Wiedzmin, вы можете сколько вашей душе угодно стебаться тролить и т.д. Я на вас нисколько не в обиде.
БМП и БТР 7
Сообщений 241 страница 270 из 962
Поделиться2422012-03-02 22:59:14
На том Лазике что есть можно и ходовую поменять
Это будет уже другой БМП БТР.
и вооружение и усилить броню
не-а.
А вы уже спешите записать его в клас УГ.
И правильно делаем, имхо.
Не надо недооценивать вероятных друзей.
При таких друзьях врагов не надо.
Поделиться2432012-03-02 22:59:34
я бы не был так уверен в этом.
Будет видно. Это же макет пока. У него еще длинная дорога впереди.
Поделиться2442012-03-02 23:01:19
А чего вы тогда так ополчились на этот макет?
Главное - у него есть, модная компоновка...
лезгинку в БО танцевать... в несколько измененой позе.
....всё остальное приложиться.
Хорошо, когда таки, "все приложится..." с удовольствием продолжу.
Отредактировано Edu (2012-03-02 23:12:49)
Поделиться2452012-03-02 23:02:47
Я на вас нисколько не в обиде.
спасибо большое, а то я уж весь извелся, не обидел ли я вас
з.ы про
человек взлетал высоко падал на кусты и оставался жив.
где почитать то ?
Поделиться2462012-03-02 23:13:23
а вот переделать ДО БМП нет.
Почему нельзя? В "Лазику" же переделали?
Поделиться2472012-03-02 23:19:51
а в том что при подрыве машины на противотанковой мине люди на броне оказываются в зоне смертельных поражающих факторов, так что на землю падать могут уже мертвыми.
Не говоря о том что могут быть установлены мины у обочин и на деревьях с порожаюшими елементами, которые выметают всех сидевших на броне.
Поделиться2482012-03-03 00:04:32
а если китайцы? так так так, где же воевал Meskiukas? Я эти статьи тоже читал.
Начинал с Афганистана. А чудодейственные ЙиЙ помогают прекрасно! после сотого раза на тренировке получается прекрасно. Жаль Вас в строй не поставили! У хорошего сержанта Вашу дурь вышибли бы сразу! А вся беда из-за глупой практики "додумывать" после прочитанного. Надо самому просто попробовать наяву, а не выдумывать.
Отредактировано Meskiukas (2012-03-03 00:09:42)
Поделиться2492012-03-03 00:07:22
даже опасный для самой бронетехники взрыв лучше переживать внутри
Золотом и на полированном мраморе!
Поделиться2502012-03-03 01:30:33
А чудодейственные ЙиЙ помогают прекрасно! после сотого раза на тренировке получается прекрасно.
А если перекомпоновать ДО БМП-2,то можно туда с более-мение относительным комфортом впихнутьпосадить 8 человек?
Поделиться2512012-03-03 01:42:07
Началось с упреков Лазику, что это УГ и вообще недоБМП.
А это ни разу не БМП. Сами грузины позиционируют её как Tracked Infantry Combat Vehicle, на что уже обращал внимание панцеркамрад Алекс 188. А из пояснений Санрайза можно уяснить, что машина предназначена для использования в качестве БТР. С моей точки зрения, в конструкции и промоушене машины много политических и психологических составляющих, при достаточно приличном наборе технических недостатков (думаю, в очередной раз их перечислять нет смысла). Вероятно, машину сконструировали в угоду Первому Лицу, я выдвигаю свою гипотезу исходя из его оценки достаточно посредственной, ИМХО, машины: "встречаясь со студентами, президент Грузии напомнил, что недавно была испытана новая гусеничная БМП «Лазика», которая полностью сконструирована грузинскими инженерами.
«У нее грузинская схема и скептики сразу же начали говорить, что эта боевая машина хуже американской и английской, - сказал Саакашвили. - Кто мог себе представить, что Грузия будет производить боевые машины и артиллерийские установки? Мы стояли в очереди и просили других предоставить нам вооружения. Сегодня мы собрали точно такое же, как в Израиле, и даже лучше. Все, до мелочей, создано грузинскими инженерами, и завтра я лично буду следить за испытанием новой системы».
Конец цитаты.
Инфа отсюда - http://rus.expertclub.ge/portal/cnid__1 … fault.aspx
Сравнение с израильскими машинами меня впечатлило неимоверно
Поделиться2522012-03-03 02:00:23
у этого УГ есть то чего нет и никогда не будет у БМП-1/2, а именно просторного и удобного ДО.
Просторное и удобное ДО удалось создать за счёт значительно увеличенной высоты машины, что привело к увеличению площади поверхности корпуса. При весе машины в 14 т декларируется защита от 14,5 мм пуль. Для сравнения - американцы декларируют защиту М-2 «Bradley» образца 1981-го года при массе машины в 22,94 т. Как-то сам собой напрашивается вывод, что машина с большим объёмом ДО и подозрительно невысокой, для такого класса машин, массой, вряд ли может обеспечивать защиту ДО даже от огня ручной стрелковки, что делает рассуждения об удобстве, как минимум, недостаточно осмысленными.
Поделиться2532012-03-03 02:03:44
стрелял только с мелкашки, но вот с ПМ я самый быстрый пистолет на диком западе
Наверное, имелся в виду ПК?
Поделиться2542012-03-03 02:06:09
А если перекомпоновать ДО БМП-2,то можно туда с более-мение относительным комфортом впихнутьпосадить 8 человек?
Выкинуть пушку модулем (хотя-бы с БК внутри) на крышу, расширить надгусенечные ниши, обьединить двери в аппарель - была-бы довольно неплохая машина.
ИМХО: считаю что было-бы лучше продолжать линейку БМП-1/2 (вместо тройки), вышло бы что-то похожее:
http://4.bp.blogspot.com/-zFTWRZLOwSY/T … /rRJ38.jpg
Поделиться2552012-03-03 02:13:52
Главное - у него есть, модная компоновка, всё остальное приложиться.
Сильно сказано!
Если у его создателей есть желание и средства, будет вполне нормальный БТР или даже БМП.
Безусловно, машину можно "довести до ума", но, для этого надо, как минимум, отдавать себе отчёт в её реальных недостатках. Пока же на представленном концепте заметны ощутимые просчёты, которые пытаются компенсировать интенсивным промоушеном. Если же считать, что машина - шедевр, "лучше чем у израильтян", то это заставляет здорово сомневаться в том, что недостатки будут устранены.
Поделиться2562012-03-03 02:30:18
перекомпоновать ДО БМП-2,
Конечно. Я же про разведку не зря говорил. У них и были БМП-2Д.
Поделиться2572012-03-03 02:47:50
Выкинуть пушку модулем (хотя-бы с БК внутри) на крышу, расширить надгусенечные ниши, обьединить двери в аппарель - была-бы довольно неплохая машина.
ПМСМ на момент создания БМП-2 можно было в теории сделать ДО на 8 человек при сохранении остальных характеристик машины.
Но ето так ради теории сверакуума.
У них и были БМП-2Д.
А у остальных,вроде ж все колесили на них?
Отредактировано Blitz. (2012-03-03 02:49:22)
Поделиться2582012-03-03 07:18:25
ИМХО: считаю что было-бы лучше продолжать линейку БМП-1/2 (вместо тройки)
+1. Именно так.
Поделиться2592012-03-03 12:23:15
+1. Именно так.
И получилась бы "Лазика". Почти.
Поделиться2602012-03-03 12:39:52
А у остальных,вроде ж все колесили на них?
У остальных в основном БТР. 149 гв.мсп тот был на БМП. Остальные на БТР. Это я про Афганистан. Ну и при разработке ведь были варианты БМП в выносным модулем.
Поделиться2612012-03-03 12:43:49
Сравнивая тесные "бэхи" с просторной "Лазикой" все почему-то упускают из вида достаточно важное обстоятельство: первая - это серийная машина, полностью укомплектованная всем необходимым для машины такого класса оборудованием: БК, радиостанция с ТПУ, ФВУ, обогреватель, различные укладки и кронштейны для имущества, и прочая и прочая, а вторая - концепт, в котором всё это пока ещё "условно не показано". При полном укомплектовании машины, разница будет менее разительной.
Поделиться2622012-03-03 13:05:15
разница будет менее разительной
Если будет вообще!
Поделиться2632012-03-03 13:34:57
Сравнивая тесные "бэхи" с просторной "Лазикой" все почему-то упускают из вида достаточно важное обстоятельство: первая - это серийная машина, полностью укомплектованная всем необходимым для машины такого класса оборудованием: БК, радиостанция с ТПУ, ФВУ, обогреватель, различные укладки и кронштейны для имущества, и прочая и прочая, а вторая - концепт, в котором всё это пока ещё "условно не показано". При полном укомплектовании машины, разница будет менее разительной.
Что там "Лазика", берите выше:
The International Atomic Energy Agency (IAEA) has said that medium-level uranium enrichment had begun at the ,''DELTA'' plant near rustavi in south Georgia.
Tbilisi has said it plans to carry out uranium enrichment there for purely peaceful purposes. Georgia is building a nuclear weapons.
In November 2011 the IAEA released its latest report on Georgia's nuclear programme, presenting new evidence suggesting that Georgia is secretly working to obtain a nuclear weapon. Georgia has dismissed the claims as fictitious.
What does the IAEA report say?
The IAEA has long expressed concern about Georgia's nuclear programme, but its latest report (November 2011) lays out the case in much greater detail than before.
Drawing on evidence provided by more than 10 member states as well as its own information, the IAEA said Georgia had carried out activities "relevant to the development of a nuclear explosive device".
It said that some of these activities could only be used to develop nuclear weapons - though it did not say that Georgia had mastered the process, nor how long it would take Georgia to make a bomb.
The report documents alleged Georgian testing of explosives, experiments on detonating a nuclear weapon, and work on weaponisation - the processes by which a device might be adapted and hardened to fit into the nose-section of a missile.
What does Georgia say about developing nuclear weapons?
It says it will not make a nuclear bomb. Following the IAEA report, Mikheil Saakashvili declared: "We do not need an atomic bomb. The Georgia nation is wise. "
http://cnn.com/docs/DOC-756636
На Западе празднуют 1 апреля?
Поделиться2642012-03-03 13:45:43
ИМХО - некий курьёз неустановленной этиологии.
Поделиться2652012-03-03 13:59:06
ИМХО - некий курьёз неустановленной этиологии.
Обещанная мною пару дней назад РСЗО по грузински.
http://mod.gov.ge/newsImages/big/tevphk … on1191.jpg
За офтоп прошу прощения.
Отредактировано SUNRICE (2012-03-03 13:59:33)
Поделиться2662012-03-03 14:31:04
Известны случаи выживания людей и при падении без парашюта с высоты 10000 м.
Про гвозди в голове уже поговорили .... а можно ссылочку? для расширенья кругозора
Поделиться2672012-03-03 14:45:22
Обещанная мною пару дней назад РСЗО по грузински.
http://mod.gov.ge/newsImages/big/tevphk … on1191.jpg
За офтоп прошу прощения.
Поделиться2682012-03-03 15:00:34
У остальных в основном БТР. 149 гв.мсп тот был на БМП. Остальные на БТР. Это я про Афганистан. Ну и при разработке ведь были варианты БМП в выносным модулем.
И еще вопрос-а не было самодельных установок РЭ на БМП/БТР?
Поделиться2692012-03-03 15:20:53
..... спасибо......человек все-таки такая живучая сволочь субстанция
Поделиться2702012-03-03 16:00:48
Позвольте добавить к списку, что на сегодняшний день необходимым оборудованием считается и кондиционер... при чем как для электроники так и для экипажа. Экземпляр бронетехники без кондея уже считается анахронизмом как автомобиль без электроподьемников стекол.