СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 7

Сообщений 541 страница 570 из 962

541

отрохов написал(а):

Но, как знал до сих пор, штатными грузовиками бригадного уровня должны быть Уралы, а выше-Камазы, вот посему и предлагал в качестве тяжёлой бронемашины тылового охранения и сопровождения унифицированную именно с Уралом.

А почему так? Судя по плакату с Бронниц, Урал-Тайфуны - большегрузники 6-10-15 тонн, а КамАЗы - 4 и 8. Ну и унифицированны они друг с другом. Так что думаю они могут мирно сосуществовать ка на бригадном уровне, так и выше. КамАЗы - под монтаж вооружения и связи а Уралы - бортовые, медицинские, бензовозы, мультилифт и.т.д.
А по поводу охраны - вариант однообьемника ведь есть у обоих производителей.

0

542

отрохов написал(а):

Думаю так раньше разделили в основном из-за большей проходимости и прожорливости Уралов.

Встречал еще мнение, что это из-за капотной конструкции и "дружбе" ее с минами, в отличие от...
Но  официально?

0

543

Шестопер написал(а):

таскаемый тягачом полуприцеп

была статья с таким предложением в старом Солдате Удачи.

0

544

БТР-80А написал(а):

Это вы о чем? О БПЛА????

я о замаскированных партизанах, ведь только сутки напролет позволят гарантировать что БПЛА которое они не видят и не слышат не заметит их, патрулируя огромную территорию. Вот средний срок службы талиба-чпециалиста упал до нескольких  месяцев (на ТВД) из-за БПЛА, ротация кадров колоссальная, в полевых мобильных (не подрывных) группах не успевают подготавливать смену и качество боевиков падает..

0

545

я о замаскированных партизанах, ведь только сутки напролет позволят гарантировать что БПЛА которое они не видят и не слышат не заметит их, патрулируя огромную территорию.

про патрулирование огромной территории нигде не говорилось, "Груша" не "Предейтор" какой нить, что бы такими вещами заниматься, да и со средствами обнаружения у нее как бэ не очень. А долго маскироваться партизанам необязательно. Пришли-замаскировались-подождали колонну (на этом этапе их и могут засечь)-устроили засаду-свалили. Все.

0

546

БТР-80А написал(а):

..и фОшысты.

зато цели у них почти обинаковые в принципе))) и ваще почему им можно а нам нельзя))) но это совсем офф)))

0

547

http://www.armedforces-int.com/news/rus … tauro.html

Якобы российские военные взяли "Центавр" на 3-4 недели для тестирования.  После этого бутет принято решение о покупке и собственном производстве с передачей "ноу-хау".

Отредактировано AlexT (2012-03-07 19:00:36)

0

548

Зверушик написал(а):

почему им можно а нам нельзя

смысла нет большого. Цивилы даже при современных мягких условиях дохнут пачками. Партизан не останавливает. В этом отношении показательны как наш опыт (население НП Чечни подсократили в ходе обстрелов), так и Израильский.

0

549

зато цели у них почти обинаковые в принципе))) и ваще почему им можно а нам нельзя))) но это совсем офф)))

Да я в принципе ничего против не имею. Обычная практика, на самом деле.

0

550

БТР-80А написал(а):

А сами поучавствовали бы?

0

551

tramp написал(а):

была статья с таким предложением в старом Солдате Удачи.

Читал. Про загрузку полуприцепа мешками с песком для защиты - все на сверхкустарном уровне, самоделка на коленке. Эта статья?
Эту идею обоснованно критиковали, что такая штука будет отличаться низкой проходимостью и подвижностью, а раздолбать несколькими попаданиями РПГ несложно.

0

552

А сами поучавствовали бы?

В смысле?

Эту идею обоснованно критиковали, что такая штука будет отличаться низкой проходимостью и подвижностью, а раздолбать несколькими попаданиями РПГ несложно.

А ваша идея отличаеться более солидным бронированием, я так понял?

0

553

AlexT написал(а):

Якобы российские военные взяли "Центавр" на 3-4 недели для тестирования.  После этого бутет принято решение о покупке и собственном производстве с передачей "ноу-хау".

А-а-а локализация Чентауро!!! :rofl: Он древний как окаменелость ископаемого трилобита. БТР-90 по сравнению с ним - хайтек.
Вот изучить некоторые особенности в плане монтажа вооружения - таки да, не помешает. Собственно это не скрывали, как и не скрывали интерес к Фреччии.

0

554

Блин, да нафиг он нам вообще нужен?

0

555

БТР-80А написал(а):

А ваша идея отличаеться более солидным бронированием, я так понял?

Да, причем сочетанием пассивного и ДЗ.

0

556

Зверушик написал(а):

проще и эффективнее сжечь к чертям 3-5 аулов вместе с "мирным населением", а не поможет 30-50 для наглядности чем мутить все это добро проще дешевле и эффективнее. а на мировые вопли надо забивать как НАТА и Пендонистан делает.

БТР-80А написал(а):

Так поучавствовали бы?

0

557

Так поучавствовали бы?

в чем конкретно в какой роли?

0

558

БТР-80А написал(а):

Блин, да нафиг он нам вообще нужен?

Для создания в рамках ОКР Бумеранг колесного танка для легких бригад. Еще слышал хотят изучить ГТК Боксер и Фреччию.

0

559

БТР-80А написал(а):

в чем конкретно в какой роли?

в сжигании трех пяти аулов вместе с "мирным населением", в любом качестве.

0

560

Для создания в рамках ОКР Бумеранг колесного танка для легких бригад. Еще слышал хотят изучить ГТК Боксер и Фреччию.

Колесный танк??? Зачем?

0

561

БТР-80А написал(а):

Ну да, лучше завалить тысячу вражеских мирных жителей, чем потерять сотню своих солдат. Мое мнение. А если считатее меня фОшыстом, то заодно пропишите туда всех, кто служит в артиллерии и авиации. Они ж, гады, в Афгане несчастных абреков сжигали.

Ясно. Желаю поучавствовать, может тогда бы вы немного подругому на это посмотрели.

0

562

Василий Фофанов написал(а):

Для сил быстрого реагирования естественно...

ВДВ - наши СБР! :)

0

563

БТР-80А написал(а):

Колесный танк??? Зачем?

Я считаю, что колесная бронетехника должна быть колесно-гусеничной. С возможностью установки резинотканевых гусениц с металлическими поперечинами.
В своё время БТ на колесах отличались плохой проходимостью из-за отсутствия полного привода. А полный привод посчитали слишком сложным (хотя и были такие опытные машины на базе БТ).
Сейчас стоит идти наоборот - колесному полноприводному БТР дать возможность надеть гусеницы в тяжелых дорожных условиях. А по хорошим дорогам пусть рассекает на колесах.

Отредактировано Шестопер (2012-03-08 00:21:35)

0

564

Я считаю, что колесная бронетехника должна быть колесно-гусеничной. С возможностью установки резинотканевых гусениц с металлическими поперечинами.
В своё время БТ на колесах отличались плохой проходимостью из-за отсутствия полного привода. А полный привод посчитали слишком сложным (хотя и были такие опытные машины на базе БТ).

Насколько я знаю, колесно-гусеничные танки в 30-тых появились из-за того, что гусеницы в то время не отличались живучестью ввиду качества металла, из которого их делали. (не только у нас, кстати, были такие мафынки). А сейчас...

0

565

БТР-80А написал(а):

Насколько я знаю, колесно-гусеничные танки в 30-тых появились из-за того, что гусеницы в то время не отличались живучестью ввиду качества металла, из которого их делали. (не только у нас, кстати, были такие мафынки). А сейчас...

А сейчас эксплуатация колесной техники все равно дешевле. Но проходимость вне дорог хуже гусеничной. Если на БТР поставить ведущую звездочку - это не слишком усложнит трансмиссию, а проходимость на гусеницах резко возрастет.
Это особенно актуально при росте массы БТР до 25-30 тонн. На 4 осях такая колесная машина будет иметь повышенное удельное давление по сравнению с БТР-80, и худшую проходимость вне дорог. А гусеницы надел - и катайся где хочешь.

0

566

Шестопер написал(а):

колесному полноприводному БТР дать возможность надеть гусеницы в тяжелых дорожных условиях.

Для реализации режима "поворот по-танковому" оптимальным решением было бы применение электротрансмиссии - переключение с  режима "поворотные колёса" на режим "торможение бортом"  проходило бы легко и безболезненно.  Просто надо ещё немного подождать, пока электромашины не придут к приемлемым габаритам.

А, кстати,  пересмотрел ещё раз ролик по "Лазике" и обнаружил, что передовая и прогрессивная аппарель позволяет десантироваться лишь одному человеку за раз (40-я секунда), а в архаичной и отсталой "бехе" в кормовые двери одновременно могли вываливаться два бойца. Итог - десантирование вдвое дольше.  :x

0

567

Брєйнштиль написал(а):

А, кстати,  пересмотрел ещё раз ролик по "Лазике" и обнаружил, что передовая и прогрессивная аппарель позволяет десантироваться лишь одному человеку за раз (40-я секунда), а в архаичной и отсталой "бехе" в кормовые двери одновременно могли вываливаться два бойца. Итог - десантирование вдвое дольше.

Лазика тааппарель такая аппарель :P  - широкая (как на М113) позволяет и вдвоем. Может чуть медленнее на секунду-другую.
ПМСМ лучший вариантд для БТР-а широкая задняя аппарель + 2 как у 80-ки по бокам - на случай атак в колонне.

0

568

Василий Фофанов написал(а):

В смысле, пора большей их части урезать авиадесантную составляющую и усиливать сухопутную (авиатранспортабельную) составляющую...

Тогда, боюсь.... "никто, никуда..." уже не только не полетит, но не поедет. С нашей расстояниями  и инфраструктурой  мы еще долго будем обречены на суровую данность: ВДВ -единственный рабочий элемент СБР/МС вне зависимости от "средств передвижения". Если, дай Бог и появится возможность подбросить средств усиления вдогон... то это, наверняка будет ПВО, РЭБ, артель, но отнюдь, не колесные танки.

Брєйнштиль написал(а):

А, кстати,  пересмотрел ещё раз ролик по "Лазике" и обнаружил...

... кстати, как вам "состояние движителя" на 35 сек. сюжета (468 пост этой ветки)? Мне чевой то, :pained:  тревожно

Отредактировано Edu (2012-03-08 01:32:39)

0

569

Хорт мохнатый написал(а):

аппарель   - широкая (как на М113) позволяет и вдвоем.

Нет, я понимаю - кормят их хорошо  :D . Но, между "позволяет и вдвоем" и "десантируются два человека" - определённая дистанция, нет?   Иными словами - в мануале хоть три страницы посвяти чудо-аппарели, но если бойцам неудобно (а в брониках и разгрузках - явно), то,хоть тресни - будут выскакивать по одному. Да и, на выпуклый взгляд, поуже она 113-той.

Хорт мохнатый написал(а):

широкая задняя аппарель + 2 как у 80-ки по бокам

"И того, и того!  И можно без хлеба!" (С) Винни-Пух. :rofl:

0

570

Если, дай Бог и появится возможность подбросить средств усиления вдогон... то это, наверняка будет ПВО, РЭБ, артель, но отнюдь, не колесные танки.

в концек концов есть "Сптрут", он хоть и не колесный, и не танк, но ведь так называемые колесные танки тоже нифига не танки, ибо имеют картонную броню.

Отредактировано БТР-80А (2012-03-08 01:30:52)

0