ограничений нет.
transdim

Если объеденить подмоторную раму, корпус гитары и один стакан бкп танка т-80 в единую, съёмную деталь.

Получится тяжело :т
отрохов
Да несерьёзно это, снаряд явно будет дозвуковым, танк не может задрать пушку высоко, по-этому из за хреновой баллистики дальность стрельбы будет просто смешной, а уж подлетное время каким гигантским будет, плюс полная неспособность работать по ЖБ укрытиям.
К тому же АЗ не рассчитан на размещение двух зарядов по высоте, барабан получится выше что чревато.
Влад Малеванный
Дак я и говорю, гореть веселей.

Отредактировано Wechnokisliy (2012-10-29 21:37:05)

0

339

Почему тяжело? 2-х минутный набросок может быть и выглядит тяжеловесно. Из веса танка вычтим вес одного  удаленного стакана и одной бкп, примерно 1 тонна. Добавим ВЕС металлического профиля на раму, суммирующих рядов, что меньше веса удаленной бкп. Плюс гидросистема гоп.

0

340

transdim
Корпус танка по сути безрамная несущая конструкция, а ты предлагаешь к ней ещё и раму, или ездить без брони? :з

0

341

Не для танка, для объединения существующих мотора, шестерен гитары и левой бкп от танка т-80 в съемный моноблок. При чем тут корпус танка?

0

342

transdim
Дак я о том и говорю, отдельный съемный блок тяжелее чем комплект механизмов в корпусе танка.

0

343

Будет ли тяжелее и на сколько можно узнать только расчитав конструкцию. Выгоды же мне очевидны. Быстросъемный моноблок, гибридная трансмиссия на базе существующих узлов. На сколько дорого проектирование новой МТУ всего лишь для модернизации 72-х?

0

344

transdim
А на сколько дорого сделать новую планетарную коробку передач? дырка в центре это не модернизация, это принципиально другой механизм.
Тем более что 1КП танк не потянет, нужно будет её усиливать вдвое  8-) .

0

345

Тут на форуме пробегало утверждение, что бкп расчитаны на 90 процентов мощности мотора. Если это верно, то бкп Т-80У должен выдерживать В-92. Дырка в центре чего?

0

346

Wechnokisliy написал(а):

Короче, это уже размазывание соплей, фундаментальных ограничений нет.

Фундаментальных ограничений нет и на новый танк, однако танка нету.
Вот так, как ткнеш носом очередному модернизатору в его незнание материальной части, и сразу "размазывание соплей". Даже когда студенты техникума выполняют дипломный проект, и то начинают с изучения того, что есть, а уж потом пытаются сочинить что-то свое... Изучите матчасть, прежде чем прожектерствовать.

0

347

transdim

Реконструировать левую бкп, создав сквозной выходной вал.

Очевидно дырка в БКП, или вал  :huh:
Ресурс одной БКП сильно упадет. Дополнительные механизмы вернут вес обратно, сумматор на пол мегаватта весить будет не сильно меньше БКП.
Несовсем понятно зачем отказываться от прекрасно работающей БКП если дополнительные НОВЫЕ механизмы все равно требуются?

отрохов
Ствол пушки в районе казенника - конический, без нормального досылания пушку будет рвать + существенный прорыв газов.
Зачем использовать непонятный облегченный ОФС, не проще ли тогда взять 100-115-122мм ОФС и не сделать его подкалиберным?

Гайковерт
п*дец.

Фундаментальных ограничений нет и на новый танк, однако танка нету.

Т.е. отсутствие например ДЗ слева и справа пушки научно обосновано?

очередному модернизатору

Т.е. ты хочешь сказать что вешка принципиально иной мотор от лунохода и проводить параллели с другими никак невозможно?
ГРМ там наверняка не механический, да ещё по пять клапанов на цилиндр, все клапаны с электромагнитным управлением, форсунки с "регулируемым сопловым аппаратом" и индивидуальным насосом, и вся эта хрень обильно поливается жидким натрием. Теперь мне всё ясно.
Как выжать из вешки ещё 800 оборотов я незнаю, но перекомпоновать сраненькую коробку конических шестеренок я уж поверь в состоянии.

Отредактировано Wechnokisliy (2012-10-30 23:20:11)

0

348

Дырка то будет во входном валу. Моноблок, повороты произвольного радиуса, замещение гтр механизмом поворота. Этого мало? Гитара с повышающим передаточным числом .

Отредактировано transdim (2012-10-30 23:33:58)

0

349

transdim
Ничоянепонял, нарисуй картинку :т
Одной БКП на танк не хватит все равно, она надорвется, даже если не использовать её тормоза.

Гитара с повышающим передаточным числом .

Это между прочим недостаток.

0

350

http://s3.uploads.ru/t/cCL6W.jpg
Вот коробка.

0

351

transdim
Ииииии?

0

352

Новый входной вал делаем цельным с шестерней 12.Старые подшипники этого вала удаляем. Правый конец вала опираем на выходной вал подшипником, аналогичным подшипникам выходного вала.Левый конец увеличенным подшипником на деталь 1. Левую сторону выходного вала удерживаем подшипником, установленным во входной вал. Подшипник, расположенный справа от подшипников старого входного, устанавливаем внутренней обоймой на входной вал, удалив его посадочное место с детали 1. ИМХО.P.S. Левый подшипник входного вала можно установить на деталь 64.

Отредактировано transdim (2012-10-31 01:11:14)

0

353

Wechnokisliy написал(а):

Ииииии?

Забанят Вас за мат в прямом эфире и не увидем мы продолжение этой интересной темы. Неужели нельзя без хамства? На "ты" к незнакомым людям только менты обращаются из-за глубоких психологических травм полученных в детстве.
По теме. АЗ в нише башни - очень просто и эффективно. Жаль, что многие так категорически против.

0

354

Wechnokisliy, в последних Ваших фразах, адресованных мне, вообще ничего не понял.
Продолжая разговор про фундаментальные ограничения, то их не так уж и много.
1. Невозможно превысить скорость света.
2. Невозможно создать вечный двигатель.
3. Невозможна температура ниже 0К.

0

355

transdim
Оранжевое - подшипник как на выходном валу между входным и выходным валом - я правильно понял?
[реклама вместо картинки]
Дохрена переделок выходит, узел помеченный фиолетовым нужно будет полностью переделать, это новая коробка уже выходит.
К тому же дырка понадобится ещё и в гитаре, т.е ещё и новая гитара нужна!
Дохрена короче переделывать ради непонятно чего, а ГОП и без этих изъебств будет работать.
Ну и как я уже говорил, одна БКП танк не потянет, даже с учетом того что бкп под турбину должна 920квт перемалывать, ресурс снизится.

zelot
Да кому нужна эта тема бесполезная?

отрохов
Ну сделали спецбоеприпас, переделали барабан АЗ, высота барабана увеличилась, угол вертикального наведения уменьшился, слабые ОФС стали падать в километре от танка, ну и зачем?
К тому же облегчение по железу ОФС это просто невероятная дурь, они и так не отличаются могуществом, так ещё и предлагаешь их урезать? т.е в реале при увеличенном вдвое количестве снарядов получим рост огневой мощи не в 2, а в 1.5 и менее раз, проникаемость в бетон ещё уменьшится.

Гайковерт
Мой друг, нет ведь ничего удивительного в том что вы не в состоянии уловить мой месседж, у вас ведь гуманитарный склад ума 8-) .

Отредактировано Wechnokisliy (2012-11-03 22:58:40)

0

356

Wechnokisliy написал(а):

Мой друг, нет ведь ничего удивительного в том что вы не в состоянии уловить мой месседж, у вас ведь гуманитарный склад ума

Вы далеко не первый, кто при отсутствии чего сказать по существу пытается оскорбить собеседника. Я не гений психологии, поэтому по нескольким Вашим сообщениям не могу определить, какой склад ума у Вас. Но то что Вы пытаетесь предложить варианты модернизации машины, устройства и работы которой толком не знаете - очевидно.

0

357

Гайковерт
Ишь ты оскорбился.

Продолжая разговор про фундаментальные ограничения, то их не так уж и много.
1. Невозможно превысить скорость света.
2. Невозможно создать вечный двигатель.
3. Невозможна температура ниже 0К.

А это надо полагать очень тонкий юмор, ха ха ха три раза?
Я не предлагаю вмешиваться в основные характеристики мотора, я предлагаю перекомпоновать определенный узел с целью вывести вал на вторую сторону, цена мотора не меняется, для его изготовления используется то же самое оборудование и оснастка, НИОКР проводить нет необходимости.
Тебе же было необходимо пошутить на этот счет.

устройства и работы которой толком не знаете

У меня нет чертежа конкретного мотора, но я представляю как он устроен.
Если у тебя есть подробные чертежи - делись, нет - не пи**и.

0

358

Wechnokisliy
а вы собстна какое отношение имеете к танкам кроме этого форума?

0

359

Wechnokisliy написал(а):

Я не предлагаю вмешиваться в основные характеристики мотора

То есть по Вашему число оборотов - это не основная характеристика, и там у Вас еще мелькала идея два цилиндра убрать...
Для Вас, как для человека с инженерным складом ума, силовая установка состоит из двигателя и радиаторов? Или там еще какие-то системы нужны? Трансмиссия из одних коробок передач состоит или тоже еще кой-чего нужно?

Wechnokisliy написал(а):

Если у тебя есть подробные чертежи - делись

Что-то я не припоминаю, когда мы с Вами на "ты" перешли? Всем, что у меня есть, я делюсь на этом форуме, на паралельных форумах RussianArms.SUhttp://russianarms.su/ RussianArms.ruhttp://www.russianarms.ru/forum/index.php
Скачивайте, изучайте материальную часть, как изучите - продолжим разговор.

0

360

Гайковерт

То есть по Вашему число оборотов

Увеличение оборотов это один из вариантов - наименее вероятный, ты ведь не заметил что я уже говорил что незнаю как это осуществить безболезненно и не перелопачивая мотор.

у Вас еще мелькала идея два цилиндра убрать

Это тоже наименее вероятный вариант, возможный в случае если не удастся впихнуть штатный мотор, процедура эта безболезненна и почти ничего не стоит, 12 цилиндровые моторы работают с отключенными 4мя цилиндрами вполне уверенно, так же не требуется вносить в конструкцию двигла существенных изменений, он останется динамически уравновешенным и даже ГРМ переделывать нет необходимости.
Как наиболее вероятный и простой вариант - зубчатый венец привода гусениц от т62.
И все эти модификации проводятся на существующем оборудовании при незначительном изменении техпроцесса, ничего нового не нужно.

силовая установка состоит из двигателя и радиаторов? Или там еще какие-то системы нужны?

Это эскиз, улавливаешь?
Ты ещё больше бы озверел если бы я предложил пневмокомпрессор к общей системе охлаждения танка подключить.

0