СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Армейские внедорожники-5

Сообщений 931 страница 960 из 966

931

Smell_U_Later написал(а):

Не, до БТРа этим машинам очень далеко по цене на самом деле...

Ясно меньше но я в рассчет беру не пустую,,коробку,,а со всем оборудованием ,глушилками,БМ и проч которым подобная машина неминуемо обрастает по мере боевого опыта,судя по Кайманам,Кугарам и проч.К тому же им и по возможностям до БТРов далеко.

alexx188 написал(а):

Ну так покупайте у нас Голан..

А чтож вы так плохо,,откатываете,,? :longtongue:

alexx188 написал(а):

Не спорю, для полицейских операций машины этого типа предпочтительней,

Именно.ВВ пригодились бы и СВ тоже в ограниченных количествах тем кому на партизаноопасной территории придется действовать. И то я предпочел бы машину ,,с нуля,,на БТРной основе весом 11-17т типа БРДМ на современном уровне просто понимаю что это гораздо дороже.

0

932

alexx188 написал(а):

Там очевидно кабина не защищена.

Если память не врёт то и с бронекабинами делали.

0

933

alexx188 написал(а):

Будет дырка, пострадают те в кого попадет струя и осколки.

Но не кирдык бронесараю, при везении отделаются ранеными, лишь бы не загорелось.

0

934

Wiedzmin написал(а):

будет тоже самое что и на грузовике с бронемодулем/бтр/бмп, ну и "Не выгляди броско - это привлекает на тебя огонь противника.", а такое чудовище будет просто вызывать закладку СВУ с УЯ(либо просто более мощные СВУ) и РПГ, против которых она просто бесполезна.

Тут уж как говорится, большому кораблю большая торпеда. Но с РПГ вы перегнули.

0

935

Danila написал(а):

Но не кирдык бронесараю, при везении отделаются ранеными, лишь бы не загорелось.

Да, скорее всего. Я вообще не понимаю о чем спор, можно было сделать лучше - наверное да, то что сделали лучше того что есть сейчас - безусловно.

0

936

KORVIN написал(а):

Если бы(и даже тогда перебор)но нам то говорят что это АРМЕЙСКАЯ ПЛАТФОРМА для установки тяж вооружения.

Кто Вам говорит что Именно Это - "АРМЕЙСКАЯ ПЛАТФОРМА для установки тяж вооружения". o.O

Wiedzmin написал(а):

кабина там тоже защищена, бронестекла двигатель и двери, были ж тут фотки мустангов, у которых еще люк в крыше.

Кабина на бронесараяхМустангах не имеет противоминной защиты.

0

937

Danila написал(а):

. Но с РПГ вы перегнули.

гранаты разные бывают, защита от РПГ это не только недопуск пролома брони, который кстати и на этом чуде скорее всего возможен при определенных условиях.

Хорт мохнатый написал(а):

Кабина на бронесараяхМустангах не имеет противоминной защиты.

а у уралов впереди двигатель, вот их и бронировать, нет ?

Отредактировано Wiedzmin (2012-09-29 21:00:02)

0

938

Кто Вам говорит что Именно Это - "АРМЕЙСКАЯ ПЛАТФОРМА для установки тяж вооружения".

Пересмотрите ролик Вестей(был где то в ветке),,камаз-триумф,,там прямыми словами,,производители приготовили два варианта,десантный и для установки тяжелого вооружения,,кроме того приснопамятные макеты с камазами с САУ не опровергают эти ужасные слова :pained: надеюсь таки не дойдет до этого,,либо осел сдохнет либо калиф,,

alexx188 написал(а):

то что сделали лучше того что есть сейчас - безусловно

ну против правды не попрешь,но имхо,,неверной дорогой идем товарищи,,

0

939

Wiedzmin написал(а):

а у уралов впереди двигатель, вот их и бронировать, нет ?

От подрыва под днищем это не спасет, токмо под колесом.

Wiedzmin написал(а):

все же ослабленые зоны этого урода это нечто...

А где там "все ослабленные зоны" окромя жалюзей радиатора?

Wiedzmin написал(а):

это реально очень дешево(там на цену одной только керамики всего тайфуна наверно можно купить несколько бронемодулей),

На данной машине в основном сталь от НИИ Стали.

0

940

KORVIN написал(а):

Пересмотрите ролик Вестей(был где то в ветке),,камаз-триумф,,там прямыми словами,,производители приготовили два варианта,десантный и для установки тяжелого вооружения,,кроме того приснопамятные макеты с камазами с САУ не опровергают эти ужасные слова  надеюсь таки не дойдет до этого,,либо осел сдохнет либо калиф,,

Где, я Вас спрашиваю утверждается, что Корпусной бронеавтомобиль на платформе "Тайфун" предназначен под установку вооружения? o.O Это как-раз "десантный" бронеавтобус.
Под установку предполагается рамный вариант (грузовик с бронекабиной) и вот он-то и был представлен в макетах.

0

941

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 22:58:24)

0

942

Где, я Вас спрашиваю утверждается, что Корпусной бронеавтомобиль на платформе "Тайфун" предназначен под установку вооружения?  Это как-раз "десантный" бронеавтобус.

А где я утверждал что именно КОРПУСНОЙ вариант будет под установку тяжелого вооружения? И как это вообще возможно?На крышу что ли прилепить? o.OЯ по моему писал что надо было под 8х8 делать и что с тяж.вооружением высота и центр тяжести будет еще выше.

Отредактировано KORVIN (2012-09-29 21:17:50)

0

943

Wiedzmin написал(а):

гранаты разные бывают, защита от РПГ это не только недопуск пролома брони, который кстати и на этом чуде скорее всего возможен при определенных условиях.

Все что не вызывает пролом и разрушения корпуса+пожара этому бронесараю не смертельно.
ЗЫ. При определённых условиях возможно всё.

KORVIN написал(а):

ну против правды не попрешь,но имхо,,неверной дорогой идем товарищи,,

Неправильной дорогой будет если такие аппараты начнут ставить вместо полноценных БТР-ов. А так, своя ниша найдётся.

0

944

KORVIN написал(а):

А где я утверждал что именно КОРПУСНОЙ вариант будет под установку тяжелого вооружения?

Корпусного варианта НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

0

945

Предок
http://s1.uploads.ru/tuT5w.jpg

0

946

Короче чего спорим то?Вот макеты.Предположительно миномет я вижу,САУ пока еще не на Тайфуне.Если миномет это полицейская машина или если что либо более габаритное(Панцирь например)не прибавит Тайфуну высоты и не сместит центр тяжести вверх можете назвать меня слепым паникером %-) http://s1.uploads.ru/t/1HD6l.jpg

0

947

KORVIN написал(а):

Я по моему писал что надо было под 8х8 делать и что с тяж.вооружением высота и центр тяжести будет еще выше.

Зачем "надо было делать"? Будет и 6Х6 и 8Х8 (4Х4 тоже предполагался). Тяжелое вооружение можно ставить на раму (как на Цезаре, Граде и тд.) это-же грузовик.

Эммм, вообще-то он во всех вариантах рамный. Я уже говорил, что Тайфун предполагается как замена Мустангу? Вроде бы говорил...

Это штампы журнализдов, так уж повелось что стандартную платформу Тайфуна в народе считают "рамной" (типа кабина и рама) а бронеавтобус с однообьемным кузовом - "корпусным". А то, что и там и там рама - им побоку. :)

KORVIN написал(а):

Короче чего спорим то?Вот макеты.Предположительно миномет я вижу,САУ пока еще не на Тайфуне.Если миномет это полицейская машина или если что либо более габаритное(Панцирь например)не прибавит Тайфуну высоты и не сместит центр тяжести вверх можете назвать меня слепым паникером

Мокрушин Вам оставил такую картинку, а вы ее проспали: :rofl:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5809/948 … 5fe17_orig

Отредактировано Хорт мохнатый (2012-09-29 21:37:29)

0

948

Это штампы журнализдов, так уж повелось что стандартную платформу Тайфуна в народе считают "рамной" (типа кабина и рама) а бронеавтобус с однообьемным кузовом - "корпусным". А то, что и там и там рама - им побоку. :)

Ето с одной топичной выставки повелось.
http://77rus.smugmug.com/Military/Demonstration-in-Bronnitsy/i-2h2MRhP/0/O/Bronnitsy265.jpg

0

949

Это штампы журнализдов, так уж повелось что стандартную платформу Тайфуна в народе считают "рамной" (типа кабина и рама) а бронеавтобус с однообьемным кузовом - "корпусным". А то, что и там и там рама - им побоку.

От оно как... Но дело в том, что однообъёмного кузова тоже не существует. Десантный модуль на макетах снимается с рамы, Кабина и МТО остаются...

alexx188 написал(а):

Предок

От Вас как всегда чушь. Предком была совсем не эта машина.

0

950

http://img-fotki.yandex.ru/get/5809/948 … 5fe17_orig

:) Обычный армейский тягач с нормально бронированной кабиной типо бундесовского МАНа с Транспротыковскими бронемодулями будет вам и КШ центром сетевой войны и контейнеровозом и медицинским центром и топливозаправщиком и чертом лысым...а вот про мего-МРАПы,САУ-минометы и пр,,баявые грузовики,,я свое мнение не поменяю.

0

951

Но дело в том, что однообъёмного кузова тоже не существует. Десантный модуль на макетах снимается с рамы, Кабина и МТО остаются...

Однообьемник есть у Урала. А камазовский "остроносый" бронеавтобус хоть и не имеет полного "однообьема" но сообщение между кабиной и модулем есть и это все-таки отличие от их бронегрузовика без двери в МТО.

KORVIN написал(а):

Обычный армейский тягач с нормально бронированной кабиной типо бундесовского МАНа с Транспротыковскими бронемодулями будет вам и КШ центром сетевой войны и контейнеровозом и медицинским центром и топливозаправщиком и чертом лысым...а вот про мего-МРАПы,САУ-минометы и пр,,баявые грузовики,,я свое мнение не поменяю.

А это и есть "Обычный армейский тягач с нормально бронированной (и миннозащищенной) кабиной" а не МРАП. Что-то типа этого:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4403/981 … 2337_L.jpg

Отредактировано Хорт мохнатый (2012-09-29 22:09:18)

0

952

А камазовский "остроносый" бронеавтобус хоть и не имеет полного "однообьема" но сообщение между кабиной и модулем есть и это все-таки отличие от их бронегрузовика без двери в МТО.

А "остроносого" не будет. Это был один из вариантов.

0

953

таки на снабжение пойдёт капотник от урала?

0

954

злодеище написал(а):

Я про то, что у КамАЗа два варианта было.

0

955

А где там "все ослабленные зоны" окромя жалюзей радиатора?

ну вот жалюзи, и весь этот отсек, на нем почему то нету болтов/круглых хреней которые видимо держат бронепанели, колесные ниши.

На данной машине в основном сталь от НИИ Стали

это они сталью от 14.5 вкруг обещают ? что то или машина весит ну очень дохрена, или там далеко не вкруг, и не 14.5, да и опять же хорошая сталь = хорошие деньги, нет ?

Danila написал(а):

Все что не вызывает пролом и разрушения корпуса+пожара этому бронесараю не смертельно.

смешно да, танки по такой логике это неуязвимая такая штука  8-)

но в принципе ничего не мешает фигануть по сараю и МШВ, и тогда...

0

956

злодеище написал(а):

И капотник и бескапотник, у них своя ниша. См. по тоннажу, хоть это та картинка с Бронниц нормально передает.

А "остроносого" не будет. Это был один из вариантов.

В смысле это типа прогиб под НИИСтали? Ранний вариант "тупоносого"? o.O
А тогда нафига отказались от прохода в МТО?

Wiedzmin написал(а):

ну вот жалюзи, и весь этот отсек, на нем почему то нету болтов/круглых хреней которые видимо держат бронепанели, колесные ниши.

Отсек под движок - бронекоробка (фз какая там толщина брони). Колесные ниши не держат КПВ, но им-то пофиг, там тупо рама. Коробка лежит выше. Про колеса промолчу, ибо та-же у всех колесных БМ.

Wiedzmin написал(а):

это они сталью от 14.5 вкруг обещают ? что то или машина весит ну очень дохрена, или там далеко не вкруг, и не 14.5, да и опять же хорошая сталь = хорошие деньги, нет ?

Там разнесенка - сварной корпус + бронелисты на штифтах а между ними "наноструктурированный воздух". :D

Отредактировано Хорт мохнатый (2012-09-29 22:30:02)

0

957

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 22:58:11)

0

958

Wiedzmin написал(а):

смешно да, танки по такой логике это неуязвимая такая штука

Не смешно. Танк набит взрывчатыми и горючими веществами, именно попадание струи в них приводит к таким тяжелым последствиям, и внутренний объем в танке поменьше.

0

959

Wiedzmin написал(а):

смешно да, танки по такой логике это неуязвимая такая штука   
но в принципе ничего не мешает фигануть по сараю и МШВ, и тогда...

В кучу то не валите. Танк если не загорелся или БК не детонировал идёт как выведенный из строя но не разделанный в хлам.

0

960

С чем связано не знаю .

То есть, я правельно понял, что  Этоhttp://s1.uploads.ru/t/1NCuk.jpgодин из ранних вариантов "тупоносого"http://s1.uploads.ru/t/TclNY.jpg
грузовика? o.O
А тогда что у них идет, если следовать картинке из Бронниц за машину средней группы "Семейство защищенных корпусных автомобилей"?

0