а немцы влезли
там много каких причин - ВСЕ страны (имеется в виду Германия. Франия, Вел., РИ и некоторые другие) хотели воевать
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Первая мировая война » Крах Российской империи
а немцы влезли
там много каких причин - ВСЕ страны (имеется в виду Германия. Франия, Вел., РИ и некоторые другие) хотели воевать
часть сообщений перенес сюда: политика, экономика, идеология 2
Именно наслаждаемся. После бессмысленного набора слов Райкина мужа, пьяного бормотания беспалого, приблатнённого Путинского фольклора и манной каши айфони. Пусть и с акцентом, то просто и чётко, доступно для любого и без всякого подтекста.
Это серьёзно? Да, психиатры с наркологами плачут Вас заждавшись.
Отредактировано Meskiukas (2012-03-06 21:00:16)
Уважайте друг-друга!!!!
Не прохиндеев, а госчиновников на зарплате. Бушков (как и мы) - профаны не потому что мало книжек прочитали, а потому что в книжках далеко не все пишут, а из написанного далеко не все правда. Да и полжизни потратишь на чтение книг и копание в архивах - все равно останешься профаном. Полной информацией обладают разве что главы государств. Да и то не факт.
Речь шла про кадровую политику.
Вы хотите сказать, что командир на 100% определяет кадровый состав части? Ну разве что "полевой командир" А так - кто-то из его "команды", кто-то от прошлой команды, кто-то по распределению, а кто-то по блату. Зачастую начальнику приходится напрячься, что бы сместить собственного зама))До октября 1905 г. Россия была абсолютной монархией и царь обладал широкими возможностями по назначению чиновников. Собственно претензий на то время по кадровому составу нет.
А после октября 1905 г. Россия стала парламентской монархией (т.е. ограниченной) и возможности по назначению кого угодно на какую угодно должность у царя просто не было. Тем более в войну. Когда и Дума и "общественность" и союзнички чего-то постоянно требовали. Так, по настоянию союзников и общественности оказались на своих постах люди вроде Алексеева, Протопопова и прочие подобные.
К 1 мв подготовились не в пример хуже ЯВ
Это все романтика. Восстание декабристов - это внутрисемейные разборки между Константином и Николаем - почти без жертв. Февральская революция - госпереворот под руководством иностранцев и предателей. Грохнули бы его и все. На месте.
А декабристы-100% массоны и иудеи
А декабристы-100% массоны и иудеи
массоны -- может быть. тем более они прошли Отечественную войну. но иудеи? ведь как то не стыкуется, ведь они были дворянами
массоны -- может быть. тем более они прошли Отечественную войну. но иудеи? ведь как то не стыкуется, ведь они были дворянами
КАХОвский на память, что штыком убил губернатора и вроде былм и другие.
Массоны участвовали во всех революциях18-21 веков. Они и переустройствовали мир. Иногда успешно как с САШ
точно, точно и можно прийти к Вашему выводу (хотя если почитать Фоменко, то как он историю трактует, крыша вообще съедет)
К стати, Фоменко частично подтверждается. В целом думаю не все так, но мысли здравые есть и толкаю искать правду
Массоны участвовали во всех революциях18-21 веков
так я про другое немного писал
но иудеи?
крах РИ был предрешен двумя моментами
1) несогласие монархии на конституционную реформу и предоставление политических свобод и конституционную монархию (вспоминаем революцию 1904-05 гг) - и после этого Февральская буржуазная революция стала неизбежна и вопросом времени. ПМВ поспособствовала, показав кризис управления в государстве и ослабив монархические настроения в обществе.
2) Поздно и несправедливо проведенная земельная реформа 1861 года - она позволила большевикам выдвинуть лозунг "Земля-крестьянам" и тогда победа большевиков в гражданской войне была предрешена.
2) Поздно и несправедливо проведенная земельная реформа 1861 года - она позволила большевикам выдвинуть лозунг "Земля-крестьянам" и тогда победа большевиков в гражданской войне была предрешена.
Эк чего вспомнили...Где большевики и где 1861-ый год? А вот Столыпин со своей "реформой" и большевики-- современники...
ЗЫ: крах РИ чисто заслуга её последнего императора. Как государственный деятель -- полное ничтожество. Вот и сгнила РИ " с головы"...
Эк чего вспомнили...Где большевики и где 1861-ый год? А вот Столыпин со своей "реформой" и большевики-- современники...
ЗЫ: крах РИ чисто заслуга её последнего императора. Как государственный деятель -- полное ничтожество. Вот и сгнила РИ " с головы"...
не отрицаю неспособность Ымператора сохранить РИ, но тут как всегда за скобками остается огромный госаппарат и монархисты, которые водились в РИ в огромном количестве - но они Николашку и слили, что впрочем не мешает им лить крокодиловы слезы до сих пор. Но я принципиальный противник концепции значимости личности в истории. Современник Николашки, Вильгелм, тряпкой не был, а оказался на той же свалке истории. Отсюда неприятный вывод - надо искать объективные причины крушения РИ (тут нам помогут аналогии с Германией и Австро-Венгрией с Османской империей, которым сломали шею в тот же период похожие общественные процессы).
И тут мы упремся в причины и катастрофу ПМВ.
Вильгелм, тряпкой не был, а оказался на той же свалке истории.
Германия не смогла выдержать войну в таких условиях. у них не было ресурсов, что бы победить в той войне.
причины и катастрофу ПМВ
их действитльно - много. но я вижу еще причину в эгоизме верхушки РИ. в услоиях войны они заставили царя отречься от престола, затем устроили эксперименты в армии - и в результате получили анархию в стране, которая переросла в гражданскую войну.
и здесь можно отметить феномен большевиков. они смогли захватить власть в стране, хотя была партия аутсайдров.
Германия не смогла выдержать войну в таких условиях. у них не было ресурсов, что бы победить в той войне.
.
а я не про победу - про революцию, которая и
кайзера свергла. Один к одному с РИ. Но отличие в личных качествах Ымператоров разительное, так что не выйдет списать на характер Николя.
их действитльно - много. но я вижу еще причину в эгоизме верхушки РИ. в услоиях войны они заставили царя отречься от престола, затем устроили эксперименты в армии - и в результате получили анархию в стране, которая переросла в гражданскую войну.
и здесь можно отметить феномен большевиков. они смогли захватить власть в стране, хотя была партия аутсайдров.
ну не совсем верхушка, в классической социологии это называется "конфликт внутри элиты". Единственный превентивный метод против такой революции был в установлении конституционной монархии по типу британской - тогда бы они между собой грызлись. Но кое-кто сильно тормознул после революции 1904-05гг
про революцию, которая и кайзера свергла. Один к одному с РИ. Но отличие в личных качествах Ымператоров разительное, так что не выйдет списать на характер Николя.
Германия проиграла эту войну. а в РИ проогрыш в ПМВ стал виден после февральской революции, когда Керенский разложил армию
ну не совсем верхушка
не хотел писать термин "элита"
Единственный превентивный метод
нужно было реформы кардинальные проводить. например, реформировать сельское хозяйство, образование
Германия проиграла эту войну. а в РИ проогрыш в ПМВ стал виден после февральской революции, когда Керенский разложил армию
германия проиграла, но и РИ - по факту- тоже, обе революции привели к свержении монархий и к выходу из войны, только РИ это сделала раньше
не хотел писать термин "элита"
предложите свой, суть не изменится, Февральскую делали не большевики
нужно было реформы кардинальные проводить. например, реформировать сельское хозяйство, образование
шанс на реформу был упущен еще в 1812 году - далее только последствия и попытки минимизировать крестьянский вопрос, который и проявился в 1918-1919гг и привел к проигрышу антибольшевиков
предложите свой, суть не изменится
элита - подразумевается лучший. а они не были лучшие. это именно верхушка
германия проиграла, но и РИ - по факту- тоже
но проигрыш в том и в другом случае - разный.
элита - подразумевается лучший. а они не были лучшие. это именно верхушка
лучший - когда критерий отбора в элиту, когда уже семьи закрепились и речь идет о потомках именно и возникают претензии о справедливости, отсюда и возник коммунизм
но проигрыш в том и в другом случае - разный.
не, явно принцип потери власти монархией и смены элит одинаковый, там еще пара примеров - Австро-Венгрия и Турция. Причины и время событий не отличаются.
когда критерий отбора в элиту
их не было. в элиту входили по принципу родства
не, явно принцип потери власти монархией
только в Германии он один а в РИ - другой
Причины событий не отличаются.
отличаются
Lexus
давайте от темы не уходить. а то пошли совсем в другую тему и потому последние посты удалил
Реформа столыпина -это даже не полумеры.
Перенаселенность центральных губерний
Безумная внутренняя политика
Придурок никлуха наплевал на армию.
Страна продана была иудейским олигархам...
Не странно что царя выгнали на раз. Хохлы повторили уже в 21 веке
предложите свой, суть не изменится, Февральскую делали не большевики
Слушайте, кончайте фигней страдать. Почему вы решили что керенский не связан с Лениным и Пурвицем и .....
Все революции делались массонами....
Почему вы решили что керенский не связан с Лениным и Пурвицем и .....
только у Керенского была своя партия а у Ленина - своя
Слушайте, кончайте фигней страдать. Почему вы решили что керенский не связан с Лениным и Пурвицем и .....
Все революции делались массонами....
это паранойя. Или приводите доказательную базу
только у Керенского была своя партия а у Ленина - своя
тяжелый случай. Масоны овладевают!
Еще и с двумя "с"...
Масоны овладевают!
по поводу Ленина не знаю. а по поводу Временного Правительства.... читал в начае 90-х гг. статью в журнале "Родина",где доказывается, что ВП - это масоны. только тогда к масонам относились положительно и ничего плохого в их деятельности не видели. а сейчас для масоны - это уже ругательство. а Керенский. в своей борьбе за власть он из партии аутсайдеров-большевиков сделал так, что она превратилась в реальную силу
по поводу Ленина не знаю. а по поводу Временного Правительства.... читал в начае 90-х гг. статью в журнале "Родина",где доказывается, что ВП - это масоны. только тогда к масонам относились положительно и ничего плохого в их деятельности не видели. а сейчас для масоны - это уже ругательство. а Керенский. в своей борьбе за власть он из партии аутсайдеров-большевиков сделал так, что она превратилась в реальную силу
все это очень хорошо известно - масонские ложи в России были, про историю масонства написаны десятки серьезных исследований, но основной вывод - масонство было чем-то вроде хобби, кружок по интересам для любителей мистики. Политической роли они никогда не играли.
Что касается Временного правительства, то его власть даже в Петрограде была минимальна, а большевики привлекли на свою сторону широкие массы своими лозунгами.
масонство
про масонство не буду даже писать. тема гнилая
Что касается Временного правительства, то его власть даже в Петрограде была минимальна
а это уже как само ВП себя поставило. ведь большевики взяли власть только в Петрограде, но смогли победить на потом на всей территории РИ
а большевики привлекли на свою сторону широкие массы своими лозунгами.
а здесь феномен большевиков - как они из партии аутсайдеров стали наоборот лидерами
про масонство не буду даже писать. тема гнилая
вот из-за замалчивания она и обрастает подмигивающими про масонство конспирологами. Все там давно исследовано историками и ничего экстраординарного в истории масонства нет. Мацих в принципе все рассказал (но прожил потом недолго)
Все там давно исследовано
по поводу масонства, сам Керенский об этом писал
Предложение о вступлении в масоны я получил в 1912 году, сразу же после избрания в IV Думу. После серьёзных размышлений я пришёл к выводу, что мои собственные цели совпадают с целями общества, и принял это предложение. Следует подчеркнуть, что общество, в которое я вступил, было не совсем обычной масонской организацией. Необычным прежде всего было то, что общество разорвало все связи с зарубежными организациями и допускало в свои ряды женщин. Далее, были ликвидированы сложный ритуал и масонская система степеней; была сохранена лишь непременная внутренняя дисциплина, гарантировавшая высокие моральные качества членов и их способность хранить тайну. Не велись никакие письменные отчёты, не составлялись списки членов ложи. Такое поддержание секретности не приводило к утечке информации о целях и структуре общества. Изучая в Гуверовском институте циркуляры Департамента полиции, я не обнаружил в них никаких данных о существовании нашего общества, даже в тех двух циркулярах, которые касаются меня лично.
но я писал о другом
Керенский в марте 1917 г. опять официально вступил в партию эсеров, став одним из важнейших лидеров партии.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Первая мировая война » Крах Российской империи