самодельных установок РЭ
Не совсем понял, но отвечу. Были. Блоки НУРС С-5.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 7
самодельных установок РЭ
Имел ввиду установку в войсках на БМП/БТР решетчастых экранов, что были тогда на Т-62.
Т.е. если даже в этих БМП 2 только заменить стальную броню, на броню из сплавов аллюминия, того-же веса что и стальная,
Угу, и называлась бы такая БМП-- объект 688(предшественник БМП-3).
на сегодняшний день необходимым оборудованием считается и кондиционер.
Упомянут в составе "прочая и прочая" . "У нас все хода записанны" (С). По опыту работы с этими девайсами: один блок, как правило, монтируется на надгусеничной полке, а второй - в забронированном объёме.
где почитать то ?
Начать можешь с Драбкина ("Я дрался на танке"). Описан не один случай подрывов как на минах так и на фугасах. Экипаж почти всегда погибал, а вот десант на броне по крайней мере не весь выходил из строя. Т-34 - 26 тонн. броня покрепче чем БМП или БТР.
Сравнение с израильскими машинами меня впечатлило неимоверно
Стоило бы написать не имеет аналогов.
Сравнивая тесные "бэхи" с просторной "Лазикой" все почему-то упускают из вида достаточно важное обстоятельство: первая - это серийная машина, полностью укомплектованная всем необходимым для машины такого класса оборудованием: БК, радиостанция с ТПУ, ФВУ, обогреватель, различные укладки и кронштейны для имущества, и прочая и прочая, а вторая - концепт, в котором всё это пока ещё "условно не показано". При полном укомплектовании машины, разница будет менее разительной.
При полном укомплектовании любая БМП забивается под завязку. Вопрос в том сколько там кубов пространства, и как с эргономикой. Вазик выше - стало быть уже просторнее. У него не занято место под основае башни и БК, это еще +2 куба.
Интересно какой у него запас хода.
вот десант на броне по крайней мере не весь выходил из строя. Т-34 - 26 тонн.
мне примеры по БМП и БТРам бы...
мне примеры по БМП и БТРам бы...
А танк чем не устраивает?
ИМХО: считаю что было-бы лучше продолжать линейку БМП-1/2 (вместо тройки)
Считаю, что было б лучше продолжить линейку БТР-112(аж 40-х годов аппарат на основе Су-100П). До сих пор бы был образцовым шасси для БТР/БМП, всей самоходной артиллерии и ЗСУ/ЗРК/ЗРПК, а так же спец. техники... Постоянные модернизации позволили бы ему остаться на уровне современных образцов. Колличество шасси в ВС резко бы ограничилось(что облегчило бы обучение механиков-водителей). Затраты на производство и эксплуатацию БТТ в несколько раз бы снизились.
Но всё сгубили игры ВПК. А потом и желание военных иметь неприменно плавающие БТР/БМП...
А танк чем не устраивает?
тем что его при подрыве на мине по сварным швам(ну и до кучи толщину листов сравните) не порвет сразу же, ну и ПТ мина под днищем это не фугас на дороге, или около нее.
Отредактировано Wiedzmin (2012-03-03 20:41:52)
Угу, и называлась бы такая БМП-- объект 688(предшественник БМП-3).
Нет, не называлась. Компоновка бы осталась старая с широким кормовым выходом.
это не фугас на дороге, или около нее.
Описан не один случай подрывов как на минах так и на фугасах.
всё таки почитай
Уважаемые форумчане, подскажите, а чем поражается десант на броне? Если ВУ детонирует под машиной, то чем уничтожается десант?
обзор МРАПов - соседний форум
Если ВУ детонирует под машиной, то чем уничтожается десант?
Всё тем же - ударной волной, осколками и тем фактом что падая с подорваной машины сворачиваю себе шею.
Всё тем же - ударной волной, осколками и тем фактом что падая с подорваной машины сворачиваю себе шею.
Про падение и шею понятно. А вот как ударная волна и осколки проходят из под машины наверх? При этом не поражают экипаж. То есть копус цел?
Описан не один случай подрывов как на минах так и на фугасах.
Может все таки, когда с десантом и кто-то выжил - один?
Двигаясь в заданном направлении, мы проходили очередной населенный пункт. Незадолго до этого дня меня пополнили остатками танков первого батальона, который пока не воевал, ждал пополнения. В том числе лейтенант Бурцев со своим экипажем вновь оказался под моей командой. Головная походная застава спокойно прошла деревню. По улице шли основные силы моего третьего батальона. Вдруг впереди раздался мощный взрыв. Вначале я подумал, что это налетела немецкая авиация, но разрывов больше не было. Оказалось, что танк Бурцева подорвался на фугасе. Александр ехал на лобовой броне, сидел справа, на пулемете. Кроме него, на танке ехали мой начальник штаба, Самсонов, начштаба мотострелков и десант.
Рвануло так, что башня подлетела метров на двадцать и упала в огороды. Большинство танкистов и десантников погибли. Люди буквально летали над крышами домов. Бурцеву повезло, он, отброшенный взрывом на несколько метров вперед, не получил тяжелых повреждений.
http://odnoglazy.livejournal.com/18425.html
вот тут было интересное описание воевавшего в чечне,попадание РПГ, пострадали только те кто ехал на броне, жаль страница убита, может у кого есть статья целиком ?
с той статьи только фотки и остались
[реклама вместо картинки]
Может все таки, когда с десантом и кто-то выжил - один?
1 - 0 в пользу поездки на броне. Один чеговек остался цел. вас возможно смущает фраза что не все танкисты погибли? Может потому и не все - что не все были внутри?
Как взрывная волна может пройти сквозь корпус и убить того кто на крыше и не убить того кто внутри?
Экипаж почти всегда погибал,
Это зависит от размера фугаса. И Драбкин тоже не хилая Мурзилка.
чем поражается десант на броне?
Ударной волной. Обломками брони и прочим.
всё таки почитай
А ещё лучше повоюй сам!
А вот как ударная волна и осколки проходят из под машины наверх?
Физика называется! Волна идёт по наименьшему сопротивлению.
Один чеговек остался цел
Вообще-то это БТР-80.
Физика называется! Волна идёт по наименьшему сопротивлению.
Сквозь корпус? Зачем придумывать ТБЧ если волна и так проходит даже сквозь сталь?
1 - 0 в пользу поездки на броне. Один чеговек остался цел. вас возможно смущает фраза что не все танкисты погибли? Может потому и не все - что не все были внутри?
вы так и до мата доведете...
Как взрывная волна может пройти сквозь корпус и убить того кто на крыше и не убить того кто внутри?
взрывная волна от КС в пробоину не проникает, и лупит только по тем одаренным что сидят на броне
взрывная волна от КС в пробоину не проникает, и лупит только по тем одаренным что сидят на броне
это вы про мину и фугас или о чем?
Сквозь корпус?
Не-е, ну вы в школе учились или как?--волна(взрывная), дифракция...
это вы про мину и фугас или о чем?
это я про гранаты от РПГ.
фугас уберет тех кто на броне еще быстрее, в случае взрыва фугаса под БТР огребут все подряд, а если БТР с противоминкой, то только те кто на нем, такие дела.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР 7