СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Армейские внедорожники-5

Сообщений 781 страница 810 из 966

781

iliq написал(а):

плюс Динго-2

Кстати о птичках.Для любителей комфорта есть евроавстралийское направление армейских бронемаршруток Динго 2 и Бушмастер.

0

782

iliq написал(а):

если рядом дети - можно спокойно отсвечивать. они (местные) этого "снайпера" сами найдут и проявят весь гуманизм женевской конвенции

Дети и отйти могут. Ну да это лирика у них и на марше не лучше
http://users.skynet.be/michaelssite/Pictures/Military/FENNEK.jpg
. И при подрывах вроде ведет себя совсем не фонтан.

В общем подозреваю что фенек-2 и иже с ним взялось не из воздуха а по конкретным чаяниям.
А там...
http://3.bp.blogspot.com/-OCfFt6CFrak/Ta3A3N9FPOI/AAAAAAAAFUg/QTJd9yjdQF0/s320/fennek_2_kmw_germany_defence_exhibition_eurosatory_2010_02.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-B3iDrw2x1UU/Ta3A3nLFw4I/AAAAAAAAFUk/XHdQIYaJhiU/s1600/fennek_2_kmw_germany_defence_exhibition_eurosatory_2010_03.jpg
ой что это:

http://defense-update.com/images_new1/Future_fennek_fov.jpg

практически семейство волк на немецкий лад имхо(уровень развития чуть повыше особенно с движками) .

Отредактировано lagr (2012-09-17 23:38:02)

0

783

lagr написал(а):

у них и на марше не лучше

А есть еще больше фото где экипаж не торчит из люков а ведет глядя через ветровуху с очень неплохим обзором ;)

lagr написал(а):

. И при подрывах вроде ведет себя совсем не фонтан.

Он НЕ предназначался быть МРАПом и тем не менее держит 7кг под колесом.

lagr написал(а):

фенек-2

Свернули вроде.Во всяком случае последний раз когда я заходил на сайт Краусс-Маффеи... он более не рекламировался.И на выставках его не видно.

0

784

iliq написал(а):

ни в одном из ваших примеров нет "комфорта" при нахождении втроём на заднем сидении, тем более в снаряжении.
я даже не буду вспоминать про стандартные варианты Тигра с Волком, и их "комфорте"

Чего?!! Опять Ваше передергивание. Сидушки Скорпиона позволяют регулировать наклон спины, имеют возможность выдвижения вперед-назад.
http://s1.uploads.ru/t/cA9JD.jpg
http://s1.uploads.ru/t/pCrHI.jpg
Откинув седло тут даже лечь можно. Сравните с Вашей Брысью, где чтобы просунуть ноги нужно их изогнуть. И это еще в летних ботинках. А попробуйте расслабиться на рабочем месте в новых фарадеевских зимних мембранках. Я Вам гарантирую непередаваемые ощущения посадки в ВАЗ-21093... :D
http://s1.uploads.ru/t/PIHNw.jpg
На последней фотке переднее пассажирское в положении назад до упора. Посадка на уровне легковых автомобилей, а не фиксированная поза "а ля табуретка" без возможности поменять позу или вытянуть ноги. А чтобы встать к турели надо череж ж...пу вывернуться, оттоптать колени товарищам ибо при складывании средней сидушки встать негде. :rofl:
http://s1.uploads.ru/i/Eo6dr.jpg
Сюда при желании можно засунутть стелаж под оружие и крепления под РПГ.
Кончайте троллить...

0

785

lagr написал(а):

Ну да это лирика у них и на марше не лучше

плохо искали ;)
всё конечно по обстоятельствам, в патруле нет возможности снимать.

KORVIN написал(а):

Для любителей комфорта

ну как бы весовая категория не та уже.

lagr написал(а):

практически семейство волк на немецкий лад имхо.

ну, как там пример неправильной логики: у стола 4 ножки, у собаки тоже - значит собака это стол?
покамест же мы видик только схожесть идей (наряду с Ивеко) и "не имеющее мировых аналогов" (ц) реализацию...

0

786

iliq написал(а):

ну как бы весовая категория не та уже.

А я о чем?Либо транспорт высотой с Газон и весом за 11тонн либо идеологический наследник Хамви итальянского,русского да хоть калмыкского производства но тогда привыкайте к мысли что танцевать в нем не получится.

0

787

lagr написал(а):

практически семейство волк на немецкий лад имхо(уровень развития чуть повыше особенно с движками) .

Это чуток недоВолк. Присутствует 2 и 3-х осный вариант. Но для смены модуля нужно менять весь кузов а не закабинный отсек как у Волка.

0

788

KORVIN написал(а):

а ведет глядя через ветровуху с очень неплохим обзором

там у них в комплекте оптика имеется ;)

KORVIN написал(а):

он более не рекламировался.И на выставках его не видно.

спроса нет, да и заказ на первого сильно урезали :(

Хорт мохнатый написал(а):

Сидушки Скорпиона позволяют регулировать наклон спины, имеют возможность выдвижения вперед-назад.

где? на задних я в упор не вижу.

Чего?!! Опять Ваше передергивание.

вы уж свои же фото смотруте, да?
сидушка посредине вообще "ортопедическая" :)) о каком комфорте вы говорите? куда деваются ноги его - там труба похуже чем в Ивеко :))

Посадка на уровне легковых автомобилей,

ну а кто сомневается - с 4 тоннами веса и соответствующей защитой ;)

по ширине всё то же что и в рыси, по длинне - сидушки без подкладок под броник, с онами комфорт сильно ухудшится.

А чтобы встать к турели надо череж ж...пу вывернуться, оттоптать колени товарищам ибо при складывании средней сидушки встать негде. :rofl:

эээ, а просто привстать, и дать сидушке захлопнутся религия не позволяет?
я хочу увидеть эту операцию на Скорпионе! :))

Сюда при желании можно засунутть стелаж под оружие и крепления под РПГ.

можно то можно, а как насчёт противоминной и противопульной защиты на уровне Ивеки? тоже засунете?

0

789

Но для смены модуля нужно менять весь кузов а не закабинный отсек как у Волка.

жду этого знаменательного события, и как вы будете характеризовать бронированную пергородку между кабиной водителя и кузовом ;)

кстати, а как там с обзорностью из кузова волка? вернее с её отсутствием?
ну и как-бы всё те же ваши критичные пункты - как они в Волке решены?

0

790

iliq написал(а):

сидушка посредине вообще "ортопедическая" ) о каком комфорте вы говорите? куда деваются ноги его - там труба похуже чем в Ивеко )

Сидушка по центру отличается только плоским сиденьем но не хуже Брысевской, ноги или ставяться на трубу, или перед ней, или вытягиваются - как минимум 3 позиции.

iliq написал(а):

где? на задних я в упор не вижу.

Рамы присобачены к стене, сидушки на рельсах. Средняя сидушка в крайнем положении. Выдвигаются вперед регулируй спинку и подголовник.

iliq написал(а):

ну а кто сомневается - с 4 тоннами веса и соответствующей защитой
по ширине всё то же что и в рыси, по длинне - сидушки без подкладок под броник, с онами комфорт сильно ухудшится.

Имеющий глаза да узрит: http://s6.images.drive2.ru/community.bl … -large.jpg
6А класс и 6 КГ тротила. :D

iliq написал(а):

эээ, а просто привстать, и дать сидушке захлопнутся религия не позволяет?
я хочу увидеть эту операцию на Скорпионе! )

Ку да встать-то, милай? Там штатно еще платформа выдвигается. :D На колени товарища? Или на распредщиток? На мокрушинской машине эта платформа-то демонтирована а без нее нужен рост в 2 метра.
На Скорпионе: ставишь ноги на трубу и поднимай седло. Так-же как в ЛМВ, только гораздо удобнее.

iliq написал(а):

можно то можно, а как насчёт противоминной и противопульной защиты на уровне Ивеки? тоже засунете?

Хорош страдать, матчасть зовет! Как говорят татары: "уку, уку, уку, уку".

iliq написал(а):

жду этого знаменательного события, и как вы будете характеризовать бронированную пергородку между кабиной водителя и кузовом
кстати, а как там с обзорностью из кузова волка? вернее с её отсутствием?
ну и как-бы всё те же ваши критичные пункты - как они в Волке решены?

"Э-э-э...Нетрогай своими одноклеточными руками"(с) (Зловещие мертвецы-3). :D
Волк сюда вообще никаким боком. Эта машина другого класса (потомок Водника). Модуль можно поменять "на ходу". И перевозка людей только  один из вариантов использования. Это платформа под монтаж модулей.
Что касается перегородки - то никто  не мешает при необходимости хоть сейчас прорезать дверь (как на корпусном Тайфуне).
П.С. в третий раз говорю: кончайте трололо!

0

791

http://s1.uploads.ru/i/0c9Rl.jpg
У большинства вот этих вот ребят и с обзорностью и с вместимостью дела обстоят ничуть не лучше чем у наших,,баранов,,:rolleyes: Либо армейский автомобиль либо спецшасси как у Феннека или у Водника с соответственным диаметром колес компоновкой и т.д.

0

792

lagr написал(а):

Да, приводите. Мне не жалко.

я вас конкретно спросил - вы способны понять что вас спрашивают и ответить или нет?

lagr написал(а):

Посмотрите.
Вопрос был по тому что я не сообщал что-то из своей биографии на виф. Сообщил - месяц бана по указанной причине.

какой вы остроумный, я-то смотрел и видел ваши сообщения, полные воды и измышлений, а что вы там о себе сообщали, не видел, год вы точно не за это получили

lagr написал(а):

Смешно. До уровня стаи сложно дорасти так как его нет: в стае очень мало профессионалов как ни печально.

вот и мне вас смешно читать, особенно когда о профессионалах речь заводите, на фоне обсуждений с вашим участием особенно забавно.

lagr написал(а):

В определенном смысле к работе в штабе причастен. Поддакивать к счастью от нас не требовалось, так как интересен был результат и правильные прогнозы.

так вы что, писарем работали? красивый почерк, да?

0

793

2tramp
Если не заметили то модератор предложил прекратить пустую болтовню в данной теме. Целиком его поддерживаю. Если вам интересно то создайте тему в соответствующем разделе и возможно я отвечу на ваши вопросы.

0

794

Имеющий глаза да узрит: http://s6.images.drive2.ru/community.bl … -large.jpg
6А класс и 6 КГ тротила.

:idea:
вы это расскажите изобретателям Тигра с Волком, а то они такие лохи, даже без противоминной защиты и броньке по 3а никак меньше 6 тонн не сообразят!
а тут - вы в белом - нате вам броневичок с 6а и 2 по минам, (и всё без В-образного днища, сендвича, противоминных кресел) весом в 4300 кг!
от они обрадуются!
:rofl:  :rofl:  :rofl:
патент зарегистрировать заодно не забудьте!

Ку да встать-то, милай? Там штатно еще платформа выдвигается. :D На колени товарища?

Все сиденья сзади подымаются, поэтому пулеметчику не придется топтаться по своему сиденью

чукча не читателя, чукча писателя...

Как говорят татары: "уку, уку, уку, уку".

ню-ню... лучше бы и вправду последовали своему позыву:

Хорош страдать, матчасть зовет!

Волк сюда вообще никаким боком. Эта машина другого класса (потомок Водника).

откуда к вам эта бредовая мыслья принеслась?

Модуль можно поменять "на ходу". И перевозка людей только  один из вариантов использования. Это платформа под монтаж модулей.

свят, свят! кому это непотребство нужно? сколько модулей в среднем клепать собираетесь, и где хранить?

Что касается перегородки - то никто  не мешает при необходимости хоть сейчас прорезать дверь (как на корпусном Тайфуне).

и сделать дверь-шлюз, ведь вы модули "на ходу" менять собрались ;)

0

795

iliq написал(а):

нате вам броневичок с 6а и 2 по минам, (и всё без В-образного днища, сендвича, противоминных кресел)

"V-образное" днище Рыси, где оно?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6512/948 … 549_XL.jpg
То-же самое у Скорпиона:
http://groll.ru/wehr/bild/scorpion-lta-14.jpg
Учите, пилять, матчасть!

iliq написал(а):

весом в 4300 кг!

В базовой (без навесной брони) комплектации + 1500кг веса на бронировку. Как и у брыся собственно.

iliq написал(а):

чукча не читателя, чукча писателя...

Учитесь, пилять, читать комменты! Как Вы подымите среднюю сидущку и выдвинете платформу не вылезая из Рыси?

iliq написал(а):

откуда к вам эта бредовая мыслья принеслась?

Ё-ё-ё...ёж ты мой! ОКР "Каратель" начали вести еще в те незапамятные времена когда МО не только о Ивеко не слышало, но и о МРАПах. Это другая машина и не трогайте ее "своими... (ну Вы поняли чем 8-) ).

iliq написал(а):

свят, свят! кому это непотребство нужно? сколько модулей в среднем клепать собираетесь, и где хранить?

Эта пять! :rofl:

iliq написал(а):

и сделать дверь-шлюз, ведь вы модули "на ходу" менять собрались

И сделать дверь, Если Это Вам Нужно. Конструкция позволяет все, что Вашей Душе Угодно. В отличие от Вашей Любимой Брыси!

Отредактировано Хорт мохнатый (2012-09-19 22:20:40)

0

796

Василий Фофанов написал(а):

Чем дальше тем сильнее желание прикрыть ветку.

Все, извиняюсь. Срач немедленно прекращаю. :blush:

0

797

В базовой (без навесной брони) комплектации + 1500кг веса на бронировку. Как и у брыся собственно.

вы уж со9бственные писульки изучайте внимательней ;)
http://s6.images.drive2.ru/community.blog.photos/x7/0400/000/000/423/ba6/48cee904b930bb14-large.jpg

Учитесь, пилять, читать комменты!

ну вы бы хоть Мокрушина почитали (его цитатку я привёл, да и на его посмотрели бы)

Как Вы подымите среднюю сидущку и выдвинете платформу не вылезая из Рыси?

с установленной платформой пулемётчик по пояс торчит из Ивеко,
http://motor.terra.es/addon/img/motor/c7ebb9iveco_lmv_598_1p.jpg

без подножки с установленный российским пулемётом прекрасно справляется и боец с 180 роста.
http://img.plug.it/sg/auto-moto2010/upload/lin/lince-4.jpg

ОКР "Каратель" начали вести еще в те незапамятные времена когда МО не только о Ивеко не слышало, но и о МРАПах.

ууу, какая каша в голове... Каратель, Водник и Волк в одном флаконе! как уж тут не вспомнить "что будет если скрестить ежа с ужом?"  :rofl:

И сделать дверь, Если Это Вам Нужно. Конструкция позволяет все, что Вашей Душе Угодно. В отличие от Вашей Любимой Брыси!

пусть сначала сделают ;)
реальность как ни странно сильно от ваших фантазий отличается...

p.s. а площадка в Ивеко для пулемётчика похоже стационарная, никуда не складывается.

0

798

Василий Фофанов написал(а):

iliq прекратите хамить участникам форума.

вы уж простите, когда я заикнулся о том, что в Ивеко можно многое сделать, то что я услышал?

ну и никак иначе, как фантазии я не могу назвать то, что изображно на листочке А4... как и всякие "а тут мы прорежем дверь, и модули "на ходу" менять будем", мы может когда-нибудь сделаем 6а и 2 по минам и т.д.... пусть сначала сделают, а результат сравним с Ивеко, которой в обед уже второй десяток лет идёт!

0

799

Можно я разбавлю? 8-)   Спецавтомобиль СПМ-3, получивший название "Медведь", будет включен в гособоронзаказ на 2013 г. для МВД России. Об этом сообщил сегодня в Нижнем Новгороде замглавкома сухопутных войск МВД по вооружению, начальник вооружения генерал-майор Сергей Ерыгин.     http://topwar.ru/19050-specavtomobil-me … ossii.html

0

800

iliq написал(а):

пусть сначала сделают, а результат сравним с Ивеко

Сначало её надо подорвать, как бы печалька с ней по нашим ГОСТам не случилась :rofl:

0

801

Испанский внедорожник VAMTAC 4x4 с установленным на нем 81мм минометом Cardom.
http://s1.uploads.ru/t/t4MfW.jpg

Отредактировано alexx188 (2012-09-20 06:48:39)

0

802

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 22:49:37)

0

803

Smell_U_Later написал(а):

когда базу под самоходный миномёт выбирали, М65 отпала сразу. Мизерная грузоподъёмность, малые внутренние объёмы

эээ. а это, где и кто выбирал? МО РФ!?

неадекватная цена,

ню-ню  :crazyfun:
у кого цена лучше?

противоминная стойкость на самоходе нахрен не сдалась.

чего-то я не пойму - вы привели как "негативный пример" то, что здравомыслящий человек скажет сразу? дык это вопрос к "выбиральщикам" и их компетенции, но никак не к машине ;)

Blitz. написал(а):

по нашим ГОСТам

а у вас такие ГОСТы в наличии имеются? номер не приведёте?

0

804

KORVIN написал(а):

Спецавтомобиль СПМ-3, получивший название "Медведь", будет включен в гособоронзаказ на 2013 г. для МВД России.

качественно ничего нового по сравнению с Тигром - та же вместимость и защищённость, тогда в чём смысл данного пепелаца?

0

805

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 22:49:31)

0

806

Вот и думайте кто выбирал,

без понятия, кто выбирал, потому и спрашиваю.
так кто?

Видео/фото с показа макетов перспективной артиллерии, которую Рогозину показывали, давно в сеть уплыло.

и что к чему?

Технико-экономическое обоснование при разработке машины никто не отменял. И оно оказалось совсем не в пользу M65.

а итальянцев спросить не забыли? ну типа, мы тут хотим из "нашего" рыся сделать самоходный миномёт :))
а если не итальянцы - то кто и где прорабатывал такой вариант?

по факту - это узкоспециализированная машина. Читал где-то мнение, что это по сути "козлы" с противоминкой и броней.

иии что? чего-то я никак не пойму, кто, когда и где ставил задачу из Ивеко сделать самоходный миномёт (неизвестно какой модели)?
а если этого небыло - то что за притензии?

у чего цена лучше.

так у чего же? у пластиковых макетов, вестимо ;) макет - до 100 евриков и покраска где-то столько же. итого - 200 евро.

0

807

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 22:49:07)

0

808

А их спрашивать не обязательно, вся документация на машину в наличии. Для опытного образца никаких гарантий вообще нет, поэтому никого их мнение не интересовало.

Я выше ответил кто ставил и перед кем, а вообще это не афишируется.

а чего так скромно? сказали бы честно, что дёшево и сердито раскурочить машину и воткнуть неизвестно какую пукалку не получится. даже у итальянцев на это разрешения спрашивать не надо ;)

Макеты - это требование МО для закрытия этапа ТП, которое чётко было прописано в ТТЗ. Но не волнуйтесь, средства налогоплательщиков не пострадали, потому что согласно принятому решению этапы ТП и ЭП выполняются за счёт предприятий-разработчиков, а не за счёт министерства обороны.

:rofl:
какие предприятия-разработчики прорабатывали теми Ивеки? вы хоть намекните - ГАЗ, Защита, ООО «Военно-инженерный центр»?
или какой-то независимый разработчик?

p.s. снова конспирология и не имеющие мировых аналогов?

0

809

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 22:48:56)

0

810

Просто стало ясно, что внутреннего объёма и грузоподъёмности не хватит для размещения артиллерийского орудия,

ого, уже артилерийское орудие! а я думал миномёт...

аналог SRAMSa на хаммере, у которого в боекомплекте 12 мин и ещё один хаммер в качестве ТЗМки - абсолютный бред.

ну если умственные способности некоторых товарищей (или господ) допускают возможность установки на лёгкий колёсный грузовик 120 мм миномёта... то тут никакой Ивеко не поможет.
я хочу посмотреть, как это будет реализованно на более просторном Тигре, Волке, Медведе и Скорпионе! а если не будет - то что за претензии к Ивеко, в том, что заведомо не реализуемо?

ГАЗ, Защита и ВИЦ никакого отношения к артиллерии не имели никогда. Этим занимаются специализированные КБ и ЦНИИ.

эээ, вы о чём? мы же говорим о товарищах, которые должны были проработать Ивеко (автомобиль) под 120 мм автоматоческий миномёт? какое отношение к этому имеет артилерия?

Вы ведь не в теме совсем, Ваша ирония и насмешки совсем неуместны.

я этого не скрываю. вы ведь в теме, правда? так расскажите широким массам форума, что где и когда. или всё же конспирология и "да вы не в теме!"?

0