СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крах Российской империи

Сообщений 541 страница 570 из 771

541

maik написал(а):

Может быть в том, что надорвались в ходе БД?

Война пошла тяжело-да.
Но промышленный рывок был гигантский.
Можно сказать , что к 16 г налажен достаточный выпуск снарядов патронов пулеметов станковых, даже появились тяжелые орудия.
Страну слили олигархи, им нужно пильнуть было царскую долю, а это не менее трети страны.

542

Сережа написал(а):

В феврале при вменяемом руководстве

А здесь как карточный домик - убери карту и все посыпется. Мы ведь все таки забываем, что Царь в РИ это не Президент. Убрали Президента, поставили нового. Тем более убрали его, когда призывали гигантское кол-во мужиков с села. Человек с ружьем - что он будет делать, когда все барьеры рухнут?

543

Сережа написал(а):

К февралю в результате военных поражений, транспортного коллапса, разрушения экономики уже все было решено. И сделала это действительно Германия, причём даже не особо напрягаясь.
Korkin написал(а):

Не было поражений. На севере шли бои в царстве польском это 300-400 км, на юге на столько же мы вторглись в АВИ
На ЧМ и БМ господствовал наш флот. датские проливы мы бы не преодалели никогда.
Нас обрушели как только стало ясно об успехе подготовки десантной операции. Это стратегическая ошибка безумного царя.
Если бы мы просто кошмарили турок, то тогда бы все перенеслось на осень.
Ведь реально произошло по схеме цветных революций. Хохлы не первые жертвы.
Задержка хлеба, выход женщин на улицы, отправка гвардейских полков на фронт, наркотики и водку матросам, которые маялись 2 года без дела.....
Далее провокация и захват власти. Приход команды которая нейтрализует сопротивление и под этим прикрытием введение жесткой иностранной диктатуры....
Вы же знаете-что ленин и Керенский друзья детства и помогали друг-другу.
Я рекомендую почитать книгу 1 августа 14 года , но не этого лохматого вруна, поищите, она написана в начале 70, там выверено и проверено, т.е. антисоветское удалено , но тем не менее -жуть.
А потом следом пока не выветрился настрой-Золото партии Бунича, но в ней слегка притушите негатив, и тогда картина с обоих сторон будет достаточно полной. Не правдивой, но глубокой.....

544

Сережа написал(а):

В феврале при вменяемом руководстве может быть. Уйти в глухую оборону и попытаться досидеть, пока на западе союзники не добьют Германию (это почти 2 года). Но проблема в том, что такого руководства не нашлось.

Ну да, но она напрягалась на западе. Единственный момент это 15 год, когда мы потеряли огромные территории (развитые в промышленном отношении) и соотношение потерь для нас было просто ужасающим. Оказалось ,что русский паровой каток, которым пугали Европу до войны не такой страшный.

Февраль-ступень смены власти как сейчас порошенко на украине, это не цель, цель была троцкий. А керенским прикрылись от офицеров....
В ПМВ мы потеряли менее 1 млн, это не больше немецко-австрийских потерь. дело не в тяжести потерь а в расслоении общества, одни гибли другие с бабами тусили\\\\. а 80% крестьяне и все с ружьем. Они разом решили проблему помещечьих и государственных земель. Дело в придурке царе, он этого не понимал?  был бы президентом -можно и троечника руководителя дома дружбы-понятно... а тут твоя страна, ты че не въезжаешь?

545

Lexus написал(а):

И каким же образом.?

Вы сломил слово правильно понимаете? Германия подорвала наш моральный дух, сломила волю сражаться, сломала доверие народа к правительству и разложила элиты. В такой войне, где все напряжено такие эфемерные компоненты очень важны. Французы были тоже на грани разложения, но выстояли, а мы нет. И в этом нет ничего позорного. Просто таков был расклад сил.

Отредактировано Радовид Свирепый (2016-02-09 21:44:28)

546

Радовид Свирепый написал(а):

Германия подорвала наш моральный дух, сломила волю сражаться, сломала доверие народа к правительству и разложила элиты.

https://www.youtube.com/watch?v=zFYAR42_DFc Вообще-то это наглы с пиндосами работали.

547

Радовид Свирепый написал(а):

Германия подорвала наш моральный дух

Моральной дух был подорван не только в РИ

Радовид Свирепый написал(а):

и разложила элиты

Вот это самое главное. Хотя может быть элита и не разложилась под влиянием войны. Она разложилась раньше. Но здесь еще добавилось разложение генералитета. Ведь без генералов не смогли б сделать так, что б царь отрекся. И РЯВ показала градус в обществе. Царю надо было б все чистить. Но он этого не сделал. Вот и поплатился. Как и поплатились потом генералы и офицеры, которые привели РИ к февральской революции. Ведь под ружьем было несколько миллионов крестьян. Их держал в узде только образ царя. А когда его не стало и стали в частях, благодаря ВП, формироваться солдатские комитеты (это надо себе представить, в условиях ведения БД они обсуждают о том, надо ли исполнять приказы офицеров или нет), приезжать комиссары. А тут еще информация о том, что происходит дома. То вся эта масса забурлила и начала разлагаться.

548

Радовид Свирепый написал(а):

сломала доверие народа к правительству и разложила элиты. В такой войне, где все напряжено такие эфемерные компоненты очень важны. Французы были тоже на грани разложения, но выстояли, а мы нет. И в этом нет ничего позорного. Просто таков был расклад сил.

Не понимаю, звините. Я не жил тогда. Чеченские войны-там то же правительство разлагало армию.
Повторю не полковник дудаев или комсомолец радуев или лесовод басаев, а именно правительство, банкиры, олигархи, те же должности, что постарались в ПМВ
И будь нынешная армия хватило бы за глаза  для краха. Просто тогда была более наверно патриотическая, а эти войны помогли от  лишнего избавится. Превратя в коммерческую структуру.

Отредактировано Lexus (2016-02-10 11:53:46)

549

Meskiukas написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=zFYAR42_DFc Вообще-то это наглы с пиндосами работали.

Еще и немцы с японцами (все союзники) и понимаю, что другого сценария быть не могло. Если бы мы не подготовили десант на босфор, царя бы не тронули, то могли нам дать опрокинуть немецкий фронт летом 17, когда выдохнется наступление, по сходному сценарию выкинули бы царя и может быть даже с интервенцией. Но потери результат не изменился бы. Сталин в отличии от николая развивал свою экономику, а не чужую как кудрин.

550

Meskiukas написал(а):

Вообще-то это наглы с пиндосами работали.

Вот англичанам в феврале 17 революция совершенно не нужна была. Вернее, высказывалось мнение, что к власти придет вменяемое правительство (а не сборище дебилов во главе Коли 2) и как даст по мерзким гунам. Но ВП выступило ничуть не лучше царского.

Lexus написал(а):

Еще и немцы с японцами (все союзники) и понимаю, что другого сценария быть не могло. Если бы мы не подготовили десант на босфор, царя бы не тронули, то могли нам дать опрокинуть немецкий фронт летом 17, когда выдохнется наступление, по сходному сценарию выкинули бы царя и может быть даже с интервенцией.

Какой десант? У англов и франков не удалось прорвать позиции, а перед нами так сразу разбегутся? Вы в курсе, как там собирались высаживаться и чтобы из этого получилось бы. Про обрушение немецкого фронта летом 17 года завязывайте, для здоровья плохо. Армия совершенно не могла наступать, а вот как могли наступать немцы, они показали под Ригой осенью.

551

Сережа написал(а):

Вот англичанам в феврале 17 революция совершенно не нужна была. Вернее, высказывалось мнение, что к власти придет вменяемое правительство (а не сборище дебилов во главе Коли 2) и как даст по мерзким гунам. Но ВП выступило ничуть не лучше царского.

Какой десант? У англов и франков не удалось прорвать позиции, а перед нами так сразу разбегутся? Вы в курсе, как там собирались высаживаться и чтобы из этого получилось бы. Про обрушение немецкого фронта летом 17 года завязывайте, для здоровья плохо. Армия совершенно не могла наступать, а вот как могли наступать немцы, они показали под Ригой осенью.


По пунктно.
В конце 16 г. принято окончательное решение мочить немцев. Амеры долго не вмешивались ждали условий, кто богаче предложат. Наглы поделились своими колониями.....
Отношение к России было всегда ровное -ну как сейчас. И та часть , что считала себя интелегенцией так же лизала..
Смена власти в РИ по их мнению должно превратиться в тупое пассивное участие без прорывав и десантов, что Керенский и выполнил...
Я считаю ВП хуже и царского и большевицкого... это помесь жириновского по риторики и ходарковского-по сдачи интересов...
То, что Николай (кстати святой....) не был не только умным но и дальновидным -согласен полностью. Жонка евонная руководила и мешала вести больбу с немцами, о чем писал Брусилов.

Высадка накрылась из-за полной некомпетентности англофранковского командывания. Лет 20 назад читал воспоминание какого-то немца он там был капитаном, степень дурости переплюнул Куропаткина времен мукдена.
У нас была подготовлена хорошо и поддержка 2 бригад ЛК позволяло с суши взять проливы....
Тем более кроме нас турок били только при огромном перевесе сил...

552

Сережа написал(а):

Но ВП выступило ничуть не лучше царского.

Это может означать, что не смогли предсказать события. А здесь мало кто учитывал роль царя в удержании империи. Нет царя - нет стержня. Тем более все это было на фоне войны, что больше усугубило ситуацию

553

Если бы не тотальная война Россия бы развивалась и дальше.

554

Радовид Свирепый написал(а):

Если бы не тотальная война Россия бы развивалась и дальше.

Эта война поставили жирную точку на развитие РИ. В новых условиях страна должна развиваться во всех областях. Взять хотя бы систему образования. Это основа развития промышленности. Чем больше грамотных людей, тем мощнее промышленность. Наши вузы и гимназии выпускали качественных специалистов. Но их было очень мало для развития промышленности. Тем более в верхушке сильны были фрондерские тенденции. Это надо было умудриться оправдать В. И. Засулич. Цари вскормили на своей груди змею, которая и укусила царизм и рухнула РИ.

555

Lexus написал(а):

Повторю не полковник дудаев

Дудаев был генерал-майор авиации.

556

Meskiukas написал(а):

Дудаев был генерал-майор авиации.

полковник, зам командира АДДД, генерала получил для солидности, президент - и не генерал?

557

maik написал(а):

Это может означать, что не смогли предсказать событ

Я повторюсь , но считаю ВП-переходным моментом. ПРимер -Горбачев, его поставили потому, что он бвл пойман на приписках (а это пилили бюджет), жена на контробанде во франции-была внезапно выпущена после беседы с руководителями Сюртэ. Филькингауэр активно вел страну к сдаче, прошло почти 30 лет я думаю мы доживем  и лет через 20 мы узнаем часть правды. там борьба шла в открытую и смети начиная с Брежнева не были из-за болезней.
У моего друга дед был командармом , а Брежнев-начальник политуправления. И т.к. брежнев был порядочным и умным человеком он с друзьями общался, хотя этому препятствовали люди фелькенгауэра. Понятно, что он рассказывал самое безобидное, но уже в 83-84 г было ясно, что страну не спасти. Т.е те же методы что и в рассматриваемый период.

558

maik написал(а):

Чем больше грамотных людей, тем мощнее промышленность. Наши вузы и гимназии выпускали качественных специалистов. Но их было очень мало для развития промышленности.

+100
Бисмарк как то сказал, что войны выигрывают не фельдфебели (прям на Жукова смотрел) , а школьные учителя.

559

Lexus написал(а):

полковник, зам командира АДДД, генерала получил для солидности, президент - и не генерал?

генерала он получил в 1989 году, а президентом стал токо в конце 1991 года.

560

Сарбаз написал(а):

генерала он получил в 1989 году, а президентом стал токо в конце 1991 года.

Вообще чеченцев не ставили на генеральскую должность.

561

Lexus написал(а):

Вообще чеченцев не ставили на генеральскую должность.

А его поставили. Но об этом давайте не в эту тему

562

Всеобщее среднее образование ввели в 1916, поздновато, но у нас были сильные элитарные гимназии и сильная Академия. Это не та проблема из-за которой рушатся государства. Государства ,вообще, без сильных катастроф не рушатся. И мало какие государства переживают катастрофы. Не надо очернять РИ из-за того, что она не могла устоять в такой войне. Даже  тогда было много позитивных моментов, которых нет сейчас, например.

Отредактировано Радовид Свирепый (2016-02-12 18:36:23)

563

Радовид Свирепый написал(а):

но у нас были сильные элитарные гимназии и сильная Академия

Об этом я и писал

Радовид Свирепый написал(а):

она не могла устоять в такой войне

В спину ударила верхушка

Радовид Свирепый написал(а):

Всеобщее среднее образование ввели в 1916

6 июня 1912 г. Государственный совет окончательно отклонил законопроект о всеобщем обучении. Закон о всеобщем и бесплатном начальном образовании принят не был. К 1915 году лишь в нескольких отдельных уездах и городах было введено обязательное всеобщее и бесплатное начальное обучение (в 15 земствах из более чем 440; то есть в 3 %).

564

хотел прочитать эту книгу
http://s3.uploads.ru/t/tASw3.jpg

но как только прочитал эту фразу, то сразу ступор - это как понимать то?

Однако казаки, выехав на улицы, никакой помощи полиции не оказывали. На третьем году войны в Питере находились уже не прежние отборные служаки, выученные бороться с беспорядками, а обычные станичники с бору по сосенке – кто после фронта, кто от сохи. У них и нагаек не было,

565

maik написал(а):

хотел прочитать эту книгу

но как только прочитал эту фразу, то сразу ступор - это как понимать то?

Судя по лицу- пишет интересно, и в МИФИ дураков не брали не филосов все-таки.... не одна тема меня не зацепила. Про ГВ не читаю принципиально... не определился сам...

566

maik написал(а):

Это и показывает ориентиры нашего командование - проливы были не нужны.

Вам может и нет  А всё остальное говорит об обратном

maik написал(а):

Но вернёмся к фразе В.Путина. Такое впечатление, что они написаны историком либералом-антикоммунистом.

Путин о коммунистах ни чего не говорил Фраза была о большевиках

567

tramp написал(а):

но при этом считаете что кто-то другой долженучитывать ваше мнение, забавно..

Я не о вашем мнение А о мнение типа историков Которые писали книжки не имея  ПОЛНОГО доступа к документам чего не знали того придумывали

tramp написал(а):

типовой прием с придумыванием за оппонента аргумета и его героическое опровержение... в сад

И тут я не о вас,  смотрите выше

568

Starshina написал(а):

Путин о коммунистах ни чего не говорил Фраза была о большевиках

Да, он говорил о большевиках. А я писал об историках. Именно у них в мозгу не зная от чего происходит деформация. Классический пример. Фильм "Батальон". Все там смешалось. Винегрет. А еще Угольников выдает (по памяти, дословно не помню):  показать мужчинам  пример патриотизма.
Еще пример.
1. Многие любят фильм и книгу "Белая гвардия". Кто там главным был в Киеве? Немцы. Именно уход немцев и привел к хаосу. Да, а Украины когда стала независимой? 13 (23) июня 1917 г. И как они подписывали мирный договор с немцами?
2. В октябре 1917 г. кто к власти пришел? - левые эсеры, большевики и анархисты. Только почему ж мы вспоминаем только большевиков? Лишь только потому, что они победили.

569

maik написал(а):

Да, а Украины когда стала независимой? 13 (23) июня 1917 г. И как они подписывали мирный договор с немцами?

Не так
Автономная Украина образовавшейся 10 (23) июня 1917 года в составе Российского государства  УНР  Украинская Народная республика (с 7 (20) ноября 1917 года Провозгласили независемость

Отредактировано Starshina (2016-03-09 10:43:12)

570

Starshina написал(а):

Вы что то путаете АНТАНТА победила И продержись Россия хотя бы 1,5 года  вернула бы всё и басфор с Константинополем в придачу

Зачем каким-то нищебродам, которые все проиграли на фронтах отдавть такую вкусняшку? Эти нищеброды еще и 17 годовых бюджетов должны. Если уж в 1878 году РИ выпнули от проливов, то после ПМВ, когда русская армия показала свою реальную боеспособность, с ней никто считаться не будет.