СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Перспективный танк и тяжелое семейство в целом-2


Перспективный танк и тяжелое семейство в целом-2

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

что бы ваш 83т монстр бегал по бездорожью ака мтлб

-----------
да цену платить надо, но между поддерживающими катками и частично под ними коечто разместить можно.
90 см гусеница уже обеспечит такой машине сносное удельное давление, 100 см отличное, я ненастаиваю, просто такии особенности конструкции как с одной стороны узкий внутренний корпус а с другой желание поставить толстое разнесенное бронирование бортов делают предложение размещение хдч интересным решением.

Отредактировано finnbogi (2013-01-17 00:48:38)

992

finnbogi
Да не будет никаких 83т, я же говорил что это уже тотальный перегруз, нужно что-то ужимать, подрезать.

993

будет трудно с такими требованиями к защите да ещё и силовой установкой требующей ср. высокого корпуса.

По "подрезать", можно с низу срезать см 20 высоты у внешних бортовых бронемодулей, так как из за разнесения противнику будет практически невозможно поразить что либо при попаданиях в эту зону. Ну разве что гранатометом из окопа, против этого эти 20 см можно прикрыть РЭ

994

finnbogi
Нудык, потому концептуальная масса больше чем у существующих тешек, вариант для "бедных" предполагается существенно легче с худшей защитой от БПС но такой же защитой от КС.

995

Wechnokisliy написал(а):

Ну как это нет, конечно есть, это вообще обширная тема для спекуляций, тут и тип/вес гусениц и различия в приводных механизмах.
у Т10 давление на грунт 0.77, не сильно больше.
Смысл то остается прежний, если мы хотим иметь большие ходы подвески - получится слишком высокий танк, если ход подвески маленький - привет попе и стабилизатору. Гидропневмат опять же выходит уже не опцией, а обязаловкой, много на пружинках не наездишь.
Так же высокое расположение корпуса вынуждает (просто обязывает) бронировать некоторые неудобные зоны, а это дополнительная масса.
Невозможность посадить танк на брюхо конечно заманчива, но чудовищные потери в ходовой части и при разворотах особенно вкупе с неремонтопригодностью ходовой этот плюс нивелируют с запасом.
При всем при этом разборной такая ходовая быть не может, это уже совсем другие веса.
Надо искать иной подход к теме многогусеничности, иначе танчик рискует повторить судьбу прототипов.

кстате, высокое расположение корпуса для бронирования минус когда оставляем части корпуса без бронирования в расчете на низкую вероятность попадания в эти части.
Когда таких зон не оставляем неважно находится корпус в 50 или 100 см над грунтом. На современном уровне "острые" борта объекта 279 могут быть дз типа реликт, будет практически непробиваемо, компановака дает просто много обьема для размещения разных габаритных видов защиты.

Если хотим 50-60т т танк с защитой бортов от БПС то компановка 279го идеальна.

996

Шестопер написал(а):

В этом месте специалисты по техническому зрению будут долго смеяться. Всё совсем не так. Основные проблемы совсем не в этом. А если гранатометчик выкрасит гранату в камуфяж? А если к каске веточку привяжет? А какой угол обзора у танкового прицела, как часто он сможет сканировать все 360 градусов? А какое быстродействие понадобится процессору?


Вы сами ответили на свои вопросы. Как? Ваше сознание задает вопросы, которые и являются маркерами системы вашего сознания, которая различает образы.

Обратите внимание: 1. А если гранатометчик выкрасит гранату в камуфляж? - Это точно тот же вопрос, который задаст себе искусственный интеллект, когда будет создан.
2. А если к каске веточку привяжет? - Это второй комплекс признаков для анализа ИИ (как и вашего сознания). И так далее... А дальше ИИ начинает гонять сравнения признаков объекта, чтобы определить - он видит гранатометчика или нет? Перебрав множество признаков объекта, ИИ примет решение. Или, в крайнем случае, если он не будет допущен к полномасштабному управлению танком, то сообщит об этом экипажу. А члены экипажа имеют совершенный механизм опознания образов и обработки изображений извне сознания.

Этим я хочу подчеркнуть одинаковость работы любого интеллекта: хоть человеческого, хоть искусственного. Это такое же отражение одинаковости физических законов и для живого, и для "неживого". Что выражается в одной и той же системе уравнений, которая служит для процесса узнавания образа. Физические законы имеют сквозное действие на всё.

Если противник покрасит гранату в камуфляж, то компьютер привлечет дополнительные признаки объекта для анализа. Точно также поступает человеческий интеллект. В случае, если мозг не уверен, то происходит откладывание решения либо выбирается (обратите внимание) случайное решение ("наугад" - генератор случайных решений). Мышление ИИ - гибкая система.

Специалисты по техническому зрению не должны смеяться. Потому что до сих пор у нас нет сопоставимых с человеческими органов технического зрения. Надо работать в этом направлении. С другой стороны, можно сделать для машины несколько органов зрения на разных длинах волн. Раз наши машины не могут иметь высококачественных органов зрения, надо пойти на привлечение дополнительных каналов информации, чтобы машина могла надежно идентифицировать объекты. А человеку достаточно и глаз в узком диапазоне волн - потому что мозг обрабатывает информацию качественно и надёжно. Вы знаете, что можно обмануть камуфляжем и мозг человека. Несмотря на совершенство алгоритмов работы мозга.

Угол обзора танкового прицела в данном случае не имеет значения, потому что на танке органы зрения танка - отдельно. Но коррелируются с человеческими обзорными средствами. Во-первых, задуманная мной схема танкового зрения имеет значительные габариты и приборное обеспечение, включая миниатюрные радиолокаторы, приборы нескольких оптических диапазонов и даже слух; во-вторых, машина не боится и это машина, поэтому ее органы зрения располагаются снаружи и везде на танке. Это у человека сверхкомпактное зрение, потому что оно совершенно, а у танка зрение имеет ощутимые габариты. И если уже берутся за техническое зрение, то экономить 1,5% стоимости на нем не стоит - зрение танка должно быть на 360 градусов, плюс часть верхней полусферы. Потому что "брат" с гранатометом может залезть на крышу. (И залазит.)

У нас наладили выпуск компактных суперкомпьютеров (производительность около 1,2 триллиона операций в секунду). Проблемы с обработкой информации от органов технического зрения уже нет (с 2011 года).

997

Шестопер написал(а):

Почену человек по пересеченной местности ходит быстрее шагающих роботов? Пока не все задачи компьютер решает быстрее человеческого мозга.


Для того мы и находимся на этом этапе, чтобы это познать. Мы не знаем, значит мы должны это узнать. Потому что незнание опасно.

Я только могу предварительно выдвинуть гипотезу, почему человек ходит по пересеченной местности быстрее шагающих машин.

Во-первых, у человека система ориентации в пространстве очень точная - вестибулярный аппарат, который реагирует на гравитацию. Во-вторых, у человека миллиарды рецепторов на коже ног, которые дают информацию в мозг, сообщая важную информацию о процессе удержания равновесия. В-третьих, мозг сканирует профиль, подготавливая примерный план преодоления препятствий, а затем корректирует движение. В-четвертых, имеет место, как мне кажется, эффект тренировки процесса хождения, когда мозг нарабатывает много моделей поведения тела именно для следующего шага, при поступившей информации о профиле впереди. В-пятых, мозг применяет, видимо, нечеткую логику при ходьбе, на ходу балансируя тело, благодаря дополнительным процессам обработки информации. Я думаю, мозг параллельно ведет несколько процессов обработки информации о движении.

Мозг сложнее компьютеров. Поэтому у него преимущество в обработке информации по ассоциациям моделей, которые хранятся в памяти.

998

когда ИИ будет тогда можно говорить о ии, пока ии несуществует

999

Фернандо написал(а):

1. А если гранатометчик выкрасит гранату в камуфляж? - Это точно тот же вопрос, который задаст себе искусственный интеллект, когда будет создан.

бред!

Фернандо написал(а):

. А если к каске веточку привяжет? - Это второй комплекс признаков для анализа ИИ

бред!

Фернандо написал(а):

А дальше ИИ начинает гонять сравнения признаков объекта, чтобы определить - он видит гранатометчика или нет? Перебрав множество признаков объекта, ИИ примет решение. Или, в крайнем случае, если он не будет допущен к полномасштабному управлению танком, то сообщит об этом экипажу.

ни кто ни куда не будет сообщать если столь навороченный мозг у ИИ он просто даст команду на уничтожение и все, ни каких веточек и комуфляжей, от цели нет отклика"свой" значит уничтожить все.ни каких если или может быть. учи логику хотя бы на уровне школы

Фернандо написал(а):

Во-первых, у человека система ориентации в пространстве очень точная - вестибулярный аппарат, который реагирует на гравитацию. Во-вторых, у человека миллиарды рецепторов на коже ног, которые дают информацию в мозг, сообщая важную информацию о процессе удержания равновесия. В-третьих, мозг сканирует профиль, подготавливая примерный план преодоления препятствий, а затем корректирует движение. В-четвертых, имеет место, как мне кажется, эффект тренировки процесса хождения, когда мозг нарабатывает много моделей поведения тела именно для следующего шага, при поступившей информации о профиле впереди. В-пятых, мозг применяет, видимо, нечеткую логику при ходьбе, на ходу балансируя тело, благодаря дополнительным процессам обработки информации. Я думаю, мозг параллельно ведет несколько процессов обработки информации о движении.

а это к чему?

finnbogi написал(а):

когда ИИ будет тогда можно говорить о ии, пока ии несуществует

товарищ просто живет в своем собственном мире в котором есть ИИ и Россия потянет в одиночку войну со всем блоком НАТО,так что пусть расскажет еще о каких нибудь достижениях собственной мысли которые злобные конструктора украли и воплотили в жизнь не спросив нашего гения)))

1000

Фернандо

И если уже берутся за техническое зрение, то экономить 1,5% стоимости на нем не стоит

1 тепловизионная матрица 320х240 стоит 80 тысяч рублей.
В общем и целом комплект машинного зрения в РГБ/ИК с обзором 360/180 по стоимости будет приближаться к стоимости реактивного истребителя не давая решающих преимуществ.

1. А если гранатометчик выкрасит гранату в камуфляж? - Это точно тот же вопрос, который задаст себе искусственный интеллект, когда будет создан.

Танки будут просто не нужны.

У нас наладили выпуск компактных суперкомпьютеров (производительность около 1,2 триллиона операций в секунду). Проблемы с обработкой информации от органов технического зрения уже нет (с 2011 года).

У кого у вас?
Комп общего назначения на импорной элементной базе с производительностью 1.2Т занимает объем типичного советского холодильника и кушает порядка 5кВт, если его делать на эльбрусах которые опять же - импортные, выйдет уже целый ряд этих самых холодильников.
И все равно эта херня картинки 800х600 сравнивает сутками напролет.

Отредактировано Wechnokisliy (2013-01-17 15:58:05)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Перспективный танк и тяжелое семейство в целом-2