СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 7

Сообщений 121 страница 150 из 962

121

Blitz. написал(а):

Что лечится, 30 лет назад полечили, причем покруче чем Лазика получилось в плане зашиты.

У грузин нет вылеченной по советски или русски бмп-1, как и бмп-2, есть попытка вылечить по своему. И я кстати не видел бмп-1, 2, с аппарелью и вынесенными наружу ТБ. Да и в войсках все больше обычных бмп, хотя 30 лет уже прошло.

Отредактировано SUNRICE (2012-03-01 23:38:45)

0

122

Судя по всему сложная задача для студентов всех стран.

именно поэтому разработками занимаються инженеры, а не студенты. Кроме Грузии, конечно.

Wiedzmin, Blitz.: Эстафету перенять решили? Вы надеюсь понимаете, что переубедить это невозможно в принципе, и оно годится только как "еда"?

Ну а вообще, мне интересно будет посмотреть, что скажут модераторы, когда увидят этого Грузинского боевого блоггера. Сколько им интересно, там за это платят? В смысле блоггерам. :)

Отредактировано БТР-80А (2012-03-01 23:38:52)

0

123

SUNRICE написал(а):

Я знаю, что они весят

да не может быть  :rofl:

SUNRICE написал(а):

Ваше ничем не подкрепленное предвзятое и довольно таки пустое мнение.

модуль не стрелял, модуль не защищен, покажите как стреляет "предвзятости и пустоты" уменьшиться.

SUNRICE написал(а):

Свое мнение я подкреплял фактами,

ага

SUNRICE написал(а):

Я знаю, что они весят

SUNRICE написал(а):

"лазика" от этого не станет лучше или хуже.

да мне то в принципе по боку как она там станет, не мне ж в этой хрени кататься :)

0

124

БТР-80А написал(а):

именно поэтому разработками занимаються инженеры, а не студенты. Кроме Грузии, конечно.

Вы решили шутку перевести в реальность? Или это продолжение шутки?

БТР-80А написал(а):

Wiedzmin, Blitz.: Эстафету перенять решили? Вы надеюсь понимаете, что переубедить это невозможно в принципе, и оно годится только как "еда"?
Ну а вообще, мне интересно будет посмотреть, что скажут модераторы, когда увидят этого Грузинского боевого блоггера. Сколько им интересно, там за это платят? В смысле блоггерам.

У Вас кончились аргументы, только и всего.

0

125

БТР-80А написал(а):

дуль не стрелял, модуль не защищен, покажите как стреляет "предвзятости и пустоты" уменьшиться.

А потом показать как от брони лазики пули отскакивают? Вы это называете серьезным обсуждением? На талкмиле я похвалил отвагу за хорошее предметное обсуждение, в преть и дальше хочу хвалить, так что прошу возвращайтесь в реальность.

Отредактировано SUNRICE (2012-03-01 23:45:07)

0

126

SUNRICE написал(а):

ТП наружу - огромный плюс

Допустим.

SUNRICE написал(а):

БК "Грома" удалили - вероятность уничтожение десанта от взрыва БК сильно уменьшилась

Согласен.

SUNRICE написал(а):

кресла не приварены к полу - сами знаете какой это плюс,

В данном случае - это даже не полумера, а четвертьмера. Во-первых, кресло должно быть специальной конструкции, с узлом, поглощающим энергию вертикального перемещения.  Во-вторых - снабжено ремнями безопасности и устройствами фиксации, для того, чтобы при подрыве бойцы не отправились летать по просторам ДО.   В третьих - у кресла должны быть специальные подножки, чтобы ноги десантников не стояли на полу, и при подрыве не были переломаны голени.  Есть солидные фирмы, специализирующиеся на всём этом великолепии, но их изделия стоят приличных денег. Можно попытаться решить эту проблему самим, но для этого надо, как минимум, иметь представление о предмете. Словом, и здесь - не решение проблемы, а имитация решения: "Ставь птицу в отчёте, с противоминной стойкостью мы уже всё решили!" Так что, здесь  не плюс, а нечто, слабо отличающееся от ноля.

SUNRICE написал(а):

аппарель+задняя дверь - на много более удобный выход

Согласен.

SUNRICE написал(а):

Какая она известна лишь из мнения Чобитка

А это не мнение Чобитка, это реально существующая закономерность, описанная в "Теории гусеничных машин".  Если  Чобиток скажет, что дважды два - это четыре, то это не его личное мнение, а констатация арифметического действия, неизбежного факта.  Я  в своё время тоже прослушал этот курс, и, могу подтвердить - учебник был написан весьма неглупыми людьми задолго до того, какЧобиток прокомментировал ситуацию с "Лазикой".

SUNRICE написал(а):

только практика покажет кто из нас был прав.

Согласен.  Может, оговорим условия пари?

0

127

Брєйнштиль написал(а):

Согласен.  Может, оговорим условия пари?

Буду рад поддержать :)

0

128

SUNRICE написал(а):

А потом показать как от брони лазики пули отскакивают? Вы это называете серьезным обсуждением?

"пули отскакивают" это точно будет интересно, серьезно это когда видно что БМП испытвали обстрелом/подрывом, а модуль стрелял, ни того ни другого нет, вот как пример БТР-80А ролик есть где он стреляет, и видно что стрелять он может "в ту сторону" только, из роликов покатушек лазики вам уже обьяснили что видно.

SUNRICE написал(а):

На талкмиле я похвалил отвагу за хорошее предметное обсуждение, в преть и дальше хочу хвалить, так что прошу возвращайтесь в реальность.

вы уж не сочтите за грубость, но: 1) кому интересно что вы там хвалите ?
                                                   2) как "рейтинг" этого форума зависит от меня ?

0

129

Wiedzmin написал(а):

ну и защита огроменного грузовика, это как то далеко не мелкий модуль, и даже не те самые ракеты которые просили перекрыть

Угу, понял,  я просто несколько выпал из контекста. :blush:

0

130

Wiedzmin написал(а):

"пули отскакивают" это точно будет интересно, серьезно это когда видно что БМП испытвали обстрелом/подрывом, а модуль стрелял, ни того ни другого нет, вот как пример БТР-80А ролик есть где он стреляет, и видно что стрелять он может "в ту сторону" только, из роликов покатушек лазики вам уже обьяснили что видно.

Ваше право верить чему угодно, тому что это макет, макет и пластилина, вообще чему угодно, но выдавать свою веру за последнюю инстанцию не стоит, если Вы утверждаете, что модуль у грузина не стреляет, то докажите это, доказывать за Вас я не собираюсь, как и опровергать все остальные Ваши фантазии.

Wiedzmin написал(а):

ы уж не сочтите за грубость,

Я зачту это за очередное обсуждение чего угодно, но только не темы. Вообщем с этого момента отвечаю Вам только конкретно по теме топика, все остальное в игнор.

0

131

SUNRICE написал(а):

Буду рад поддержать

Надолго призадумался, как корректно сформулировать условия.  В советские времена можно было бы просто оговорить принятие на вооружение за какой-то срок - испытания нескольких уровней  отсеивали явно слабые изделия, но, в конкретном случае возможен приём на вооружение "волевым решением" руководства. Если оговаривать серийное производство в каком-то кол-ве за определённый промежуток времени - тоже не сахар, опять может сработать админресурс - прикажут, и сделают 20 штук!  Про экспорт, как критерий признания, и говорить не приходится - это исключено.  У Вас есть какие-то соображения по поводу?

0

132

SUNRICE написал(а):

Ваше право верить чему угодно

я верю тому что вижу, факты обстрела/стрельбы(отчеты думается не увидим, если они вобще будут, а то испытания то кто проводить будет), их нет, вы верите как раз в фантазии, и что доказывать ?

SUNRICE написал(а):

Я зачту это за очередное обсуждение чего угодно

ну уж воздержитесь тогда от своих

SUNRICE написал(а):

На талкмиле я похвалил отвагу

не по теме ведь

Отредактировано Wiedzmin (2012-03-02 00:09:39)

0

133

Надолго призадумался, как корректно сформулировать условия.  В советские времена можно было бы просто оговорить принятие на вооружение за какой-то срок - испытания нескольких уровней  отсеивали явно слабые изделия, но, в конкретном случае возможен приём на вооружение "волевым решением" руководства. Если оговаривать серийное производство в каком-то кол-ве за определённый промежуток времени - тоже не сахар, опять может сработать админресурс - прикажут, и сделают 20 штук!  Про экспорт, как критерий признания, и говорить не приходится - это исключено.  У Вас есть какие-то соображения по поводу?

Посмотреть на эффективность на поле боя.

0

134

Брєйнштиль написал(а):

Сложная задача - серийность не признак хорошего качества, знаем примеры  большой серии еще того дерьма, экспорт так же не показатель, в случае с Грузией, думаю придется ставить на честность , само пари это подразумевает.

0

135

БТР-80А написал(а):

Посмотреть на эффективность на поле боя.

Да не хотелось бы...

SUNRICE написал(а):

думаю придется ставить на честность , само пари это подразумевает.

Ну, тогда, пожалуй, на то, что машины приживутся в войсках.  Срок - год,  реально?

0

136

БТР-80А написал(а):

То есть все таки ездят.

это уже не смешно. вы хоть на фото посмотрите, подумайте что и где на них, а то в следующий раз с парадов фото приводить будете...

0

137

это уже не смешно. вы хоть на фото посмотрите, подумайте что и где на них, а то в следующий раз с парадов фото приводить будете...

Вы с SUNRICE-а пример берете? Что не так конкретнее, пожалуйста.

0

138

Брєйнштиль написал(а):

Ну, тогда, пожалуй, на то, что машины приживутся в войсках.  Срок - год,  реально?

Реально.

0

139

БТР-80А написал(а):

Что не так конкретнее, пожалуйста.

что мы видим на фото - небоевая обстановка, глубокий тыл, показуха для журналистов.
может у вас есть фото патруля, колонны на выдвижении к рубежу атаки или ещё чего-то похожее?

0

140

что мы видим на фото - небоевая обстановка, глубокий тыл, показуха для журналистов.

Ну то что небоевая обстановка, и ежу понятно. Другое дело, что фугасы не только на поле боя закладывают.  ;)

колонны на выдвижении к рубежу атаки или ещё чего-то похожее?

Нет. Встречный вопрос. Видили ли вы, что бы в советском союзе десант сидел на броне, во время выдвижения к рубежу атаки? Я видел много фоток из Афгана, но нигде не видел, что бы во время боя десант сидел на броне.

Кстати, нижняя фотка по моему с вашими притензиями ничего общего не имеет.

0

141

Blitz. написал(а):

Наверное да,если везде пишут. Как очишать-уже к пользователям. Если песка нет-то бак наверное будет пуст.

Это "везде пишут" я сам видел на просторах интернета. Но вот какую-нибудь документацию к БМП или рекомендации к использованию на эту тему нигде не видел. Так же никогда этого не слышал ни в одном док. фильме. Ну и от непосредственных пользователей. Хоть кто-нибудь из Афганцев или после Чечни описал в своих мемуарах такой случай на практике?

Кстати по фоткам. Еще раз посмотрел внутренности. Там нет двойных ручек у каждого люка. Ручки посередине просто к крыше привинченны, а я первый раз подумал, что они с другой стороны люка. Значит люки не приподнимаются как я предпологал. А жаль... имхо интересное решение было бы.

Отредактировано Bitnik (2012-03-02 01:15:13)

0

142

БТР-80А написал(а):

Другое дело, что фугасы не только на поле боя закладывают.

но о массовом передвижении на броне не слышно/не написанно.

БТР-80А написал(а):

Видили ли вы, что бы в советском союзе десант сидел на броне, во время выдвижения к рубежу атаки?

эээ на учениях в течении пары минут? это конечно есть.
но вот как только Афганистан, Чечня, Грузия - то сразу на броне...

БТР-80А написал(а):

Я видел много фоток из Афгана, но нигде не видел, что бы во время боя десант сидел на броне.

это каким боком к теме?

БТР-80А написал(а):

нижняя фотка по моему с вашими притензиями ничего общего не имеет.

вы часто БТР/БМП с флагом видели, кроме как на параде?

но я могу повторить вопрос:

iliq написал(а):

может у вас есть фото патруля, колонны на выдвижении к рубежу атаки или ещё чего-то похожее?

p.s.  :rofl:  :rofl:  :rofl:  вы можете ещё на первом фото оружие у "десанта" поискать  :rofl:  :rofl:  :rofl:
интересно на какой они войне, если даже без оружия ездют  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Отредактировано iliq (2012-03-02 01:41:53)

0

143

Bitnik написал(а):

Хоть кто-нибудь из Афганцев или после Чечни описал в своих мемуарах такой случай на практике?

Был бы незамедлительно расценен как акт саботажа и с Вредителем свершилось бы ... мной "вышеупомянутое" :) (это еще при условии, что Саботажник додумался предварительно бензопровод и дренаж заглушить) с последующими самоотверженными попытками выскребания/вымывания образовавшейся субстанции через лючек.

0

144

SUNRICE написал(а):

У грузин нет вылеченной по советски или русски бмп-1, как и бмп-2, есть попытка вылечить по своему. И я кстати не видел бмп-1, 2, с аппарелью и вынесенными наружу ТБ. Да и в войсках все больше обычных бмп, хотя 30 лет уже прошло.

Ага,вылечили-превратили БМП в БТР, хороший метод. При етом еще и букет новых болячек в придачу получили. ДДа и с баками там не все извесно-вполне могли и на бортах поставить.

Azaria написал(а):

на броне безопаснее чем внутри.

http://uploads.ru/t/4/v/K/4vKqu.jpg

Отредактировано Blitz. (2012-03-02 04:02:43)

0

145

Bitnik написал(а):

Это "везде пишут" я сам видел на просторах интернета.

Это типа песок в баки? :crazyfun: Совсем объелись рыбного супа закусывая луком!

0

146

iliq написал(а):

вы часто БТР/БМП с флагом видели, кроме как на параде?

А тупо посмотреть, что там за флаг? И это на каком параде америкосы разьезжают с флагом Конфедерации?
Подобные флаги - это понтысамовыражение. Вот из Осетии:
http://uploads.ru/i/p/5/r/p5rTm.jpg
Тожа блин парад? А флаги на бтрах Востока?
Как раз, нижняя фотка нормальная, учитывая характер войны.

iliq написал(а):

эээ на учениях в течении пары минут? это конечно есть.
но вот как только Афганистан, Чечня, Грузия - то сразу на броне...

Это Вы в полемическом задоре? Где в Осетинской войне наши ездили на броне в бою?
Вроде как все такие фотки послевоенные/вне боя и притом если броня сидеть позволяет:
http://uploads.ru/t/0/A/z/0Az5M.jpg
Сидят. А если сидеть неудобно, то не сидят:
http://uploads.ru/t/5/e/6/5e6tX.jpg
Поставь решетки на все - никто сидеть не будет.

Отредактировано Хорт мохнатый (2012-03-02 04:17:01)

0

147

БТР-80А написал(а):

Ну а вообще, мне интересно будет посмотреть, что скажут модераторы, когда увидят этого Грузинского боевого блоггера. Сколько им интересно, там за это платят? В смысле блоггерам.

Наблюдая сию дискуссию могу подметить, что грузинский товарищ ведёт себя спокойно и вполне корректно, в отличии от его оппонентов, и в троллинге его обвиняют тут совершенно не по делу. При этом хочу подчеркнуть что к грузинам лично я не имею никаких симпатий, после известных событий, но это не повод вести себя с нормальным человеком по хамски, как многие тут делают ;) Так мысли в слух.

0

148

Fritz написал(а):

грузинский товарищ ведёт себя спокойно и вполне корректно....

+ экстремальны графоман одним словом... заглянувший попрактиковаться-покуражится, спровоцировав и умело поддержав (с помощью ограниченного набора штампов/оборотов) градус жаркого диспута "ни о чем" на хх страницах. Причем, оставаясь вполне"в рамках".
У Парня очевиден явный прогресс  :)

0

149

Хорт мохнатый написал(а):

Подобные флаги - это понтысамовыражение. Вот из Осетии:

боюсь даже предположить, чей это флаг, и что должен обозначать...

Хорт мохнатый написал(а):

Это Вы в полемическом задоре? Где в Осетинской войне наши ездили на броне в бою?

смотрите СВОЮ ПЕРВУЮ ФОТО!!! если это- не на броне, то даже не знаю, что для вас на броне...
ну и пару фото вдогонку:

http://img.beta.rian.ru/images/15039/83 … icture.jpghttp://img.beta.rian.ru/images/15039/83/150398330.jpg
http://img.beta.rian.ru/images/15039/63/150396378.jpg
http://www.soldatru.ru/photo/texts/622_main.jpg
http://www.mger2020.ru/files/u2/voina7-1108.jpg
http://www.ng.ru/images/2008-08-12/214269.jpg
http://dokonline.com/uploads/posts/2011-01/1296211008_1.jpg
http://img.lenta.ru/articles/2008/08/12/ossetia/picture.jpg
http://www.kavkaz-uzel.ru/system/attachments/0000/4453/2826392469_a8ddb4701f_o%D1%83_view.jpg?1249723474

кстати, на последнем фото РЕШЁТКИ и бойцы верхом, да?

0

150

кроме всего прочего, тесно, жарко, шумно. Особо летом.

0