maik написал(а):vilenich написал(а):
Так что, ВЫ тему вообще закрываете?
да нет, тема интересна, только мы в ее обсуждении заходим далеко, для этого есть отдельные темы. к примеру, вот эта фраза
fab2 написал(а):
С чего вы взяли, что война была неизбежна. Если бы Сталин не нападал на Польщу, не помогал ресурсами гитлеровской промышленности, не дал немцам возможности тренировок танкистов и пилотов, не настроил против СССР Румынию агрессивной политикой, не поубивал офицеров, не устроил голодомор, заботился о безопасности и защите страны, то ВОВ бы наверно и не было.
есть же тема Вторая мировая - мнение, факты...
или вот реплика
fab2 написал(а):
У России много ресурсов, но экономика слабая.У СССР было много военного барахла, но РККА была слабая.Видимо капитал это не барахло/ресурсы, а люди.Людей надо беречь, их надо учить, им надо дать возможность развиваться.
есть же тема - СССР
и так далее, а здесь давайте писать именно о Тухачевском, его вкладе в строительство КА, его умении (или не умения) быть полководцом, о том, затевал ли заговор и пр.
Это ответ на то, что ВОВ якобы была неизбежной, поэтому Тухачевской якобы был не прав.
Второй ответ на то, что якобы РККА не хватало оружие и другого "барахла", поэтому надо было все сконцентрировать на военной промышленности, я дал ответ, что воюют люди, а не барахло, немцам хватало несколько тысяч танков в начале войны, а РККА несколько десятков тыс. не хватило.
Т.е. вы хотите в данной теме запретить возражать на выдумки ваших соратников?
Может вы меня еше упрекать будете, за то что я вам доказал, что собаки в РККА таки да использовались/числились как связисты, после того, что вы сами разговор об этом завели? Ведь у меня есть сообщение о собаках, которое прямо в Тухачевскому относиться как и ВОВ.
Сообщение, к примеру, 151 по теме, а 164? Если я вам объясню чем бронетрактор лучше броневика может тогда опять жаловаться будете? Т.е. вам и вашим отвечать не надо, понятно.
Ваше дело как модератора было ответить товарищу, что пока он не докажет неизбежность ВОВ в отдельной теме, он не может это утверждать. Открыть соответствующую тему и перенести некоторые сообщения туда. Так как вы этого не сделали, пришлось ему возразить, иначе бы дальнейшей разговор не имел смысла.
Еше бы мне хотелось, чтобы вы (вы же даже Катынь вопреки позиции вашей родины отрицаете) и ваши соратники в исторической теме использовали аргументы и ссылки, а не просто выставляли всякие выдумки как исторические факты.
Отредактировано fab2 (2012-12-11 15:39:34)