СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 7

Сообщений 721 страница 750 из 962

721

Брєйнштиль написал(а):

если всё заизолировано настолько, что ИК-сигнатура минимальна, то за счёт чего снижается температура в БО?  Физику никто не отменял!

ну вы как маленький, на "компиляцию" журналиста со слов другого журналиста ведётесь!
мы что на фото видим? правильно, тропический камуфляж - значит никакого противоречия нет, он уменьшает нагревание машины - вот и снижение температуры в БО (уже не раз и тут обсуждалось - Накидка и Лео канадцев в Афганистане).
в то же время ИК-сигнатура за счёт рассеивания и лохматости снижается - зимой тёплую машину не так видно. да и летом наверно тоже.
физика физикой, но здравый смысл никто ведь не отменял?

0

722

iliq написал(а):

физика физикой, но здравый смысл никто ведь не отменял?

Логично.

0

723

Брєйнштиль написал(а):

Мультиспектральная маскировочная система Barracuda (пр-во Barracuda Technologies, дочка  Saab),

Ну хоть кто то внес ясность в наши гадания. :)

0

724

Nick написал(а):

А при чём здесь "А42 и 2А72?
Разброс на БТР-80А большой из-за отсутствия стабилизатора вооружения как такового вообще. Если не поставить БТР-80А на ручник (стояночный тормоз) и не воткнуть первую или заднюю передачу, то он от очереди назад катится.

При том, что 2А72 не предназначалась к установке водиночку- она опиралась на 2А70, и вообще уж очень она легкая. Не даром авиаторы на вертолеты ставят 2А42.

0

725

Младший сержант написал(а):

Не даром авиаторы на вертолеты ставят 2А42.

там другая причина - пыль...

0

726

Nick написал(а):

Вам приходилось эксплуатировать обе? В чём принципиальная разница между ними понимаете? Авиаторы сами ничего не ставят, 2 А42 была поставлена ещё до появления 2А72.

Нет, бог миловал-2А72 у меня не было. Разница в весе небольшая в килограммах, а вот если в процентах веса 2А42 к 2А72 -огромная. На вертолет 2А42 крайний раз выбрана была пару лет назад-так, что выбор осознанный. Кобру из Белоруссии не видел, а вот с БТР-82А недавно удалось свидеться. Мое впечатление - ошибка как в выборе орудия так и в конструкции его установки. Кстати, стабилизатор там есть, а вот кучности - нет! А на БМП-3 почему-то есть.

злодеище написал(а):

там другая причина - пыль...

Нельзя ли подробнее - какая пыль? Вертолетная? А на БТРах другая пыль?

0

727

Нельзя ли подробнее - какая пыль? Вертолетная? А на БТРах другая пыль?

Вертолёт лЁтает по большей части на высотах, исключающих наличие больших кол-в пыли (ну, разве что - взлёт-посадка).  А БТР, досадливо отплёвываясь от пыли, лишь досадливо косится на него с грешной земли. :|

0

728

Кстати, стабилизатор там есть, а вот кучности - нет!

Так что как было "молоко" так и осталось при стрельбе?И можно подробней о встрече? 8-)

0

729

Нельзя ли подробнее - какая пыль?

обычная пыльная пыль, у авиационных систем к ней аллергия, потому и воткнули сухопутную пушку, ну и помощнее она будет

0

730

только

Nick написал(а):

По причине доводки 2А72 именно под эту машину.

по причине того, что 2а72 без поддерживающей фермы принципиально не обеспечивает высокую кучность. 100 на тройке и является этой фермой. Если ставить 2а72 так, как на 82А, то точно стрелять она не будет никогда.

0

731

Nick написал(а):

Вы о влиянии темпа стрельбы и скоростях передвижения носителя автоматического оружия на результативность стрельбы хотя-бы малейшее представление имеете? Выбор определяется именно этим а не тем, что 2А42 лучше 2А72.

Я пол жизни отслужил в службах ракетно-артиллерийского вооружения разных уровней и, в силу работы, какие-то представления у меня есть и не только теоритические. А вот разницу в ТТХ по Вашей версии, повлиявшую на выбор можно узнать?

Nick написал(а):

По причине доводки 2А72 именно под эту машину.

Отвечу цитатой с которой абсолютно согласен

mr_tank написал(а):

по причине того, что 2а72 без поддерживающей фермы принципиально не обеспечивает высокую кучность. 100 на тройке и является этой фермой. Если ставить 2а72 так, как на 82А, то точно стрелять она не будет никогда.

0

732

Blitz. написал(а):

Так что как было "молоко" так и осталось при стрельбе?И можно подробней о встрече?

Не уверен, что имею право выкладывать подробности. В целом, ситуация примерно следующая - изготовитель БТР попытался пройти периодические испытания. При стрельбе с 1 км. в мишень "танк" попасть вообще не смогли. Крайними надо кого-то делать. Пытаются перевести стрелки на изготовителя орудия. А не выходит - БМП-3, БМД-4 и еще ряд машин стреляют вполне прилично! А я, в смысле в том числе и я, случайно оказался между.

0

733

тем кто про 82А пишет, из вас кто нибудь видел как оно стреляет ? и как попадает ? а то я ролик видел всего один, но даже на нем очередь с хода как то летела вроде поточнее чем одиночные плевки 80А с места.

0

734

Я видел в живую-очень слабо

0

735

не лучше чем 80А ?

0

736

К сожалению БТР-80А видел только у "вованов" (ВВ МВД), но врядли сие чудо лучше - установка орудия, как говорят те кто её щупал, такая же.

0

737

тогда ясно почему на учениях 82А опять одиночными стрелял, обидно, как оно тогда на выставке стреляло правда не ясно

0

738

Не уверен, что имею право выкладывать подробности. В целом, ситуация примерно следующая - изготовитель БТР попытался пройти периодические испытания. При стрельбе с 1 км. в мишень "танк" попасть вообще не смогли. Крайними надо кого-то делать. Пытаются перевести стрелки на изготовителя орудия. А не выходит - БМП-3, БМД-4 и еще ряд машин стреляют вполне прилично! А я, в смысле в том числе и я, случайно оказался между.

Спасибо за подробности.Печально что с точностю остались старые проблемы.

0

739

Как же походу умопомрачительно сложно "придумать" конструкцию для удержания ствола 2А72... Никак на арзмасе не справятся с этим....

0

740

интересно как кливер себя на бтрах ведет

0

741

Тут есть чуток.
Правда на БМП.
Хорошо ведет.
(видели наверное?)

0

742

да, интересно именно с БТРа, если он и с бтра такое дает, то не ясно зачем нужен модуль 80А, и уроды муромтепловозовские, кливер не обязательно ведь дорогая штукенция с тепловизором, там вроде и попроще версия была.

0

743

Wiedzmin написал(а):

да, интересно именно с БТРа

Наверное тоже все норм.
Парус ведь на БТР-4 хорошо отстрелялся перед передачей Ираку.
Такая же ажурная ферма и пушка.

0

744

птеродактиль написал(а):

Парус ведь на БТР-4 хорошо отстрелялся перед передачей Ираку.

нет, там видно как при стрельбе весь модуль колбасит, а куда снаряды с такого модуля летят никто не показал, ну и до кучи 4ка это немного не 80ка

Отредактировано Wiedzmin (2012-03-21 20:25:04)

0

745

С topwar

http://uploads.ru/t/3/o/b/3ob7s.jpg
БМП-1 с боевым модулем "Кливер" на выставке IDEX-97 в городе Абу-Даби, ОАЭ. Март 1997 года

0

746

А сколько жрет в ваттах башенная установка МБ2-05(02 03 04) ?
На сайте муромтепловоз не густо.

0

747

Wiedzmin написал(а):

да, интересно именно с БТРа, если он и с бтра такое дает, то не ясно зачем нужен модуль 80А, и уроды муромтепловозовские, кливер не обязательно ведь дорогая штукенция с тепловизором, там вроде и попроще версия была.

Я думаю, что дело в межхолдинговых разборках. И уж точно, что арзамас капитально подрался с КБП и Тула Маш

0

748

КБП и Тула Маш

А туляки и с курганцами на ножах и с тагильчанами. Не зря же на Т-90МС ставят белорусскую СУО.

0

749

http://cs9859.userapi.com/u28727469/143074820/z_9fcac9db.jpg

испытания в войсках ? все таки приняли ? :crazyfun:

все фото вроде как с 28 полигона ГРАУ, Смолино.

Отредактировано Wiedzmin (2012-03-22 01:04:04)

0

750

Wiedzmin написал(а):

испытания в войсках ? все таки приняли

Скорей всего для инозаказчика. Наше МО пока только капиталит БМП-2.

0