СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Войны до Первой мировой » Русско-японская война 1904-1905 гг.


Русско-японская война 1904-1905 гг.

Сообщений 691 страница 694 из 694

691

Вероятно, более корректно будет так:
"петля Того" - это вот эти развороты броненосцев Того и крейсеров Камимуры, после которых, собственно, и начался бой
http://sh.uploads.ru/t/1tjOu.jpg
Вызывает вопрос эта серия поворотов, практически не описанная в "текстовых" источниках
http://sg.uploads.ru/t/5sWbr.jpg
Обычно говориться просто, что в 13:20 японцы находились восточнее русской эскадры и шли на запад, пересекая при этом курс русской эскадры, затем Того спустился к югу, а чуть позже - начал разворот на параллельный с русскими курс. для чего собственно и выполнил "петлю". Подробностей о том, что Того, идя курсом с востока на запад, сначала пошел на сближение с русскими, повернув на юг, а затем стал "уходить", резко повернув на северо-запад, и только после этого вновь лег на юго-западный курс, закончившейся "петлей Того", я не встречал. дело ли в том, что Того не знал точного местонахождения русских и потому с первого раза "промахнулся" и начал второй заход на левый борт русской эскадры?

692

Lexus написал(а):

Там роль Руднева отрицательнаЯ. Крейсер можно было ночью выгнать в море  хватило бы Манчжура. И по рации отбивай телеграммы, ничего не мешало вырваться, ход он сохранил, таранить, торпеды, не взорвал корабль....

Почему то у тех кто находиться с другой стороны монитора, всегда все очень просто. Только Варяг не мог прорваться через заслон японцев.

Lexus написал(а):

Я цитадельные корабли не могу считать за броненосец.

Этот принцип защиты носит название "все или ничего". Если вы такие корабли не считаете линкорами, значит вы с легкой руки не считаете за линкоры добрую половину линейных кораблей 2-й мировой войны включая японские супер линкоры типа "Ямато".

693

Крэнг написал(а):

Варяг не мог прорваться через заслон японцев.

Варяг мог бы попытаться уйти ночью, бросив тихоходного Корейца попытавшись уговорить офицеров с него на его уничтожение. Я думаю, что тут свою роль сыграли "этические" аспекты. Офицеров с Варяга подвергли бы шельмованию если бы они прорвались бросив Корейца. А офицеры с Корейца не согласились бы уничтожить свой корабль до боя, не попытавшись его спасти, по той-же причине. Все желали "сохранить лицо".

694

николя написал(а):

Варяг мог бы попытаться уйти ночью, бросив тихоходного Корейца попытавшись уговорить офицеров с него на его уничтожение.

Не мог. Для тех навигационных условий даже скорость Корейца была излишняя. Вы на придомовой парковке забитой машинами ездите 200км/ч? Вот и Варяг не мог там ничего выжать. А попробовал бы и оказался на скалах.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Войны до Первой мировой » Русско-японская война 1904-1905 гг.