Смотря в каком году.
Так какую?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Первая мировая война » Крах Российской империи
Смотря в каком году.
Так какую?
Вы год скажите какой Вас интересует.
Ну ВЫ ж сами про него написали, так и отвечайте и сами. А то взяли моду. Кинули фразу и думай, что Вы там имели в виду
Я его как привел пример что не все считали так как вы.
Не ответили на вопрос. Так какую?
Я его как привел пример что не все считали так как вы.
И в продолжении. О реформе села любят говорить те, кто к селу не имеет отношение. Никак не имеют. Так, слышали. Может и видели. Но что такое само село - не знают
Meskiukas написал(а):
М-да-а...Йододефицит, сифилис прабабушки чувствуется... Как раз Сталин творец Конституции. И из-за многих положений введённых им и разгорелся тот самый "большой террор".
Творец и главный нарушитель.
И КТО именно? С конкретными фактами, фамилию, имя, отчество.
Но что такое работать за трудодни и жизнь без паспортов я знаю от родственников,как и раскулачка что такое причем по одной линии раскулачивали по другой наоборот.
1. О чем я и говорю. Знаем только по слухам, что да как. А села то и не знаем. Кстати, антисталинисты-историки село не знают и рассуждают много на эту тему. Если говорить о селе, изучите какую то специализацию. Например, земледелие.
2. И на вопросы не отвечаете
1. О чем я и говорю. Знаем только по слухам, что да как. А села то и не знаем. Кстати, антисталинисты-историки село не знают и рассуждают много на эту тему. Если говорить о селе,
Нужно было 3 поколение и сбор земли в крупные хозяйства, как сделали в САШ во время голодомора!!!!!
Т.е.вы изучили?
Я не изучил. Зато мой отец - да. Специализация - земледелие. Сам с села. Агроном. Доктор сельхоз наук, профессор. Индекс цитирования - 864. Индекс Хирше - 15 (если Вам об этом что то говорит).
Последние годы своей жизни изучал историю земледелия. На него обиделись историки, т.к. он, по их мнению, залез не туда, куда нужно. Он им в ответ - я изучаю, как обрабатывали землю крестьяне.
Я не изучил. Зато мой отец - да. Специализация - земледелие. Сам с села. Агроном. Доктор сельхоз наук, профессор. Индекс цитирования - 864. Индекс Хирше - 15 (если Вам об этом что то говорит).
Последние годы своей жизни изучал историю земледелия. На него обиделись историки, т.к. он, по их мнению, залез не туда, куда нужно. Он им в ответ - я изучаю, как обрабатывали землю крестьяне.
Майк можно что то почитать. Я недоволен нашей историей, и не считаю ее наукой а областью философии
Майк можно что то почитать. Я недоволен нашей историей, и не считаю ее наукой а областью философии
У меня с отцом разные профессиональные области и потому не могу даже подсказать что то в этой области, т.к. на руках нет эл. изданий
У меня с отцом разные профессиональные области и потому не могу даже подсказать что то в этой области, т.к. на руках нет эл. изданий
Посади студентов, пусть отсканируют бумагу. Просто выводы специалистов интереснее чем сказки историков. Я дочитался, что кольчуга-бросовый доспех его каждый крестьянин имел а пластинки плохого металла- это все вундервафля!!!!!! Жесть!!!!!
Дальше что при колхозном строе крестьяни- лучше обрабатывали землю т.к. агрономов партийных больше было?Смысл- про что хотите сказать?
А про то, что давно уже отвык штампами мыслить. Я понимаю, у антисталинистов бзик прямо какой то. Пишут про идилию на селе и только коллективизация разрушила село. Да уж.
Кстати, Вы так и не сказали, а какую должность занимал Рыков и причем здесь И.Сталин и коллективизация? И кто был руководителем СССР в то время?
Так как на мой вопрос? а на Ваш
При том что кто был у истоков гражданской войны на селе?
Первые большевики. Они были у власти.
Посади студентов, пусть отсканируют бумагу.
Это нужно сельхозников сажать. Но если у меня будет электронный вариант, скину.
Правильно сталинцы а не согласных типа Рыкова он перебил.
Учите историю.
При этом, отвечая, умудрились ничего конкретного не написать и делать выводы. Это ж не песни Харченко. Это в песнях можно что угодно петь. А в истории, прежде чем делать выводы, надо знать основные события .
NNA DDR
как Вам это?
Постановление ЦИК и СНК СССР «О мероприятиях по укреплению социалистического переустройства сельского хозяйства в районах сплошной коллективизации и по борьбе с кулачеством». 1 февраля 1930 г.
Источник:
Политбюро и крестьянство: Высылка, спецпоселение. 1930—1940 гг. Книга I. Москва. РОССПЭН 2005 стр. 50-51
Архив:
АП РФ. Ф. 3. Оп. 30. Д. 193. Л. 39. Машинописный экземпляр того времени.
193-23
В целях обеспечения наиболее благоприятных условий для социалистического переустройства сельского хозяйства - Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР - постановляют:
1. Отменить в районах сплошной коллективизации действие закона о разрешении аренды земли и о применении наемного труда в единоличных крестьянских хозяйствах (7-й и 8-й разделы Общих Начал Землеустройства и Землепользования).
Исключения из этого правила в отношении середняцких хозяйств регулируются районными исполнительными комитетами под руководством и контролем окружных исполнительных комитетов.
2. Предоставить краевым (областным) исполнительным комитетам и правительствам автономных республик право применять в этих районах все необходимые меры борьбы с кулачеством вплоть до полной конфискации имущества кулаков и выселения их из пределов отдельных районов и краев (областей).
Конфискованное имущество кулацких хозяйств за исключением той части, которая идет в погашение причитающихся с кулаков обязательств (долгов) государственным и кооперативным органам - должно передаваться в неделимые фонды колхозов в качестве взноса бедняков и батраков, вступающих в колхоз.
3. Предложить правительствам союзных республик в развитие настоящего постановления дать необходимые указания (областным) краевым исполнительным комитетам и правительствам автономных республик.
Председатель Центрального
Исполнительного Комитета Союза ССР М. Калинин
Председатель Совета
Народных Комиссаров Союза ССР А.И. Рыков
Секретарь Центрального
Исполнительного Комитета Союза ССР А. Енукидзе
Заставили
Ясно. Несем бред опять. И начинаем тролить, если не совпадает с тем, что Вы там выше пишите. А по поводу фальшивки.... Ну кто там в середине 80-х гг такое будет делать то. Скорее убрали б там некоторые фамилии и заменили б на фамилию И.Сталин.
не тролим посмотрите там интересно про середняков написано.
А так же интересно написал и И.Сталин про коллективизацию
NA DDR написал(а):
Дальше что при колхозном строе крестьяни- лучше обрабатывали землю т.к. агрономов партийных больше было?Смысл- про что хотите сказать?
А про то, что давно уже отвык штампами мыслить. Я понимаю, у антисталинистов бзик прямо какой то. Пишут про идилию на селе и только коллективизация разрушила село. Да уж.
Кстати, Вы так и не сказали, а какую должность занимал Рыков и причем здесь И.Сталин и коллективизация? И кто был руководителем СССР в то время?
Землю хорошо стали обрабатывать дишь при ЕБН. Без ГВ обойтись нельзя , читайте Ленина. Причем надо было разрушать общину , а это вторая ГВ внутри победителей. ИВС растянул на 20 лет, ошибок было много, быстрее было в штатах, но с большими жертвами, правильно нет, не знаю я не колхозник. Могу лишь сделать свой вывод на основе чужого. Не знаю
Председатель Центрального
Исполнительного Комитета Союза ССР М. Калинин
Председатель Совета
Народных Комиссаров Союза ССР А.И. Рыков
Секретарь Центрального
Исполнительного Комитета Союза ССР А. Енукидзе
Эпоха ИВС только с 37 года
Отредактировано Lexus (2017-12-08 10:59:13)
Землю хорошо стали обрабатывать дишь при ЕБН
В середине 70-х гг был именно наибольшей подъем села. А потом при ЕБН все пошло вниз
Когда паспорта и пенсии дали и от целины отказались.Плюс хозрасчёт внедрили.
"Не сразу город строился"
Сталин И.В.
О задачах хозяйственников:
Речь на Первой Всесоюзной конференции
работников социалистической промышленности14
4 февраля 1931
http://grachev62.narod.ru/stalin/t13/t13_06.htm
в лимиту превратились потомучто.
Так и в США из деревни в город так же ехали
Lexus написал(а):
Землю хорошо стали обрабатывать дишь при ЕБН
В середине 70-х гг был именно наибольшей подъем села. А потом при ЕБН все пошло вниз
Я про производство с/х продукции. В селе жить никто не будет. Многие на этом форуме из села, у меня родители из села.Если брать промпроизводство , то жители нафиг не нужны
maik написал(а):
Так и в США из деревни в город так же ехали
Что такое деревни в США?
Хозяева дыдыры путем голодомора выселили людей в города и паспорт к стати то же не давали!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это где как проблем не вспоминали- в лимиту превратились потомучто.
Поправь знания!!!!Лимита тока в столицах союзных республик ВРаЖИНА!!!!!!!!!
Отредактировано Lexus (2017-12-08 23:46:20)
Что такое деревни в США?
http://ymorno.ru/index.php?showtopic=74 … ode=linear
Голод в США, как это было.
http://chert-poberi.ru/interestnoe/golo … -bylo.html
Опять 25 при Зимбабву тоже напишите?Или про Германию и Финляндию?
Можно и про них написать. А можно и ничего не писать. Только если не писать, то тогда получается, что мы сказочники и не имеем отношения к истории.
Только меня удивляет - почему Вы не хотите сравнивать? Ну не хотите. Ладно. Это Ваше право. Но тогда Вы не имеете права давать оценки. Описывать события - да. Но оценки - нет. Ведь оценка предполагает сравнение с какой либо нормой.
Имею право просто всегда можно найти худший пример.
Нет, не имеете право
Это Вы определили?
Вы посмотрите определение "наука".
Это не наука потомучто есть понятие валидность.А когда сравнивают квадратное с круглым это как с диссертацией- подгон.
О интересно. А теперь, что такое понятие валидность? И как "валидность" относится к истории?
Да и к истории тоже -сложно назвать историю наукой.
сложно. но уж сказали - валидность. отвечайте
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Первая мировая война » Крах Российской империи