СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТР 7

Сообщений 361 страница 390 из 962

361

alexx188 написал(а):

Сидят же в наших жестянках М113 рядом с бочкой солярки. Уверен что ощущение малоприятное - однако наверх не лезут.

То есть всё таки дело не в машине, а в людях? А зачем вам тогда Намер? Можно же и в М113 сидеть.

Meskiukas написал(а):

Ну вот и дан ответ на свой же вопрос. Дебилы и понторезы!

Отличное обоснование ничего не делать и говорить, что наша техника замечательная а Лазики - это УГ.

Meskiukas написал(а):

Их просто не существует и не будет.

Намер - это галюцинация? Происки жидомассонской пропаганды?  :D

Отредактировано профан (2012-03-04 19:52:58)

0

362

профан написал(а):

Намер - это галюцинация?

В этом самом "Намере" бойцы сверху сидят?

0

363

профан написал(а):

То есть всё таки дело не в машине, а в людях? А зачем вам тогда Намер? Можно же и в М113 сидеть.

Дело в первую очередь в людях. А сравнение хорошее - потому что и в Намере и в М113 десант сидит внутри, понимают что даже в такой консервной банке как М113 внутри безопаснее, причем не только в бою но и на марше - БТР может перевернуться, солдат может просто упасть. Кроме того существуют правила - которые говорят что десант в БТР должен находится внутри. Точка.

Отредактировано alexx188 (2012-03-04 20:00:35)

0

364

Meskiukas написал(а):

Хотя патронные ящики крепили.

А от них хоть какой-то прок был,кроме прямого назначения и возможно морального?

Как то странно получается с РЭ в то время-на танки ставили, а вот остальные ББМ как-то обходились. ;)

0

365

профан написал(а):

А боязнь сидеть в ящике с бочкой топлива под попой это как по научному называется?

а в танке еще и снаряды рядом... прикиньте как там страшно...

профан написал(а):

А вы не интересовались сколько там в процентах намер, а сколько М113?

профан написал(а):

согласно вашему же списку, как там с пунктом 3, к примеру? Все идеально?

профан написал(а):

Это всё к тому что не от хорошей жизни начали ездить на броне, а не внутри.
1. Опасность  подрыва - почему то считается, что на броне безопасней.
2. теснота внутри (жарко еще), невозможно быстро её покинуть
3. невозможность отстреливаться из машины
4. лучше обзор и больше шансов заметить неприятности находясь на броне, а не внутри

Отредактировано zamsheliy (2012-03-04 20:02:32)

0

366

zamsheliy написал(а):

а в танке еще и снаряды рядом... прикиньте как там страшно...

ща начнутся песни и пляски "а это только в советских танках"...

0

367

Гайковерт написал(а):

В этом самом "Намере" бойцы сверху сидят?

Вы не поняли. Намер - это пример БМП/БТР нового уровня. То чем в свое время была БМП-1 - это сейчас Намер. Надо смотреть и оценивать, сравнивать. А не говорить что такого не существует. В "намере" сидят внутри как раз по тому что уровень защиты соответствует угрозам, даже с запасом солидным.

alexx188 написал(а):

понимают что даже в такой консервной банке как М113 внутри безопаснее, причем не только в бою но и на марше

Значит все-таки советские солдаты туповаты. :(

Отредактировано профан (2012-03-04 20:04:35)

0

368

профан написал(а):

Значит все-таки советские солдаты туповаты.

Скорее менее дисциплинированы.

0

369

zamsheliy написал(а):

согласно вашему же списку, как там с пунктом 3, к примеру? Все идеально?

нет не идеально. Но нет проблем навесить на это шасси хоть три дистанционно управляемых башни, грузоподъемность позволяет. Израиль считает что и М2 достаточно. Однако разработки продолжаются, есть другие варианты вооружения.
Неразрешимой проблемы нет.

0

370

профан написал(а):

Вы не поняли. Намер - это пример БМП/БТР нового уровня. То чем в свое время была БМП-1/2 - это сейчас Намер. Надо смотреть и оценивать, сравнивать. А не говорить что такого не существует. В "намере" сидят внутри как раз по тому что уровень защиты соответствует угрозам, даже с запасом солидным.

Зуб даю на отсечение, если в нашей армии появятся супернамеры, все равно мальчиши-крутыши будут ездить сверху, дабы лихость и удаль их издали видна была.

0

371

alexx188 написал(а):

Скорее менее дисциплинированы.

Нет всё таки туповаты, ибо рисковать жизнью лишний раз без всякой пользы - это тупость.

0

372

профан написал(а):

Нет всё таки туповаты, ибо рисковать жизнью лишний раз без всякой пользы - это тупость.

Пацаны 18-19 лет смотрят на жизнь несколько проще, вы не совершали глупостей в этом возрасте? Поэтому так важна дисциплина и авторитет командира - пацаны должны знать что в БТР надо сидеть внутри, без "почему" и "зачем".
Хотя в М113 есть плюс - во время езды можно открыть верхний люк и ехать стоя дыша свежим воздухом (и пылью).

0

373

профан написал(а):

ну для вас то что ездить нужно не на броне стало открытием вот почти только что, что тоже позволяет сделать веселые оценки про ваши умственные способности, нет ?:)

0

374

alexx188 написал(а):

Пацаны 18-19 лет смотрят на жизнь несколько проще, вы не совершали глупостей в этом возрасте? Поэтому так важна дисциплина и авторитет командира - пацаны должны знать что в БТР надо сидеть внутри, без "почему" и "зачем".
Хотя в М113 есть плюс - во время езды можно открыть верхний люк и ехать стоя дыша свежим воздухом (и пылью).

Ага, а командиры взводов и рот на все это смотрят сквозь пальцы. Если признаем факт - что на броне ездить незачем и вообще глупо, то надо быть последовательным и раз это происходт и нет никаких причин так поступать, стало быть все солдаты и коммандиры (лейтенанты) это допускающие тупы.

0

375

Wiedzmin написал(а):

ну для вас то что ездить нужно не на броне стало открытием вот почти только что, что тоже позволяет сделать веселые оценки про ваши умственные способности, нет ?

как вы умеете утомить! посмотрите вышя я писал что ездить надо внутри. Читайте внимательнее. Но раз внутри не ездят, значит надо искать причины почему так происходит. Либо солдаты тупые, либо есть "мелкие недоработки" в конструкции из-за которых ездят верхом.

0

376

профан написал(а):

стало быть все солдаты и коммандиры (лейтенанты) это допускающие тупы.

Я уверен что они не "тупы". Должно быть другое объяснение.

0

377

профан написал(а):

Но нет проблем навесить на это шасси хоть три дистанционно управляемых башни, грузоподъемность позволяет.

Завидую вашему знанию данной машины, а точную массу ее не подскажите, а то так уверенно о грузоподъемности судите?
А с пунктом 4 там как?

0

378

zamsheliy написал(а):

Завидую вашему знанию данной машины, а точную массу ее не подскажите, а то так уверенно о грузоподъемности судите?

Учитывая что там шасси Мк.4 - можно с уверенностью сказать что грузоподъемности хватит и на две и на три ДУ.

0

379

zamsheliy написал(а):

А с пунктом 4 там как?

неплохо. В какой машине лучше?

alexx188 написал(а):

Я уверен что они не "тупы". Должно быть другое объяснение.

я тоже так думаю Мне какжется что дело в самой машине в первую очередь. У вас есть другое объяснение?

0

380

профан написал(а):

Мне какжется что дело в самой машине в первую очередь.

Во всем мире на совершенно разных БТР и БМП все ездят внутри. Так что на мой взгляд дело не в машине, ну или не только в машине.

0

381

профан написал(а):

как вы умеете утомить!

а то  8-)

профан написал(а):

посмотрите вышя я писал что ездить надо внутри. Читайте внимательнее. Но раз внутри не ездят, значит надо искать причины почему так происходит. Либо солдаты тупые, либо есть "мелкие недоработки" в конструкции из-за которых ездят верхом.

профан написал(а):

1 - 0 в пользу поездки на броне.

либо вам просто стоит перестать захламлять эту тему :)

0

382

профан написал(а):

ИМХО ездить надо внутри, а раз этого не происходит то причину надо искать не в солдатах, а в конструкции машины. Причин масса, однако из всего вы выбираете только одну - солдат не тот, не понимает своего счастья и норовит себя угробить без всякой пользы.

Т-34 и БМП - не обеспечивают должной защиты для находящихся внутри.

Собственно давайте поговорим о том отчего защищает БМП. От фугаса какой мощности, от каких мин, от какой стрелковки, от какой артиллерии при каких условиях.
Я об этом не много знаю может просветите?
Вот защита Лазика "немного" преувеличена в рекламе. ОК. А как с нашей техникой?

Отредактировано профан (2012-03-04 20:40:52)

0

383

профан написал(а):

да к сожалению Т-34 заметно уступает M1A2 и L2A7, но ведутся работы по модернизации.

профан написал(а):

Я об этом не много знаю может просветите?

http://btvt.narod.ru/raznoe/vbtt_1991_afgan.htm

читайте

0

384

профан написал(а):

К первому-то какие претензии? Ни разу не слышал что бы танкисты на броне ездили...

0

385

профан написал(а):

Отличное обоснование ничего не делать и говорить, что наша техника замечательная а Лазики - это УГ.

Лазика просто куча говна. И это однозначно. БМП-2 весьма не плохая машина. Покойный Кокалис сказал, что для буша она идеальна!!!

профан написал(а):

Только вот чуток немного больше ВВ и всё! Фугасу массой 50 кг всё равно.

0

386

профан написал(а):

Если признаем факт - что на броне ездить незачем и вообще глупо, то надо быть последовательным и раз это происходт и нет никаких причин так поступать, стало быть все солдаты и коммандиры (лейтенанты) это допускающие тупы.

Хе-хе, узнаю феномен. Или-или. Или техника - говно или люди - дрянь... :rofl:
А может были обьективные условия возникновения странной и нелогичной в настоящее время моды?
Чтобы не тянуть сову на пень, необходимо для начала проследить путь становления этой моды.
- Когда возникла мода сидеть на броне?
- Характер боев.действий, основные угрозы?
- Для чего готовилась техника/в каких условиях ей пришлось участвовать?
- И почему, может быть здравые на тот момент тактические приемы переросли в стереотипы и понты, применяющиеся вне завистимости от того, нужны они или нет?

0

387

Хорт мохнатый написал(а):

- И почему, может быть здравые на тот момент тактические приемы переросли в стереотипы и понты, применяющиеся вне завистимости от того, нужны они или нет?

Ну я и говорю тупость. В чем расхождение?

0

388

Meskiukas написал(а):

Покойный Кокалис сказал, что для буша она идеальна!!!

Так она же низенькая! Как вы врага то в буше будете искать? ЮАРовские машиы высокие, еще и по этой причине - чтобы лучше видеть. Или это не так? :unsure:

Отредактировано профан (2012-03-04 21:08:35)

0

389

профан написал(а):

Ну я и говорю тупость. В чем расхождение?

А носителем стереотипов обязательно должен быть клинический идиот? o.O

0

390

Хорт мохнатый написал(а):

А носителем стереотипов обязательно должен быть клинический идиот?

Тупость и идиотизм вещи разные. Вот при штурме в 95 (если верить кинохронике) бойцы передвигались внутри может даже чаще чем снаружи. Была возможность сравнить. В Абхазии по прежнему многие ездят на броне. Что за стереотип такой живучий? Если это не из-за выживаемости при подрывах, то может из-за тесноты? Или из-за отсутствия кондиционера? Или еще из-за чего? Я не верю в поголовную тупость или недисциплинрованность. Должны быть причины. Никто пока кроме меня их тут не называет. За исключением отсутствия кондея.

0