СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » вторая мировая - мнения, вопросы, ответы 3


вторая мировая - мнения, вопросы, ответы 3

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

профан написал(а):

англичане запаниковали и бросили своих союзников, хотя если бы они действовали решительно то могли бы остановить немцев.

Нет. Действовать можно только понимая цели.

992

maik написал(а):

не важно сколько там было (а было там 9 дивизий), главное, что в ходе Дюнкерна было эвакуированно 337 131 человек

так удар - и время на перегруппировку хватает.
группировка около 400 тыс человек - это что то

Какое время на перегруппировку. Танки могут действовать из баз не связываясь с обозом. Там зона боевых действий -одна наша область. Надо было подвижные части вырывать из обороны и против удара в лоб или фланг.

993

артём написал(а):

Расскажите подробнее, пожалуйста.

Роммель драл английскую армию танковой дивизией.

994

Lexus написал(а):

Роммель драл английскую армию танковой дивизией.

:D
Можно узнать номер или собственное название этой БРИТАНСКОЙ ТАНКОВОЙ АРМИИ?

995

артём написал(а):

И каким образом соотношение сил было благоприятным для союзников?

Вот и расскажите, без лозунгов.

Поясните в части умения, а не лозунгов.

Оч жаль Артем. Но уважаемый  Профан, не учитель математике. И что 135<142 он не сможет объяснить. Попробуйте разложить в двоичную систему и сравнить в уровнях вы можите увидеть , что 135 меньше 142. К сожалению есть стратегическое  искусство, вы почитайте.  Ссылку не дам. Когда учился было 2 учебника на академию. Ну а начальную школу вполне можно усвоить. при наличии способностей.

996

Lexus написал(а):

Ссылку не дам.

:'(
Информации и знаний то же....

997

артём написал(а):

Можно узнать номер или собственное название этой БРИТАНСКОЙ ТАНКОВОЙ АРМИИ?

  Роммель всегда воевал умением, особенность этого генерала еще и в том что его КП постоянно находился в передовых частях имели место случаи когда Роммель выдвигался даже вместе с разведкой.
           В отличие от Роммеля  английские командующие руководили своими войсками из первоклассных отелей в Александрии, естественно, что германский командующий быстрее реагировал на все вводные и в полном объеме прекрасно владел всей обстановкой на передовой.
         Нередко Роммель в ходе выполнения особо важных боевых операций отключал связь с верховным командованием в Берлине, чтобы не мешали ему командовать, руководство было в ярости от такой наглости и своевольства, однако все заканчивалось вызовом в Берлин за получением очередной награды или очередного воинского звания. Таким образом Роммель кардинально отличался от полководцев прусской академической школы типа его приятеля Паулюса, который выполнял приказы, даже понимая их абсурдность, так что нам повезло что в 1943г в сталинградском котле не было Роммеля, который в той ситуации судя по всему просто плюнул бы на все приказы фюрера и пошел бы на прорыв.

1343539764_078_10642_0_86001_17baa39b_xye

       
       На протяжении всей компании в северной Африке германо-итальянские войска постоянно испытывали нехватку основных видов вооружений и материальных средств, особенно горючего, так во время основных сражений соотношения сил по танкам было 3:1, а в последствии и 4:1 в пользу англичан и американцев, в артиллерии 3:2 в пользу союзников и только в авиации соотношение было почти равным, немцы даже превосходили в качестве своей авиационной техники.
       Наиболее слабое вооружение и оснащение в войсках Роммеля было  у итальянских пехотных дивизий, которые  часто даже не имели обыкновенных автомобилей, поэтому использовались в основном на второстепенных направлениях и не более того, для быстрых маневренных действий они явно не годились.

        И тем не менее Роммелю удавалось за счет своих неординарных и порой неожиданных действий уравнивать техническое превосходство союзников грамотной, продуманной тактикой и прекрасно отлаженным взаимодействием родов войск, а отсутствие горючего, продовольствия и новых танков путем в заимствования или попросту захвата у противника в бою. Эта тактика чем то напоминала тактику гуситских войн в средневековой Европе, когда табориты Яна Жижки гоняли на своих повозках по всей Чехии, на них воевали, ели, спали и т.д.. Так же и войско Роммеля на своих современных телегах танках, БТРах, авто, гоняли по Ливийской пустыне в поисках врага, горючего, припасов и т.дд.. На ночь моторизованный табор останавливался для заправки техники горючим и отдыха личного состава, занималась круговая оборона, ставились минные поля, командующий там же вместе со своим войском, штабной БТР у Роммеля был и домом и штабным кабинетом.
Более того, британское командование вводило в бой свои танки небольшими группами, вместо того чтобы создать из них ударную группировку и бросить ее на прорыв обороны врага.
Поэтому неудивительно, что Роммель легко отразил атаку английских танков. После сражения он сказал взятому в плен британскому офицеру: «Какая разница, что у вас будет два танка против одного моего, если вы позволите мне расстрелять их поодиночке?»
Британские войска, действовавшие в пустыне, представляли [178] собой части переименованной 8-й армии{25}, командиром которой являлся генерал-полковник сэр Алан Каннингем. 8-я армия объединяла два корпуса — 13-й под командованием генерал-полковника А.Р. Годвина-Остена, в составе которого находились 2-я Новозеландская и 4-я Индийская дивизии, а также определенное количество легких танков, и 30-й корпус под командованием генерал-полковника С.В.М. Норри, имевший в своем составе «Пустынных крыс» 7-й бронетанковой дивизии (7-я и 22-я танковые бригады плюс пехотные и артиллерийские группы поддержки), 4-ю танковую бригаду, 22-ю гвардейскую бригаду и 1-ю Южноафриканскую дивизию. В резерве находилась 2-я Южноафриканская дивизия

998

профан написал(а):

Вот видите один уже есть.

так Вы писали во множественном числе. а тот контрудар был уже тогда, когда решили эвкуировать БЭК а тот контрудар должен был задержать наступление

профан написал(а):

Давайте Вы лучше скажете каких контрударов не было.

так это ж Вы писали о том, что их было много и бриты сделали все возможное

999

Lexus написал(а):

Какое время на перегруппировку

а у наступающих две альтернативы - либо дальше либо поварачиваться и отражать угрозу. а учитывая, что сами немцы эксперементировали с применением танковых войск, то можно сделать соответствующие выводы.

1000

артём написал(а):

Информации и знаний то же....

Знания заслуживают, добиваются, в конце-концов покупают вместе с дипломом. Но что дают Вы первый от которого я слышу. Предлагаю перебранку перенести в отдельную тему троллинга.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » вторая мировая - мнения, вопросы, ответы 3