СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Войны до Первой мировой » Русско-японская война 1904-1905 гг.

Русско-японская война 1904-1905 гг.

Сообщений 91 страница 120 из 696

91

Басаврюк написал(а):

В пьяном бреду Вам это приснилось?

Это Ваша прерогатива - Делириум! А вот ждали команды, да и почти сразу развала оружие поизымали из войск. Была такая странность.

Басаврюк написал(а):

Вы за совдеп воевали против России.

М-да...делириум творит нечто жуткое. Странно, а против какой России? Это афганские душманы с ЦРУ Россия? Ну далее по списку. Я РУССКИЙ ОФИЦЕР! И не путайте военнослужащих МВО конца 89-х с остальной СА. А вот Вы лично, что сделали для России?

Басаврюк написал(а):

Понятно, что показано упрощенно. Для масс. Но в чем Вы видите фундаментальные расхождения с канвой действительности?

Ещё раз повторяю. Это вымысел. Что-то типа киноэпопеи "Освобождение".

0

92

Басаврюк написал(а):

Так не документ это без экспертизы - так, бумажка.

Документы поддают экспертизе в случае наличия сомнений в их подлинности. Если сомнений у специалистов нет, то и в экспертизе надобности нет. Поэтому Ваши слова что документ это без экспертизы - так, бумажка являются здесь совершенно пустыми.

Басаврюк написал(а):

Была, была. Евреи, старообрядцы, нацмены, уголовники. Вот она социальная база "революции".

Ну и слава Богу, хоть это признали.

Басаврюк написал(а):

Вы еще скажите, что парламент с конституцией - это требования народа. Крестьян и рабочих. От голода. Мне кажется, из-за голода требуют еды, а не конституции.
Вы полагаете, народ, рабочие и крестьяне сами объединялись в какие-то партии? Бросьте. Это провокаторы и профессиональные агитаторы обманывали доверчивых и малограмотных людей.

Вы не митинг здесь устраивайте. Вы заявили что

Серия терактов и бунтов в 1902-1907 г.г. сама по себе не революция.

Я Вам ДОКАЗАЛ, что это революция, только не 1902-1907 годов, а 1905-1907 годов. Вижу по сути Вам сказать больше нечего раз начались "Вы еще скажите ..., да Вы полагаете..."

Басаврюк написал(а):

А что ж тогда пишите, что мы кого-то "избрали"?

Вы избрали Путина. Но далее эта тема оффтоп.

Басаврюк написал(а):

В общем, да.

Около 30 млн. голодающих в 1905 году это как "сыр в масле", Вы это закусывать не забывайте...

0

93

Dmitiry77 написал(а):

Документы поддают экспертизе в случае наличия сомнений в их подлинности.

Именно что есть сомнения.

Dmitiry77 написал(а):

Басаврюк написал(а):
Была, была. Евреи, старообрядцы, нацмены, уголовники. Вот она социальная база "революции".

Ну и слава Богу, хоть это признали.

Слава Богу, что Вы не спорите.

Dmitiry77 написал(а):

Я Вам ДОКАЗАЛ, что это революция, только не 1902-1907 годов, а 1905-1907 годов. Вижу по сути Вам сказать больше нечего раз
начались "Вы еще скажите ..., да Вы полагаете..."

А я говорю, что 1905 - дата условная. И теракты и волнения были до 1905.

Dmitiry77 написал(а):

Вы избрали Путина. Но далее эта тема оффтоп.

Как же мы его "избрали", если нет никакой демократии?

Dmitiry77 написал(а):

Около 30 млн. голодающих в 1905 году это как "сыр в масле"

Недород - естественное явление. Да и насчет 30 млн. доказать надо. Факт в том, что голодных смертей не было.

0

94

Meskiukas написал(а):

Я РУССКИЙ ОФИЦЕР!

Вы - не русский офицер. Вы - красный командир. Каратель из армии, созданной Троцким.
И патриота из себя не стройте.
Живете Вы не в России, а в Евросоюзе.
Государственный символ России для Вас - "власовская тряпка".
Совдеп Вы предали - защищать его не стали. Страну под "власовской тряпкой" (Россию) тоже предали - свалили.
Вы - Иуда. И сдается мне, Иуда потомственный.
Про папеньку славно спели - красный академик.
Расскажите про дедушку.
Большевики казаков уничтожали массово, безжалостно и планомерно. До конца дело не довели, но старались.
Был правда сорт казаков, которые большевикам помогали - расстреливали бывших односумов, расказачивали да раскулачивали. Ваш дедуля не из таких Иуд? А то, думается мне, папеньку Вашего отсекли бы на подступах к институту (казачье происхождение), не будь у семейства заслуг перед соввластью.

Meskiukas написал(а):

Ещё раз повторяю. Это вымысел. Что-то типа киноэпопеи "Освобождение".

Ну в общем, да. Даже стилистическое сходство есть. Свойство таких эпопей - одобрение на высшем уровне. Что-то вроде официальной истории для масс, которые не слишком склонны читать книги.

Отредактировано Басаврюк (2012-03-09 07:39:59)

0

95

Басаврюк написал(а):

Русский - значит антисоветский. Советский - значит антирусский.

Какая ерунда.  Государственный строй меняется, государство остается - Россия тут не первая и не последняя. И не забывайте что Россия (нынешняя, а до этого СССР, а до этого РИ) - государство многонациональное и многорелигиозное, так было всегда.

Отредактировано alexx188 (2012-03-09 08:10:04)

0

96

Басаврюк написал(а):

Вы - не русский офицер. Вы - красный командир. Каратель из армии, созданной Троцким.

[взломанный сайт]
вы бы коней-то попридержали, а то так допишитесь, что тут все во тьме невежества погрязли и вы тут только с фонарём, хотя уже похоже и до этого дошли[взломанный сайт]

0

97

Басаврюк написал(а):

из армии, созданной Троцким

этой армии не стало в 1937 г.

0

98

камраду Басаврюк предупреждение - еще раз будете провоцировать участников форума - будете заблокированны а Вы Meskiukas на провакации не реагируйт

0

99

alexx188 написал(а):

Какая ерунда.  Государственный строй меняется, государство остается - Россия тут не первая и не последняя. И не забывайте что Россия (нынешняя, а до этого СССР, а до этого РИ) - государство многонациональное и многорелигиозное, так было всегда.

Вы мне "разжигание" не шейте. Я за понимание нации как политической общности, а не за узкий этнический национализм.
А еще я думаю, что раз уж Германия кается и платит за холокост, то Израилю недурно бы отстегнуть нам за революцию. Делится надо, короче. И никакого антисемитизма, только шекели.

0

100

maik написал(а):

этой армии не стало в 1937 г.

А что случилось в 1937?

0

101

Басаврюк написал(а):

А что случилось в 1937?

т.н. чистки в армии, но если Вы хотите об этом поговорить, заходите сюда  Ссылка

Отредактировано maik (2012-03-09 08:50:53)

0

102

Басаврюк написал(а):

Вы мне "разжигание" не шейте. Я за понимание нации как политической общности, а не за узкий этнический национализм.

Я вам ничего не "шью". А "нация как политическая общность" - так не бывает, это Гаттака какая-то получается.

0

103

Басаврюк написал(а):

Я за понимание нации как политической общности, а не за узкий этнический национализм

А Вы знаете два класса определение наций? Именно сейчас Вы и развели их.
Но что то мы далеко ушли от темы РЯВ

0

104

alexx188 написал(а):

А "нация как политическая общность" - так не бывает, это Гаттака какая-то получается.

Нет. Франция получается. Или Америка. Вот Израиль не получается, уже извините.

0

105

Басаврюк написал(а):

Нет. Франция получается. Или Америка.

Здрасьте, приехали.. США - "нация как политическая общность"! Вы этого американцам только не говорите. Франция аналогично.
И вообще - какое это имеет отношение к РЯВ? На мой взгляд поражение в этой войне - только к лучшему. Мне даже трудно представить что было-бы вступив Россия в ПМВ с армией образца 1904 года.

0

106

alexx188 написал(а):

вступив Россия в ПМВ с армией образца 1904 года

была б большая катострофа

0

107

maik написал(а):

была б большая катострофа

Именно.

0

108

alexx188 написал(а):

США - "нация как политическая общность"! Вы этого американцам только не говорите.

Хотите сказать, что этнические немцы (17,1% от общей численности населения) или ирландцы (12%) не являются частью американской нации? Удивите своих американских друзей))

alexx188 написал(а):

На мой взгляд поражение в этой войне - только к лучшему. Мне даже трудно представить что было-бы вступив Россия в ПМВ с армией образца 1904 года.

Здравый смысл в этом есть, конечно. Но не факт, что при победе никаких выводов сделано бы не было.

0

109

Басаврюк написал(а):

Хотите сказать, что этнические немцы (17,1% от общей численности населения) или ирландцы (12%) не являются частью американской нации?

Часть американской нации, конечно. Только эта нация "политической общностью" не является, и вообще во всех отношениях довольно пестрая.

0

110

alexx188 написал(а):

Только эта нация "политической общностью" не является

А чем же она является? И почему это вдруг американцы не общность? У них не хватает сплоченности?

0

111

Басаврюк написал(а):

Но не факт, что при победе никаких выводов сделано бы не было

1) обычно победа туманит мозги
2) в конкретном случае читал о том, что именно поражение в РЯВ приело к переосмыслению очень многого

0

112

Басаврюк написал(а):

А чем же она является? И почему это вдруг американцы не общность?

Потому что "политическая общность" - это нонсенс, такого не может быть в демократическом государстве. А в США, с их конфедеративной системой с во многом независимыми штатами - тем более, нет ни "политической" ни административной "общности".

Отредактировано alexx188 (2012-03-09 09:30:00)

0

113

maik написал(а):

2) в конкретном случае читал о том, что именно поражение в РЯВ приело к переосмыслению очень многого

Аналогично поражению в Крымской войне.

0

114

alexx188 написал(а):

"политическая общность" - это нонсенс, такого не может быть в демократическом государстве.

Могу лишь сослаться на Бенедикта Андерсона.

maik написал(а):

1) обычно победа туманит мозги

Согласен.

0

115

alexx188 написал(а):

Аналогично поражению в Крымской войне

так то вообще еще шоковое, по сравнению с РЯВ - как же, армия победительница и тут такой конфуз, абсолютная техническая отсталость

0

116

maik написал(а):

так то вообще еще шоковое, по сравнению с РЯВ - как же, армия победительница и тут такой конфуз, абсолютная техническая отсталость

Хорош Русскую армию обсирать.

0

117

Басаврюк написал(а):

Хорош Русскую армию обсирать

и где это я обс..-ю ее (пример был Крымская война - если Вы мне приведети примера технического превосходства РА я тогда скажу другое)

0

118

Басаврюк написал(а):

Хорош Русскую армию обсирать.

В Крымской войне - безусловно, русская армия по вооружению значительно отставала от английской и французской. И на суше и на море.
Милютинские военные реформы 1860–1870-х гг. как последствия Крымской войны
Материал подготовлен Научно-исследовательским институтом (военной истории) Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации

Отредактировано alexx188 (2012-03-09 10:17:24)

0

119

alexx188 написал(а):

русская армия по вооружению значительно отставала от английской и французской. И на суше и на море

так об этом и пишут, но может есть другая информация, если камрад пишет

Басаврюк написал(а):

Хорош Русскую армию обсирать

0

120

alexx188 написал(а):

В Крымской войне - безусловно, русская армия по вооружению значительно отставала от английской и французской.

Она и по обученности войск и умению командного состава в ней учавствующих отставала от французов и англичан. По кайней мере тех русских войск, что воевали в Крыму... Это тоже надо иметь ввиду...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Войны до Первой мировой » Русско-японская война 1904-1905 гг.