Брєйнштиль написал(а):Собственно, я єто и имел в виду
Из Ваших слов было понято, что грузины ухудшили огневую мощь базовой модели.
Брєйнштиль написал(а):Российские и украинские результаты, с моей точки зрения, существенно отличаются в лучшую сторону. В первую очередь - более мощная пушка, наличие ПУ ПТРК, АГС. В "Лазике" же стоит, если не ошибаюсь, пушка от ЗУ-23-2?
Если вперед ставить огневую мощь, то так и будет, если ставить безопасность десанта, то "лазика" сильнее.
Брєйнштиль написал(а):В "Лазике" же стоит, если не ошибаюсь, пушка от ЗУ-23-2?
Неизвестно, может быть болгарская.
Брєйнштиль написал(а):А что дало кардинальное изменение десантного отделения?
ТП наружу - огромный плюс, БК "Грома" удалили - вероятность уничтожение десанта от взрыва БК сильно уменьшилась, кресла не приварены к полу - сами знаете какой это плюс, аппарель+задняя дверь - на много более удобный выход, и главное безопасней, и так далее.
профан написал(а):Меньшую утомляемость десанта в ходе марша?
Какая она известна лишь из мнения Чобитка, а про БМП-1 мы знаем из практики, если осталась на таком же уровне, то не плюс и не минус.
Брєйнштиль написал(а):Я ставлю крест на проекте, при реализации которого на выходе получается машина (пусть даже и БТР) не способная передвигаться по пересечённой местности со сколько-нибудь значительной скоростью. Фактически, машина пригодна для движения по шоссе на невысоких скоростях, что приемлемо для автобуса, но не для машины, которая декларируется как боевая. По поводу неуместности моих соображений - я излагал существующие для гусеничных машин закономерности, если у Вас есть более уместные соображения - приведите и, пожалуйста, не будьте голословны.
Скорости в 40-50 кмч ей хватит за глаза. Какова средняя скорость военной колонны? И Ваши умозаключения не выглядят на столько убедительными, что бы принять их на вооружение, судя по всему только практика покажет кто из нас был прав.