СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снайперские винтовки - 2

Сообщений 481 страница 510 из 992

481

http://s017.radikal.ru/i435/1310/61/a5b5d40a532et.jpg

0

482

http://s017.radikal.ru/i422/1310/50/009b820a3791t.jpg

0

483

http://cs322517.vk.me/v322517039/4bd8/fZWtPRTFE4Q.jpg
автор:Виталий Кузьмин

0

484

http://s57.radikal.ru/i158/1310/2c/b04a102918bbt.jpg

0

485

http://i.imgur.com/nKIDIef.jpg

почему вечно такие идиотские стойки с отклонением всего туловища назад ? оно даже в НСД по СВД такой дури нету.

Отредактировано Wiedzmin (2013-10-29 11:28:07)

0

486

Wiedzmin написал(а):

почему вечно такие идиотские стойки с отклонением всего туловища назад ?

Пищаль или рейл ган дай,  так же стоять будут.

0

487

Классическая стойка. Локоть упирается в нижние ребра. Винтовка не удерживается мышцами, а лежит "на костях". Нет в ней ничего идиотского.

0

488

Wiedzmin написал(а):

почему вечно такие идиотские стойки с отклонением всего туловища назад

А чего тут идиотского?! Посмотрите как стреляют биатлонисты. Другое дело что они немного не правильно выполняют эту стойку, как правильно заметил Лесник винтовка должна лежать на костях и стрелки на вашем фото немного не "догибают" и слишком наклоняют голову и все равно винтовка удерживается "на весу руками".http://s6.uploads.ru/t/rFLMJ.jpg Но бойцы действительно стоят коряво.

Отредактировано Антипов (2013-11-07 10:20:26)

0

489

Антипов написал(а):

А чего тут идиотского?!

армия не биатлон, а СВД немного так не мелкокалиберная пукалка, нет ?

в НСД к СВД такой стойки нету до кучи.

0

490

Wiedzmin написал(а):

в НСД к СВД такой стойки нету до кучи.

Ну в наставлении много чего нет)))) Например стрельбы из пистолета с двух рук, однако применяется сплошь и рядом и никто не сомневается в эффективности. Просто попробуйте так пострелять. Только встаньте правильно, гарантирую- почувствуете разницу. Я даже из МР - 153 так стреляю стоя.

Wiedzmin написал(а):

а СВД немного так не мелкокалиберная пукалка, нет ?

В данном случае принципиальной разницы нет, устойчивость при стрельбе нужна везде.

0

491

Антипов написал(а):

Просто попробуйте так пострелять.

после того как я с тигра стрелял, желания встать в такую позу с ним как то вот нету совсем.

Антипов написал(а):

В данном случае принципиальной разницы нет, устойчивость при стрельбе нужна везде.

и вот никого кроме биатлонщиков в такой позе не видел если честно, тут бы узнать что 338Lapua думает об этом.

0

492

Wiedzmin,эта стойка очень старая.Я ее еще у бати видел в его интересных книжицах для узкого круга читателей(он с СВДхой всю жизнь). П.З.Если не секрет как с Тигра постреляли? :-)

0

493

KORVIN написал(а):

П.З.Если не секрет как с Тигра постреляли?

глупо и не долго, тир же :)

http://www.maksimov.su/gallery/tuning/teleskop-svd/2m.jpg

вот типа такой позы наверно, тигр просто при выстрелах подбрасывает очень здорово, т.е не отдача в плечо и назад, а именно задирает все оружие вверх.

KORVIN написал(а):

Wiedzmin,эта стойка очень старая.Я ее еще у бати видел в его интересных книжицах для узкого круга читателей(он с СВДхой всю жизнь).

ну ок :)

Отредактировано Wiedzmin (2013-11-07 14:39:39)

0

494

KORVIN написал(а):

в его интересных книжицах для узкого круга читателей

Наверное даже не книжицах, а в таких брошурках распечатанных на старых советских копировальных машинах, на бумаге красного или зеленого цвета, скрепленных или нитками или скрепками, там еще вражеские солдатики в пятнистых маскхалатах нарисованы со страшными лицами с зонами поражения ;) ? ДСП. Жуткий раритет

0

495

Wiedzmin написал(а):

после того как я с тигра стрелял, желания встать в такую позу с ним как то вот нету совсем.

и вот никого кроме биатлонщиков в такой позе не видел если честно, тут бы узнать что 338Lapua думает об этом.

Доля правды в твоих словах есть. Если стрелять из "нормальной" винтовки используя "классическую" спортивную стойку, то особо легкого бойца может опрокинуть. Также, запросто можно получить в глаз прицелом. Данная стойка не предназначена для быстрой стрельбы. Единственный ее плюс - можно добиться большей точности из положения стоя. Но для боевых условий такая стрельба может понадобится один раз из ста тысячь, ибо я смутно себе представляю ситуацию, в которой надо произвести прицельный выстрел, а возможности воспользоваться упором или стрелять лежа нет!

0

496

Антипов написал(а):

Наверное даже не книжицах, а в таких брошурках распечатанных на старых советских копировальных машинах, на бумаге красного или зеленого цвета, скрепленных или нитками или скрепками, там еще вражеские солдатики в пятнистых маскхалатах нарисованы со страшными лицами с зонами поражения

За цвет бумаги уже не скажу дело было ооочень давно,а солдатики точно были :)

Wiedzmin написал(а):

глупо и не долго, тир же

Я так был просто в ступоре.Никогда не думал что так облажаюсь взяв в руки Тигр стреляв до этого из 5,45 и 5,56.Только патроны извел..

0

497

KORVIN написал(а):

Я так был просто в ступоре.Никогда не думал что так облажаюсь взяв в руки Тигр стреляв до этого из 5,45 и 5,56.Только патроны извел..

хз в тире дальности никакие, хочется попробовать где нибудь хотя бы на 300-400 метров, но негде.

0

498

Wiedzmin написал(а):

хотя бы на 300-400 метров

превращаются на практике в чертовски сложную задачу, особенно для ПСО-1...

0

499

338Lapua написал(а):

превращаются на практике в чертовски сложную задачу,

если мне мой склероз не изменяет, на сём расстоянии полуростовая фигура чуть более коробка спичек выглядит

0

500

злодеище написал(а):

если мне мой склероз не изменяет, на сём расстоянии полуростовая фигура чуть более коробка спичек выглядит

Где-то так...

0

501

338Lapua написал(а):

превращаются на практике в чертовски сложную задачу, особенно для ПСО-1...

4х кратный прицел у меня есть, на 200-300 метров людей в него видно нормально, не думаю что в ПСО-1 картинка сильно хуже, нет?

0

502

Wiedzmin написал(а):

не думаю что в ПСО-1 картинка сильно хуже, нет?

Специально глянул ПСО (родной) и кетайский 4-кратник (не худший). До 400 б.м. терпимо.
Однако, когда стрелял "минутного" Тигера с хорошей трубой на 800 м... неожиданно обнаружил скрытые ранее, "снайперские таланты" и... плотоядные взгляды местных офицеров. :)

0

503

Edu написал(а):

Однако, когда стрелял "минутного" Тигера с хорошей трубой на 800 м...

Ну и как полетело с "минутного" тигра на 800? Подозреваю так себе...

Wiedzmin написал(а):

4х кратный прицел у меня есть, на 200-300 метров людей в него видно нормально

Ну людей-то ещё туда-сюда, а вот о попаданиях "между глаз" уже говорить не приходится.

0

504

Edu написал(а):

Специально глянул ПСО (родной) и кетайский 4-кратник (не худший). До 400 б.м. терпимо.

На 500 метров высота первой "галочки" составляет ~80см, т.е. человек составляет две галки в высоту. Голова сравнима с толщиной нити галки.

0

505

338Lapua написал(а):

о попаданиях "между глаз" уже говорить не приходится.

а разница, чё меж глаз, чё в печень, одинаково больно)

0

506

338Lapua написал(а):

Ну и как полетело с "минутного" тигра на 800? Подозреваю так себе...

Там не бумагу дырявил, мишенная обстановка армейского стрельбища. Неожиданно легко выбил все на 500-800 м.... "валовкой из цинка"
Для чего собственно, СВД и предназначена.

0

507

злодеище написал(а):

а разница, чё меж глаз, чё в печень, одинаково больно)

Ну а если только "между глаз" и торчит? Как попадать?

Edu написал(а):

Там не бумагу дырявил, мишенная обстановка армейского стрельбища.

А, ну тогда всё сходится...

0

508

338Lapua написал(а):

"между глаз" и торчит?

не понял, кто куда торчит?

0

509

злодеище написал(а):

не понял, кто куда торчит?

Имеется ввиду голова цели.

0

510

Makagoi написал(а):

Имеется ввиду голова цели.

ну тогда по наитию, целится в центр цели)

0