Снайперские винтовки - 2
Сообщений 1 страница 30 из 992
Поделиться22012-01-16 22:29:38
http://www.youtube.com/watch?v=I4cHzEwP … r_embedded
про производство ОРСИС Т-5000
Поделиться32012-01-16 23:00:06
Снайперские винтовки - 2 уже есть такая тема
Поделиться42012-01-21 00:09:49
950 JDJ , это 24мм и пуля 230 грамм, зачем нужен такой патрон ?
Поделиться52012-01-21 02:55:48
зачем нужен такой патрон
для любителей стрельбы
Поделиться62012-01-21 07:42:01
Trebuchet ! Cпосибо вам за потборку снайперских винтовок.
Поделиться92012-02-03 23:54:40
Ходят слухи, что Орсис собирается полуавтомат разработать. Никто не слышал? Вроде не совсем их профиль.
Поделиться102012-02-04 01:18:18
Ходят слухи, что Орсис собирается полуавтомат разработать. Никто не слышал? Вроде не совсем их профиль.
Они сами об этом и говорили. Только найти сейчас интервью не смогу.
Поделиться112012-02-05 07:30:22
В конце осени я разговаривал с директором на эту тему. Они собирались выпускать самозарядки на базе AR-15. Стволы, затворы и ресиверы собственного производства, а вся требуха - тайваньская. Однако до сих пор нет определённости. Они и глоки мне обещали собирать.
Поделиться122012-02-05 22:28:20
Они собирались выпускать самозарядки на базе AR-15.
Лучше бы H&K 416(417) взяли за основу.
Они и глоки мне обещали собирать.
Зачем? Кому надо купит глок. Большого рынка у нас нет. Рентабельно ли такое производство?
Поделиться132012-02-05 23:26:30
попсу легче достать...
Поделиться142012-02-06 03:59:23
попсу легче достать...
В "Промтехнологиях" работает сын Рогозина. Если наши "достали" вертолётоносец Мистраль, но несколько образцов H&K достать не должно быть проблемой
Поделиться152012-02-06 05:09:09
На самом деле на тот момент все было исключительно на уровне планов, т.е. за хеклера тоже терли. Ну а на сегодняшний день - пока тишина.
Ну а пистоли планировались по просьбе трудящихсяайпиэссишников. Правда про них разговор был довольно вялый, видимо сами еще до конца не решили, надо это им или нет.
Поделиться162012-02-06 05:25:27
А вы вкурсе что 416 потерял в кучности в сравнении с М4А1, причом заметно так потерял
Поделиться172012-02-06 08:52:13
В "Промтехнологиях" работает сын Рогозина. Если наши "достали" вертолётоносец Мистраль, но несколько образцов H&K достать не должно быть проблемой
да причем тут образцы, я про технологию выпуска, за рубежом можно делать АР-15 чуть ли не в гараже, а у нас напряги как для СВД...
А Рогозин-младший вроде бы стрельбой увлечен, может будет лоббист стрелковки, ракетчиков с танкистами и так масса.
Поделиться182012-02-06 17:54:04
А вы вкурсе что 416 потерял в кучности в сравнении с М4А1, причом заметно так потерял
А заметно - это сколько?
Поделиться192012-02-07 02:03:48
не в курсе....но в России надежность ценится больше чем точность.
да причем тут образцы, я про технологию выпуска, за рубежом можно делать АР-15 чуть ли не в гараже, а у нас напряги как для СВД...
А Рогозин-младший вроде бы стрельбой увлечен, может будет лоббист стрелковки, ракетчиков с танкистами и так масса.
Это пережитки советской системы, где людям нельзя владеть оружием, так как они тупое стадо, мало ли что...со временем это изменится...Тяга мужчин к оружию заложена в крови. Осталось только во власть "привести" адекватных людей, которые народ не за быдло считает, а доверяет ему.
Поделиться202012-02-07 02:17:17
Осталось только во власть "привести" адекватных людей, которые народ не за быдло считает, а доверяет ему.
это вы про то что бы разрешить гражданским какое то оружие кроме охотничьего ? зачем ?
которые народ не за быдло считает,
а когда и где это народ не был тупым стадом ? у нас вон на митинги сколько народа ходит даже не потому что осознает что то там, а просто потому что "ну сказали против, я правда не понял против чего, но иду" , дайте части неадекватов(а получить разрешение за определенную сумму наверняка может каждый) митингующих оружие, увидите че выйдет
.Тяга мужчин к оружию заложена в крови.
в каждом городе есть ну как минимум 3 вещи, военкомат, стрелковый тир,и оружейный магазин, и тот и другой и третий могут вас обеспечить оружием
з.ы извиняюсь что влез, просто интересно
Отредактировано Wiedzmin (2012-02-07 02:25:53)
Поделиться212012-02-07 02:52:00
Это пережитки советской системы,
В Британии тоже пережиток советской системы?
Поделиться222012-02-07 03:01:43
Там гуманость и либерастия
Поделиться232012-02-07 03:05:41
Там гуманость и либерастия
А также самое дикое количество несовершенолетних матерей на всю Европе!
Поделиться242012-02-07 03:09:55
А также самое дикое количество несовершенолетних матерей на всю Европе!
Прямая зависимость
Поделиться252012-02-07 04:37:13
это вы про то что бы разрешить гражданским какое то оружие кроме охотничьего ? зачем ?
Да, всё верно. Я за разрешение огнестрельного оружия.
Моё убеждение в этом - у мужика должно быть оружие для уверенности. Даже если он из него не разу в жизни, даже пусть на стрельбище не выстрелит. Чисто психологический момент.
Примерно тоже самое, что дает владение боевыми искусствами. "Каратист" может не разу в жизни на улице не подраться. Но увереннее себя чувствует.
Тоже самое дает владение внедорожником, когда на дороге перед тобой расступаются.
В жизни сейчас слишком много "бабских" ценностей.
У славян мальчику в 12 лет давалось два меча, к совершеннолетию он ими владел на очень высоком уровне. При том, что мог выбрать в дальнейшем не путь война, а к примеру бондаря.
Ну, и конечно поддержка отечественной оружейной школы, производителей. Появление большого количества новых рабочих мест, из за появления новых направлений бизнеса.
дайте части неадекватов(а получить разрешение за определенную сумму наверняка может каждый) митингующих оружие, увидите че выйдет
Разрешение выдавать адекватам...а за неадекватное обращение с оружием очень строгое наказание. Современное оборудование, психологические тесты позволяют это успешно выявлять.
(Неадекват и сейчас может купить Сайгу, Вепрь, Тигр и т.д., и народу "положить" массу. Но такого нет. Уверен, что ситуация не изменится если появятся пистолеты и автоматы на руках у населения)
в каждом городе есть ну как минимум 3 вещи, военкомат, стрелковый тир,и оружейный магазин, и тот и другой и третий могут вас обеспечить оружием
Стрелять из "чужого" оружия, и иметь дома "свой обрез" - это две разные вещи.
Я бы купил пистолет и автомат, при том скорее всего бы никогда из них не стрелял. Просто что бы было, на всякий случай.
Мне их культура не ведома. В США(бывшей колонии Британии) оружие очень распространено. В Финляндии, Норвегии и Швейцарии, насколько мне известно, население может покупать оружие.
При этом от табака и алкоголя умирает больше ежегодно, чем от стрельбы на улицах. Которую так боятся противники разрешения владения оружием населением.
Поделиться262012-02-07 06:56:39
Злобный Полкан
А заметно - это сколько?
Сразу видно - ты не в теме.
Военкомат - это бред.
Тир есть далеко не в каждом, даже крупном городе! Не говоря уж о стоимости его посещений и о тех ограничениях, которые там существуют.
А в оружейных магазинах пистолеты не продаются.
Если по твоей логике рассуждать, то можно додуматься до более бредовых мыслей. Например, зачем тебе автомобиль? Есть ведь автобусы! А если уж сильно приспичило порулить - иди работать в такси или автопарк! Но ни в коем случае машину нельзя давать в свободную продажу! А то ведь накупят неадекваты камазов и начнут давить прохожих на лево и на право!
Да и гибнет от автомобилей в год населения в ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ раз больше! Чёт никто не запретил пока ещё.
Поделиться272012-02-07 07:45:35
Тир есть далеко не в каждом, даже крупном городе! Не говоря уж о стоимости его посещений и о тех ограничениях, которые там существуют.
ну стоимость там вполне себе что бы раз в несколько месяцев пострелять,хочется больше(Attar'у как видите нужно для уверенности и можно даже не стрелять, а просто хранить) ? вперед на курсы IPSC, на охоту тоже ведь не каждый день ходят, ограничения только дальность и отсуствие автоматического оружия, которе и так купить нельзя и незачем.
А в оружейных магазинах пистолеты не продаются.
а где тогда как спортивное оружие продаются глоки, ярыгин, чезет .40S&W итп итд ? дома хранить ясен пень никто не даст.
Если по твоей логике рассуждать, то можно додуматься до более бредовых мыслей. Например, зачем тебе автомобиль? Есть ведь автобусы!
я в день выдаю 88 км до работы и обратно и еще пешочком что то около 2-3км туда сюда, и вот как то без машины, это да
но причем тут машина/автобус и оружие не очень ясно, из всех кто хочет оружие, хотя бы половина хочет его для чего то конкретного ? занятия/соревнования IPSC, охота ?или просто "уаааа пушккааа, мужиииик"
Моё убеждение в этом - у мужика должно быть оружие для уверенности.
дедушка Фрейд был бы доволен, вам правда оружие нужно что бы быть "уверенным что вы мужик" ?
Тоже самое дает владение внедорожником, когда на дороге перед тобой расступаются.
а вы бы точно понравились Фрейду
вы там не хотите по случаю взять как можно более длинноствольное оружие ? без обид
У славян мальчику в 12 лет давалось два меча, к совершеннолетию он ими владел на очень высоком уровне.
это во первых было в совем другие времена, и во вторых как видите "культура обращения с оружием" прививалась с детства, и далеко не для того что бы "чувстовать себя мужиком", а с определенными целями.
(Неадекват и сейчас может купить Сайгу, Вепрь, Тигр и т.д., и народу "положить" массу. Но такого нет. Уверен, что ситуация не изменится если появятся пистолеты и автоматы на руках у населения)
Сайгу не так легко спрятать и переносить, пистолет вполне себе компактен, автомат то вам нахрена? на случай если лоси/медвеи в лесу вдруг в атаку стройными линиями пойдут ?
Стрелять из "чужого" оружия, и иметь дома "свой обрез" - это две разные вещи.
да я уже понял из утверждения про "уверенность"
Вы можете честно ответить, вам оружие это по сути "большая игрушка" ? я бы вот например тоже хотел взять сейчас Вепрь-12, но я понимаю что на охоту я ходить не буду, а стрелять по баночкам это идиотизм, на IPSC у меня не денег, ни времени, ну и зачем мне тогда ствол ? ну или colt 1911 прям мечта же, но для чего он нужен то ? "хранить на случай" вы и сайгу/вепри/итп итд можете.
Нормальная альтернатива это открытие большого количества тиров/стрелковых клубов, открытых с большими дистанциями, автоматическим оружием итп, выдывать оружие на руки населению которое хз сколько раз уже в разные времена поднимало различные правительства на штыки вряд ли кто то будет.
Отредактировано Wiedzmin (2012-02-07 07:49:34)
Поделиться282012-02-07 08:51:18
мы так съедем в легалайз, может свернем обсуждение?
Поделиться292012-02-07 09:55:17
дедушка Фрейд был бы доволен, вам правда оружие нужно что бы быть "уверенным что вы мужик" ?
Так как по роду своей деятельности я "немного" разбираюсь в том, что говорил Фрейд, могу Вас заверить, что 98% представителям мужского населения будет полезно иметь что то, дающее уверенность в своей мужественности.
а вы бы точно понравились Фрейду
вы там не хотите по случаю взять как можно более длинноствольное оружие ? без обид
Смех, смехом, но машина во многом символ "помериться письками" в современном мире. Вы видели чиновника или бизнесмена высокого уровня передвигающегося на КИА, Форд Фокусе и т.д.?))))Хотя из точки А в точку Б, эти машины позволяют добраться не хуже чем Мерседес S класса.
это во первых было в совем другие времена, и во вторых как видите "культура обращения с оружием" прививалась с детства, и далеко не для того что бы "чувстовать себя мужиком", а с определенными целями.
Возрождение этой культуры было бы хорошим знаком в обществе. С чего то надо начать. У нас "бабское" воспитание мужчин, как результат, 98% из них ссутся открыть своё дело. Оставаясь рабами в офисах или на заводах.
Сайгу не так легко спрятать и переносить, пистолет вполне себе компактен, автомат то вам нахрена? на случай если лоси/медвеи в лесу вдруг в атаку стройными линиями пойдут ?
Спортивная сумка вполне подойдет для Сайги, и не вызовет никакого подозрения в большинстве случаев.
За ношение пистолета, даже без злого умысла - надо очень серьезно наказывать. Тогда желания не будет это делать. А вот иметь дома в сейфе, для защиты будет полезен. Автомат я бы взял на случай конфликтов с лосями и оленями с Кавказа. Потому что у них оружие и без всякого разрешения есть.
Вы можете честно ответить, вам оружие это по сути "большая игрушка" ? я бы вот например тоже хотел взять сейчас Вепрь-12, но я понимаю что на охоту я ходить не буду, а стрелять по баночкам это идиотизм, на IPSC у меня не денег, ни времени, ну и зачем мне тогда ствол ? ну или colt 1911 прям мечта же, но для чего он нужен то ? "хранить на случай" вы и сайгу/вепри/итп итд можете.
Отчасти игрушка, вы правы. Хотел бы что нибудь типа FN SCAR с "обвесом". Просто так, для себя. Кто то любит машины тюнинговать, хотя логики тоже в этом нет. Взял бы Глок. А так же снайперскую винтовку от Орсис. И на выходных выезжал бы на стрельбище. Ведь кому то нравятся горные лыжи, кому то рыбалка, кому то охота. И судя по популярности страйкбола, найдется много сторонников отдыха с оружием.
Нет времени и денег - хороший повод задуматься о своей жизни. Идите и заработайте, пусть даже не на пистолет или автомат, а на машину представительского класса, к примеру. Или свой загородный дом. Вы же здоровый уверенный мужик, с головой, руками и ногами, по Фрейду. Без обид.
Нормальная альтернатива это открытие большого количества тиров/стрелковых клубов, открытых с большими дистанциями, автоматическим оружием итп, выдывать оружие на руки населению которое хз сколько раз уже в разные времена поднимало различные правительства на штыки вряд ли кто то будет.
Это не альтернатива, а следствие разрешения приобретения оружия. Так как сейчас никто открывать не будет, не рентабельно. Но, если дать людям покупать оружие, то возникнет потребность из него пострелять. Тогда открытие стрельбищ и тиров, станет рентабельным и массовым явлением.
А вообще, здесь http://hyperprapor.blogspot.com/ очень много статей, где показано, что обладание населением огнестрельным оружием, приводит к снижению преступности.
Поделиться302012-02-07 10:25:46
С мобилки к сожалению ответить не могу нормально, но люди которым для уверенности в себе нужен ствол нуждаются в помощи мозгоправа, а не в разрешении на оружие, не?