СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Перспективный танк и тяжелое семейство в целом-2

Перспективный танк и тяжелое семейство в целом-2

Сообщений 361 страница 390 из 961

361

Tungsten написал(а):

Просто удивило полное совпадение как по ключевым элементам , так и по конфигурации .

Кстати , вот сайт разработчиков линейных генераторов со свободно-поршневой группой ( FPPP ) : Free Piston Power Pack (FP3) .
Из интересного : A Proposed Hybrid Electric Power Train for Trucks , проект генератора на 450 kW .

Отредактировано Tungsten (Сегодня 11:48:51)

Серьезно не видел, не встречал! Афигеть!!! o.O
Там конечно по продвинутей... и по работоспособней чем у меня... у меня косяков сам у себя вижу... много хотя бы просто с проблемой рабочего цикла...
у них и в поршневой группе клапаны, наверное перепускные...тяжко мне не двигателисту сразу разобраться что по чем...
Ну и отлично!!! значит для своих моделей будем такой генератор примерно и лепить(на проектную точность не претендуем пока только эскиз делаем в качестве досуга)...знать бы вес и габариты той конструкции... у меня вес одной секции грубо 100кг...

0

362

Tungsten написал(а):

Это Ваша идея , или позаимствовали где ?
Ибо форма корпуса и компоновка FP3 ( даже количество генераторов , объединённых в модуль ) в точности копирует вот этот проект :

НУ не копирует впринципе, у меня там был только корпус... похоже....согласен... я планирую пока(там видно будет, куда что и как, после того, как я все отдельные элементы сваяю) эл. двигатели расположить в надгусеничных полках, потом через редуктор к ведущим колесам (или как они называются :blush: ) и боекомплект в необитаемой башне подругому распологать, как в Т72, но в 2 ряда (признаюсь, где то видел, так понравилось больше) или все стоймя по объему как в револьвере, но в несколько рядов... еще сильно не думал как лучше... будут вопросы...
И корпус у меня выше получается... где то 1400мм
А так да... я предпологаю что экипаж будет из 3х человек и в корме. дверь сзади имеется. подумываю еще люки сверху... тесновато в некоторые моменты будет им там.

РS в чем моделька нарисована? какая прога?

0

363

LEONAR написал(а):

Привод клапанов электрический(электромагнитные катушки управляются электроникой... естественно должны будут присутствовать датчики положения поршней(или использовать одну из катушек генератора как датчик))

На сегодняшний день задача не решена даже на существующих ДВС, с гораздо меньшей вибронагруженностью и частотой срабатывания клапанов. ЕМНИП Вы хотели получить частоту колебаний поршня 400 Гц.

LEONAR написал(а):

точка Кюри ну соответственно выше рабочей температуры двигателя...

Такие магниты существуют в природе?

LEONAR написал(а):

3. Изолировать рабочую часть генератора от продукты износа(на схеме не показано, но там что то типа сальника)

Опять вспоминаем про рабочую температуру двигателя :)

LEONAR написал(а):

ну и маслом смывать в фильтр...

Смыть маслом стальную стружку с магнита не удастся.

LEONAR написал(а):

4. Не использывать одним блоком... минимум 2...(минимум 4 цилиндра) и чтоб поршня двигались в блоках не синхронно а встречно - тем самым гася колебания друг друга...

Такая схема эффективна только при жесткой синхронизации поршней. Которую практически невозможно обеспечить без механической связи.
К тому же динамические нагрузки внутри одного блока такая схема не уменьшит.

0

364

Лан понятно что вы имели ввиду...

Сергей_ написал(а):

На сегодняшний день задача не решена даже на существующих ДВС, с гораздо меньшей вибронагруженностью и частотой срабатывания клапанов. ЕМНИП Вы хотели получить частоту колебаний поршня 400 Гц.

частота на выходе генератора переменного тока... частота циклов порядка 50Гц... еслиб работало по кругу то 3000об/м
влияет количество полюсов магнитов...

Сергей_ написал(а):

Такие магниты существуют в природе?

Википедию почитайте...(я чесно не знаю точно... но уверен что 473К (200 цельсия) выдержат магниты)

Сергей_ написал(а):

Опять вспоминаем про рабочую температуру двигателя

какая? 1500 цельсия? в локомотивах (типа Сапсан) эл.двигатели не греются ?!!!(а они с постоянными магнитами в роторе)

Сергей_ написал(а):

Смыть маслом стальную стружку с магнита не удастся.

Сфигали там стальная стружка? во первых что раньше состругаться будет? сталь или люминь? во вторых там вообще стали не место... т.к. нафиг нам лишний магнит(в трушихся деталях я имею ввиду) либо сплав алюминия либо еще диамагнетик какой... вообще хорошо чтоб цилиндры были керамические (хотя признаю слабое место...именно по магнитным и токопроводящим свойствам цилиндров... вихревые токи будут гулять и греть их дополнительно... но это решаемо - достаточно прорезь вдоль цилиндра.... или сделать так чтоб переменное магнитное поле не заходило в область цилиндров)
да и сальникам имеет быть место быть... в ДВС обычных как? масло не вытекает из картера в сцепление благодаря чему? и температура там аки опять же 1500К ?!!!

0

365

И вообще для  Сергей_ http://www.freepistonpower.com/Default.aspx Tungsten прислал... то же самое примерно...
Вы электронщик? откуда вы знаете что не возможно обеспечить синхронизацию процессов без механической связи?с нынешними технологиями и невозможно... сложно? да... но возможно...А в данном случае не есть не возможно, да и не совсем сложно частота колебаний мала... от 10 до 50 Гц время на реакцию дофига у системы управления...

0

366

LEONAR написал(а):

Лан понятно что вы имели ввиду...

Кто такой Лан?

LEONAR написал(а):

частота на выходе генератора переменного тока... частота циклов порядка 50Гц... еслиб работало по кругу то 3000об/м

Электромагнитное управление клапанами ДВС не реализовано и на 50 Гц тоже.

LEONAR написал(а):

Сфигали там стальная стружка? во первых что раньше состругаться будет? сталь или люминь? во вторых там вообще стали не место... т.к. нафиг нам лишний магнит(в трушихся деталях я имею ввиду) либо сплав алюминия либо еще диамагнетик какой... вообще хорошо чтоб цилиндры были керамические (хотя признаю слабое место...именно по магнитным и токопроводящим свойствам цилиндров... вихревые токи будут гулять и греть их дополнительно... но это решаемо - достаточно прорезь вдоль цилиндра.... или сделать так чтоб переменное магнитное поле не заходило в область цилиндров)

Все понятно. Далее участвовать в обсуждении конструкции не вижу смысла. За неимением конструкции как таковой. Пока я вижу только благие пожелания "хочу сделать вот так и если законы физики этому препятствуют - тем хуже для законов физики" :D

0

367

LEONAR написал(а):

Вы электронщик? откуда вы знаете что не возможно обеспечить синхронизацию процессов без механической связи?

Нет, я инженер-механик. Синхронизация движущихся массивных деталей (а не каких-то абстрактных "процессов") - это в большей степени задача механики, чем электроники.

LEONAR написал(а):

с нынешними технологиями и невозможно... сложно? да... но возможно...А в данном случае не есть не возможно, да и не совсем сложно частота колебаний мала... от 10 до 50 Гц время на реакцию дофига у системы управления...

Я не понял самого главного: Вы хотите с помощью этого устройства вырабатывать электроэнергию? Или наоборот, расходовать ее?

0

368

Сергей_ написал(а):

Все понятно. Далее участвовать в обсуждении конструкции не вижу смысла. За неимением конструкции как таковой. Пока я вижу только благие пожелания "хочу сделать вот так и если законы физики этому препятствуют - тем хуже для законов физики"

Каковы ваши предложения для улучшения этого или предложения вообще по силовой установке в перспективном, унифицированном шасси?
требование все теже:
1. максимальная гибкость в компоновке
2. максимальная компактность
3. максимальная унификация с другими классами машин(грузовик, БТР,БМП, БРДМ,ТАНК)

0

369

самое главное забыл - надежность и выживаемость техники а неотдельного узла в бою(при повреждении отдельного агрегата был горячий резерв уползти с поля боя) :blush:

0

370

извините за орфографическую безграмотность... 3яки были всегда по правописанию... Но по математике, физике, истории, химии отл.   спицивика у меня такая :blush:

0

371

LEONAR написал(а):

Каковы ваши предложения для улучшения этого или предложения вообще по силовой установке в перспективном, унифицированном шасси?
требование все теже:
1. максимальная гибкость в компоновке
2. максимальная компактность
3. максимальная унификация с другими классами машин(грузовик, БТР,БМП, БРДМ,ТАНК)

Прежде чем говорить о реализации каких-то требований, желательно понять - насколько обоснованы сами требования. Не забываем, что оптимизация в технике возможна только по одному параметру :)
Максимальная гибкость в компоновке - зачем она нужна? Что значит "максимальная" в данном контексте? Следует ли рассматривать вариант компоновки "двигатель сверху, экипаж под ним"? А вариант "двигатель снизу, экипаж на нем"?
максимальная компактность - тот же вопрос. Например, 2тактный ДВС компактнее 4тактного той же мощности - но имеет более высокий удельный расход топлива, более нагружен термически и более чувствителен к изменению внешних условий.
максимальная унификация с другими классами машин(грузовик, БТР,БМП, БРДМ,ТАНК) - а зачем? Универсальное изделие всегда хуже специализированного.

0

372

Сергей_ написал(а):

Все понятно. Далее участвовать в обсуждении конструкции не вижу смысла. За неимением конструкции как таковой. Пока я вижу только благие пожелания "хочу сделать вот так и если законы физики этому препятствуют - тем хуже для законов физики"

Конструкция есть... есть примеры и проекты в сети... и проблем с физикой нет... а от вас дует не конструктивной критикой... предложений еще раз нет? многое в механике вы я так понял тоже не смыслите...а в электромеханике еще меньше...эх...
Действительно с вами нет смысла продолжать спор...(каких то абстрактных процессов... стружка...точку Кюри вспомнили...жаль не вспомнили Ньютона и Ома...)

Еще пример установки линейного двигателя генератора(НЕ ТОЛЬКО МОЯ ИДЕЯ как выяснилось)

http://uploads.ru/t/K/Z/F/KZFn4.jpg
http://uploads.ru/t/r/l/Q/rlQXo.jpg

0

373

Унификация не в смысле по функциям машин.... а в смысле их отдельных дорогостоящих или не очень узлов...(это проще в обслуживании!)
Вы ЛЕГО знаете? так вот там стандартные кирпичи... из которых можно сделать что угодно!! так почему не применить подобное в военной технике? (модернизировать каждый кирпич в отдельности и постепенно, чем все сразу в комплексе)
а вариант двигатель снизу - экипаж под ним есть:) КАМАЗ, МАЗ ит.д:) еще можно часть двигателя в корме , чать двигателя в носу, часть  еще где либо... (дабы освободить место для менее гибких механизмов в таком плане, например АЗ пушки) или дать больше места десанту...ЗАМАНЧИВО?

0

374

Максимальная компактность нужна прежде всего для борьбы с весом бронетехники при более лучших показателях уровня защиты...это факт...туда же прилепить можно и максимальную гибкость в компоновке... т.к. полезного защищенного объема мало...
так вот трудно двигатель V12 обычной схемы объемом в 20 л. запихнуть в МТО... а 2 двигла по 6л. V6 еще тяжелее... - это понятно почему...
Но... в той конструкции это реализовать проще чем в обычной... во первых при том же объеме цилиндров у нас меньше деталей, меньше объем двигателя в разы, + цилиндры жестко не связаны. и можно разместить двигатель там, где удобно и не надо потом думать, а как же передавать момент на ведущее звено?(По проводам!!! которые тоже можно разместить компактно... и что еще важнее с меньшей вероятностью их повреждения)
И в более традиционной схеме Дизель - генератор  тоже явное преимущество : меньше габариты, вес, меньше деталей...

0

375

LEONAR написал(а):

Конструкция есть... есть примеры и проекты в сети... и проблем с физикой нет...

Конечно. Нет физики - нет и проблем. В инете полно "примеров и проектов", не имеющих никакого отношения к реальности.
Ну вот, чисто ради интереса - попробуйте посчитать массогабаритные параметры одного модуля Вашего генератора.

LEONAR написал(а):

Действительно с вами нет смысла продолжать спор...

А Вы пытались со мной спорить? Извините, не заметил. Насколько я помню, Вы просили всех желающих покритиковать Ваш прожект (см. пост 365) - что я и сделал.

LEONAR написал(а):

Унификация не в смысле по функциям машин.... а в смысле их отдельных дорогостоящих или не очень узлов...(это проще в обслуживании!)
Вы ЛЕГО знаете? так вот там стандартные кирпичи... из которых можно сделать что угодно!! так почему не применить подобное в военной технике? (модернизировать каждый кирпич в отдельности и постепенно, чем все сразу в комплексе)

Повторяю еще раз: Универсальное изделие всегда хуже специализированного.

LEONAR написал(а):

так вот трудно двигатель V12 обычной схемы объемом в 20 л. запихнуть в МТО...

Для справки: рабочий объем дизелей V12 тагильских танков составляет 38,9 литра. Как ни странно, они помещаются в МТО указанных танков.

LEONAR написал(а):

И в более традиционной схеме Дизель - генератор  тоже явное преимущество : меньше габариты, вес

Расчеты показывают обратное.

0

376

Сергей_ написал(а):

Ну вот, чисто ради интереса - попробуйте посчитать массогабаритные параметры одного модуля Вашего генератора.

Так я так и делал... У меня прога инженерная: SolidWorks - как раз массу она, объем может посчитать...(материалы с плотностями задавать только и всего)
Так вот вес одного модуля я уже писал 100кг
Рабочий объем цилиндров одного модуля примерно 4.5л общий объем для примера в неком корпусе 36л. а по объему всего МТО,вместе с генараторами причем, меньше чем один только дизель V12 ,без такового - это прибавить еще 30%примерно на генератор объема мощностью около 1000кВт.

Сергей_ написал(а):

Расчеты показывают обратное

какие расчеты показывают? у меня наглядно при том же объеме цилиндров меньше двигатель вместе с генератором чем один V12 того же объема

0

377

LEONAR написал(а):

Так я так и делал... У меня прога инженерная: SolidWorks - как раз массу она, объем может посчитать...(материалы с плотностями задавать только и всего)
Так вот вес одного модуля я уже писал 100кг

Прога - это, конечно, вау как круто. Только вот знания и здравый смысл она не заменяет.
Масса, разумеется, взята без механизма привода клапанов, без топливного, масляного и водяного насоса, без впускных и выпускных коллекторов, без аппаратуры управления и коммутации. Прочностных и динамических расчетов самой ЦПГ тоже нет, верно?

LEONAR написал(а):

какие расчеты показывают?

Расчеты профессионалов. Например, из KMW и MTU - если отечественных конструкторов Вы считаете дураками.

LEONAR написал(а):

у меня наглядно при том же объеме цилиндров меньше двигатель вместе с генератором чем один V12 того же объема

Очень наглядно. Надо только внимательно смотреть :)
Во-первых, в расчет (случайно?) не попал целый ряд узлов, необходимых для двигателя (см. выше).
Во-вторых, кроме двигателя с генератором, надо учесть массу и объем приводных электродвигателей.

Кстати, поясните пжл: Ваш двигатель работает по дизельному циклу? Или по какому-то другому?

0

378

Сергей_ написал(а):

Во-первых, в расчет (случайно?) не попал целый ряд узлов, необходимых для двигателя (см. выше).

на линейнике они существенно другие. И объем лиейного поршневого генератора существенно меньше чем у пары дизель+генератор. Просто потому, что это не отдельные агрегаты, а единый узел, и там почти нет пустот. Тут автор прав, штука очень компактная, только сделать такое очень сложно.

0

379

mr_tank написал(а):

на линейнике они существенно другие.

Эти узлы должны иметь другой привод (скорее всего - электрический) и значительно бОльшую прочность (из-за больших вибрационных нагрузок). Но это не повод, чтобы полностью игнорировать от них при проектировании.

mr_tank написал(а):

на линейнике они существенно другие. И объем лиейного поршневого генератора существенно меньше чем у пары дизель+генератор. Просто потому, что это не отдельные агрегаты, а единый узел, и там почти нет пустот.

На картинке - да. Так ведь и дизель+генератор можно нарисовать без картера, без подшипников коленвала и ротора, без системы смазки и охлаждения... получится очень мило и компактно :) Только неработоспособно  :blush:

0

380

Сергей_ написал(а):

Так ведь и дизель+генератор можно нарисовать без картера, без подшипников коленвала и ротора, без системы смазки и охлаждения... получится очень мило и компактно

вот на линейнике так и есть. Хотя система охлаждения и смазке присутствует.
Стандартный дизель-генератор без этого не получится нарисовать.

0

381

LEONAR написал(а):

или вообще отказе от схемы

лучше вернуться пока к генераторам с вращающимся магнитным полем. вращающим их дизельным двигателем. да и чем выше чистота тока, тем более прочную нужно изоляцию токовидущих частей

Отредактировано злодеище (2012-04-03 13:59:57)

0

382

LEONAR написал(а):

планирую пока(там видно будет, куда что и как, после того, как я все отдельные элементы сваяю) эл. двигатели расположить в надгусеничных полках, потом через редуктор к ведущим колесам

Нафиг . Во-первых , диаметр у эл.двигателя с потребной тягой будет немаленький . Во-вторых - зачем редукторы и карданы , когда можно напрямую ?

LEONAR написал(а):

боекомплект в необитаемой башне подругому распологать, как в Т72, но в 2 ряда

В башне , или в подбашенном отделении ? Каков калибр пушки ? Вы рискуете сплясать на старых граблях - конвейер карусельного типа а-ля Т-72 не позволяет использовать БОПС необходимой длины .

LEONAR написал(а):

или все стоймя по объему как в револьвере, но в несколько рядов...

Растёт высота корпуса и высота линии огня ( так как потребуется обеспечить достаточный угол возвышения орудия ( и безопасный откат при этом угле возвышения ) над барабанами длинных БОПС .

LEONAR написал(а):

РS в чем моделька нарисована? какая прога?

Kompas 3D v.13 , сейчас переделываю проект в Инвенторе .

0

383

злодеище написал(а):

чистота тока

???

0

384

LEONAR написал(а):

с такими энергиями луче сразу электромагнитный ускоритель...

не лучше

0

385

злодеище написал(а):

чем выше чистота тока, тем более прочную нужно изоляцию токовидущих частей

mr_tank написал(а):

???

Тут все просто: чистый ток просачивается сквозь изоляцию, а грязный в ней застревает.
:longtongue:

mr_tank написал(а):

вот на линейнике так и есть. Хотя система охлаждения и смазке присутствует.

Вот я и предлагаю сравнивать корректно. Либо голую ЦПГ линейника с такой же голой ЦПГ классического дизель-генератора, либо комплектный классический дизель-генератор (с системами газораспределения, смазки, питания, охлаждения и т.д.) с таким же комплектным линейником.

0

386

Tungsten написал(а):

Нафиг . Во-первых , диаметр у эл.двигателя с потребной тягой будет немаленький . Во-вторых - зачем редукторы и карданы , когда можно напрямую ?

Вот тут и прикол... что при большей частоте вращения ротора при одинаковых мощностях на валу меньше диаметр статора и ротора...(чтобы сохранить мощность при уменьшении числа оборотов надо увеличивать число пар полюсов увеличиваем число пар полюсов - увеличиваем размер машины...)
эл.двигатель будет асинхронный с частотным управлением...рабочая частота при номинальной скорости вращения ротора должна быть 800Гц (оптимально для железа магнитопроводов.  к примеру-  обычный 3кВт  асинхронник  расчитанный на 50Гц с 1 парой полюсов чуть меньше(из за "скольжения" особенность асинхронников) 3000об/мин с 2мя парами полюсов - чуть меньше 1500об/мин, но его размеры в 1,5 раза больше 3000-ка и т.д соответственно при частоте питающего тока 800Гц 3кВт двигатель будет размером с ручку грубо говоря, НО! скорость вращения ротора будет w=2пf  - 5024 об/сек при  1ой паре полюсов, при 2х вдвое меньше и т. д.)
Без редуктора ни как... он просто проще будет и с большим коэфициентом передачи...так что эл. двигатель по первой моей оценке влезет в надгусиничную полку... и редуктор будет прост...2 пары шестерен...(не планетарных) хотя если не хватит передаточного числа можно и планетарную пару...
пока не рисовал... но нарисую выложу как это будет

Калибр пушки 125мм(с возможностью установки до 152мм ) боекомплект в подбашенном пространстве... (бронеперегородки в наличии между отделением управления)

Высота корпуса внутри 1200мм

Сергей_ написал(а):

Прога - это, конечно, вау как круто. Только вот знания и здравый смысл она не заменяет.
Масса, разумеется, взята без механизма привода клапанов, без топливного, масляного и водяного насоса, без впускных и выпускных коллекторов, без аппаратуры управления и коммутации. Прочностных и динамических расчетов самой ЦПГ тоже нет, верно?
Ваш двигатель работает по дизельному циклу? Или по какому-то другому?

Согласен с расчетами... я не двигатель проектирую а возможность применения эдакого двигателя...
привод клапанов на схеме есть... его вы просто не заметили... тобишь массу и габариты его я учел... том эл.магнитные катушки... привод соответственно как у магнитных пускателей: на катушку подали ток... якорь втянулся в катушку.  в нашем случае якорь и клапан единое...(якорь втянулся - клапан открылся)
маслянный насос я зарезервировал массой и объемом стенок крышки генератора(там предпологается быть)
водяной насос, топливный насос да- он будет на весь блок из четырех сегментов, топливопроводы... патрубки...колекторы - прибавят весу(будет время нарисую все механизмы по весу приблизительно), но не 1,5 т?! допустим 200кг в максимале...
по объему свободно в мто на схемке влезет?
кстати 2 турбины продувать цилиндры забыли упомянуть - кило по 10...
Двигатель у нас многотопливный двухтактный...

Отредактировано LEONAR (2012-04-03 17:32:38)

0

387

mr_tank написал(а):

не лучше

объясните пожалуйста или ссылку... почитаю?

0

388

LEONAR написал(а):

Без редуктора ни как... он просто проще будет и с большим коэфициентом передачи...так что эл. двигатель по первой моей оценке влезет в надгусиничную полку...

Влезет. Если скорость машины будет ограничена 2 км/ч, а межремонтный пробег - 20 км.

LEONAR написал(а):

и редуктор будет прост...2 пары шестерен...(не планетарных) хотя если не хватит передаточного числа можно и планетарную пару...

Как я понимаю, курс "Детали машин" вы не изучали. А жаль.

LEONAR написал(а):

Согласен с расчетами...

С какими расчетами? Здесь где-то были расчеты? Можно посмотреть?

LEONAR написал(а):

привод клапанов на схеме есть... его вы просто не заметили... тобишь массу и габариты его я учел...

Конечно, я его не заметил. Судя по имеющемуся изображению, клапаны имеют нулевой подъем, а изготавливать их предполагается из невесомого материала - а я-то ожидал реальных габаритов :)

LEONAR написал(а):

том эл.магнитные катушки... привод соответственно как у магнитных пускателей: на катушку подали ток... якорь втянулся в катушку.  в нашем случае якорь и клапан единое...(якорь втянулся - клапан открылся)

Странно... Вы же релейщик, вам полагается разбираться в электротехнических материалах... Впрочем, я совсем забыл, что клапаны изготавливаются из невесомого материала - так почему бы ему не быть еще и ферромагнетиком?

LEONAR написал(а):

кстати 2 турбины продувать цилиндры забыли упомянуть - кило по 10...

Это не я забыл упомянуть, это вы забыли нарисовать :) И производительность посчитать тоже забыли.

LEONAR написал(а):

Двигатель у нас многотопливный двухтактный...

Мой вопрос был не о числе тактов и не о применяемом топливе, а о том, по какому циклу двигатель работает.

0

389

Сергей_ написал(а):

Влезет. Если скорость машины будет ограничена 2 км/ч, а межремонтный пробег - 20 км.

Как я понимаю, курс "Детали машин" вы не изучали. А жаль.

Ну вас нафиг... клапаны из алюминия что ли?(сталь по вашему это что во первых?! во вторых под тарелкой еще намагничивающийся элемент... и все из стали...)
а про расчеты согласен с вами что их нет!!! все приблизительно
где все невесомо? вы о чем вообще?!!топливо Дизель, бензин, керосин, все что горит... и жидкое...

0

390

злодеище написал(а):

лучше вернуться пока к генераторам с вращающимся магнитным полем. вращающим их дизельным двигателем. да и чем выше чистота тока, тем более прочную нужно изоляцию токовидущих частей

Отредактировано злодеище (Сегодня 13:59:57)

может и лучше... попробую вариант с двумя двигателями как на БМП3 с генератором
сколько весит никто не знает двигатель от БМП3 и его габаритные размеры?
ну и генератор на 600кВт к нему...

Про частоту и изоляцию несущественно если вообще не паралельно...:) дело в Прикладываемом напряжении на изоляцию

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Перспективный танк и тяжелое семейство в целом-2