СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крах Российской империи

Сообщений 511 страница 540 из 771

511

к референдуму кто то уже сильно всем дерижировал, и когда на референдуме появился неожиданный результат , то легко нашли другой нужный путь...,
важно что никаких существенных сил защищающих это образование почему то не нашлось , элиты не имеющие право на богатство не были способны защищать контролируемую ими територию , и по сути были попуасами , за стеклянные бусы готовые сливать свои племена.спецслужбы заточенные под обслуживание вождей не были способны вмешаться в столь высоко предавшее звено..и беспомощно блеяли ( знакомого слова привожу )
  ну и правильно оценить столь сложные и замысловатые виды гуманитарного оружия как манипулирование массовым сознанием, и значимость пиара , зашизевшим от марксистско ленинской методолгии , совершенно некомпетентным в этой области людьми , взрощенными в спецефических условиях железного занавеса ....
  это было смешнее чем лизнувший языком Библию великий инка ....
это было и жалкое и смешное зрелище шоу.....
мониторить и адекватно реагировать было некому , да никто это и не заказывал , и не понимал про что речь , да и не было этого никого и нигде....
это было шоу одного заказчика и одного режисёра , и те и другие актёры контролировались одним директором театра....
было даже скучно.....

Отредактировано Iskander108-77 (2016-01-25 23:58:18)

512

Iskander108-77 написал(а):

это было шоу одного заказчика и одного режисёра , и те и другие актёры контролировались одним директором театра....

Как и в 1917 году? Возможно директор театра и не поменялся?

513

если так то это кто то колективный , ну и в информационный век , в век взаимопроникновения культур , методы по сравнению с 17 годом изменились .
  а что он хочет и кто ему в этом мешает ?

514

Iskander108-77 написал(а):

он стал бенефециарам этого разрушения

Может быть. Но давайте тогда сюда припишем еще и Вел. Вот кому была выгода от разрушения РИ. И разрушили РИ в превую очередь ее элита. А большевики пришли уже к разруженной стране, когда от нее практически ничего не осталось. И постаралась сделать все возможное ВП. Именно оно вскормило большевиков. Да, самая мощная партия - это эсеры.

515

не то что они вот так вот пришли , все эти люди давно и упорно крутились , и иногда ошибались ( ленин то же обычный хоть и гениальный человек , и тоже ошибался , но ему хватало разума спокойно к этому относиться ).
а гений его проявился не в том что он в одиночку всё разрушил и всем воспользовался , а в том что в нужное время ( смог определить и правильно оценить ) , и с нужным усердием он сумел всё возглавить , и использовать в своих целях , в то время как другие участники событий не только не смогли сделать такое , но и послужили его планам , а строили свои !
  в этом его гениальность , в этом его талант - и в этом сила его разума проявилась !
но у него было гораздо более широкое поле планетарных ожиданий ...., но удача испытать феномен постсоветского менталитета выпала нам ...
а вот смогли ли мы сделать из этого верные выводы и обратить это себе на благо? не факт.....

516

Радовид Свирепый написал(а):

Уровень культурного, экономического, политического взаимодействия между Россией и Францией был настолько силен, что даже сейчас такого у нас нет с Белоруссией. Французы(по крайней мере в то время) в отличии от англичан всегда верили в дружбу и союз. Ротшильд много раз посещал нашу страну и одалживал нам любые суммы под любые проекты, только попроси

Я бы не обольщался, как появилась возможность, в 04 г, нас слили сразу. Просто немцев боялись смертельно. НЕ НАДО ПРИДУМЫВАТЬ ПРО ЛЮБОВЬ ЕВРОПЫ.

517

Lexus написал(а):

Я бы не обольщался, как появилась возможность, в 04 г, нас слили сразу. Просто немцев боялись смертельно. НЕ НАДО ПРИДУМЫВАТЬ ПРО ЛЮБОВЬ ЕВРОПЫ.

Еще раньше, в Крымскую войну. А любили потому, что РИ вкладывала гигантские сумму во Францию. И потому, пр оплатив кому надо и  стали союзниками

518

Lexus написал(а):

Я бы не обольщался, как появилась возможность, в 04 г, нас слили сразу.

А что там было?

Lexus написал(а):

Просто немцев боялись смертельно.

А мы - нет? Напомнить про Берлинский конгресс?

Lexus написал(а):

НЕ НАДО ПРИДУМЫВАТЬ ПРО ЛЮБОВЬ ЕВРОПЫ.

Искренняя дружба Франции и России была.

maik написал(а):

Еще раньше, в Крымскую войну.

Крымская это месть за 40-летнюю антифранцузскую политику Александра и Николая. Наполеон 3 же сразу сказал нашему послу. "Вы победили в 1814, мы победили сейчас. Теперь мы квиты и начнем отношения с чистого листа"

maik написал(а):

А любили потому, что РИ вкладывала гигантские сумму во Францию.

А не наоборот? К тому же крупным должником быть всегда выгодней, чем крупным кредитором.

519

Радовид Свирепый написал(а):

месть за 40-летнюю антифранцузскую политику Александра и Николая.

А это месть за нападении Европы (то же НАТО) под руководством Франции. или Кутузов на Наполеона напал? Я часто недопонимаю нашу 5 колонну, Вы там пишите, там и живите там, здесь мы, злые и не толерантные, это только сталин был добрый, а так -бы не стало 5 колонны...

520

Lexus написал(а):

А это месть за нападении Европы (то же НАТО) под руководством Франции.

Русско-французские войны начали не французы. Нам на них злиться не за что. Европейцами они считали нас всегда, в отличии от немцев, еще со времен Карла.

Отредактировано Радовид Свирепый (2016-01-26 15:20:37)

521

Радовид Свирепый написал(а):

"Вы победили в 1814, мы победили сейчас. Теперь мы квиты и начнем отношения с чистого листа"

Убийственная логика. Вот не надо было входить в Россию в 1812 г.

Радовид Свирепый написал(а):

А не наоборот? К тому же крупным должником быть всегда выгодней, чем крупным кредитором.

Нет, не так. Куда любила ездить наша элита?
Тем более вкладывание денег в Россию помогает самой Франции. Ведь она получает выгоду от этого.

Радовид Свирепый написал(а):

Русско-французские войны начали не французы

Но именно французы вошли в Москву в 1812 г. И лишь потом, в 1814 г. наши разбили французов. Да у эти войны начали с подачи бриттов. Да и австрийцы к этому руку приложили. И сами французы об этом знали

522

maik написал(а):

Убийственная логика. Вот не надо было входить в Россию в 1812 г.

Чисто французская. Дело в том, что французы войну считали не бедствием, а этаким рыцарским турниром, где можно прославиться, или спортивным турниром, где замеряется честь и храбрость. Они на войну-то одевались как на праздник. Поэтому они и не могут понять  нашу обиду на 1812. Они считают это просто очередным эпизодом, соревнованием, где французские спортсмены проиграли.
Представьте, каким откровением для них стала ПМВ, газовые атаки, крупнокалиберная бомбардировка. Так вот, по логике французов в Крымской войне они восстановили свою честь перед русскими и могли больше не краснеть перед ними.

maik написал(а):

Нет, не так. Куда любила ездить наша элита?

До пангерманизма, в Баден-Баден и Париж.  Но и Ротшильд к нам ездил, сначала на Славянский Базар, а потом в Петербург.
Быть крупным должником означало, что тебе дают огромные деньги. А ты ими распоряжаешься как хочешь. Потом можно было сказать, что извините, сегодня денег нет, отдам послезавтра. Многие европейские государства боролись за такие кредиты.
К тому же ко второму русско-французскому договору русские военачальники отказались концентрировать крупные силы в польском вытупе, делая Францию главным направлением первого германского удара.

523

Радовид Свирепый написал(а):

восстановили свою честь перед русскими и могли больше не краснеть перед ними.

А перед австрийцами и бриттами? С ними как?

Радовид Свирепый написал(а):

Потом можно было сказать, что извините, сегодня денег нет, отдам послезавтра. Многие европейские государства боролись за такие кредиты.

Выгодны эти кредиты в первую очередь тому, кто дает

Радовид Свирепый написал(а):

Но и Ротшильд к нам ездил

Он не вся Франция

524

Австрийцам он преподнес итальянский национализм и Сольферино. Британцев не успел, флот построил именно к 70 году, когда уже стала ясна опасность немецкого национализма.

525

Зато вместе с бриттами наших нагибали.

526

Радовид Свирепый написал(а):

французы войну считали не бедствием, а этаким рыцарским турниром, где можно прославиться, или спортивным турниром, где замеряется честь и храбрость

Распиная матерей на воротах а перед ней на колья рассаживать по десятку ее детей....
Мы дадим вам свободу, но потом не в этой жизни...

Отредактировано Lexus (2016-01-27 09:53:55)

527

Lexus написал(а):

Распиная матерей на воротах а перед ней на колья рассаживать по десятку ее детей....Мы дадим вам свободу, но потом не в этой жизни...

А могло и быть и то и это. Да, если наши помещики до определенного момента за людей крестьян не считал, то и не удивительно, что и француз их не считали.
И потому о проблеме РИ можно говорить как о проблеме социального расизма.

528

Кобылин В. С. Император Николай II и заговор генералов
http://s2.uploads.ru/t/4SrCj.jpg

529

"Листая старую тетрадь расстрелянного генерала
Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам " (И.Тальков)
Когда Тальков это писал, Страну, с криком "До чего страну довели большевики!" несло в другую крайность - обожествление царизма и "хруста французской булки".
Но как и в конце 80-х, так и сейчас трудно для себя понять, почему же такая великая Страна, Империя, вдруг рассыпалась вдребезги. Как , наверное, нашим потомкам будет непонятно, как же так, вдруг, развалился такой Великий Могучий Советский Союз. Так и нам не понять, что творилось в головах наших соотечественников в начале прошлого века.

Вот , например, интересная статистика по выпускникам Николаевской Академии Генерального штаба последнего предвоенного, 1914-го года выпуска - Элиты офицерского корпуса Российской Императорской Армии:

Не менее 64 выпускников воевали в Гражданскую. Минимум двое офицеров от участия в ней уклонились - их следы обнаруживаются уже в эмиграции. У белых, а также в белом подполье на советской территории состояли 53 офицера, через службу в Красной армии прошли 27 человек, в украинских формированиях оказались 17, двое прошли через другие национальные армии. Типичная картина для Гражданской войны, когда один офицер мог не раз переходить с одной на другую сторону.

http://www.rg.ru/2015/08/11/rodina-genshtab.html

530

Korkin написал(а):

трудно для себя понять

Только сейчас понимаешь, что объединяет эти два события - верхушка страны активно само хотело разрушение страны. Только в первом случае пришли к власти те, на кого и не думали (большевики) а во втором случае они ж и остались у власти. Правда потом они были выброшены на свалку.

531

Россию сломила великая Германия, не надо придумывать какие-то другие причины.

532

Радовид Свирепый написал(а):

Россию сломила великая Германия, не надо придумывать какие-то другие причины.

А февральская революция значит не при чем?

533

Радовид Свирепый написал(а):

Россию сломила великая Германия, не надо придумывать какие-то другие причины.

великая Германия- это та, которая ровно через год - в ноябре 1918, сама накрылась медным тазом?

Отредактировано Korkin (2016-02-06 21:08:46)

534

Верхушка страны виновато в том, что РИ рухнула. Кстати, есть вина и на РПЦ

535

Радовид Свирепый написал(а):

Россию сломила великая Германия, н

И каким же образом.? Союзник выбит из войны. На летнее наступление 17 года запасено столько боеприпасов что ими воевали еще и во ВМВ, подготовлена высадка на Босфорк, Русские под Синопом. На ЧМ и БМ бригады лучших в мире линкоров....
Жизнь германии осиливается на июнь-июль

536

Lexus написал(а):

И каким же образом.?

Может быть в том, что надорвались в ходе БД?

537

maik написал(а):

А февральская революция значит не при чем?

К февралю в результате военных поражений, транспортного коллапса, разрушения экономики уже все было решено. И сделала это действительно Германия, причём даже не особо напрягаясь.

Korkin написал(а):

великая Германия- это та, которая ровно через год - в ноябре 1918, сама накрылась медным тазом?

Отредактировано Korkin (Вчера 21:08:46)

Ну да, но она успела это сделать, после февраля она ещё почти 2 года по серьезному могла воевать с огромной коалицией - это вообще-то почти весь мир был. А РИ просто рассыпалась. Будь вместо Н2 кто-то типа Сталина, скорей всего, дотянули бы до общей победы (ресурсы в принципе были, не могли их правильно распределить). Но и тогда скорей всего самого серьёзного Босфор не получили бы.

Lexus написал(а):

И каким же образом.? Союзник выбит из войны. На летнее наступление 17 года запасено столько боеприпасов что ими воевали еще и во ВМВ, подготовлена высадка на Босфорк, Русские под Синопом. На ЧМ и БМ бригады лучших в мире линкоров....
Жизнь германии осиливается на июнь-июль

Влажные мечты в другом месте - на лето 17 года у нас толпа вооружённых людей, а не армия.

538

Сережа написал(а):

К февралю в результате военных поражений, транспортного коллапса, разрушения экономики уже все было решено. И сделала это действительно Германия, причём даже не особо напрягаясь.

Еще не все было решено. А вот после февраля и экспериментов ВП - все  рухнуло и в стране вспыхнула ГВ

539

maik написал(а):

Еще не все было решено. А вот после февраля и экспериментов ВП - все  рухнуло и в стране вспыхнула ГВ

Сережа написал(а):

К февралю в результате военных поражений, транспортного коллапса, разрушения экономики уже все было решено. И сделала это действительно Германия, причём даже не особо напрягаясь.

Ну да, но она успела это сделать, после февраля она ещё почти 2 года по серьезному могла воевать с огромной коалицией - это вообще-то почти весь мир был. А РИ просто рассыпалась. Будь вместо Н2 кто-то типа Сталина, скорей всего, дотянули бы до общей победы (ресурсы в принципе были, не могли их правильно распределить). Но и тогда скорей всего самого серьёзного Босфор не получили бы.

Влажные мечты в другом месте - на лето 17 года у нас толпа вооружённых людей, а не армия.


Стадия "особо не напрягаясь" для Германии закончилась зимой 1914, когда сбылся ее ночной кошмар -затаяжная война на два фронта ( на Западе - начало окопной эпопеи, крах надежд на легкую и быструю победу - на Востоке), плюс морская блокада. С этой поры Германия и воевала с полным напряжением всех сил

540

maik написал(а):

Еще не все было решено. А вот после февраля и экспериментов ВП - все  рухнуло и в стране вспыхнула ГВ

В феврале при вменяемом руководстве может быть. Уйти в глухую оборону и попытаться досидеть, пока на западе союзники не добьют Германию (это почти 2 года). Но проблема в том, что такого руководства не нашлось.

Nicolaus написал(а):

Стадия "особо не напрягаясь" для Германии закончилась зимой 1914, когда сбылся ее ночной кошмар -затаяжная война на два фронта ( на Западе - начало окопной эпопеи, крах надежд на легкую и быструю победу - на Востоке), плюс морская блокада. С этой поры Германия и воевала с полным напряжением всех сил

Ну да, но она напрягалась на западе. Единственный момент это 15 год, когда мы потеряли огромные территории (развитые в промышленном отношении) и соотношение потерь для нас было просто ужасающим. Оказалось ,что русский паровой каток, которым пугали Европу до войны не такой страшный.