СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника США и Канады- 2

Бронетехника США и Канады- 2

Сообщений 361 страница 390 из 903

361

Damian написал(а):

So both solutions are good, both have weak and strong sides, both are effects of different philosophy, and neither is inferior to another.

К какому поколению защиты вы относитесь? Если сравивать первоначальные образцы комбинирированной защиты (на Т64А, Т64Б, Т80, Т80Б, Т72, Т72А) с М1А1 и другими танками 80х то, возможно так и будет, поэтому их следует сравнивать с танками Т72Б и Т80У, которые используют полуактивные наполнители например "отражающие листы" на Т72Б.

Сравнивать М1А2, М1А2СЕП с Т80У и Т72Б также неверно, т.к. у них разный возраст, их следует сравнивать с Т90А и Т84.
To which generation do you refer? If you compare the initial composite armors by the USSR (the T64A/B, T80/B, T72/A) with the M1A1 and other 80s tanks, then it would be so, however you should compare them with the T80U and T72B desighns that used semi active fillers (read NERA) such as the deflective plates on the T72B.

Comparing M1A2, M1A2SEP with the T80U and T72B is also misleading, as they are of different generations again, so you should compare them with T90A and T84.

The reason for hitting the lower hull (as well as sides and top of the M1 series) is because it has lower levels of protection. If memory serves me right Chalenger1 was also penetrated by an RPG to its lower hull.

Отредактировано Ikalugin (2012-08-08 11:07:40)

0

362

Ikalugin написал(а):

К какому поколению защиты вы относитесь? Если сравивать первоначальные образцы комбинирированной защиты (на Т64А, Т64Б, Т80, Т80Б, Т72, Т72А) с М1А1 и другими танками 80х то, возможно так и будет, поэтому их следует сравнивать с танками Т72Б и Т80У, которые используют полуактивные наполнители например "отражающие листы" на Т72Б.
Сравнивать М1А2, М1А2СЕП с Т80У и Т72Б также неверно, т.к. у них разный возраст, их следует сравнивать с Т90А и Т84.

Если говорить про бронирование лба корпуса, то у отечественных серийных ОБТ собственно конструкция (о чем и идет речь) принципиально не менялась с 67 года. Да, менялся наполнитель, а с середины 80-х стала появляться динамическая защита (и, соответственно, менялся уровень защиты), но принцип остается тем же.

Damian написал(а):

the difference between western and soviet composite armor

This might be misleading, since "western" designs aren't nearly as uniform as "soviet" ones (of course, speaking solely about mass-produced tanks).

Подобная фраза может вводить в заблуждение, так как "западные" конструкции лба корпуса не настолько единообразны, как конструкции лба корпуса советских ОБТ (происходящих от Т-64 образца 67 года)

Отредактировано Zweistein (2012-08-08 12:08:46)

0

363

Damian, А почему нлд т 90 и оплота так отличаются по размерах, они одынаковы же! И не может корпус оплота/т84/т80 быть выше чем на т90 как на картинке выше.....Делали  явно без линейки)

0

364

Damian написал(а):

Итак, как видим, даже советские конструкторы видели преимущества такой конструкции корпуса.

Харковчане тоже шли етим путем...
http://s1.uploads.ru/t/8AKF7.jpg

0

365

Ikalugin

To which generation do you refer? If you compare the initial composite armors by the USSR (the T64A/B, T80/B, T72/A) with the M1A1 and other 80s tanks, then it would be so, however you should compare them with the T80U and T72B desighns that used semi active fillers (read NERA) such as the deflective plates on the T72B.

Comparing M1A2, M1A2SEP with the T80U and T72B is also misleading, as they are of different generations again, so you should compare them with T90A and T84.

The reason for hitting the lower hull (as well as sides and top of the M1 series) is because it has lower levels of protection. If memory serves me right Chalenger1 was also penetrated by an RPG to its lower hull.

Неважно, что танки я сравниваю, потому что принципиально существуют значительные различия в советской и НАТО композитных дизайн доспехов.

Вы должны принять некоторые рисунки на пример, показывающий, эти разработки дизайна брони. Вы увидите, что на всю толщину, например, перед башней модуль брони скажем, Т-72Б и M1A1HA, последняя гораздо выше,% от площади на всю толщину используемых для специальных наполнителей брони.

Что касается проникновения перед корпусом. Один Challenger 2 попал РПГ-29 перед корпусом и проникли. Однако я не видел ни одного отчета для M1 серии, даже если они были также ударил в том же месте, РПГ-29. Это потому, что значительно различаются Челленджер-1 и 2 на передней панели и конструкции корпуса серии M1 перед конструкции корпуса.

В Челленджер-1 и 2 композитных броня находится в верхней части (так называемый лобовой на английском номенклатуре), тогда как снижение в большей степени подвержены часть защищен только простые пластины РГА.

В серии M1 ситуация противоположная, верхняя броня корпуса фронт, который менее подвержен меньшим цель из РГА пластины и нижней передней корпуса, который в большей степени подвержены сделан из толстых композитных модулей брони. Этот модуль является примерно ~ 650 мм толщиной.

(It does not matter what tanks I compare, because fundamentally there are significant differences in Soviet and NATO composite armor design.

You should take some drawings for example showing these designs armor design. You will see that per whole thickness of the for example front turret armor module in let's say T-72B and M1A1HA, the latter one have much higher % of space per whole thickness used for special armor filler.

As for front hull penetration. One Challenger 2 was hit by RPG-29 in hull front and was penetrated. However I did not seen even a single report for M1 series even if these were also hit in the same place by RPG-29. This is because significant different between Challenger 1 & 2 front hull design and M1 series front hull design.

In Challenger 1 & 2 composite armor is placed on the upper part (called glacis in english nomenclature) while to lower more exposed part is protected only by simple RHA plate.

In M1 series the situation is opposite, the upper front hull armor that is less exposed smaller target is made from RHA plate and lower front hull that more exposed is made from thick composite armor module. This module is approx ~650mm thick.)

Zweistein

This might be misleading, since "western" designs aren't nearly as uniform as "soviet" ones (of course, speaking solely about mass-produced tanks).

Подобная фраза может вводить в заблуждение, так как "западные" конструкции лба корпуса не настолько единообразны, как конструкции лба корпуса советских ОБТ (происходящих от Т-64 образца 67 года)

Я не согласен. Западные композитных доспехи очень похожи друг на друга, главным образом потому, что все более или менее ублюдок порожденных Великобритании / США программа Берлингтон. Мы должны помнить, что в рамках программы Burlington ни одна броня была разработана, а несколько различных конфигураций (одна даже со встроенной динамической защитой).

Кроме этого, анализируя фотографии западных композитных доспехи я не видел (израильский, американский, британский и немецкий), я могу сказать, что все невероятно похож.

(I do not agree. Western composite armors are very similar to each other, mainly because all are more or less bastard childs of the UK/US Burlington program. We should remember that under the Burlington program not a single armor was developed, but several different configuration (one even with build in dynamic protection).

Besides this by analizing photos of western composite armors I seen (Israeli, American, British and German), I can say that all are incredibly similiar.)

Юджин

Damian, А почему нлд т 90 и оплота так отличаются по размерах, они одынаковы же! И не может корпус оплота/т84/т80 быть выше чем на т90 как на картинке выше.....Делали  явно без линейки)

Я не понимаю? Вы имеете в виду рисунок? Ну, я бы сказал ранее, что это не 100% точный, причины очевидны. Но в общем виде Т-90 является менее защищены, чем БМ «Оплот», а Т-90А не имеет лучшее покрытие динамической защиты.

Конечно, если Вы спрашиваете об этом.

(I do not understand? You mean the drawing? Well I should say earlier that it is not 100% accurate, reasons are obvious. But in general aspect T-90 is less protected than BM "Oplot", while T-90A lacks better dynamic protection coverage.

Of course if You ask about this.)

Харковчане тоже шли етим путем...
http://s1.uploads.ru/t/8AKF7.jpg

Да, так кажется, что в Советском Союзе, дизайнеры видели выгоду от передней конструкции корпуса использованы в НАТО.

Кроме того, мы можем, наверное, видели сходство и на объект 195 и "Армата".

(Yes, so it seems that in Soviet Union, designers seen benefits from front hull design used in NATO.

Besides this, we can probably seen similarities also on Object 195 and "Armata".)

Отредактировано Damian (2012-08-08 12:42:34)

0

366

Damian написал(а):

Я не согласен. Западные композитных доспехи очень похожи друг на друга, главным образом потому, что все более или менее ублюдок порожденных Великобритании / США программа Берлингтон. Мы должны помнить, что в рамках программы Burlington ни одна броня была разработана, а несколько различных конфигураций (одна даже со встроенной динамической защитой).

Кроме этого, анализируя фотографии западных композитных доспехи я не видел (израильский, американский, британский и немецкий), я могу сказать, что все невероятно похож.

(I do not agree. Western composite armors are very similar to each other, mainly because all are more or less bastard childs of the UK/US Burlington program. We should remember that under the Burlington program not a single armor was developed, but several different configuration (one even with build in dynamic protection).

Besides this by analizing photos of western composite armors I seen (Israeli, American, British and German), I can say that all are incredibly similiar.)

I was speaking about this:

Damian написал(а):

In Challenger 1 & 2 composite armor is placed on the upper part (called glacis in english nomenclature) while to lower more exposed part is protected only by simple RHA plate.
In M1 series the situation is opposite, the upper front hull armor that is less exposed smaller target is made from RHA plate and lower front hull that more exposed is made from thick composite armor module. This module is approx ~650mm thick.)

Since the arrangement of composite armor in a vehicle is so different, it is misleading to speak about "western solution", as the definition is too broad (even if composite armor fillers are related). If you want to make a comparison, better compare particular tanks.

0

367

Zweistein

Возможно, Вы правы.

Тем временем я нашел старый рисунок, где я попытался отметить, где композитный полости брони. Каждый может попробовать масштабировать и сравнивать различные решения в различных основных боевых танков.

[реклама вместо картинки]

Броня размещения основан на фотографии реальных танков в ремонте и модернизирован в JSMC.

Отредактировано Damian (2012-08-08 13:28:02)

0

368

отрохов написал(а):

Интересно, есть-ли где информация с цифрами по величинам непросматриваемого мехводами пространства, при таких конструкциях носовых частей корпусов для различных танков?

По моим прикидкам для Абрамса при обзоре вперед не просматривается примерно 11,5 метров.
Для Леопарда 2 есть такая схема:
http://i.imgur.com/LVJSS.jpg

Отредактировано Zweistein (2012-08-08 17:17:50)

0

369

Интересное видео.

0

370

Василий Фофанов написал(а):

Что за нонсенс?! Как это, менялся наполнитель но принцип остается тем же? Наполнитель в виде заливного алюминия действует по тому же принципу что наполнитель на основе отражающих листов?! Это интересно.

Т.к. разговор начался с обсуждения корпусов, я пишу про корпуса, не касаясь башен. "Компоновка" бронирования лба корпуса у наших серийных танков не менялась с тех пор, как на Об.432 спрямили ВЛД - т.е. сэндвич из двух плит с наполнителем между ними под углом 68 градусов в качестве ВЛД и монолитная плита НЛД. Да, со временем менялся наполнитель, толщина плит, добавилась ДЗ, отчего ВЛД стала иначе воздействовать на боеприпас при поражении (тут я совершенно некомпетентен), но "компоновка" оставалась той же, и особенности этой "компоновки", типа неоднородности защиты по ширине ВЛД, не менялись.
Я извиняюсь, если я выражаюсь неясно или некорректно.

Василий Фофанов написал(а):

Наполнитель в виде заливного алюминия

В ВЛД корпуса? А я думал, что на Об.432 даже ранних выпусков, там был стеклотекстолит...

0

371

Damian написал(а):

мы должны помнить, что ~ 50 мм пластины в такой угол будет probebly быть эквивалентно ~ 300 мм пластины толщиной.

Нет сынок! Это фантастика!(с) реклама сыра. :longtongue:

0

372

Meskiukas

Я не понимаю, что тут смешного?

Толщина верхнего реального броню фронта 50 мм, наклоненных под углом 8 градусов от горизонтали, которая, в соответствии с калькулятором должен дать вам около 300 мм.

Я думаю, что ваш подход к этому вопросу я понимаю, принцип «не наш, это, конечно, хуже?"

http://www.panzerworld.net/armourcalculator

Отредактировано Damian (2012-08-08 23:34:46)

0

373

Damian написал(а):

Meskiukas
Я не понимаю, что тут смешного? Идея наклона брони, наконец, сделать тоньше пластины под заданным углом, практически толще входящих оболочки.
Этот альбом имеет некоторые реальные толщиной 50 мм, наклоненных под углом 8 градусов от горизонтали. Таким образом, в соответствии с калькулятором толстой броней, уменьшение толщины будет составлять около 300 мм.

Ну 300 мм гомогенки для не такого уж и маленького по площади куска лба - это крайне мало. Плюс нормализация, эффект тыльного слоя..... Рикошетить наверное тоже будет, но малейшие колебания корпуса при движении - и угол будет меняться, то в плюс, то в минус.
На момент создания М1 300 мм может было не так уж и плохо, но сейчас.....а возможности усилить судя по всему ВЛД нет. Плюс при атаке сверху - совсем без защиты практически.

0

374

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 17:24:55)

0

375

Но помните, что в период, когда автомобиль предназначен, чтобы покрывать эту часть корпуса, с одновременным воздействием на маленький огонь с фронта, и большинство видов боеприпасов, которые были использованы в то время, дали достаточный уровень защиты.

Мы должны также помнить, что с 1985 года, предсказал появление новых советских танков (например, объект 477), и такие, как танков М1 и Leopard 2, и так планировали заменить машины с гораздо более надежную защиту. Другое дело, что планы не будут работать для обеих сторон.

0

376

Ghostrider написал(а):

не устраняется без существенной переделки носовой части корпуса.

это так. Но замечу, что на картинке с ослабленными зонами от барона, совершенно зря нарисовано большое "декольте" абрамсу. Там нет утоньшения ВЛД к люку мехвода.  Только непосредственно люк можно считать существенно ослабленной зоной как и у Леопарда.

0

377

Василий Фофанов
а разве в влд корпуса заменяли наполнитель на отражающие листы?
по поводу влд абарама, то она вроде как, ток от кумы и спасает...

0

378

mr_tank написал(а):

это так. Но замечу, что на картинке с ослабленными зонами от барона, совершенно зря нарисовано большое "декольте" абрамсу. Там нет утоньшения ВЛД к люку мехвода.  Только непосредственно люк можно считать существенно ослабленной зоной как и у Леопарда.

А что там рисовать? И зачем в разные цвета раскрашивать? Вся ВЛД - ослабленная зона с уровнем защиты приблизительно как у маски орудия.

0

379

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 17:26:23)

0

380

Ghostrider написал(а):

Смотря от чего и в какой временной период. Про топливные баки не забывайте

От кинетики в настоящее время :)

0

381

Ghostrider написал(а):

Про топливные баки не забывайте

После преодоления пассивной преграды топливные баки имеют габаритный коэффициент 0,2 вроде?
К тому же они могут быть и пустыми, как повезет.

0

382

Ghostrider написал(а):

287мм без учета нормализации  и эффекта свободного края(поскольку толщина преграды- 1...-1,5D поражающего элемента). На момент создания машины, с учетом угроз, на которые ориентировались конструкторы- вполне адекватно; на сегодняшний день- неприемлемо мало и что хуже всего- не устраняется без существенной переделки носовой части корпуса.

Отредактировано Ghostrider (Сегодня 00:02:08)

А разве на тот момент времени любой ПТУР не брал больше с запасом?

0

383

Сережа написал(а):

в данном случае большую роль играл угол. но и есть но, при прямолинейном движении танка без вертикальных колебаний

0

384

Damian
Ваши рисунки не корректны, особенно башни, габарит там меньше.
You drawings are incorrect, especially turret wise, for example the side armor around the ammunition bustle.

Можете пожалуйста предоставить сравнение бронепакетов М1А1, Т72Б? У последнего точно имеется полуактивный заполнитель.
Can you please show the drawings of armor arrays of M1A1 and T72B that you compare? The later has NERA, deflective leaf (bulging plate) type.

Почему вы не сравниваете с постсоветскими танками, у которых также применяется сварка при производстве?
Why won't you compare it with post soviet tanks, that use welded armor arrays?

В целом, применение стали вместо заполнителя ухудшает массовую эффективность заполнителя, поэтому ваш первоначальный аргумент выглядеть странно.
In general using RHA instead of advanced filler leads to a decrease in mass efficiency of the armor array, hence your initial argument looks strange.

Также у меня сложилось впечатление что в М1 бронепакет на полностью заполнен, во всяком случае в боковых проекциях, поэтому ваше представление о габарите заполнителя может быть неточныим.
I had an impression that in M1 armor array was not fully taken up by RHA+filler combination, that there were empty spaces, atleast in the side plating of turret, hence your perception of the armor array composition might be mislead by such spaced armor concept (used on the MBT70).

Отредактировано Ikalugin (2012-08-09 19:09:49)

0

385

Сережа написал(а):

При попадании в так сильно наклоненную преграду ПТУР мог разрушиться без штатного подрыва - взрыватель сработал бы позже, чем боковая поверхность ПТУР смялась о броню.

0

386

Шестопер написал(а):

При попадании в так сильно наклоненную преграду ПТУР мог разрушиться без штатного подрыва - взрыватель сработал бы позже, чем боковая поверхность ПТУР смялась о броню.

Фиг знает, вероятность конечно есть, но ПТУР имеют как раз взрыватель на приличном расстоянии от кум. воронки, и пьезовзрыватель мог сработать. А уж если сверху прилетит...

0

387

Сережа написал(а):

Фиг знает,

чё фиг знает-то, всё прально шестопёр написал. плюс ещё и на таких углах струя рекошетирует

0

388

,.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-27 17:26:58)

0

389

но хорошо помог бы калиберный)))))))))

0

390

Ваши рисунки не корректны, особенно башни, габарит там меньше.
You drawings are incorrect, especially turret wise, for example the side armor around the ammunition bustle.

Рисунки на 100% правильно. Я провел несколько лет, анализируя различные внешние и внутренние фотографии танк М1.

Можете пожалуйста предоставить сравнение бронепакетов М1А1, Т72Б? У последнего точно имеется полуактивный заполнитель.
Can you please show the drawings of armor arrays of M1A1 and T72B that you compare? The later has NERA, deflective leaf (bulging plate) type.

Burlington композитной брони было с самого начала защита типа НЕРА. Однако новая броня на основе Burlington более сложные по дизайну. И unfortunetly нет, я не могу показать вам некоторые фотографии некоторых западных композитных доспехи. Я пообещал удалить фотографии, увидев их.

Почему вы не сравниваете с постсоветскими танками, у которых также применяется сварка при производстве?
Why won't you compare it with post soviet tanks, that use welded armor arrays?

Что делает Вы думаете, что я сделал бы и нет? По сути это все еще правда, что НАТО танки имеют более% в целом толщина брони используется для специальных композитной брони, чем серии T-ХХ, даже с башней сварен из листового проката не бросил элементов.

Вы должны сравнить себя, даже с помощью простых чертежей в масштабе похож.

В целом, применение стали вместо заполнителя ухудшает массовую эффективность заполнителя, поэтому ваш первоначальный аргумент выглядеть странно.
In general using RHA instead of advanced filler leads to a decrease in mass efficiency of the armor array, hence your initial argument looks strange.

Я думаю, вы поняли, что я сказал. ;)

Также у меня сложилось впечатление что в М1 бронепакет на полностью заполнен, во всяком случае в боковых проекциях, поэтому ваше представление о габарите заполнителя может быть неточныим.
I had an impression that in M1 armor array was not fully taken up by RHA+filler combination, that there were empty spaces, atleast in the side plating of turret, hence your perception of the armor array composition might be mislead by such spaced armor concept (used on the MBT70).

Я настоятельно рекомендую Вам не принимать всерьез то, что сказал Тарасенко, например. Делая выводы, используя неполные данные легко, но приводит к ложным выводам.

И MBT-70 была примитивной с точки зрения защиты, М1, Леопард-2, Челленджер-1, Леклерк, все они являются более продвинутыми в плане защиты, чем МВТ-70, который был еще более примитивный уровень защиты, чем старше T95 (не путать с Объект 195). ;)

Burlington композитной брони, как я уже сказал, с самого начала был NERA тип брони. Поэтому очевидно, что есть потребность в некотором пространстве внутри, но это не то, что большое пространство, как некоторые могли бы подумать.

Все предыдущие информацию о Burlington, основанные в основном на западной информации или, вернее, дезинформации, являются ложными.

Не говоря уже о том, что на самом деле Burlington не одну броню, но несколько различных конструкций (одна даже со встроенной динамической защиты), а также повреждены / уничтожены танк М1 с частично видимым брони стороны и ее фрагментов, был старый вариант, M1A1HA, скорее всего, .

Последняя информация из США говорит о новых улучшенных корпуса переднего и башни, а также новые улучшенные стороне башни брони. Так, вероятно, броня дизайн отличается, чем это было в 1980 году.

Отредактировано Damian (2012-08-09 21:23:50)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника США и Канады- 2